11111.jpg

主 我願更親近祢
歌詞 :
(一)我本軟弱主剛強(主剛強)求主保守離罪綱(離罪綱)
心靈滿足無憂傷(無憂傷)當我走求領我近祢旁(近祢旁)
(二)財色驕縱罪世界(罪世界)若我跌倒誰關懷(誰關懷)
若有重擔誰分負(誰分負)親愛主惟有祢我救主(我救主)
(三)我靈渴求真幸福(真幸福)整日追求可(不可求)
惟有生活在祢內(在祢內)親愛主我才能真幸福(真幸福)

副歌 :
主我願更親近祢(親近祢)與主相親樂無比(樂無比)

每日同行更親密(更親密)親愛主求祢懇求祢(懇求祢)


地點 : 2010/03/03 (星期三)
時間 : 晚上8:00~9:00
地點 : 芽悟巴善家

親愛的友愛團員,新年好!

在冷颼颼的過年期間,大家有好好保暖烤烤火嗎?全家一起圍爐暢談一年的辛勞相互鼓勵更上一層樓哩!新春第一次的幹部會議即將要招開,這次會議的主題一共有四:

1. 副團長官福生手術開刀,因社會團體的大力協助使得手術圓滿完成,感謝社會大眾的愛心協助與關心。

2. 開心紅豆餅點券兌換活動

3. 2010年友愛團活動主題討論

4. 推廣友愛團的精神

歡迎大家一同參與開會與討論,有你的參與讓友愛團精神更加發光發亮喔!
創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 心柔
  • 愛不完的你

    水會流到盡頭 那陣風也會停息
    我卻有個永遠 愛不完的你
    那麼深的情感 加上那麼濃的意
    還有誰能比 可親又可喜
    愛不完的你呀!呀愛不完的你
    怎麼來形容 我怎麼樣比
    不是那麼一點點也不是一滴滴
    好像日月星辰 伴著永恒的大地
    在我心裡有個 愛不完的你
    在我心裡有個愛不完的你
    朋友祝福妳每天幸福快樂
  • 滿足
  • 幸福

    幸福來自於滿足
    快樂因為經常性忘記
  • 泰雅文苑
  • 天主是仁慈的

    歌詞:主我願更親近祢
    (一)我本軟弱主剛強(主剛強)求主保守離罪綱(離罪綱)
    心靈滿足無憂傷(無憂傷)當我走求領我近祢旁(近祢旁)
    (二)財色驕縱罪世界(罪世界)若我跌倒誰關懷(誰關懷)
    若有重擔誰分負(誰分負)親愛主惟有祢我救主(我救主)
    (三)我靈渴求真幸福(真幸福)整日追求可(不可求)
    惟有生活在祢內(在祢內)親愛主我才能真幸福(真幸福)
    副歌:

    主我願更親近祢(親近祢)與主相親樂無比(樂無比)

    每日同行更親密(更親密)親愛主求祢懇求祢(懇求祢)
  • 誠懇
  • 別為許多事操心

    我們需要勤奮地,謹慎地滋養我們的精神.這極不同於焦慮及使人精疲力竭的擔憂,關懷與掛念
    不會暗中傷害人心靈的寧靜與平安,焦慮和精神上的鑽牛角尖則不然,更不消說心緒如麻,狂亂翻騰.幾乎是如此.

    在祢被要求去做一切事上.要誠實無欺.別讓匆忙,煩亂,焦慮和神經質妨礙了你通情達理和良好的判斷.阻止了你在天主召叫的事上功成圓滿.
  • 友愛團
  • 釋放你的心靈

    我們需要勤奮地.謹慎地滋養我們的精神,這極不同於焦慮及使人精疲力竭的擔憂。
    關懷與掛念
    不會暗中傷害人心靈的寧靜與平安,更不消說心緒如麻,狂亂翻騰,幾乎準是如此。

    別為許多操心工碌!
  • 友愛團
  • 四旬期第二週

    那時,耶穌對民眾和門徒們說:[經師和法利塞人自以為是梅瑟的代言人。你們可聽從並遵守他們的法律,但不要學他們的行為,因為他們只說不做。他們把沈重的包袱捆起來壓在別人身上,自己卻一根手指也不願動。他們所作所為只想引人注目,他們佩戴宽大的經文袋,把外袍的衣穗加長;在宴席上愛坐上席,在會堂裏喜坐首位,愛在公共場所接受人們的敬禮,喜歡別人稱他們{辣彼}。不要接受{辣彼}這個稱呼,因為你們只有一位{辣彼}。你們彼此是兄弟。你們不可在世上稱人為<父>,因為你們只有一位父,就是你們的天父。也不要讓人稱你們為[導師],因為只有默西亞才是你們的導師師。你們中最大的要成為你們眾的僕役,凡高舉自己的,將被眨抑;凡自我謙虛的,必被舉揚。}

