Flowers.jpg
生命中的每一天,你扮演一個什麼樣子的人 ?
生命中的每一天,你是忙碌、幸福、憂傷、快樂、還是恐懼 ?
生命中的每一天,你曾經幫助過身邊的朋友度過每一天嗎 ?
生命中的每一天,我們如何幫助別人過好他(她)的每一天 ?

夏天已經過了大半, 好久不見的友愛團朋友, 聊聊如何度過今年炎熱的夏天!
友愛團的活動即將又要開跑, 團員的分享總是帶來感動的共鳴與沉思, 期待您的參與, 我們期望能與您一同分享生命中的每一天。

活動日期:2010/09/25 (星期六) 2:30PM ~5:00PM (2:00準時報到)
活動地點:新樂村水田天主堂
聯繫電話:(03) 5841570;(03) 5841971;尖石天主堂 (03) 5841074

會長:林春黛 (芽悟.巴善)
副會長:官福生 (普順.多喜)
神師:丁立偉神父(給恕亞發)

創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十四週
    光榮十字聖架
    戶21:4-9
    斐2:6-11
    若望3:13-17
    那時候,耶穌對尼苛德摩說:「除了那從天下的人子,沒有任何人上過天。正像梅瑟在曠野中舉起蛇,人子也將同樣被起來。這樣,好像信祂的人都得永生。看!天主如此深愛世人!祂把自己的唯一聖子賜了世界,使相信祂的人不致喪亡,反得永生。因為天主派遺聖子來到世上,不是為世界的罪,而是要世界因祂而得救恩。」
    --------------------------------------------------------默想一分鐘
    「祂把自己的唯一聖子賜給了世界,使相信祂的人不致喪亡,反得永生。」
    我們沉浸在耶穌內,就是生活在天主的心中,治癒病人,愛護罪人,我們在這些行動中發現天主的臨在。如果願意獲得圓滿的生命,我們也應在耶穌內認識到我們自己,以及我們應該做的。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十四
    ----痛苦聖母
    ----------------希5:7-9
    -----------------------------------------若望19:25-27
    在耶穌的十字架旁,站著祂的母親和祂母親的姐妹,還有克羅帕的妻子瑪利亞及瑪利亞瑪逹肋納。耶穌見了母親和祂的愛徒,就對母親說:「女人,看,你的兒子。」然後祂對愛徒說:「這是你母親。」從此以後,那門徒就把耶穌的母親接到自己家裏。
    ----------------------------------------------------------默想一分鐘
    「在耶穌的十字架旁,站著祂的母親和祂母親的姐妹,還有克羅帕的妻子瑪利亞及瑪利亞瑪逹肋納。」
    在十字架旁勇敢地站著三個人,而且是三個女人,柔弱、孤單、毫無戒備。我們願意在哪個十字架旁呢,性別歧視,種族偏見,還是排斥主義?
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十四週
    聖高略教宗及聖啟廉主教殉道
    --------------------格前15:1-11
    路加7:36-50
    那時候,有個法利塞人邀請耶穌到家裏吃飯。祂到了那人家中,入席就坐。城裏有個女人,一向過著罪惡的生活。聽說耶穌到了法利塞人家中作客,就預備了一個玉瓶香液,來到耶穌身後,站在祂腳邊痛哭。淚水 沾濕了耶穌的腳,那婦人就用頭髮擦拭,又吻祂的腳,再抺上香液 沾濕了耶穌的腳,那婦人就用頭髮擦拭,又吻祂的腳,再抺上香液。邀請耶穌的法利塞人見了這情形,心想:「如果這人是先知,必知道碰觸祂的是怎樣一個女人,必曉得她是一個罪人!」耶穌就對他說:「西滿,我有話要跟你說。」西滿回答說:「師傅,請說吧!」耶穌就說:「有兩人同欠一個債主的債:一個欠五百塊銀元,一個欠五十。他們都無力償還,債主就把他們的債都免了。依你看,他們兩個人,誰更愛那主人呢?」西滿回答:「我想是那獲得較多寬免的人吧!」耶穌回答說:「你說得不錯!」於是祂就轉向那婦人,對西滿說:「你看見這女人嗎?(...)
