目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很久很久以前..有位身穿綠衣的年輕人名叫"侯臘"趕路到後山, 行經那羅,
路途中發現一隻野燕掉落地面, 好心的侯臘撿起這隻受傷的燕子, 因正好身處那羅, 抬頭一望, 雲霧繚繞翠綠山頭, 從沒看過這樣的景象,侯臘讚嘆.
於是侯臘幫這隻燕子取名為"那美",並決定收養照顧.
不幸山中野燕那美不適應人類生活環境,
不久後便離開人間.

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

14c32-1.jpg

秋高氣爽出遊日.咱們一起手牽手到南寮漁港擁抱大海吧 ~
友愛團一年一度戶外踏青活動又來了!這一次我們要親身感受海洋的氣息,接受大海擁抱的寬闊, 讓友愛團員嘗試平日山上得來不易的美味海鮮喔!

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

活動日期 : 2009/09/12 (星期六)

DSC00582.JPG

台灣是一個多颱風 的島國,今年的8月8號台灣南部遭受50年來最嚴重的風災及水患,重創南部平地和許多山地部落,土石流、 坍方、地層下陷、房屋被洪水沖毀的景象不斷上演。對於同樣住在尖石山區的友愛團員,看到這樣的風災, 不禁讓人回想起民國90年9月的納莉颱風, 當時在新竹縣尖石及五峰因颱風挾帶之狂風暴雨造成狂洩的洪水,造成人員死亡,房屋倒塌,停電、停水,對外道路無法通車等,無不滿目瘡痍. 看到高屏及山區遭受類似災害, 對於身居在山地鄉的團員們必定感同身受.

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論