好痛!. 好痛!... 普順在家裡足足撐了12 個小時, 不知在醫院昏迷了多久, 他知道這一次又要被推進醫院加護病房. 民國82年開始心臟毛命又再犯, 醫生已多次警告, 「官先生,這一次非常危急,再不動手術可能會有生命危險, 我們有兩種手術,第一種是傳統開法, 健保有給付, 但對你來說危險性較高 ; 第二種較為安全,但手術費用需要50~60萬元!」

我開始抱怨上帝,16歲時的車禍奪走了我的雙腿, 為何現在還要奪走我的生命, 躺在加護病房, 心裡真的害怕, 雖然平日有信仰, 一想到哪裡籌這麼多錢來開刀, 萬一自己怎麼了,家裡還有母親,妻子,兒女跟孫子該怎麼辦才好? 心臟主動脈剝離是個大手術, 躺在醫院,不斷向上帝禱告, 請祂幫助, 給我力量。雖然自己知道這次病發的情況不同以往, 每天仍不斷地向上帝說話. 當時醫生告訴我,隔天會請醫院社工來了解情況, 但可能需要等上一個月才會有結果, 醫生表示目前的身體狀況穩定, 若可行的話建議馬上開刀不得再拖, 以免影響病情惡化. 當時腦袋一片空白, 回過神來, 一股腦兒打了一通電話給芽悟, 還記得當時向她說明病情跟遇到的困難, 希望有人能幫助自己跟家人度過這次的難關. 過沒多久, 蘋果日報記者來探望, 詢問目前所遇到的問題,沒有多久, 主治醫生面帶著微笑地往病床邊走來: 「官先生, 你現在可以進手術房開刀了!」

「十分感謝我的主治醫生,蘋果日報的記者,跟芽悟巴善,我的生命的是妳們救的,上帝可能認為我傳福音的工作還不夠, 還不能走吧! 」病房裡,身旁每一位也是心臟主動脈剝離的病患,記得手術前一晚,醫院十分不寧靜, 隔壁床的先生大叫了幾聲後, 只聽到一聲〝碰〞也沒有任何聲響, 我心想應該是主動脈爆掉,準沒救了. 開刀的前一晚正為明天開刀忐忑不安之際, 卻遇上令病人最不想面對的死亡現場. 最煎熬的一夜, 離死亡最貼近的恐怖經驗,我想自己一輩子也忘不了.

今天能夠站在這裡十分開心, 重回尖石部落參加友愛團, 站在這裡跟大家說說話, 感謝上帝的恩典, 也謝謝每一位曾經幫助我的朋友, 雖然有些人根本不認識,感恩的心無法言喻,只求用自己的人生經驗,傳送給更多需要的人. 在此也想為今天遠從台北前來的美英一家人,小萍及一些目前仍處於病痛中無法前來的友愛團員們, 讓我們一起加油互相祈禱, 活出勇敢與生命, 作個生命的勇者, 上帝會給每一個人一個最好的安排與恩典.

P.S. 背景音樂: 歌曲 除妳以外, 此首歌男聲部分為普順本人開刀完後, 獻唱給每一位身在病痛的朋友, 藉此傳達每位朋友面對生命的勇氣與力量, 希望親愛的讀者您一切平安.



