5.JPG
5月8號正值母親節前夕, 朝聖的人來自四面八方,為至愛的聖母媽媽獻上最深的禱詞, 也不忘為自己的家人做最誠摯的祈禱.

1. ROSE.JPG
朝聖途中, 路旁發現這朵玫瑰花, 說也奇怪, 每年的朝聖日當天剛好都下起小雨, 難道就像神父所說的雨水代表滋潤大地嗎 ? 被雨水滋潤過的玫瑰有種特殊的美感, 當時遠方開始傳來念頌玫瑰經的聲音 , 捨不得採下它, 為了讓經過的人都能好好地欣賞它, 伶機一動, 只好用相機快速拍下它作為紀念.

2.JPG
大家念頌著玫瑰經文, 擺放在後方, 教友奉獻的玫瑰花束, 顯得別有一番意義與祝福.

3.JPG
神父認真地為生病人降福, 祈求身心平安.

4. CANDLE.JPG
點一盞心燈, 代表著一個希望, 甚至是今生唯一的願望.

6.JPG
丁神父除了為每位到場的朋友降福, 也特別為芽悟&喜得佑演出的的CD做了降福.

7.JPG
望著聖母, 靜靜的坐在她的面前, 就像回到母親的懷抱, 讓人變得溫暖又想念.

7-1.JPG
手持玫瑰, 獻給露德聖母最誠摯的行禮.

8.JPG
關西聖母山慈愛的露德聖母像.

9.jpg
神父 說聖母有三個秘密.
第一: 她擁有信心.
第二: 她不只想到自己, 還會為其他人著想, 幫助別人.
第三: 她不抱怨, 堅信這是上天給她的考驗.


創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()


留言列表 (36)

發表留言
  • 友愛團
  • 復活期第六週法蒂瑪聖母顯現

    若望16:16-20 宗18:1-8
    那時,耶穌對門徒們說:「過一會兒,你們就看不到我了。然而,再過一會,你們又會看見我。」於是祂的門徒中有幾個彼此說:「祂跟我們說了些什麼?什麼是『過一會,你們就看不到我了:然而,再過一會,你們又會看見我。』祂為什麼說:『我要去父那裏?』『過一會兒』,『再過一會兒』指什麼呀?我們不懂祂說的什麼意思。」耶穌見他們想發問,就先對他們說:「你們是想問我說的『過一會兒,你們就看不到我了:再過一會兒,你們又會看見我』的問題吧!我實在跟你們說:『你們會痛哭,世人卻要歡樂。你們將哀傷,但是你們的哀傷會變成快樂。』」

    默想一分鐘
    「祂為什麼說:『我要去父那裏?』『過一會兒』,『再過一會兒』指什麼呀?」
    天主的時間與我們對時間的觀念大不相同,我們總是希望在最短的時間裏處理好事情,或快速解決問題。但是有的時候,我們需要學習等待。生命的成長需要耐心,並在聖神的光照下慢慢體會。
  • 張琦
  • 紅豆餅

    今天有吃到紅豆餅耶!!把拔說好好吃喔?紅豆餅叔叔你看你的紅豆餅真是美味無比呀!
  • 張琦
  • 紅豆餅

    今天有吃到紅豆餅耶!!把拔說好好吃喔?紅豆餅叔叔你看你的紅豆餅真是美味無比呀!
  • 張小米
  • 紅豆餅

    今天,紅豆餅叔叔有來耶!把拔吃了一口覺得非常好吃呢!!你看紅豆餅叔叔你的紅豆餅真是美味無比呀!!下次要還再來喔。
  • 張小米
  • 紅豆餅

    今天,紅豆餅叔叔有來耶!把拔吃了一口覺得非常好吃呢!!你看紅豆餅叔叔你的紅豆餅真是美味無比呀!!下次要還再來喔。
  • 友愛團
  • 復活期第六週 聖瑪弟亞宗徒

    復活期第六週 聖瑪弟亞宗徒
    宗 1:15-17,20-26
    若望 15:9-17

    正如父愛我,我也愛你們;你們要活在我的愛中
    你們如果奉行我的誡命,就是生活在我的愛中,正如我遵行父的旨意,常在祂的愛中一樣.我告訴你們這些,是為了把我的喜樂帶給你們,好讓你們的喜樂滿溢.
    我的誡命是:你們應該彼此相愛,正如我愛你們的那樣.沒有比為朋友而牲生命便偉大的愛了.如果你們奉行我所交待的,就是我的朋友了.因此,我不再叫你們為僕人,因為僕人通常不知道他主人做些什麼事.我稱你們為朋友,因為我已把從父那裏聽到的一切讓你們知道了.
    不是你們選了我,而是我揀選了你們.我指派你們去,好使你們結出永久的果實.你們奉我的名,不論求什麼,父都會賜給你們.你們要彼此相愛,這是我給你們的命令.