    默想
    [凡高舉自己的,將被抑。]
    耶称來到世界上,成為和我們一樣的人。祂的謙遜告誡我們不要試圖凌駕於他人之上,也不要以權勢欺壓別人。對於那些以強凌弱。自高自大的人,耶穌基督警告說,他們的自大恰恰暴露了他們的軟弱和渺小。因為凡自高自大的,必被眨抑。
  • 友愛團
  • 瑪竇:20:17-28

    耶穌在去耶路撒冷的路上,帶著十二個門徒一邊走一邊對他們說:我們就快到耶路撒冷了,在那裏人子將被出賣給司祭長和經師,他們要判祂死罪,並把祂給外邦人,他們會戲弄祂,鞭打祂,將祂釘死在十字架上,但祂將於第三日復活。這時,雅各伯和若望的母親前來,跪在地上向耶穌請求一件事。耶穌問她:[你要什麼?]她說:[我這兩個兒子,將來在天國裏,請讓他們一個坐在你右邊,另一個坐在你左邊。]耶穌回答說:[你們不知道所求的什麼'你們能喝下。]我將喝的那杯嗎?]他們都說:[我們能喝下。]耶穌就告訴他們:[你們會飲我的杯,但誰坐在我右邊或左邊,不由我決定給誰,就給誰。](...)你們中誰想位列第一,他就應先做你們的奴僕。就像人子來不是為受人服侍,而是來為人服務一樣的犠牲自己的生命,為眾人作贖價。

    默想一分鐘
    [你們中誰想位列第一,他就應先做你們的奴僕,就像人子來不是為受人服侍,而是來為人服務一樣的,犠牲自己的生命,為眾人作贖價。]
    在我們的生活中,很多人遭受各種奴役,他們被貧困,迫害和個人的局限所束縛。作為基督徒的我們不應該試圖統治他們,反而應該為這些人服務,成為他們的僕役。就像基督屈尊就卑拯救人類一樣,我們也應該放下自己,心甘情願地為最弱小的人服務。
  • 友愛團
  • 聖言路加16:19-31

    那時,耶穌對法利塞人說:有個富人身穿紫紅長袍和細麻紗的衣服,天天宴樂。另有個乞丐名叫拉匝祿,全身長著癩瘡,躺在富人家門口。他巴望撿些從富人桌上掉下的碎渣充饑。有狗跑來舔他的瘡口。後來這來這可憐的人死了,天使他們將他送到亞巴郎的身邊。接著,那富人也死了,被埋葬了。他在地獄裏受折磨,舉目一望,遠遠看見亞巴郎,又見拉匝祿在他身邊。於是他大叫:亞巴郎先祖呀!可憐可憐我吧!派拉匝祿來我這裡,用手指尖沾點水涼一涼我的舌頭吧!因為我在這火焰裏實在太痛苦了。亞巴郎回答說:我的孩子,你可記得你在生時,已享過福了。而拉匝祿,只有受苦的份兒。現在他在這裏得享安慰,,而你卻要受罰。更何況隔在我們之間的是一條深淵,從我們這裏到你們那裏去,或是從你們那邊到我們這邊來都是不可能的。

    默想一分鐘
    如果他們不聽梅瑟及先知的話,即使有死人復活了,他們也不會信人。
    耶穌基督召叫我一個人說:{來跟隨!}跟隨基督就是效法祂的生活.耶穌的生活就是服侍,是為更多的人帶來新的生命。如果我們真的願意跟隨基督,那麼又有什麼理由拒絕為我們身邊需要的兄弟姐妹服務呢?
  • 友愛團
  • 聖言四旬期第二週三月五日

    瑪竇 21:33-43,46

    那時,耶穌給司祭和長老講了一個比喻:有個家主種了一片葡萄園。他把園子圍好,挖了榨酒池,蓋了眺望台,然後分租給佃戶,就出遠門了。到了收割時節,家主派僕來向佃戶收主人應得得的那份。但這些佃戶對僕人很凶惡,抓住他們,打了派遣別的人來收取,人數比上次還多,佃戶還是同樣對待他們。又用石頭砸死了第三個。主人又派遣別的人來收取,人數比上次還多,佃戶還是同樣對待他們。最後家主派了他兒子,心想:他們會尊敬我兒子吧!但佃戶們一見家主的兒子,就彼此議論著:他是繼承者,把他,他的財產就是我們的了。於是就捆起他來,扔到萄萄園外殺了。現在要是家主回來了,他該怎麼對待這些佃戶呢?這些人回答:他要把這些該死的佃戶處死,再把葡萄園租給能按時繳納收成的佃戶。耶穌回答他們:你們看過這段嗎?建築工匠不用的石頭,反為屋角的基石。這是上主的工程,在我們看來真是奇妙。......