創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 友愛團
  • 復活節第三日

    宗 5:27-32,40b-41
    他們把宗徒們帶到公議會庭,大司祭審問他們說:「我們已經禁止你們用這個人的名教導人。可是你們卻把你們的道理傳遍了耶路撒冷,而且決意要我們擔負這人的血債。」伯多祿和宗徒們回答說:「首先該聽從的是天主,而不是人。我們祖先的天主復活了被你們釘死在十字架上的耶穌。天主舉掦了他,使祂坐在自己的右邊,作為領袖和救主,為使以色列悔改而得罪的赦免。(...)
    默 5:11-14
    我看見,並聽見千千萬萬天使的聲音,他們聚集在寶座,活物和長老周圍,高唱著:「犠牲的羔羊堪受權能,財富,智慧,力量,尊貴,榮耀和所有的讚頌。」
    我又聽見天上,世間,海洋和地下陰府的一切受造物,都在高呼:「願讚頌,尊貴,榮耀和權能,世世代代,永歸於坐寶上的那位和羔羊!」
    若望 21:1-19
    那時,耶穌又在提庇黎雅湖邊顯現給祂的門徒。顯現的經過是這樣的:西滿伯多祿跟他們說:「我要去打魚。」他們都說:「我們跟你一塊兒去。」他們出去上了船,可是整個晚上一無所獲。天剛亮時,耶穌站在岸上,但門徒們不知道祂道祂是耶穌。耶穌問他們說:「你們打到魚了嗎?」他們回答說:「沒有。」於是祂說:「把魚網撒向船右邊,就會捕到!」他們撒下網去,因為魚太多,網竟不上來。於是耶穌的愛徒對伯多祿說:「是主!」
    西滿伯多祿一聽是主,就連忙披上衣服,跳進水裏,他原是光著身的。其他的門徒揺著船,拖著滿滿一網魚歸來,那時他們離岸並不遠,約有二百肘(一百公尺)的距離。(...)

    默想一分鐘
    「耶穌對問他們說:『你們打到魚了嗎?』他們回答說:『沒有』於是祂說:『把魚網撒向船右邊,就會捕到。』他們便撒下網去,因為魚太多,網竟不上來。」
    生命並不在於我們掌握多少,儘管很多時候我們自認為可以掌握生 命。我們需要耶穌指點,祂會指示給我們生命的真正意義是什麼,人生真正的成功又是什麼。如果我們離開耶穌一意孤行,就會像門徒們一樣,一無所獲。
  • 友愛團
  • 復活節第三週

    宗6:8-15 若望6:22-29
    第二天,留在湖對岸的群眾發覺那裏只有一條船,也知道耶穌沒跟他們一起走。這時,從堤庇里亞來了幾條大船,停在岸邊,就是主曾祝謝給大家分餅吃的地方。大家見耶穌和門徒都不在那裏了,就上了船,往葛法翁找耶穌去了。
    他們在湖對岸找到耶穌,問祂:「老師,你是什麼時候到這裏的?」
    耶穌回答他們:「我老實跟你們說:你們找我,努力工作吧!但不要謀求那腐敗的食糧,因祂是天父所印證的。」猶太人便問他:「我們該做些什麼才算是謀求天主的事業呢?耶穌回答他們說:「天主只要求你們做一件事,就是信祂所派來的那位。」

    默想一分鐘
    「耶穌回答他們說:『我老實告訴你們說:你們找我,不是因為看明白了神蹟,而只是吃餅吃飽了而已!』」
    我們做事的動機或原因通常比我們所做的事更重要。不管我們做什麼,都不能為我們掙來天國,因為永生是天主白白賜給我們的禮物,而不是我們努力的結果,但是,如果我們在天主的愛中去做一切,那麼我們所做的便有了永恒的價值。
  • 隨風如歌
  • 流連忘返

    一首好歌會讓人心情激盪
    優美旋律會教人流連忘返
    雖然歌詞內容我不懂
    但是妳們唱得真的很好聽
    加油!加油!
    尖石那羅我愛給你們一個吻~~~~~~~~~~~
  • 感動
  • 愛使人成長

    愛使人成長~~
    用真心付出愛 那是多麼地純潔與珍貴
    用真心去愛可以造就人使人得益處
    因為在愛裡無懼怕愛使人成長共勉之~~~~~
  • 復活節第三週
  • 友愛團

    若望6:30-35 宗7:51-8:1
    那時候群眾問耶穌說:「你行什麼神蹟,好讓我們看見而信呢?你做的是什麼事業?我們祖先在曠野裏吃過瑪納,正如經上記載:「祂從天降下食糧給他們吃。」耶穌回答他們:「我老實跟你們說:並不是梅瑟給了你們從天降下的糧食,而是我的父給了你們自天下的真糧。天主所賜的食糧就是那天而降,把生命帶下帶給世人的那位。」
    眾人都說:「請常給我們這食糧吧!」耶穌說「我就是生命之糧。到我這裏來的,水不會餓;信了我的,永不會渴。」