    ~默想一分鐘~

    [ 不是你們選了我,而是我揀選了你們,我指派你們去,好使妳們結出永久的果實. ]
    生命意味著責任,我們的責任就是做天主創造工程的合作者.我們的生活不只是每天清晨起來迎接太陽,呼吸新鮮空氣.我們是被選去完成天主已經開始的工程,,這個責任和使命也要求我們去結永生的果實.

  • 衰貓
  • 良好的開端,已是成功的一半。
  • 友愛團
  • 復活期第六週==聖瑪弟亞宗徒

    宗1:15-17,宗18:23-28
    那時,耶穌對門徒說:「到那一天,你們將不再對我有所求。我實在對你們說:你們奉我的名,無論向父求什麼,祂都會賜給你們。直到現在,你們都沒有用我的名求什麼;求吧!你們必會得到;好使你們的喜樂滿全。我曾用比喻跟你們說了這些事。時刻將到,我不再用比喻,而是明白地把父的事告訴你們。到那一天,你們奉我的名而求。這不是說我會替你們向天父求。其實父祂自己而愛你們,因為你們愛了我,你們信我是由父那裏來的,我從父那裏來到世界。但此時我要離開這世界,回到父那裏去。」

    默想一分鐘
    「到那一天,你們將不再對我有所求。我實在對你們說:你們奉我的名無論向父求什麼,祂都會賜給你們。」
    認識並跟隨基督就是要祂建立並發展一種關係,並使藉著基督親近天父。耶穌基督祂的逾越奧蹟提升我們,使我們重獲天主子女的身份和自由。因此,我們必須要在靈性生命中成長,作名副其實的天主兒女,作基督的兄弟天父:「阿爸,父啊!」
  • 友愛團
  • 耶穌升天節

    宗1:1-11
    德奧斐羅閣下:我在前一部書已經敍述了耶穌所行所教的一切,從開始直到祂藉著聖神囑咐了被召選的宗徒後,被舉揚升天的那日為止。祂受難後,曾以許多憑據向他們證明自己還活著,祂在四十天中顯現,跟他們講論有關天國的事。耶穌跟他們一起用餐時,吩咐他們不要離開耶路撒冷,得等候父的諾言實現,祂對他們說:「我已對你們說過:若翰以水施洗,而你們幾天後將受聖神的洗禮。」他們聚在一起時,宗徒問祂:「主,現在是你復興以色列國的時刻嗎?」祂對他們說:「父以自己的權柄所定的時刻和日期並不是你們該知道的。(...)

    希9:24-29;10:19-23
    因為基督進入的不是由人手造的聖殿,那不過是真正聖殿的縮影:基督上天出現在天主台前。祂無須再三祭獻自己,好像其他大司祭一樣,每年帶著不是自身的血進入聖殿。不然的話,從創世以來,基督就得受許多次苦難了。
    事實上,祂只在今世末期才顯現,只一次獻上犠牲,就永遠免除了罪惡。人只死一次,然後面臨審判。為基督亦然,祂只奉獻自己一次,就免除了眾人的罪。(...)

    路加24:46-53
    耶穌說:「經上說,默西亞必須受苦,第三日要從死人中復活。必須從耶路撒冷開始,要以祂的名向萬邦宣講悔改和罪赦。你們就是這一切的見證。
    而我,要將我父所恩許的派遺到你們當中。你們要留在城裏,直到領受了由上而來的權能。」耶穌領著他們一直走到伯逹尼附近,舉手祝福他們。被祝福時,離開了他們。被提升到天上去了。他們都敬拜祂。然後,歡天喜地回耶路撒冷,不斷地在聖殿內稱頌天主。

    默想一分鐘
    「必須從耶路撒冷開始,要以祂的名向萬邦宣講悔改和罪赦。」
    耶穌基督想要我們知道,生活是不是完美並不是最重要的,最重要的是我們努力做到更好,不斷前進。因為在我們努力和前進的過程中,天主的慈愛和寬恕得以彰顯。而我們的生活為他人也將成為最有力的見證。

  • 代禱者
  • 為心靈渴慕溪水者祈禱

    親愛的天上聖母我們的母親瑪利亞:
    一、 我們的友愛團團員有許多身受病痛,身心靈無法承受,日子難熬。
    祈求天上的媽媽代為轉禱,求天上的父是否減輕的他們的苦。永遠信靠主、依賴主。阿門。
    二、請特別為彥志(寶島義工團)祈禱
    他的母親已過世,回到福樂世界。求主撫慰他的心,及他的全家人,能平安度過這一段日子。勇敢的迎向光明。
  • 友愛團
  • 復活期第七週==聖劉文元殉道

