目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
4509603447_01[1].jpg
照片來源: GB國家網路書店 ; 內政部營建署雪霸國家公園管理處出版

親愛的友愛團朋友,平安!
您曾想過在部落裡大肆過癮地看場原住民電影,邊吃著點心的放鬆週末嗎 ?

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

tomorrow.JPG

今年一開春部落裡便一連串上演著生離死別的戲碼,一場接著一場的殯葬彌撒及道別,讓許多家庭與親朋好友難以接受生命消逝的事實,更無需提及年紀輕輕便離開人世的無奈與感嘆。生死似乎已經不是等我老了以後再來想的問題,每個人每一天每一分每一秒,隨時都可能面對意外天害或威脅生命的病痛與疾病,月有陰情圓缺,人有旦夕禍福,您曾想過面對死亡這個問題嗎 ? 面對死忙時您的感覺是什麼 ? 會感到害怕嗎 ?

今天來的團員並不是很多,原本認為可能提前結束的活動反而因為團員親身體驗深刻面臨生死的經驗,讓整個活動延後將近半個小時。去年底因耳鼻不適進出台大醫院的賽侯打那(李永平)為大家分享這幾個月來為病纏身的心情與反省。「我到台大就診時,醫生告訴我罹患鼻咽癌第三期,我嚇壞了,我倒了下來,接著我哭了,心裡覺得自己真不是個男子漢,不是一個好榜樣。我在醫院前後住院兩個半月,我對自己反省,發現有兩件事自己表現的不好。第一件事,住院時我大聲罵了護士請她趕快找人來,卻沒有任何電話或資料聯繫,罵護士的同時記得當時的我還邊嘔吐邊罵人。」

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

感謝新竹市陽光國小李博瑞老師的熱情協助與支持, 幫文苑設計出醞釀已久心中的文苑LOGO, 也要感謝這一段長時間提供許多建議, LOGO元素及想法的賽侯打那(李永平), 得安神父, 那羅書法老師, 芽悟, 摩渡, 姐夫, 廷玉, 泰雅媽媽阿嬌及小喬安等人, 在此另外要特別謝謝一位熱心的影印店老闆娘孫阿姨引鍳, LOGO得以圓滿完成. 感恩 ~
泰雅文苑(更名2).jpg

當泰雅文苑升起時, 萬象更新, 萬里長空
Pqwasan Tayal : 泰雅教室的意思

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文字來源 : 台灣寶島行善義工團網址主站:http://www.formosa-charity.org.tw

【活動通知】北部4月11日~4月12日新竹尖石鄉家屋修繕

工作內容:更換鐵皮、室內隔間、換新門窗、更新電燈電線、修理衛浴設備。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()