    ----------------------------------------------------------默想一分鐘
    「邀請耶穌的法利塞人見了這情形,心想:『如果這人是先知,必知道碰觸祂的怎樣一個女人,必曉得她是一個罪人!』
    在耶穌的生活中,與貧窮者同行,憐憫受苦的人,治癒人們心靈和肉體上痛苦。真正的基督在行善時不會計較他人的看法或斥責,而是完全效法耶穌的所言所行。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十四週
    聖羅伯多.伯辣民主教聖師
    格前15:12-20
    ---------------路加8:1-3
    那時候,耶穌走遍鄉村城鎮去講道,宣揚天國的喜訊。跟隨祂的有十二個門徒;以及一些曾被惡魔附身、患病後被治癒的婦女,像瑪利亞瑪大肋納。曾在她身上驅逐出七個邪魔;又有黑落德的總管雇撒的妻子約安納,以及蘇撒納和許多用自己的錢財資助他們的婦女。
    ----------------------------------------------------------默想一分鐘
    「跟隨祂的有十二個門徒:以及一些曾被惡魔附身、患病後被治癒的婦女.............」
    在耶穌時代,婦女不可以單獨旅行,有些國家現在仍是如此。聖史在福音中記載了這些婦女,這正顯示了耶穌當時某些傳統的變革。我們應該如何做呢?
  • 感恩的心
  • 感恩讚嘆生命的每一天
    知足 感恩
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十週
    --------格前15:35-37,42-49
    路加8:4-15
    那時,許多來自各城的人聚集到耶穌跟前。耶穌就他們說了一個比喻:「一個播種人出去撒種子,他撒種時,有些掉在路邊,被人踐踏,被鳥啄食;有些則落在沙石上,因為缺乏水份,剛發芽就枯死了;有些荊棘叢裏,荊棘與它們一同生長,擠壓住了種子;另有些落進肥沃的土壤,茁壯成長,獲得了大豐收。」耶穌大聲說:「大耳可聽的,聽一聽吧!」門徒問耶穌:「這個比喻有什麼含意?」祂回答說:「天國的奧秘已經向你們披露了;可是對其他人,只是比喻,使他們視而不見,聽而不懂。這比喻的意思是:種子是天主的聖道。落在路旁的,是指人聽了之後,惡魔隨即就從他們心裏奪了去,怕他們相信而得救。落在沙石上的,就是人聽時,欣然接受,可是根基不深,只是暫時相信,一遇艱難考驗,便退卻了。(...)
    -----------------------------------------------------------默想一分鐘
    「耶穌大聲說:『有耳可聽的,聽一聽吧!』」
    耶穌如今也用我們常說的話說給我們聽。「你聽明白了嗎?明白我說的意思嗎?」如果是這樣,仔細聆聽我的話:思考我所做的。不要如同這個一樣隨波逐流。而應在世界上作我臨在的標記:堅強、坦誠、勇敢。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十五主日
    ----------------亞8:4-7
    注意聽吧,你們這些欺壓窮人,把弱小的百姓趕殺絕的人。你們說:「什麼時候月朔或安息日才過去?我們好開倉賣糧?我們要縮小稱量的容積,把物價擡高,用假秤騙人,甚至青糠也一起賣掉。我們可用錢買窮人,也可用一雙鞋來換窮人。」雅威,雅各伯的驕傲,他指著自己發誓說:「我絕不會原諒他們的行為。」
    ----------------------------------------------弟前2:1-8