    宗19:1-8 若望 16:29-33
    那時,門徒們對耶穌說:「現在你說得很清楚,不用比喻了。我們知道你無所不知,因此,我們相信你是從天主那裏來的。」耶穌於是回答他們說:「你們真的信嗎?時刻已近,現在就是了,你們將各自逃回自己的地方,只留下我一個人。不過,我並不孤單,因為父與我同在。我這麼跟你們說,是想你們在我內平安。因為在這世上,你們將遭遇危難。但勇敢起來吧:因為我已戰勝了這世界!」

    默想一分鐘
    「我並不孤單,因為父與我同在。」
    在這段福音裏,耶穌給我們上了最重要的一課,那就是天主與我們同在,祂關注我們的喜怒哀樂,既使在最孤獨的時候,祂也不會離棄我們。認識天主決不會孤單,既使我們生活表面看來清苦孤寂,但因為天主的臨在,我們的內心必會充滿喜樂和滿足。

  • 幸福的花朵
  • 希望每一個人都幸福

    祈求天上的媽媽
    希望每個人的每一天都快樂
  • 朋友
  • 累了嗎?

    如果想大哭一埸就哭吧!
    有聖母陪著妳放心大聲的哭!
    把所有所有....情緒舒發
  • 友愛團
  • 復活期第七週--聖若望一世教宗殉道

    若望17:1-11a 宗20:17-27
    那時,耶穌對門徒們說後,舉目的向天說:「父啊!時辰到了!光榮你的子,好使子也光榮你!你給了治理全人類的權柄,叫祂把永恒的生命賜給交托治理全人類的權柄。叫祂把永恆的生命賜給交托給的些人。永恆的生命就是認識你,惟一真實的天主和認識你所派遺的耶穌基督。如今,父!請在你面前光榮我;賜我那份早在創世之前,我已與你共用的光榮吧。我已經把你的『名』顯示給你從世上召選而且交托給了我。他們都遵守你的道。他們現在知道,你賜給我的一切都是從你來的。我也把你授給我的資訊帶給了他們。他們都領受了。我為他們祈禱,我不為世界祈禱,只為你交給我的那些人祈禱,因為他們都屬於你。我的所有都屬於你,你的一切也是我的。因而我從他們身上受到光榮。我不再留於人間。他們仍留在世上;我將回到你那裏去。

    「我已在地上光榮了你,已完成了你交給我工作。」
    我們的生命同耶穌基督一樣,只有一個目的,那就是在世界上榮天主,而不是光榮自己。我們的使命是要承行天主的旨意,完成祂交托給我們的使命和工作。因為「承行天主的旨意」、「愈顯主榮」是我們生命的根本旨義。

  • 老山豬
  • 13樓的好朋友,沒事慫恿人家哭什麼~有什麼好哭的!累了就哭~真是丟臉~本來人生不如意之事乃十之八九,如果碰到一點點小挫則就哭天搶地的~
    你想想看如果每個人都是愛哭鬼我們的社會會變成什麼樣的社會?
    朋有堅強點吧!!
    前一段日子趁我忙碌的時候,沒事蹦出個什麼大山豬,冒我之名~在此部落格留言,還有個小木瓜認識大山豬的本尊,唉~~真是笑死人了!!大山豬的本尊就是老山豬,如果有點時間去查詢前面的留言板,早早就有山豬這號人物了!不然約個時間,小木瓜、所謂的大山豬,在山上會會老山豬吧看誰看誰的長相最像山豬!
  • 小甜甜
  • 回老山豬

    他是我們的好朋友
    有時候放聲大哭是一件好事
    你不覺得嗎?尤其像你這麼一個大男人
    為了面子有苦說不出傾吐一下不是很好嗎?
    你家李子、桃子被採光了嗎?
  • 幸福
  • 幸福,一直都在

    停電的那個一個夜晚,因為絕對的安靜,讓我們聽見了彼此的心。我和弟從大學開始,就離開家鄉到北部唸書、工作,隨著年齡增長,生活裡的瑣事堆積得越多,能和家人分享的時間就越少,曾經緊密的心雖然還在,卻藏得很深,深怕一洩漏了,會忍不住那排山倒海的心情。那一個夜晚,我們回到家鄉,卻因為停電的關係,什麼計劃都取消了。於是我們一家,一起躺在母親的大床上聊天。沒有固定的話題,從三嬸婆的女兒講到变叔公的小孫子,突然弟弟說:「很久以前,我們三個也常窩在這個大床上吧!」怎麼能忘記,父親的早逝,讓我們的童年更加的五味雜陳,而母親的大床,就是我們溫暖的堡壘,多少次依靠在母親的身邊,傾訴早熟的哀傷,母親總是沈默,輕輕的撫著我們,然後我們嗅著母親的髮香,平靜的睡去;曾經在這張大床上上,因為母親的腫瘤,我們抱在一起哭泣,直到後來證實是良性的,但是那種無助、孩孤單,彷彿世界只有我們三個人,彼此的生命是如此緊密的交纏,深怕一鬆手,就失去了自己的部份,而那一年我十二歲,弟弟才剛上小學,卻已進入了人生的悲歡的浮影,我們以為停止回憶,就能忘記曾經烙身的傷痛,卻忘了哭泣之後也有甜美,在彼此的愛裡,我們不會永遠傷心。在那個寂靜的夜晚,黑暗雖然讓我看不清楚對方的臉,我們卻不必隱藏情緒,心反而更接近了,我們交談,沈澱出所有的記憶,然後發現其實幸福一直都在。
  • 友愛團
  • 復活期第七週