    默想一分鐘
    天主的國,必由你們中奪去,而交給結果子的外邦人。

    如果我們想與天主共融,就必須像天主那樣關愛世界,照顧他人的需要,維護正義,以我們的實際生活結出仁愛和正義的果實。在天主的眼中沒有種族的特權,誰遵從天主的旨意,回應天主的召叫,就是天主所鐘愛的子女,屬於天主國的人,進入天國的條件就是我們如何回應天主的召叫,及我們實踐仁 愛所結出的生命果實。
  • 友愛團
  • 聖言四旬期第二週三月六日

    路加15:1-3,11-32

    那時,稅吏和罪人都來找耶穌,想聽祂講道。法利塞人經師私下議論說:「這個人竟接待罪人,還跟他們吃飯!」於是耶穌給他們講了這個比喻:「某人有兩個兒子。那小的對祂父親說:把我應得的一份家產分給我吧。父親就把家產分給兩個兒子。小兒子不久收拾好一切,去了遠方,在那裏過著揮霍無度的生活,耗盡了他的錢財。他揮霍盡一切後,那地方正鬧起大饑茺。他窮困無助,去投靠了,恨不得拿豬食來填肚子,卻子,卻沒人給他。他反省自問:「我父親有那麼多傭工,口糧富足。而我卻在這兒快餓死了。我要動身,回到父親身邊,對他說:父親!我得罪了天,也對不起你。我不配再做你的兒子,請把我當作你的一個傭工吧。於是他動身回到父親的家去了。他還在遠處時,父親看見了他,就心生憐憫,跑過去摟住他的脖子,熱情地親吻他。(.....)

    默想一分鐘

    「這個人竟接待罪人,還跟他們吃飯。」
    真正跟隨耶穌的標記就是我們要「與罪人同席」
    不捨棄那些人們以為道德低下的人,然而很多時候,這些人在靈性生命上可能比我們更誠實。當我們接觸這些人的時候,天主必會在他們及我們身上,施行恩惠。
  • 友愛團
  • 四旬期第三週天賜,聖若望會士

    列下5-1:15 路加4:24-30
    那時,耶穌說:「沒有一位先知在他自己家鄉是受歡迎的。我老實跟你們講,厄里亞的時代,不雨逹三年六個月,以色列鬧大饑荒,那裡有許多寡婦。厄里亞沒被往她們之中任一處,反去了漆冬地方匝爾法特的一個寡婦那裏。在先知厄里叟的時代,以色列有許多痲瘋病人,除了敍利亞的納阿得到了治癒外,無人得潔淨!」一聽這番話,全會堂的都很氣憤。他們都起來拉出城,帶到山崖上,這城鎮建在山上。他們想把祂拉下去。耶穌卻從群中徑直走了出去,離開了那地方。

    默想一分鐘
    「沒有一個知在他自己家鄉是受歡迎的。」
    我們很難在非常熟悉事物或人身上發現天主的工作和旨意,也很難在日常生活的小事上聆聽天主的聲音。因為我們對這些人或事習以為常,卻忘記了天主常常透過這些人,事,物來顯示自己。因此,我們要有意識地生活,細心體驗天主在我們生活中的臨在。
  • 友愛團
  • 四旬期第三週聖芳佳修女

    瑪竇18:25-35 逹3:25.34-43

    那時,伯多祿走上前來問耶穌說:「主!如果我的弟兄得罪了我,我該原諒他幾次?七次嗎?」耶穌說:「不是七次,而是七十個七次。」耶穌又說:「天國就好比一個國王,要跟他僕人結賬。首先帶來一個欠他一萬塊元寶的人,連同他妻子'兒女,作為抵押。僕人跪下祈求:"可憐我吧!給我些時間,我會如數還清你的債。」國王就憐憫他,免了他的債,把他放了。這臣僕一出來,遇見了欠他一百塊元寶的工作夥伴,他立刻抓著這夥伴的脖子說:"你欠我的,還給我!"那果夥伴跪地哀求:"可憐我吧!我還還你的。"但這人不肯,還把他送進監獄,直到他還清為止。別的同伴看見這事,都很氣憤,就去向國王報告了所發生的事。國王就把這人叫來,說:"惡毒的僕人,你央求我時,我解除了你的債,你難道不應該同情你的同伴,好像我憐憫你一樣嗎?"國王非常生氣,遂把他交給刑吏,直到他付清欠的。直到他付清所清的。 (...)