    默想一分鐘
    「群眾問耶穌說,你行什麼神蹟,好讓我們看見你而信呢?」
    人的生命充滿著奇蹟,但是這些奇蹟可能並不常是我們所期望的。然而,天主知道我們真正的需要,而這些需並非是我們常常所想要的。但是有一點我們應該確定,就是耶穌基督,祂是我們生命中最大的奇蹟。有了祂,我們便一無所缺。
  • 佳音
  • 生命的勇者

    昨夜看了一遍又一遍
    心中十分不捨及感動
    擁有真誠與愛是幸福的
    讀了這一篇文章
    也有這樣的感受
    文裡也會展現了自然的感情
    可讓人更有共鳴也有許多啟發
    聽到你們的歌聲
    更能感到主的力量及助祐
    友愛團加油加油加油~~~~~~~~
  • 忠實聽眾
  • 悠然聲出

    好聽喔!
    柔情種種
    悠然聲出
    就是很喜歡聆聽妳的歌聲
    再加男聲更顯出妳的溫柔
    每每.........都依依不捨離開.......
  • 友愛團
  • 復活期第三週==聖安生主教殉道

    宗:8:1-8 若望6:35-40
    那時,耶穌對猶太人說:「我就是生命之糧。到我這裏來的,永不會餓:信了我的,永不會渴。但我早已對你們說過,你們已看見了,卻仍不相信。
    凡父賜給我的都將到我這裏來。誰來我這裏;我都不拒絕;因為我從天而來,不是為實行我自己的意願,而是為承行派我來的那位的旨意,而是承行派我來的那位的旨意。派我來的那位要我如此做;凡祂交給我的,一個都不失落,在末日讓他們復活。這是永恆生命;我要在末日使他復活。」

    默想一分鐘
    「誰來我這裏,我都不拒絕:因為我從天而來,不是為實行我自己的意願,而是為承行派我來的那位的旨意。」
    天主與我們之間的區別在於,我們只會付出有限的愛,我們愛人,但不是所有人,我們的愛是有條件的愛。但是天主愛我們,愛所有的人,祂永遠愛人類,祂的愛沒有局限,沒有終結。
  • 友愛團
  • 復活期第三週

    若望6:44-51 宗8:26-40
    耶穌對猶太人說:「如果沒有派遺我的父的召喚,誰也不能到我這裏來。而我要使到我這裏來的人在末日復活。先知書上記載:人都要蒙天主教誨。所以,凡是聽從父而接受祂的教導的人,都到我這裡來。沒有人見過父。我實在跟你們說:誰信,誰就有永生。」
    「我是生命之糧,你們祖先在曠野裏吃瑪納,還是死了。現在這裏有從天降下的食糧,誰吃了,就不會死。我就是那天降的生命之糧,誰吃了這食糧,將永遠活著。我要賜給人的食糧是我肉身,是為使世人得到生命而獻出來。」

    默想一分鐘
    「我就是那從天降的生命之糧。」
    耶穌基督是我們生活中永恆的需要。耶穌是愛,是力量,是我們的助祐和榜樣,祂是我們回歸天父的道路。在基督內生活就意味著完全把自交給天主,在天主的恩寵和美善中度日。
  • 友愛團
  • 復活期第三週==聖喬治殉道