    宗20:28 若望17:11b-19
    那時,耶穌對門徒們說完話後,舉目向天說:「聖父,請用你的名,就是你賜給我的名,保全他們,好使他們團結為一,如同我們一樣。我和他們在一起的時候,我用你賜給我的名照顧他們。我保護他,除了那喪亡之子外,他們中沒有一個迷失去;趁我還在世時,我說這些話,好讓我的喜樂充他們的心。我把你的話傳給他們,可是憎惡他們;因為他們不屬於這世界,如同我不屬於這世界一樣。我不求你把從界,如同我不屬於這世界一樣。請用真理祝聖他們:你的話就是真理,正如你派我世上來,我也派他們進入世界。我為他們祝聖自我,使他們同樣能在真理中被祝聖。」

    默想一分鐘
    「我不求你把他們從世上帶走,但要幫助他們遠離邪惡。」
    有一個人問耶說:「主,請告訴我到底應該做什麼?我是不是應該放棄生意,進入隱修院呢?」耶穌回答後說:「不,你要繼續做生意,但是要回歸你的內心。」這個故事告訴我,不管我們在哪裏,也不管我們做什麼,天主必須成為我們生命的中心,這要比如人隱修院更加困難,天主要求我們的逃避,而是跟祂一起面對生活。
  • 友愛團
  • 復活期第七週==聖納定司鐸

    若望17-20-26 宗22:30;23:6-11
    那時,耶穌對門徒們說話後,舉目向天說:「我不但為他們祈禱,還要為那些因聽了他們的話而信了我的祈禱。希望他們合而為一,如同你在我內,我在你內一樣。希望他們合而為一,如同你在我內,我在內一樣。願他們也在我們內合而為一,好使全世界都信是你派遺了我。我已把你給我的榮耀給了他們,為使他們合而為一,如同我們合而為一一樣。我在他們內,而你在我內;使他們完美合一,世界就會知道是你派了我,也知道你愛他們如同你愛了我一樣。父啊!你已交給我的這些人,我希望自己在哪裏,他們也在哪裏。讓他們看見你賜給我的榮耀,因為你早在創世之前就愛了我。公義的父啊!世界不認識你,但我認識你,這些你也知道是你派了我。我使你對我的愛能在他們內,我也在他們內。」

    默想一分鐘
    「希望他們合而為一,如同你在我內,我在你內一樣。」
    聖善生活最顯著的特徵就是愛,愛天主,並為了天主而愛身邊的兄弟姐妹。我們彼此相愛體現了天主對我們的慈愛,因為我們正是按照祂的肖像而被創造的。愛是我們的本質,因為我們在基督內合一,都是基督的肢體,天主的兒女。
  • 友愛團
  • 復活期第七週

    宗25:13-21 若望21:15-19
    耶穌和門徒們在提態里亞湖邊吃完早餐後,便對西滿伯多祿說:「若望的兒子西滿,你比他們更愛我嗎?」伯多祿回答說:「是的,主!你知道我愛你。」伯多祿回答說:「去餵養我羔羊!」耶穌再一次問他:「若望的兒子西滿,你愛我嗎?」伯多祿回答說:「是的,主,你知道我愛你。」耶穌說:「去牧放我的羊群。」祂接著又第三次問他:「若望的兒子,你愛我嗎?」伯多祿難過起來,因為耶穌三次問他「你愛我嗎」。他就回答:「主,你無所不知,你知道我愛你。」耶穌說:「去照顧我羊群。我實在告訴你:年輕時,自己束上腰帶,隨意週遊;但你到了老年,將伸出手來,別出來,別人替你綁上腰帶,帶你到不願去的地方。」耶穌的這番話,指明伯多祿以怎樣的死來光榮天主。隨後又伯多祿說:「跟隨我!」

    默想一分鐘
    「耶穌對西滿伯多祿說:『若望的兒子西滿,你比他們更愛我嗎?』伯多祿回答說:『是的,主!你知道我愛你。』耶穌便對他說:『去餵養我的羔羊。』」
    這段福音清楚地告訴我們,愛耶穌就意味著要耶穌所愛的人。耶穌所有人,並為人類犠牲了自己。我們在生活中應該愛所有的人,尤其是弱小和貧窮的人。我們反省自己,是否做到無條件地愛呢?如果我們的回答是肯定的,那麼我們如何表現了這種愛呢?
  • 友愛團
  • 復活期第七週

