目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Game.JPG

小泰雅3x3鬥牛籃球競賽的照片已刊上相簿, 歡迎大家用力的給它瀏覽一下, 兩天激烈戰況的廝殺跟
大小搭配的組合, 可算是"山"上第一件吧...

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1.gif
比賽時間:07/25~07/26 (星期六~星期日)
比賽地點:那羅錦屏國小籃球場
參賽資格:國小~國中喜歡打籃球的你
參加辦法:

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

得知國順大哥母親去世的消息,十分震撼,認識國順大哥已經三年,印象中的國順大哥最常說的一句話是「沒事的話,我要回家陪母親了!」 失去母親的痛彷彿昨天才剛發生在自己的身上,不知不覺也觸動起自身三、四年前失去摯愛親人的悲慟,亦能深刻了解身為子女的國順大哥失去最愛母親的痛與思念。

回想國順大哥這兩三年來在尖石山區無怨無悔的付出與用心,相信已無需再用任何語言來描述,看見受惠案主一家合樂融融,平日僅少顯露喜悅表情的族人,臉上開始有了幸福的感動,令人更加感念國順大哥在尖石及所有寶島義工團的每位善心義工全心投入的奉獻與愛心。

從95年錦屏村林文洋第一個案子,幫助了全家2大5小共7人弱勢部落家庭,義興村、嘉樂村、梅花村、新樂村等共21戶的邊緣或弱勢家庭,使其擁有一個安全基本居住的生活空間,不用受風吹雨淋及顛沛流離的居住環境,轉眼间,迄今已將近3年的時間,感謝國順大哥對尖石這塊土地的無私奉獻與用心,所謂凡走過必留下痕跡,在尖石您留下的,卻是一间间能為部落家庭遮風避雨的家,我相信有很多人可能一輩子都無法擁有一個真正的房子,寶島義工團這個團體卻因此成就了族人畢生遙不可及的夢想!

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.JPG

5月底到關西朝聖活動結束後,接獲丁神父的通知,新竹教區的李克勉主教將於6月13日到泰雅文苑進行參訪,了解友愛團歷年來的努力與成果。乍聽之下難以相信主教即將親臨文苑,並堅持親自面對面和我們深談友愛團在尖石9年的奉獻與努力。

前一晚,文苑裡不論大小朋友紛紛全員出動,懷著既期待又興奮的心情打掃教室及環境、準備友愛團歷史資料及活動紀錄,希望能在最寶貴的時間內將友愛團的精神及在部落的奉獻簡潔扼要地表達給主教。李克勉主教1958年生於台南縣,輔仁大學哲學系、愛爾蘭梅努斯大學神學院畢業,2003年獲菲律賓馬尼拉聖多瑪斯大學教會法學博士學位,同一年任天主教台灣總修院院長,今年四月六日獲教宗本篤十六世任命為臺灣新竹教區主教。當天天雨濛濛,大伙兒從早到下午,不家不知已經換了幾個位置,坐了多少張椅子,期望又緊張的心情,讓注目焦點不停望向前方的小路,彷彿主教隨時都會隨著風悄悄的迎面而來。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

炎炎夏日何處去、暑假那麼長,時間該怎麼用呢?空閒的話,就來芽悟‧巴善家坐坐吧!

IMG_0044.JPG

7/21~26的晚上7:00~9:00在芽悟家,每天都有不一樣的課程。還記得去年來參加的時候,自己做出香酥好吃的蔥油餅嘛? 以及大家一起學習的舞蹈,還表演給扶輪社的朋友們看呢!還有還有,自己動手做的電動馬達和造型筆筒,是不是都很有趣呢? 那麼今年呢? 今年會是什麼樣的課程呢? 噓,還不能說喔,請大家一同來參與,就會知道囉。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()