目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


親愛的團員,大家平安!

經過了兩個颱風掃過尖石, 團員的家裡是否一切還好嗎?

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

作者 : 徐子玉
許久沒有和交大大學生一起相處在同個課堂上了,每個星期日總會看到交大大學生到部落小朋友的家裡,讓我想起逐漸淡忘的記憶,國小四五年級的我,也曾這樣被交大大學生們提醒著課程的開始。
每當看到泰雅文苑或是站在泰雅文苑的門口,屬於曾在這裡與大學生創造的一些歡樂回憶都會一一地浮現。
在自然課上,探討大自然的奧妙;唱著一句一句不懂意思的英文歌;在操場和大學生們蹦蹦跳跳;大家手上沾滿麵粉連臉上都沾到一些些,仍然認真做甜點;安安靜靜的坐在座位上看書,但大學生們卻無法停在椅子上,追著其他調皮的小孩跑;所有人邊吃糖果、喝飲料邊觀賞影片.......全都是在泰雅文苑所經歷的。
泰雅文苑給予我許多歡笑中學習到的事物,體會到輕鬆的課堂仍然可以吸收知識,使我與大學生們擁有一段快樂的時光。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2013.06.29 與尖石友愛團的相遇‧尋找平衡人生的幸福方程式

作者 : 那羅知音 寶寶
2013.06.29 與尖石友愛團的相遇‧尋找平衡人生的幸福方程式
行路的盡處,或許是另一片風景躍然眼前;以為的生命盡頭,似是終點,亦是全新的起點。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()