目前日期文章:201312 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一年又過,在踏入第2014年之前,讓我們暫時停下來,回顧一下。春去秋去來,我們大了一歲,而生命沒有成長?或者,在過去的十二個月裡,只是關心賺取生活費和支付賬單?這52個星期的生活,可有隨著天主工作的節奏和分享主的休息?過去的8,765個小時,有多少是用陪伴我們所愛的人,並作了我們最喜歡的事?我們在這525,948分鐘裡多要停下來喘一口氣,並發現時間的流動都有主的恩典?或者讓這31,556,926秒滴答滴答地白白流走?
這一年在自己身上發生的事,有人得到天主回應了他的祈禱,有人經驗了天主所行的奇蹟,有人受到主的保護和教訓。也有人可能感到失望,甚至害怕新一年的來臨;或者,所決定的很多計劃卻沒有力量去實行,叫人想放棄,任由命運安排自己的生命;從新聞知道或自己遇上困難,我們感到恐懼擔憂,實在使人沮喪。但是,停下來,想一想,我們還是好好活著呢!

一如你相信明天太陽還會升起,同樣,我們的世界也會繼續變得更好。明天就是新的一天,要比今天更光明,就要從我開始。又一年開始了,另一次12個月的季節變更,將會52週365天的時分秋之後結束。時光隧道並非現在變成過去,而是明天成為我們生命的現在。為我們蒙恩賜信仰天主的人來說,每個「明天」都是天主的照顧和恩寵。
主是永恆的「現在」,祂是時間的起源和終結。在天主內,流逝的年歲和將來的年歲都是一個「現在」。有主就有祝福和平安,我們的生命已在祂內,祂要祝福每一刻,直到永恆。這就是我們在新一年裡的力量和希望。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1
今天來了三位神父在友愛團的歲末耶誕中給於降福, 為寒冷的部落注入了一股暖流.

father
主禮彌撒的三位神父 丁立偉神父, 南耀寧神父, 高立良神父, 專注地為團員祈禱著.

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

12

請上臉書加入好友"摩度巴善", 相簿中有當天藍球賽的精彩照片喔!!


naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


未命名

大家好嗎 ? 一年一度耶誕彌撒即將向您敲門。
誠摯邀請您與友愛團一起感受耶穌誕生的平安與喜悅。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

由泰雅族飛鼠頭目摩度.巴善主辦的現代泰雅勇士盃3對3籃球爭霸賽,透過籃球比賽高喊「只要籃球不要酒精」,呼籲部落青年能少喝點酒、多打點球,維繫身體健康,也藉此讓社會大眾對原住民的印象能改善。

此外,籃球賽以一年為期按時舉行,則是期望部落族人每年至少相聚一次,凝聚彼此感情,重拾身為泰雅族的驕傲,讓泰雅文化能憑藉下一代的年輕人傳承下去。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

photo

2013第八屆現代泰雅盃3×3籃球爭霸賽

一、活動宗旨:提倡部落族人正當體能休閒活動,增進與外地朋友互動、擴展人際交流機會,達到以球會友之目的;藉球賽聯繫族人情感,互切磋、相鼓勵,分享彼此在學業、工作上之經驗,凝聚向心力及家鄉歸屬感;傳承互助、分享、剽悍及大無畏之泰雅精神,期能成為允文允武之現代泰雅勇士。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論