目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC01882.JPG
2008年11月8號, 「台北縣易簡太極拳協會」朱兆楠老師帶領太極拳班的學員來到尖石那羅作部落探訪並練習太極拳,致力於推廣太極拳的朱老師早期拜宋志堅老師為師學習拳法,主要以楊式太極系統並另外教授三星太極等相關拳法。

何為「易簡」? 非指簡單容易,而是源自易經中的易簡。東漢鄭康成說:「易之為名,一言而有三義:易簡一也;變易二也,不易三也」。易簡是天地造化之理;變易是乾坤以外的六十二卦;不易是太極。拳勢既具天地造化之妙,又含變易不易之理,前者為體,後者為用,特冠名「易簡」。至剛、至柔,剛柔並濟。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

j0430853.jpg
秋高氣爽出遊日.復興鄉戶外踏青之旅來了~
友愛團一年一度戶外踏青之旅即將來臨了!
哇~ 這一次要帶您要到桃園縣的復興鄉羅孚天主堂拜訪許久不見的巫神父,相互作交流,並帶著愉快的心情與桃園的朋友們一同分享友愛團的精神與力量
您等不及了嗎? 請火速報名,車位即將要爆滿了啊...

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


民國90年芽悟.巴善與丁神父共同創辦了尖石病殘者友愛團,因而有此機緣接觸到尖石地區最邊緣角落的弱勢族群,他們之中有人無棲身之所,有人處病魔纏身無力工作正陷生活困境,有人則無適當的醫療照顧缺乏良善住家環境。芽悟.巴善希望能藉一己之力幫助部落族人,並為他們改善生活上的困境,剛好因緣際會下,輾轉認識成立於921地震蓋屋慈善團體-寶島行善義工團,自此便開始與寶島義工團逐漸進行各案合作。自2006年9月份至今,一共幫助了21戶尖石鄉家庭興建或修繕家屋,改善了部落中落勢族群的生活條件及居家環境,重建自信心,並期望他們能早日自力更生,為下一代原住民子女教育努力。

寶島義工團 (資料來源: 寶島義工團網站http://www.formosa-charity.org.tw/)

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


日期:2008/10/25
地點:新樂村水田天主堂
分享歌曲 : 牽手、因為你因為我

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()