時間:2011/07/30 (星期六) 9:00-17:30
地點:新竹縣尖石鄉錦屏村10鄰116號 錦屏國小操場

報名資格:

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在呼吸中體驗幸福

今天就注意你的呼吸!
想像你每一次的呼吸就如同是吸進耶穌的靈,
就如同是基督的愛穿透你身體的每個細胞。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

粽子.jpg
6月10日, 活動的前一天, 山上下起傾盆大雨, 望著暗灰的天空, 一邊祈禱隔天能夠放晴的運氣.
也許是祈禱奏了效, 雨過天晴, 愉悅的踏出家門, 奔馳在山嵐環繞的路上, 前往水田部落.

幸運的是不只如此, 正逢端午佳節, 感謝江細銀、柯汝及吳秀美女士等熱心友人, 親手包製美味新鮮肉粽, 熱騰騰地送到部落.

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

祈禱是什麼? 祈禱跟您的生活有什麼關係嗎?
您曾經為誰祈禱 ? 體驗過祈禱所帶來的力量嗎?
從小伴著祈禱聲長大,我對祈禱的印象是什麼? 祈禱對我來說有什麼意義嗎?
有人想祈禱的時候祈禱,有些人為別人祈禱,有些人習慣天天祈禱, 那您呢?
聽聽您的祈禱故事與經驗,分享更多的祈禱帶來的愛與關懷!

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.JPG
5月14日一早, 友愛團一行人無畏風雨前往關西朝聖地.
每年的朝盛日,幾乎伴隨雨水的洗禮, 也 讓朝聖的活動更添意義.
在玫瑰聖母前虔誠祈禱的教友, 滂泊大雨降臨的山丘上, 大家吟頌領受玫瑰經的意涵, 仍不減殷切期盼的病友親自到現場接受聖母的祝福.
許多生中的團員, 盼望著這一天的到來, 淋濕的身影安靜端座在椅子上, 聆聽神父想要傳達的訊息, 注視露得聖母無私的愛與關懷.

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

333.jpg
100年4月28日
親愛的多佑離開我們的第四年
想親口告訴妳
現在那羅的山頭依舊綠意盎然

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ROSES.JPG
一年一度的路德聖母朝聖的季節又將來臨,今年我們將前往關西鎮石光子露德聖母山。
由葛民誼神父所籌建,後經繼任本堂滿思謙神父所整修。「法國露德」,因聖母瑪利亞曾在該地顯靈十八次而馳名,
新竹朝聖地為紀念露德聖母而建,希望來此朝聖的教友得獲聖母恩佑並為病人祈禱,朝聖活動中包含告解及念頌玫瑰經,10點鐘將進行正式彌撒。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02888.jpg
轉載摘錄 : 2011.01.02 ╱ 人物 ╱ 記者 林宜芳 報導

齊娃斯回憶,四年前的秋天,一次參加寶島義工團活動的機會,她來到新竹尖石那羅部落。在那個當下,她覺得這個環境讓她很感動,經過與當地居民的詳談,她決定每個禮拜騎機車到山上,教部落的小朋友英文,一直到這裡不需要她為止。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

100年第一次的友愛團聚會, 耍脾氣的寒冬特別喜歡留戀今年宇老的山頭, 所謂走過必下痕跡, 一場下雪將尖石點綴成冰涼的棉花糖世界.
剛停好車,天主堂內傳出一陣陣熱鬧寒暄, "好就不見啦, 躲去哪裡! " "冷到棉被裡, 忘了出來了 啦! "
每個人深怕3個小時一下子就溜掉, 抓住機會就是要問候一番.
神父引導團員分享過年期間生活中的點滴與經驗,

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ATD.jpg
貴賓: Eugen Brand / ATD Hualien Fourth World
第四世界運動秘書長Eugen Brand,他不斷在「受苦現場」及地方與國際的「決策舞台」之間來回奔走,希望深埋在底層的豐富礦藏能夠明智決策者的心智。

