目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

活動 : 一年一度交通大學山地服務社~在那羅部落

日期 : 7/26~8/02

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

在新竹縣尖石山區,原住民部落中角落邊有著一些長期受病魔纏擾或身心障礙行動不便的原住民朋友,生活上的障礙讓我們無法像一般人擁有正常的生活方式,但天主是愛,我們應可以愛過生活,以各個不同的方式顯示愛,這是殘疾病患友愛團從不氣餒,勇敢面對生活並相互砥勵並友愛關懷,心靈熱切地走向『生活』,於是芽悟巴善與丁立偉神父便在尖石鄉成立了尖石國際友愛團。

尖石友愛團成立於民國90年8月4日,由丁立偉神父、會長芽悟巴善創立。友愛團與所有的病殘者來往,不分性別、年齡、宗教、或殘障程度,鼓舞世間同病者,切勿相憐,而要相惜相助相砥礪,要所有的病殘者再活躍起來,散發生命的光輝。每一到三個月舉辦團體聚會活動。民國103年轉由高立良神父擔任尖石友愛團神師工作,並添增友愛團志工生力軍,讓友愛團增添更多活潑氣息跟歡樂。

愛就是有活力的活著

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()