目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
交大山服社課輔班開課日期通知

每周日下午2:00~4:00
開課日期請參照如下 :
3/09, 3/23, 4/20, 4/27,5/04,5/18,5/25,6/08,6/22

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

回饋社會 香草傳愛

20131228034131_1388173291_8s2ryM86rd

二十年前,世界展望會來到尖石鄉,輔導那羅部落種山藥、香草,這是普順第一次接觸到香草,但也從此結下不解之緣。那時候適逢工廠老闆結束營業,普順就跟老婆回到山上,在自家的山坡地開始種香草。一開始普順種香草只是為了提煉化妝水給老婆用,還有泡免費的香草茶給路過的登山客喝,直到有一次,一位部落族人帶著一批朋友來到普順的農莊,他們品嘗普順的香草茶,還有使用他提煉的精露後,覺得這麼好的東西應該要發揚光大,再加上這裡地處偏遠,山上景色優美、空氣清新,就建議他可以將這裡開放,變成觀光民宿,讓更多人可以享受到這裡的好山好水,還有香草的芬芳。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2013-12-28 記者 楊哲維 報導

20131228034510_1388173510_8D28LCfaX5

新竹縣尖石鄉海拔一千兩百公尺高的山上,一大片矮小的植被中點綴著一粒粒的紫星,彎身一嗅,才知道這是薰衣草田。田中有一位大哥正辛勤地在除草,臉上洋溢著燦爛的笑容,不過他不像其他一般人一樣站著或蹲著工作,而是跪著或坐著。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論