    宗9:1-20 若望6:52-59
    那時,猶太之間起了紛爭。他們說:「這個人怎麼可能把祂的肉給我們吃呢?」耶穌說:「我實在跟你們說,如果你們不吃人子的肉,不喝祂血,你們就不能得生命。那吃我的肉,喝我的血的人,將得永生,在末日我將使祂復活。
    我的肉是真正的食糧,我的血是真正的飲料。凡吃我的肉,喝我的血的人,活在我內,我也在他內。永生的父派遺我來,我因父而活;同樣,吃了我的肉的人也會因我而活。這就是從天降下的食糧,不像你們的祖先,吃過瑪納還是死了。誰吃了這食糧,將永遠活著。」這些話都是耶穌在葛法翁的會堂講道時說的。
    「那吃我的肉,喝我的血的人,將得永生,在末日我將使他復活。」
    我們效法基督的生活,就是從現世開始生活天主的生命。這生命是全新的生命,使我們原有的生命昇華。這樣的生命使我們學習以天主的眼光看世界,讓我們懂得珍惜,同時也讓我們知道,現世的一切都是短暫的,只是回歸天主的過程。
  • 小星星
  • 活著就有希望

    唱得出那心裡的述說呢?

    加油加油~~~~~~~
  • 友愛團
  • 復活期第三週==聖斐德司鐸殉道

    若望6:60-69 宗9:31-42
    那時,許多耶穌的信徒聽了耶穌所講的話說:「這道理太難懂了,誰聽得進去?」耶穌看出祂的門徒在議論,就跟他們說:「這些話引起你們反感嗎?假如你們看見人子上升到祂原來的地方,你們會怎麼說?給人生命的是精神,肉體是沒有用的。我告訴你們的話是精神,是生命。但你們中有人不信。」從一開始耶穌就知道哪些人不信,也知道誰會背叛祂。所以祂又說:「因此,我對你們說過,除非出於父的恩賜,否則誰也無法到我這裡來。」這天起,很多門徒退出,不再跟隨祂了。耶穌問那十二人:「你們也想離開嗎?」伯多祿馬上回答說:「你們想離開嗎?」伯多祿馬上回答說:「主!惟有你的話是永生之道,我們還去跟從誰呢?我們信,也知道你是從天主來的聖者。」

    默想一分鐘
    「耶穌看出祂的門徒在議論,就跟他們說:「這些話引起你們反感嗎?」
    信德是靈性生命的根基,信德給予我們希望和方向。但是我們不能把信德與確信混為一談。當生活出現迷茫的時候,確信不足以拯救我們。只有信德才能在困難中給予我們希望和繼續前往前進的勇氣。
  • 友愛團
  • 復活期第四主日

    宗13:8-12
    保祿和巴爾納伯從培爾革繼續前行,到了丕息狄雅的安提約基雅。在安息日他們進了會堂下,會眾散去後,許多猶太人和。會眾散去後,許多猶太人和信猶太教的虔誠信徒跟著保祿和巴爾納伯,這兩人就向他們宣講,勤勉他們堅守天主賜予的恩寵。
    下一個安息日,幾乎全城的人都來聽天主的道。猶太人看見這麼多人聽天主的道,心生妒嫉,就用刻薄的言語反駁保祿的話。於是保祿和巴爾納伯更大膽地說:「本來的道應先傳給你們,但既然你們不接受,並斷定自己不配得永生,我們就要轉向外邦人了。因為主曾吩咐我們說:「我立你做外邦人的光,使我的救恩直逹天涯海角。」
    外邦人聽了這話。十分歡喜,都讚揚主的道。所有被預定要得永生的人成了信徒。天主的道傳了那地方。
    可是,有些猶太人煽動敬畏天主的上層婦女和城中有勢力的人,起來迫害保綠和巴爾納伯,把他們驅逐出境。兩人對著他們跺掉腳上的塵土,往依科尼雍去了。信徒們滿心歡喜,充滿聖神。

    默7:9,14b-17
    我看見數不清的,來自各邦國,各民族,說各種語言的一大群人:他們都面對羔羊和寶座站著:他們都對羔羊和寶座站著:他們身穿白衣,手裏拿著棕櫚枝,他對我說:「這些人是從大災難中來的。他們在羔羊的血中洗淨了自己的衣裳。因此他們才能在天主寶座前,在他聖所中日夜服侍他;坐在寶座上的那位,必像帳篷一樣庇護他們。他們再也不饑餓,口渴,或忍受強風和炎炎烈日了。
    寶座上的羔羊必成為他們的牧者,帶領他們到活水的源頭。天主必拭去他們眼中所有的淚水。」

