目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2005年10月22日
一位十五歲的建中生跳樓
在他的遺書中寫著:我最不喜歡的是補習

2006年5月

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

clip_image002.jpg
活動時間 : 2009/05/02~05/03
獻給貞美修女、謙惠修女、德明修女、佩德修女、吳哥全家福、王哥全家福、美英全家福、猴子、玉燕全家、阿甘、月香、覃正昌、黃明騫、陳秋蓮全家、許永寧、許若石、詹春梅、小花、陳炎欽、及所有曾經在德蘭一起生活卻無法前來的朋友們,感謝大家能把那羅當作是德蘭的第二個家,事隔多年大家能夠重新相聚,盡情話當年,往日回億想必三天三夜也說不完!暢談離開德蘭後的生活,有歡樂悲傷,每個人所面對的生活瞬息萬變,小酌一杯吳哥的茶,感念當年到現在仍不忘我們這一些在曾在德蘭中心, 大哥哥大姐姐眼中這一群聒噪調皮的孩童。

「你們看,又有大學的大哥哥大姐姐來看我們了!肯定有好東西。」記得小時候在德蘭,最期待的是這些義工大哥大姐的到訪,記憶裡大哥大姐曾經背著我們每個人爬上關西的聖母山,炙熱的夏天將鋪設在聖母山步道兩旁的鐵欄桿曬的滾燙,至今我仍記憶猶新,因為有這些志工朋友的幫忙,使得德蘭不單單只是修女施愛照顧弱勢朋友的地方,更是展現施與受之間愛的微妙關係。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

DSC00145.JPG
日期: 2009/05/23 (星期六)
五月份是一年一度朝拜聖母的季節,但不同與往常綿綿細雨的天氣,今年卻出了大太陽格外晴朗,讓這一群群虔誠爬關西聖母山朝聖的教友除了手持念珠,默念玫瑰經之外,還得另外邊擦著汗抵擋炙熱的酷暑,儘管如此,炎熱的天氣並不減大家朝聖的決心,反到人隨著彌撒的正式開始,湧進越來越多的人潮。

這禮拜朝聖的朋友主要來自尖石地區,後山的朋友遠到關西來朝聖, 十分不易,前山有來自新樂、嘉樂、梅花、那羅等部落及後山石磊、泰崗、及秀鑾的朋友,當天還有部分來自台中跟台北堂區的教友,大家齊聚一堂朝拜聖母。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()