十年大合照

文/尖石友愛團
民國90年8月,在一個台灣原住民族泰雅族山區成立了尖石友愛團,一群長期受病魔纏繞、行動不便的原住民,克服內心的障礙跨出生命的第一步,路途雖然遙遠,地形崎嶇,仍然一路風雨無阻地走過十年的歲月,陪伴了許多團員分享生命中最珍貴的病痛與生命歷程,天主是愛,讓尖石友愛團以愛的信念過生活,每個人能以不同的形式展現愛的體現,是友愛團在尖石一路相伴的精神,面對生活並相互砥勵關懷,讓每個人的心靈熱切地走向『生活』的展現,團長芽悟巴善與丁立偉神不畏艱難在原鄉成立了尖石友愛團。

naluo 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

3

耶穌常說不要怕死亡,保祿也常說死亡只是一個過程。
約翰福音第十四章5節~6節: 多默說:主啊,我們不知道你往哪裡去,怎麼知道那條路呢?
耶穌回答說: 我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

naluo 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

這幾個禮拜以來, 感謝每一位致電關心,慰問,協助及陪伴家父及全家人的好朋友, 守靈的這幾天, 許多親朋好友人來人往, 無法好好的一一與您(們)談話, 殯葬彌撒過程中亦有些人無法進入教堂內參加觀禮的朋友,謝謝大家的關心與參與, 陪伴家父走完人生的最後一程.

在此感謝部落的親友, 尖石友愛團, 丁神父, 耶穌肋傷會, 德蘭中心修女等教會團體, 佛乘宗, 寶島義工團, 交大山服社, 縣長邱鏡淳, 鄉長雲天寶, 曾安勝議員, 尖石鄉各村長, 白鷺鷥女士及其他許許多多與巴善家族結緣的好朋友們. 謝謝您們,巴善家族在此感謝各位為家父所作的一切.

感謝林延霞女士協助拍攝賓葬彌撒全程,記錄家父在尖石土地上的最後旅程, 並作為子女緬懷家父最珍貴的紀念, 謝謝您!

naluo 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

各位親朋好友大家平安

我們最敬愛的父親 林致俊 (巴善、喜嵐) 於 今日 2012年1月26日 凌晨兩點整 離我們而去前往天鄉

煩請各位為他靈魂祈禱

naluo 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

flower.jpg
那羅的小年夜,在下過濛濛細雨的清晨
漫步在雲端山谷的山嵐 ,爭艷開放吉野櫻的桃紅
傳統糯米的飯香,代表著一年祝福感恩的開始
在此問候每一位協助過我們的朋友們,代表一整年的友誼與新年祝福,

naluo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1.JPG
2011年12月17日, 水田天主堂精心設計的原住民風馬槽早已在門口蓄勢待發,敲敲地等待這一天的到來.活動中心擠滿了人, 劉丹桂主教, 基督教牧師, 台北友愛團秘書長等人士紛紛泣臨會場參加了這場盛會, 讓現場的氣氛更增添不同宗教及各界人士的祝福.終於祈禱會馬上開始了...

馬槽.JPG

naluo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1山貓隊.JPG
冠軍:山貓隊

賀 喜~
經各方善心團體及與會人士不懼風雨贊助.義挺.熱烈參與,使使第六屆現代泰雅3×3籃球賽爭霸賽.-感恩餐會暨跨年晚會順 利.圓 滿.成 功!

naluo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

信心是對上帝活潑的、不問情由的信任。

Faigh is a lively,reckless confidence in God.


naluo 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

basketball.jpg

一、活動宗旨:提倡部落族人正當體能休閒活動,增進與外地朋友互動,擴展人際交流,達到以球會友之目的;藉球賽聯繫族人情感,凝聚向心力及家鄉歸屬感,互切磋、相鼓勵,分享彼此在學業、工作上之經驗;傳承互助、分享、剽悍及大無畏之泰雅精神,期能成為允文允武之現代泰雅勇士。

二、指導單位:尖石鄉公所 尖石鄉縣議員辦公室

naluo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

團員大合照.tif
親愛的老團員
很高興我們即將參加友愛團十週歲的生日
一起紀念十年尖石的歷史
關心友愛團的朋友

naluo 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

待 降 與 歡 慶


待降節儀式

naluo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

DSC04405.tif
感謝高毅禎女士為友愛團示範並講解什麼是原始點療法跟它的作用,
當天阿光跟幾位示範教學被按摩的團員,可真是有福啊!
期望未來還有更多的機會與老師一起學習"原始點"吧!
(以下內資料來源由高老師友情提供 :)

naluo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC04415.JPG

感謝北埔莊萬貴老師不辭辛勞於週末上山教導友愛團難得的養生知識跟保健觀念, 並為大家介紹簡易有效的孫思邈養生十三法 。

孫思邈,又被稱為藥王孫天醫,是中國古代著名的醫生,亦是氣功養生的實踐家。西魏時代出生,相傳他活到141歲才仙遊。

naluo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

耶穌在復活後顯現,對耶門徒說:「是我,不是別人!」
(路加福音二十四章39節,譯註:原文直譯為「我就是我自己」)
耶穌的復活對路加來說,
意味著耶穌完完全全成為從上帝來的那一位:也就是上帝的兒子。
我們也可以用這句話來默想自己,因為我們也分享了耶穌的自由。

naluo 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()


親愛的友愛團員,大家平安!
天氣漸漸轉涼,秋冬季節到,大家很容易著涼感冒,尤其是山上溫差大,該如何預防感冒及保健身體呢? 加入友愛團的行列,讓我們來告訴您秋冬保健的秘訣,當天我們邀請哈智跟老師一起來分享養生的秘訣,並教導大家簡易的養生按摩運動,適合全家大小一起來學習喔。
起來吧!一起來運動!

naluo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4-4.jpg

一轉眼友愛團已經成立十年,歲月十年,如同溪流上的「尖石」一路相伴部落,病殘朋友,也陪伴過許許多多曾經勇敢抗病往生的團員們,天主是愛,感謝天主的眷顧,讓角落邊生病的朋友被發覺,讓我們有機會以病殘身分站出來並以自己的力量相互砥礪同病相憐的朋友,「起來,走吧!」讓我們一起回顧十年友愛團歷年相片,每張照片代表一個生命友愛的故事,讓我們一起見證尖石山上的友愛吧!

哈智: 我一開始沒有參與到,當初是先生參與, 之後神父說妳也可以參與, 看到家齊聚一堂分享彼此的過程覺得十分感動。

naluo 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

與自己的生命故事和好


用靈性的方式面對年歲的增長與衰老,
其實就是與自己的過去和好,接納自己,

naluo 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

 
各位弟兄姐妹,大家好!
今天非常的榮幸我們能夠請到
那羅真美的作詞作曲 趙書桓先生 來到我們部落
我想大家應該都很好奇 為什麼在做那羅真美這首歌 是什麼樣的一個靈感

naluo 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

 
親愛的友愛團員,大家平安!
尖石友愛團已經邁入第十年,十年是一個値得慶祝的時刻,
友愛團一直陪著每一位走到生命盡頭的朋友,有歡樂、有哀傷、有平安、也有煎熬,
友愛團陪每位朋友走過不同的年頭,

naluo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

中秋節即將到來
感謝每一位鼓勵、支持、或幫助部落的好朋友
獻上一首不要忘了我
祝福大家在月圓的中秋佳節 闔家平安
不要忘了身旁親愛的家人或伴侶

naluo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()