目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新影像.JPG

2009年之初,鑒於部落中因酗酒危害性命的人數不斷快速攀升,酗酒引發相關重大疾病或意外死亡的年齡層日亦下降,為提倡部落健康生活及改善青年酗酒之不良風氣,泰雅文苑願意不惜重金,為部落中酒國英雄開創一個良性戒酒競賽,期望有心戒酒卻缺乏毅力的朋友,能透過此活動相互鼓勵遠離酒精,戒酒拿大獎活動即將於98年3月1日正式開跑,時間為期一年,結束日期到99年3月1日止。

報名資格:尖石鄉錦屏村, 嘉樂村, 新 樂村想要戒酒的人

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

為提倡那羅部落之讀書風氣及繼續就學, 泰雅文苑在2009年砸下重金, 歡迎泰雅文苑的學生們一起來拿獎金獎品, 有膽就來挑戰 !!

一、 鼓勵獎學金
 國小
適用對象:國小4年級 ~ 6年級

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2009年3月13日 (星期五晚上6:00) 友愛團第一次的幹部會議要開始了

2009年3月28日 (星期六下午2:00) 友愛團第一次活動即將在水田天主堂舉行... 至於活動內容待3月18日開會完畢後將儘速公告於網站

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

生死,是宗教探究的人生終極大問,天主教樞機主教單國璽與法鼓山創辦人聖嚴法師以己身為世人說法。在世俗看來,他們皆是病人,但宗教修為與慈悲讓他們洞悉生死,超越生死,更歡喜看生死。

在兩位宗教大師對談中,罹癌的單國璽幽默地說,他連告別式的講道都自己錄好音了,「到時放一放就行了」;患了腎病的聖嚴法師婉拒換腎,「我老了,浪費一個腎是不慈悲」,靠著願力安度每一次生死難關。

以下是兩人對談紀要。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1.所有主要宗教均傳達基本相同的資訊,那就是愛,同情(憐憫)和寬恕,重要的是他們應當成為我們日常生活的組成部分。
All major religious traditions carry basically the same message, that is love, compassion and forgiveness the important thing is they should be part of our daily lives.



naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

停止擔憂
無論什麼事,你都要遵循
天主指示給你的道路
竭盡所能地完成
做完一件事

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

別讓焦慮
妨礙妳尋找天主

你很清楚
如果過分焦慮尋找某件東西

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論