目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 29 Tue 2009 21:44
  • 心語

作曲詞 : 林緒文

深夜裡星光明媚
月來花香滿園飛
憶起那瀝瀝往事

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

一群熱愛山林的武林高手
為一較油漆彩繪的功力
在那羅進行為期2個月的粉刷大戦
聽說各方實力相當, 經多次交戰仍不分軒輊, 於是乎...部落的女頭目想出了一個辦法
請各方高手"看圖說故事"

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

參賽者1 :小梅
「柔柔公主與海綿王子相遇記」

clip_image002.jpg

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

p1080756.jpg
98年8月15日那羅邱林一家再度舉行一年一度的祖靈祭,2008年邱林兩位老人家聊天談及小時候祖靈祭的回憶與過去泰雅人對生活的態度與思維,感嘆現在部落已逐漸失去祖靈祭拜的傳統。兩位老人家在去年首先率領家族成員舉行,被遺忘多年的祖靈祭再次得以繼續在部落傳承。

今年是第二年,當天祖靈祭有嚴格的禁忌與要求。祭典只限男性參加,14號晚上開始相關人員籌備祭祀物品、糯米、醃肉等食材,祖靈祭從15號凌晨12:00進行到清晨5點結束,整個祭拜活動儘可能在安靜中進行,避免大聲喧嘩。開始準備十二點開始族人感恩祖靈一年庇佑, 殺豬並祈求祖靈繼續照顧並預祝來年豐收。結束後,泰雅婦女清洗山豬腸等內臟及料理工作,準備豐富的酸菜豬雜湯、魚跟肉,等待祭祀的男丁下山吃飯。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

親愛的友愛團員,好久不見啦 ! 大家都好嗎 ?

兩個多月沒有見面了,友愛團很想念大家,不知這兩個月來大家都在忙些什麼?
希望9月份的聚會能看見您的身影,聊聊您的近況,分享您的心情與生活。
clip_image002.gif

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論