目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
card
" 填法律問卷送好禮"
欠卡債怎麼辦?!
健保欠繳怎麼辦 ?

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

王大哥
文章 : 王建成 現任東吳大學兼任講師 101.11.04

我是與原住民毫無淵源的漢人,但關心原住民的生活,讓我來敘說心路歷程。
就在50多年前讀小學高年級時,級任導師講了一件事。老師在的一次台東花蓮旅遊活動,到了一處原住民部落短暫停留時,本來是想將吃不完的便當收起來,卻被當地的村民領走,當時村民捨不得當場打開,想帶回家給家人,或者父母當場交給自己的小孩子。聽到這個原住民部落情境,印象相當深刻, 頓時想到在台灣相較弱勢的原住民,大環境下生活本來就不容易,在那幼小心靈就有一個夢想,將來長大之後,是否有機會去鼓勵或支持更多的原住民朋友。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

作者 : 友愛團團員 / 黃美英
今天還能夠與團友們再度重相逢
說實在的就連自己都感到非常的意外

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


一、活動宗旨:提倡部落族人正當體能休閒活動,增進與外地朋友互動,擴展人際交流,達到以球會友之目的;藉球賽聯繫族人情感,凝聚向心力及家鄉歸屬感,互切磋、相鼓勵,分享彼此在學業、工作上之經驗;傳承互助、分享、剽悍及大無畏之泰雅精神,期能成為允文允武之現代泰雅勇士。

二、指導單位:尖石鄉公所 尖石鄉縣議員辦公室
三、主辦單位:那羅部落高山蔬果補給站 泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論