目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記者 楊哲維 報導

那羅部落位在新竹縣尖石鄉的偏遠山區,開車到新竹市區需要一小時的車程,對外聯繫不甚方便。部落主要的經濟來源是銷售自行生產農作物,然而因地處偏遠,加上農會品質要求高及菜商剝削的關係,很多農戶都因為沒有良好的銷售管道,過著貧困的日子。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

6620

尖石國際友愛團
通 知 單

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=ssVEIC4X-pM&feature=youtu.be

 

點進去就可以聽到美妙的歌聲囉!

 


naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2014-03-02 記者 楊哲維 文

說到原住民電影,大部分人第一個想到的會是【賽德克巴萊】,片中賽德克族人們身穿紅白為主的傳統服飾,臉上作為死後通過彩虹橋資格的紋面,以及在樹林間赤腳快速奔跑,出草、抗日時驍勇善戰,寧死不屈的精神,在觀眾的心中劃下深刻的印象。但其實除了【賽德克巴萊】,台灣仍有其他所謂的「原住民電影」,在故事取材、表現手法上各有不同,但最後呈現出的整體成果,不見得會比耗資千萬製作的【賽德克巴萊】差。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論