目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

志工隊
這次活動增加生力大軍, 天主教志工隊協助友愛團, 整場活動增添許多歡樂氣氛, 大伙兒忙著進出廚房幫忙, 抬著山中五星級的美味晚餐讓團員一同享用!

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

友愛團幹部會議

相片0006

開會日期 : 6/13(星期五)

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2014-06-08 記者 楊哲維 報導(喀報)

那羅部落位於新竹縣尖石鄉的山區,當地的泰雅族人摩度‧巴善,由於父母及族人的影響,再加上曾在外地求學、就業的經驗,讓他體悟到原住民和平地人之間的差異。摩度‧巴善努力克服適應不良的問題,經過多年的勤奮工作,終於事業有成,然而他第一個想到的不是如何享受,而是遠在家鄉的部落族人。

對摩度巴善而言,部落的希望在孩子,而孩子的希望則是在教育。然而一個家庭如果沒有穩定的收入,就沒辦法全心全意教育孩子,因此他首先從經濟,這個最根本的層面著手。他發現部落族人有的是田,有的是勤奮工作的人,唯一缺少的是一個公平正義的銷售管道,儘管之前完全沒有類似的經驗,摩度‧巴善還是從做中學,成立了那羅蔬果補給站,幫助這些長期被剝削的小農。

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

rice wine

創 (27:28)

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2014-03-30 記者 楊哲維 文

在中國古典詩詞曲中,常常可以發現「酒」的身影藏匿其中,像是膾炙人口的「人生得意須盡歡,莫使金樽空對月」或是「肯與臨翁相對飲,隔籬呼取盡餘杯」皆可看出,過去的文人不管是無奈、快樂,酒都扮演著舉足輕重的角色。乃至今日,「走,今天我們不醉不歸。」對很多人而言,也是一句很重要的情感寄託。在無數文人雅士及一般大眾的背書下,酒在我的小小心靈中,有著可遠觀而不可褻玩的神聖姿態,但隱藏在法律規範下的,是對它的無限渴望。這份渴望隨著年紀增長而強化,直到我真正嚐了第一口。


naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論