    若望21:20-25 宗28:16-20,30-31
    那時,伯多祿轉身,看見耶穌的愛徒跟著,就是晚餐時,靠近耶穌身旁,問:「主,是誰要出賣你」的那個門徒。伯多祿見了他,就問耶穌:「主,他會怎樣呢?」耶穌回答他說:「我若留他活著直到我來,跟你又有什麼關係?你跟隨我吧!」於是在弟兄之間就流傳說這個門徒不會死。但耶穌並沒有說:「他不會死。」而是說:「我若留他活著直到我再來,與你有什麼關係。」為這些事證,並且記錄下來的就是這個門徒。我們知道他的見證是確實可靠的。耶穌還行了許多別的事情,若要一一記載,我想整個世界都容納不了。

    默想一分鐘
    「耶穌回答他說:『我若留他活著直到我來,跟你又有什麼關係?』」
    當我們與身邊的人相比的時候,常常會發現別人都比自己好,那蒙受天主更多的祝福,而自己顯得不如別人。這個時候,我們完全忘記了耶穌對每個人不同的計劃。我們的成全在於過好自己的生活,而不是對別人指指點點」。
  • 心願
  • 我想向聖母祈求

    如果我要談愛的時候
    我有四個希望
    找到一個愛人的時候
    我有四個希望
    第一個送我一朵玫瑰花香
    第二個摘下一顆星星閃亮
    第三個陪我上山看月亮
    第四個陪我海邊手拉手在沙灘
    祝天下有情人能成眷屬
  • 友愛團
  • 聖神降臨節

    宗2:1-11
    到了五旬節,眾人聚集一處。忽然從天上傳來一陣聲響,好像狂風呼嘯,充滿了他們所在的屋子。又有如火的舌頭顯現,分散停留在每個人的頭頂上。眾人都充滿聖神,按照聖神賜予的表逹能力,開始說起外方語言來了。那時候,住在耶路撒冷的有從天下各國來的虔誠的猶太人。他們聽見響聲,就都跑來,非常吃驚,因為每個都聽見他們說自己的方言。他們極為震驚詑異,說道:「這些人不都是加里肋亞人嗎?怎麼我們每人都聽見他們說我們自己的方言呢?」(...)

    羅8:8-17
    凡隨從肉身本性的絕不會令天主歡喜。但是,你們已不再屬於肉體的本性,因為由天主來的聖神己住在你們心靈裏,你們的生活是神性的。誰沒有基督的聖神,誰就不屬於基督。基督住在你們內,既使軀體會因罪而死,但精神卻因成義而獲得生命。曾使耶穌從死者中復活的那位聖神如果在你們心中,那麼,將耶穌基督從死者中復活起來的那位,也將藉著在你們的肉身得到生命。
    弟兄們,我們不欠肉身什麼,不要受肉性之什麼,不要受肉性之慾的控制。要是還隨著血肉本性生活,就會遭致死亡。若依賴聖神,便可棄絕肉身的俗性,而得以生活下去。(...)

    若望20:19-23
    在同一天,也就是期日晚上,耶穌的門徒們聚會,門都關了。因為怕猶太人。耶穌來了,站在他們當中,跟他們說:「祝你們平安!」說完,就把手和肋旁給他們看。門徒一見是主,都非常快樂。
    祂又跟他們說:「祝你們平安!我派遺你們,就像父派遺了我。」說完這話,耶穌向他們吹氣說:「領受聖神吧!你們赦免誰的罪,誰的罪就得赦免;你們保留誰的罪,誰的罪就留下來。」

    默想一分鐘
    「耶穌來了,站在他們當中,跟他們說:『祝你們平安!』說完,就把手和肋旁給他們。」
    生活當中無論遇到什麼困難,只要我們想到什麼困難,只要我們想到耶穌的聖傷,都會勇敢地面對並戰勝所有挑戰。因為那曾為我主臨在我們生活中的具體印證。天主藉著基督的痛苦戰勝了罪惡,同樣祂也藉著生活所有的痛苦,賜給我們永恆的天國。
  • 友愛團
  • 常年期第八週==進教之佑

    伯前1:3-9 馬爾谷10:17-27
    那時,耶穌正要啟程,有個人跑到祂前頭,跪在面前說:「好老師!我該怎麼做才能得永生呢?」
    耶穌回答說:「你為什麼稱我『善』?唯有天主才是『善』的,別人都不是。你知道這些誡命;不可殺人,不可犯邪淫,不可偷竊,不可作假證,不可殺人,不可欺作,要孝敬父母。」那人說:「老師,從小我就一直遵守這些誡命。」耶穌注視著他,喜愛他,就對他說:「你還缺少一件事,你去把自己的財產變賣,施捨給貧窮的人,在天上你將得到財富,然後來跟隨我吧。」 一聽這話,那人就垂頭喪氣地走了,因為他有好多財產。
    耶穌環視左右,對門徒們說:有錢的人要進入天主的國是多麼難呀!」聽了這話,門徒們都很吃驚!

