目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

越過那一座山 (作詞作曲:洪光達)
鼓手: 鄭博仁
吉他手: 黃美英, 蕭昌
大合唱人員 : 侯正人,蔡侃廷,姚偲文, 曲婉慈, 林靖嵐,林曉宜,黃博群,楊哲維,蔡懷洋,許嘉昌,黃鼎元,謝昌錡

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC06332

1938年台灣日治時期的台北州蘇澳郡蕃地リヨヘン社(今宜蘭縣南澳鄉金岳村、澳花村、寒溪村等村利有亨部落),一名泰雅族少女沙韻•哈勇因協助日籍教師搬運行李,不幸失足溺水。台灣總督為了褒揚其義行,頒贈予當地的紀念桃形銅鐘,該鐘即稱莎韻之鐘。

另有一個美麗傳說在日據時代,在流興部落這個地方,有一位年輕的日本老師在那裡教書,他認識了一位泰雅少女 「莎韻」,雖然少女是他的學生,但是兩人仍陷入熱戀,有一天,在一個暴風雨的日子裡, 老師要被征召去作戰了,於是少女很依依不捨的去送行,那時候部落對外的聯繫只有一條危險的獨木橋而已,那位少女卻仍然很堅持要送他過橋,沒想到,在少女過橋時,溪水突然暴漲,沖壞了橋,也沖走了少女,日本政府知道了這件事,很為那位少女的忠誠與愛國感動,便下令鑄了一個鐘來表彰那位少女,由日駐台灣的總督來頒給她的遺族,並取名為「莎韻之鐘」,傳說只要敲一下那個鐘,它的聲音可以傳數公里遠呢!(資料來源取自:維基百科)

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

聚餐
這次友愛團中秋烤肉活動, 感謝每一位無論是一起參與或者在背後默默支持的朋友們,
謝謝您們的愛心, 也讓我們能夠讓團員在中秋節的享受了一頓豐盛的晚餐及禮物.

王大哥 提供白米

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Happy

親愛的團員~ 大家平安 !
10月份的聚會中, 讓我們一起分享生活中一件最得意或者最滿足的事!分享快樂是加倍的快樂,聽聽看每位團員生活裡最得意的事物,讓這次的聚會集結更多的快樂,也讓正在生病的團員透過快樂的分享獲得一些慰藉 ~

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


10/07, Yaya 離開我們已經邁入第七年,
七年的時間過得飛快, 思念的心情卻是有增無減,更加濃烈,
桃花開的季節, 全家人過節相聚的時刻,
腦海中的總想像著有您的身影, 出現會有多好,

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()