    默想一分鐘
    「主啊!如果我的弟兄得罪了我,我該原諒他幾次?七次嗎?」
    天主的仁慈是沒有限度,永恒不斷的。然而天主的仁慈有一個條件,就是我們自己也要向他人顯示仁慈。我們的存在不是要審判他別人,而是要愛別人,就像基督愛了我們一樣。
  • 友愛團
  • 四旬期第三週

    瑪竇5:17-19 申4:17-19

    那時,耶穌對門徒說:「你們不要認為我是來廢除梅瑟的法律和先知的教誨的。我不是來廢除,而是使其更完美,我實在告訴你們:直到地老天荒,法律上的一點一劃都不能變動,皆要一一實現。」
    「如果哪個違背了誡命中最小的的一條,還教唆別人同樣違命,他將是天國中最渺小的;但誰若照著法律去實行,還教導別人也實行,這個人在天國裏要成為非凡的。」

    默想一分鐘
    「你們不要認為我是來廢除梅瑟的法律和先知的教誨;我不是來廢除的,而是使其更完美。」
    天主的旨意貫穿時空,代代相傳,生生不息,我們從先人那裏學到的靈性的經驗,也應該在我們現實的生活中實踐出來,而且要更完美地實踐,好使後人也能在我們身上看到天主的奇妙工程。
  • 友愛團
  • 四旬期第三週

    路加11:14-23 耶7:23-28

    一天,耶穌驅逐了一個啞魔。惡魔被出後,啞巴就開口說話了,眾人都很驚訝。但其中有些人試探耶穌,向他要求一個來自天上的徵兆。耶穌知道他們的想法,對他們說:「凡是內部自相殘殺的國家,必成廢墟,一派接一派相繼淪亡。如果撒旦自相紛爭,他的國就不能存在。你們怎麼能說我是靠貝爾則步驅魔的呢?我若是靠著貝爾則步驅魔,那麼,你們的人驅魔時靠誰呢?所以,叫這些人來評斷你們吧!如果我是依天主的手指驅魔,那就是天國已經在你們當中了。有個壯士,佩備著武器,守衛他的家園,他的財產就很安全。若有個比他更強壯的打敗了他,就會搶走他依仗的武器裝備,再瓜分他的財物。誰不和我在一起,就是反對我:誰不和我團結在一起,就是分散!」

    默想一分鐘
    「誰不和我在一起,就是反對我:誰不和我團結在一起,就,就是分散。」
    那些隨從天主旨意,不論國家'種族'性別或風俗,都是天主所鐘愛的子女,也是我們靈性生命旅程中的良伴,我們不能因為宗教偏見而分裂天主的大家庭。
  • 友愛團
  • 四旬期第三週

    歐14:2-10 馬爾谷:12:28-34
    那時,有個經師問耶穌說:「所有誡命中,哪條重要?」耶穌說:「第一條是:以色列,聽呀!上主,我們的天主是唯一的主。你要全心'全靈'全意'全力地愛上主,你的天主。第二條是:你要愛的鄰人,如同愛你自己一樣。沒有比這兩條更要的了。」那經師又說「老師:對呀!你說的很正確:天主是唯一的,除祂以外,沒有其他的。要全心'全靈'全意'全力地愛祂,也要愛鄰人如同愛自己一樣。這比獻全蟠祭和牲品要好得多。」耶穌見他說的有見,就對他說 :「你離天國不遠了。」此後,沒有人再敢向祂提問題。

    默想一分鐘
    「沒有比這兩條更重要了........這比獻全幡祭和牲品要好得多。」
    一個真正有信仰的人把天主放在生命的中心,全心全靈地愛天主,並為了天主而愛週圍的兄弟姐妹。然而很多時候。我們把信仰當做外在的宗教儀式,把天主放到一邊,沒有全心全靈的愛祂,更沒有為祂去愛別人,因為我們的心裏只有自己。這不是真正的信仰,而是個人中心或自私的個人崇拜。