    默想一分鐘
    「你去把自己的財產變賣,施捨給貧窮的人,在天上你得到財富,然後來跟隨我吧。」
    我們所有的一切都於窮人,我們擁有才能、成功和安全感,因此更要去幫助別人。這樣我們的才能、成功和安全感,因此更要幫助別人,這樣我們的才能不僅僅是天主賜給個人的,而是藉著我們分施給人。作為基督徒,我們都應該做天主恩寵的媒介,以完成天主的旨意。
  • 友愛團
  • 常年期第八週==聖伯逹司鐸聖師==聖國瑞七世教宗==聖德蓮.戴博濟貞女

    馬爾谷10:28-31 伯前1:10-16
    那時,伯多祿開口說:「你看,我們捨棄了一切跟隨你。」耶穌說:「我跟你們說實話:凡是為了我,為了福,而捨棄了家園、兄弟姐妹、父母或兒女及田產的,在今生他必得到百園,兄弟姐妹、父母、兒女和田產,當然也會有迫害;他們在枇世將來世將得永生。許多領先的,要成為最末的,而最後的要成為最先的。」

    默想一分鐘

    「伯多綠問口說:『你看,我們捨棄了一切跟隨你。』」
    不管生活在順境和逆境,我們都應該跟隨耶穌。但是當跟隨基督使我們與世界格格不入的時候,作為耶穌的門徒就有了困難的抉擇。這個時候,我們問自己到底在跟隨誰?基督是不是我們生命的唯一?
  • 友愛團
  • 常年期第八週==聖斐理.乃利司鐸

    伯前1:18-25 馬爾谷 10:32-45
    他們前往耶路撒冷的途中,耶穌走在大家的前頭。門徒們都顯得困惑,跟隨他們的人也都惶恐不安。
    耶穌又把十二個門徒叫到一邊,對他提起將要發生在自己身上的事:「我們現在要上耶路。人子要被交到司祭長和經師手裏,他們會定祂死罪,並將祂交到外邦人手中,他們會差辱祂,唾棄、鞭打祂,最後殺害。但死後的第三日祂將復活。」載伯德的兒子雅各伯和若望來到耶穌跟前,對祂說:「老師,希望你成全我們的請求。」

    默想一分鐘
    「人子要被交到司祭長和經師手裏,他們會定死罪,並將祂交到外邦人手中。」
    我們必須戒除那種為了維護自己利益,利用他人鞏固自己地位和傲慢的權威。因為真正的權威在於鼓勵弱小、給社會帶來真正的自由和發展。自私的權威只會試圖制別人,而不能給別人帶來自由。
  • 小哞
  • 每次心情跌到谷底,就對自己說:休息一下再重新開始吧
  • 友愛團
  • 常年期第八週

    坎特布農.聖奧斯定主教
    聖桑寶主教殉道 伯前 2:2-5,9-12
    馬爾谷10:46-52
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    耶穌和門徒們來到耶里哥,出城時,好多人跟隨其後。這時路旁坐著一個瞎的乞丐,他是提買的兒子巴爾提買。
    他聽說是納匝肋的耶穌經過,就放聲大喊:「耶穌,逹味之子,可憐我吧!」好多人斥責他、叫他住口。可是他卻喊得更大聲了:「逹味之子,可憐我啊!」
    耶穌停下來說:「叫他過來。」有人便去叫那瞎子,對他說:「放心,站起來,祂叫你呢!」瞎子丟下外衣,跳起來,走到耶穌跟前。
    耶穌對他說:「我能為你做些什麼?」瞎子回答:「辣彼,叫我看見吧!」耶穌於是說:「去吧!你的信仰救了你!」瞎子立即能看見了。他便一路跟隨了耶穌。

    默想一分鐘
    「耶穌,逹味之子,可憐我吧!...耶穌於是說:『去吧!你的信仰救了你!』」
    當我們遇到困難時、不管任何事、不要忘了向主耶穌祈求、我們的信心就要像瞎眼的乞丐一樣,既使好多人斥責他,叫他住口,可是他卻喊得更大聲。只要我們的信德够大,定能克服任何的困難,信仰能使我們得救。
  • 聖神
  • 我心屬於妳

    感動如一碗茶;如一杯酒;越品越濃
    感動如一盞燈;如一枝燭;日夜閃爍
    感動是一種心境,而心境是由自己創造的
    朋友這一路上妳走的艱辛,我們知道。
    有聖母的陪伴,什麼都不怕。
  • 小明
  • 紅塵

