4509603447_01[1].jpg
照片來源: GB國家網路書店 ; 內政部營建署雪霸國家公園管理處出版

親愛的友愛團朋友,平安!
您曾想過在部落裡大肆過癮地看場原住民電影,邊吃著點心的放鬆週末嗎 ?
不要懷疑,我們即將在4月25播放兩部保證讓您感動萬分的原住民電影。"泰雅千年" 及"回家" 兩部片.
除此,我們也將首次完整呈現尖石友愛團歷年照片回顧,以及那羅部落一系列珍貴到老照片喔…
身為部落人的您,絕對不能錯過這一場跨世紀的視覺饗宴!

4月25日即將真情放映!!

時間:2009/04/25 星期六 下午2:30~4:30 (1:00開放入場)
地點:錦屏村那羅部落芽悟巴善家 (泰雅文苑)
聯繫電話:(03) 5841570;(03) 5841971
會長:林春黛 (芽悟.巴善)
副會長:官福生 (普順.多喜)
神師:丁立偉神父 (給恕亞發)


創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 報報王
  • 一賀...喜嵐暏秀...張仲廷

    學測...高中 中國醫藥大學 生物科技

    再賀...得木偉浪...葉重林

    學測...高中 中原大學 電機工程系...
  • 都市獵人
  • 澳大利亞

    看了休傑克曼與妮可基嫚主演的澳大利亞,其在敘述白人自我反思及反省對當時殖民統治澳洲原住民時,錯誤的同化政策,甚至強行將原住民孩童送進任務島接受教會的教育,種下的種種的遺憾,被世界輿論稱為「失竊的一代」。很期待台灣在未來也有類似的電影。
    在片中男主角對女主角敘述澳洲原住民的生活方式,其中有一段話是這麼說的:「人一定要有夢,在追逐夢的過程中,才有故事可言,人有了故事,方見生命的真諦。」這一段話分享給大家。
  • 東東
  • 也想享受這種感覺

    在都市生活的我,每天除了上下班以外,好像沒有別的生活樂趣,生活充滿了無趣,倒是滿羨慕住在山上的您們,無愁......在山上還可以欣賞電影,真想體驗一下.
  • 都市獵人
  • 親愛的東東:
    嘿嘿!我也是在都會區打拼超過30年的原住民,不只是你羨慕山上的生活,我更渴望!但為了家庭事業一年回去過夜不超過兩次,我也只能祝福山上的那群同胞及常到泰雅文苑熱心參予活動的朋友,希望他們因此而快樂!那種生活方式是我夢寐以求的生活模式,也是我未來該過的生活,或許10年後,我才能如魚得水的過著泰雅獵人的生活!
  • 瓦旦.得牧
  • 值得一看的片子

    這一部片子好像得過獎項的,聽朋友說很值得看,我想看,要到哪裡看找得到呢?身為泰雅族的我有點慚愧,不太了解自己的祖先......
  • 都市獵人
  • 親愛的瓦旦.得牧:
    澳大利亞這部片,任何錄影帶店就有得租,不妨到街上的錄影帶店看看,應該不難找的...
    在這個時代,身為泰雅族人是應該多多了解我們過去本身的歷史,其實這也不難的,只要您用心,書局中有很多有關於我們原住民的相關書籍,記載著我們過去祖先的種種事蹟,祝福你心想是成.....
    想想自己,已在平地生活了33年,但內心底總感覺不是那麼的踏實,非常的清楚我目前的心境,就有如那片中的男孩,必須到大自然的懷抱中尋夢,編織故事,燃起生命的希望,這是身為原住民上天所恩賜的福分,這是一般人所難以想像的,......雖然我還必須等待..等待十年左右才能回到我的故鄉,去尋我未完成的夢,編織還未結束的故事,才能找到生命的真諦.....那看似遙遠,但我真的願意等,慢慢的期待.....化身成泰雅獵人,奔馳在雪山.中央山脈中......
找更多相關文章與討論