    若望10:27-20
    耶穌說,我的羊群聽得出我的聲音,我也認得他們,他們跟隨我。我賜給他們永遠的生命,他們永不喪亡,誰也不能從我手中搶走他們。父給我的一切是世人無法戰勝的;無人能從我手中奪走他們。我和父原是一體。

    默想一分鐘
    「我的羊群聽得出我的聲音,出我的聲音,我也認得他們,他們跟隨我。」
    我們要想成為耶穌的真正跟隨者,就必須認識耶穌,讓祂的話充滿我們,學習祂的待人處事,及祂的言語行為,並把祂作為我們的偶像和目標。因為只有我們不斷認識基督,才能堅持跟隨祂到底。
  • 友愛團
  • 復活期第四週

    宗11:1-18 若望10:1-10
    那時,耶穌對猶太人說:我實在地你們說:「那不從正門進羊棧,卻從別處爬進去的,便是盜賊。從正門進入的才是羊的牧人。守門的會給他開門,羊群也聽得出他的聲音。他叫每隻羊的名字,領它們出去。他把自己的羊放出去後,走在羊群前面,他的羊群跟著他,因為它們認得牧人的聲音。若是個陌生人,羊群就不跟隨,反而要逃避。因為羊群不認得陌生人的聲音。」耶穌給他們說了這個比喻,可是他們不明白祂說的是什麼意思。耶穌再跟他們說:「我實在跟你們說:我就是羊棧的門。那些先我而來的都是盜賊土匪。羊不聽他們的。我是門,那經我進來的必將安全:他能進出,也會找到草埸,竊賊進來,是為了偷竊,謀殺,破壞一切。我來是為使人得到生命,且獲得豐富的生命。」

    默想一分鐘
    「我來是使人得到生命,且獲得豐的生命。」
    我們也可以在生活中,在我們與耶穌的關係中經驗到,耶穌就像一位牧人一樣,為祂的羊做了一切。祂特別照顧那些軟弱的,患病的,受傷的迷路的羊。祂給羊生命,照顧,原諒他們,甚至為羊犠牲自己的生命。並且這個羊棧的門永遠是敞開的,已經屬於羊棧裏的我們是多麼幸福啊!
  • 路路
  • 不厭倦

    聽百回也不厭倦
    好聽!第一次聽到泰雅的歌
    很不一樣唉!
  • 友愛團
  • 復活期第四週

    若望10:22-30 宗11:19-26
    那時是冬天,耶路撒冷重建節到了。耶穌在聖殿裏的「撒羅滿回廊」上散步。猶太人圍著祂說:「你還要我們猜疑到何時呢?如果你是默西亞,就明白地告訴我們吧。」耶穌回答他們說:「我已告訴過你們,但你們不信。我奉我父的名所行的事蹟已很清楚地證明了我是誰。但你們不信,因為你們不是我的羊。我的羊群聽得出我的聲音,我也認得他們,他們跟隨我。我賜給他們永遠的生命,他們永不喪亡,誰也不能從我手中搶走他們。父給我的一切是世人無法戰勝的;無人能從我父手中奪他們。我和父是一體。」

    默想一分鐘
    「我奉我父的名所行的事蹟已很清楚地證明我是誰。但你們不信,因為你們不是我羊。」
    靈性生命中最大的挑戰就是信仰與生活脫節,相信是一套,而生活卻是一套。靈性生命需要信仰與生活的合一,只有當我們實踐所信仰的真理,才會獲得靈性生命的成長。那麼,我們的生活也將成為信仰的見證。
  • 寒雨
  • 被人揭下面具是一種失敗,自己揭下面具卻是種勝利。
找更多相關文章與討論