要相遇,要認識彼此,真是一條長路,

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每週日 13:30~16:30 交通大學山服社提供國小課程活動如下 :
3/13 英文課
3/20 音樂課
3/27 地理課
------------

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

李花.jpg
山間櫻花收起艷紅的寒冬, 換上李花雪白的樸實相伴,
感謝中和林里長, 台北永平扶輪社,台北和平扶輪社, 桃園扶輪社, 桃園福興扶輪社, 桃園東北扶輪社,桃園新生麵粉廠,慈濟新店區師兄師姐, 以及每一位關心及幫助過我們的老朋友, 好朋友, 和剛剛認識不久的新朋友,
因為有您們, 我們的生命變得繽紛燦爛,
謝謝您願意花一些時間關注部落的中的人,事,物,

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

本週可採收出貨蔬菜有三種 : 前山68歲慈祥Yaki辛苦栽種的高麗菜, 老村長的白蘿蔔, 後山鎮西堡以凡所種的天津白菜
出貨時間 : 2/19(五)~2/24(四)
歡迎各區集愛站長熱情統計採購數量, 關懷之友踴躍愛心訂購.
Radish.JPG
白蘿蔔, 山上種的白蘿蔔可以生吃唷,口感佳帶甘甜, 沒有一般的苦澀味, 話試試看就知道了!

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

0-砍竹.jpg
竹林王子正專注上山挑選合適竹子做竹筒飯的基本食材

0-載運.jpg
藍色搬運車出動, 載運體一批批竹子兵團

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

2/12日(星期六)
山上大夥人齊到深山,找尋適合的竹子材料,製作竹筒飯。

2/13日(星期日)
飛鼠頭目家族、白家、部落關懷之友---將在泰雅文苑那羅部落教室製作約2千支竹筒飯。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
一言難盡 感謝的話
為了尋求銷售的管道 巴善族人鼓起最後的勇氣 發出了部落之聲
為了號召廣大的迴響 自由時報記者奔馳山頭 報導了真實故事
為了幫助白家渡過難關 社會大眾使勁轉貼PO文 傳遞了超乎山上所能想像的世界

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

那羅部落蔬果補給站的夥伴們:大家好!
感謝您成為「部落希望關懷之友」,將每月菜錢之部份,轉購山上原民朋友所種之蔬果- 每份200元/月,讓其化為愛心種子,撒在原鄉部落,使原鄉燃起新希望;期盼您能與親朋好友們分享這份善緣,讓更多人一起來加入,使部落經濟注入新動力。
2月14日我們計畫在山上製作原汁原味的竹筒飯,贈送並感恩回饋大白菜愛心訂購人,煩請各區蔬果集愛站站長告知需要竹筒飯數量,以便我們事前作業和備料。最後祝福各位部落希望關懷之友,新年快樂、萬事如意!
新竹電話:03-5841570、0912-100509、0912-736700
臺南電話:06-6899379、06-6892400。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝社會各界的幫助與關心.
白老先生今天舉行了追思禮拜及出殯.
第二輛愛心蔬菜專車已於1/28凌晨3點發車完畢.


飛鼠頭目眼眶紅了... 嘴裡猛唸「謝謝你們!」「謝謝你們!」

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

運輸「白爺爺」大白菜的愛心車--凌晨三點半從那羅出發前往台北----

1/28下午三點族人開始採收「白爺爺」的大白菜,送至「泰雅文苑」分裝,約深夜十二點左右包裝完畢;「白爺爺」大白菜的愛心車『「城市獵人」回饋部落捐贈「那羅部落蔬果補給站」百萬中型貨車』於凌晨三點半從那羅出發前往台北;感恩兩位善心人士李莒石、周致行先生深怕泰雅勇士,迷失於在都會叢林中,志願擔任運送志工。

桃竹苗地區---預計星期日出車

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

越過那一座山
DSC04652.JPG
整理沾滿塵埃的行囊,推開門窗迎向那陽光,
因為高山在對我呼喚,因為思緒是如此紛亂,
所以我要克服那困難,眼前盡是蜿蜒的山路,

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論