目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
作者: 林草丹

「教會的大學生們,趁著暑假去付出,實踐主的愛吧!」就是牧師這樣的一個提議,讓我們開始構想一個我們不曾想過的部落服務行程。
透過資訊發達的網路,我們發現了芽悟老師部落教室的部落格,看到老師成立部落教室那股單純美好的動機與部落教室三年來走過的點點滴滴,我們開始興起想上山幫忙的想法,但卻不知道能幫忙些什麼。在與芽悟老師接洽中,我們發現我們或許還能奉獻我們的體力,為那羅部落做些社區服務,於是部落服務的行程就這樣成行了。
一行十個女生加上兩名壯士,大家就這樣浩浩蕩蕩的上山去了,帶了四天三夜的行囊和糧食,也帶著主內的平安,我們就這樣踏上未知的行程。在山上的行程真的很有趣,空氣十分清新,景色也美得像畫一般,我們在老師及他親切的家人們的教導和帶領下,經歷了很多我們不曾經歷的,有拔草和做工的行程,也有到蝴蝶谷戲水、烤肉甚至是上山看夜景的行程,在每個能榮耀神的時間中,我們也盡心盡意的讚美,透過讚美和那羅部落中擁有信仰的人交流的感覺真的很美!

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

祖靈祭.jpg
8月15日那羅十鄰舉行第三年的祖靈祭, 今年參加祖靈祭除了一般成年男士之外也多了幾位就讀國中國小的男孩, 父親希望把這個深具意義的傳統祖靈祭祀傳承給下一代, 今年參加的人數增加了許多, 祖靈祭的深夜過程十分寧靜慎重, 部落族人凝聚力量在此展現的更加緊密. 感謝每位參與的族人, 大家努力將神聖的祖靈祭圓滿完成, 相信祖靈一定接收到每位後輩的用心與祈禱.
期望明年更多的族人一同再來參與一年一度的祖靈祭.

今年祖靈祭參與戶數及名單: 共計14戶家庭.

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論