    生命起落因緣定
    瀟灑來去心不驚
    繁華煙雲如幻影
    返樸歸真似浮萍
    紅塵有愛信有憑
    天地蜉蜉情亦鐘
    歲月荏苒山河動
    他日夢裡尋芳蹤
  • 友愛團
  • 常年期第八週

    伯前4:7-13 馬爾谷11:11-26
    耶穌進入耶路撒冷,直往聖殿去,在那裏仔細察看了一番。那時天色已晚,祂就與十二個門徒往伯逹尼去了。次日,他們從伯逹尼出來時,耶穌感到餓了。祂遠遠看見一棵枝葉繁茂的無花果樹,就上前去看有沒有果子。結果除了葉子,什麼也沒有找著,因為這時候還不是結果的季節。耶穌就對無花果樹說:「永遠再沒有人吃你的果子了!」祂的門徒們都聽到了這句話。他們到了耶路撒冷,耶穌進入聖殿,把在聖殿院裏做買賣的人全趕了出去;又將兌錢者的桌子和賣鴿者椅子掀翻。祂不許人擡東西穿越聖殿的廊台殿院。耶穌訓導他們說:「經上不是寫著『我的聖殿將是萬邦的祈禱之所』嗎?你們竟把它變成了『賊窩』。」司祭長和經師知道這事後,就想要除掉耶穌。但他們又擔心顧慮,因為耶穌的教導已深深地感動了群眾。(...)
    默想一分鐘
    「他遠遠看見一棵茂盛的無花果樹,就上前去看有沒有果子。結果.......,永遠再沒有人吃你的果子了!」
    耶穌詛咒無花果樹,不是因為它沒有按所期望的結果,畢竟「還不是無花果結果的時節」。耶穌詛咒無花果樹,是因為它僅僅按時節結果,只盡本分,沒有積極做到更好。作為基督,我們只是做到職責或循規蹈矩是不夠的,應該更積極地結果實,努力做更多更好。
  • 飛翔者
  • 等候

    妳的眼角帶淚
    迷濛地望著
    失神的我
    欲走還留的
    不捨。
    無情的車輪聲起
    載著妳的列車
    逐漸地駛離
    這個熟悉的月台
    牽引著
    思緒。
    糢糊的遠方
    已看不見妳
    想念的心
    連成一大串的
    符碼。
    在愛情的國度裡
    尋尋覓覓
    相思重重難罷休
    哪堪真情有籓離
    阻隔著
    等候。
  • 友愛團
  • 常年期第八週

    聖何開枝殉道 猶17:20b -25 馬爾谷11-27-23
    他們又回到耶路撒冷。當耶穌在聖殿裏行走時,司祭長、經師和長老們都來到祂面前,對祂說:「你有什麼權力這樣做?是誰給你權力這樣的?」
    耶穌回答:「我也問你們一個問題,就這一個問題,你們回答我,我就告訴你們,我就告訴你們,我是憑什麼權柄來這麼做的。若翰的洗禮是上天授意,還是純粹人為呢?告訴我!
    這些人彼此爭起來,說:「若我們回答是上天授意,祂會問我們:那麼你們為什麼不信他?但我們又怎敢說那純粹是人為之舉呢?」他們不能回答,因為他們顧忌當時的民眾,大家把若翰看成是一位真正的先知。因此,他們回答耶穌說:「我們不知道。」耶穌就說:「那麼,我也不告訴你們,我憑什麼權力做一切。」

    默想一分鐘
    「當耶穌在聖殿裏行走時,司祭長,經師和長老們都來到祂面前,對祂說:『你有什麼權力這樣做?是誰給你權力這樣做的?』
    統治權威總是害怕那些來自天主的權威,因為來自天主的權威是恩寵 和智慧。這樣的權威對那些自私的權威產生威脅,因為他們只是為了 和智慧。這樣的權威對那些自私的權威產生威脅,因為他們只是為了能維護自己的利益,而不關心那些弱小者權益,天主的恩寵也無法透過這樣的灌威分施給眾人。
  • 友愛團
  • 天主聖三節

    雅威首先創造了我,在萬物之先創造了我。遠古之初,在一開始,大地出現之前,祂就造了我。我出生之時,汪洋尚不存在,浩瀚的水源還沒有湧出。群山還未穩定、丘陵也沒定形之前,我已出生。那時雅威還未造大地和田野,世上的第一粒塵土也還未產生。當祂設計天空、從汪洋中規劃出陸地時,我已存在;祂在高空中施令怖置雲彩,又命大海 的水源湧現;當祂創大地的根基持,當祂施令在海洋的四週設置界限 的水源湧現;當祂創大地的根基持,當祂施令在海洋的四週設置界限,防止海水越境持,我已在祂身旁調度忙碌,這是我每天的樂趣,在祂面前,終日因此而歡愉。世界是我的歡樂埸,與人同歡,使我喜悅非常。
    羅5:1-5
    藉著信德我們成了義人,我們得以通過我們的主、耶穌基督和天主修好。藉著信,通過耶穌,我們得以進入天主的恩寵中,於是,我們更熱切地期盼分享天主的榮耀。不僅如此,在患難中患難能磨練出堅忍。堅忍能使我們成熟的毅力則激發出希望的火花。而且這份希望絕不致落空,因為經由那賜與我們的聖神,天主把祂的愛灌注在我心中了。
    若望16:12-15
    耶穌對門徒們說,我還有許多話要告訴你們,可是你們目前還不能明白。真理之神來臨時,祂會帶給你們完全的真理。祂不憑自己說話,可是祂會帶給你們完全的真理。祂不憑自己說話,可是祂會把聽來的告訴你們,還會告訴你們有關未來的事。祂將使我們得到顯揚,祂會把從我這裏得來的告訴你們。凡屬於父的都是我的,所以我才說:聖神會把從我這裏所到的告訴你們。
    默想一分鐘
    「我還有許多話要告訴你們,可是你們目前還不能明白......還會告訴你們有關未來的事。」
    我們在生活中慢慢加深對天主的認識,因為我們不能可能立刻明白一切。但是,天主,天主聖神慢慢引導我們接近真理,這些都是天主願意啟示給人真理。當然,我們首先應該向聖神開啟,必須信賴天主在我們身上的作為。既使生活艱難迷茫,我們仍要堅信,因為天主永遠和我們在一起。
  • 友愛團
  • 常年期第九週 聖母訪親

    索3:14-18a 路加1:39-56
    數日之後,瑪利亞出門趕往猶大山區的一座城鎮,道匝加利亞的家中去拜訪依撒伯爾。依撒伯爾一聽見瑪利亞的問候,胎兒就在她的腹中歡躍。依撒伯爾充滿了聖神,高興地大聲說:「你在女人中是有福的,你懷的胎兒也是有福的!我主的母親前來看望我,我怎麼當得起呢?你的問候聲傳入我耳際的那一刻,胎兒就在我腹中歡欣躍動呢!你堅信上主的話必會實現,你是多麼有福啊!」
    瑪利亞說:「我的靈魂頌揚上主,我的心神歡悅於天主,我的救主,因為祂垂顧了她的俾女的卑微,今後萬世萬代都要稱我有福,因全能者在我身上行了大事,祂的名字是聖的。祂的仁慈世世代代於無窮世,賜予敬畏祂的人。祂伸出了手臂施展大能,驅散那些心高氣傲的人。祂從高坐上推下權勢者,卻舉揚了卑微貧困的人。祂曾使饑餓者飽享美物,反使那富有者空手而去。(...)

    默想一分鐘
    「依撒伯爾一聽見瑪利亞的問候,胎兒就在她腹中歡躍。依撒伯爾充滿了聖神,高興地大聲說:『你在女人中是有福的,你懷的胎兒也是有福的。』」
    天主聖神沒有透過經師或法學士向瑪利亞說話,而是透過一位普通的婦女讚美瑪利亞。依撒伯爾透過生活的經驗認識到天主常以人無法想象的方式成全大事,因此得以受聖神的感動,認出了懷孕耶穌的瑪利亞。作為基督徒的我們,也應該在日常生活中發現天主的臨在,時刻向聖神開放,好能在日常生活中認出耶穌來。
  • 友愛團
  • 常年期第九週==聖猶定

    馬爾谷12:13-17 伯後3:12-15a
    那時候,有幾個法利塞人和黑落德黨人,到耶穌那裏去,想從祂的言語中挑出毛病來。
    他們對耶穌說:「老師,我們知道你是一個誠實的人,不受任何人影響,也不追求別人讚譽,而是按照真理宣講天主的道。那麼,請告訴我們:凱撒交稅是否違法?我們該不該納稅?」耶穌看穿了他們的伎倆,對他們說:「你們為什麼試探我?拿一個銀幣給我看。」他們就給了他一個。耶穌問:「所刻的這肖像和名號是誰的?」凱撒的應的給予凱撒;天主的應給予天主。」他們十分震驚。

    默想一分鐘
    「有幾個法利塞人和黑落德黨人,到耶穌那裏去,想從祂的言語中挑出毛病來。」
    權勢喜歡勾結權勢。當他們看到有些好事不在他們的控制之內時,就會感覺受到了冒犯別人。耶穌在今天的福音中教導我們,要堅持真理,不要因為他人的威脅而退縮,但也盡不要冒犯別人。耶穌基督的方式永遠是和平,以身作則,以理服人。