    首先我勸導大家為一切人祈禱、懇求、呼求和謝恩,也為君王和其他有權位的人祈禱,好讓我們能以虔誠恭敬的方式,生活在平安甯靜中。這些都可令天主、我們的救主歡悅,因為他要所有的人得救,也能認識真理。天主只有一個,在天主和人之間的中保也只有一個,就是降生成人的基督耶穌。他捨身救贖眾人,這是在適當的時候給予的見證,(...)
    路加 16:1-13
    耶穌又對門徒說:「一個富人家中有位管說。有人告訴富人說他的管家糟踏了他錢財。他就叫了管家來問:『我怎麼聽說你有這樣的事?把你經手的賬目交給我,你不能再做管家了。』管家心想:『我該怎麼辦?主人肯定要撤我的職。回去耕田嗎?我沒有那麼大力氣。要飯嗎?我又覺得難為情。我知道該怎麼做了:即使在被撤職後,也會有人歡迎我住到他們家中。」於是他把主人的債戶一一叫來。他問第一個:『你欠我主人多少?』那人回答說:說:『一百桶油。』管家對那人說:『把你的債務單拿來,快坐下改成五十桶。』他又問另一個:『你欠了多少?』那人回答說:『一百石麥子。』管家就說:『拿出你的債務單,寫上八十石。』主人稱讚這個不忠實的管家辦事精明。是啊!世俗的人應付自己的事務,比光明之子更精明。我告訴你們:要用不義的錢財去結交朋友,(...)
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------默想一分鐘
    「把你經手的賬目交給我。」
    我們現世的生命有其目的意義,就是使這個世界變得更好,生活出愛和仁慈,治癒和憐憫。到那時候,我們要在何時?如何做我們應該做的一切?
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十五週
    聖金安德鐸及同伴殉道
    箴3:27-34
    ------------------路加8:5-18
    「一個播種人出去撒種子,他撒種時,有些掉在路邊,被人踐踏,被鳥啄食;有些則落在沙石上,因為缺乏,剛發芽就死了;有些掉在荊棘叢裏,荊棘與它們一同生長,擠壓住了種子;另有些落進肥沃,茁壯成長,獲得了大豐收。」
    耶穌大聲說:「有耳聽的,就聽吧。」
    門徒問耶穌:「這個比喻有什麼含意?」他回答說:「天主國的奧秘已經向你們披露了;可是對其他人,只說比喻,使他們視而不見,聽而不懂。
    這比喻的意思是:種子是天主的聖道。落在路旁的,是指人聽了之後,惡魔隨即就從他們心裏奪了去,怕他們相信而得救。落在沙石上的,就是人聽時,欣然接受,可是根基不深,只是暫時相信,一遇艱難考驗,便退卻了。......
    「沒有人點了燈後,用罩子遮住光,或放在床底下的,總是把它放在燈上,(...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------默想一分鐘
    「沒有人點了燈後,用罩子遮住光。」
    我們應該回報給天主我們所領受的各種恩賜,並且賺取更多,為了善事分享並運用我們得到的一切恩寵。謙虛並不是沒有做到天主希望我們到的,而是認識到我們的一切都是來自天主,因為祂是一切美善的根源。
  • 黑諾
  • 歡迎有緣人

    我先自我介紹我的名字叫黑諾
    住在那羅社區
    專長助人
    歡迎有緣人
    和我做朋友
  • 黑諾!! 很高興認識你, 相信你的魅力在部落應該無人能擋, 歡迎部落姐妹們加入黑諾有緣俱樂部!

    naluo 於 2010/09/23 18:57 回覆

  • 友愛團
  • 天主聖言

    聖瑪竇宗徒
    --------------------弗4:1-7,11-13
    瑪竇9:9-13
    那時候,耶穌看見一個名叫瑪竇的稅吏,正坐在付稅關卡上。耶穌對他說:「跟隨我!」瑪竇站起來,跟隨了耶穌。
    耶穌在瑪竇家裏用餐,一些稅吏和罪人也與耶穌和門徒們一起吃飯。見了這情景,法利塞人就對門徒說:「你們的老師,祂怎麼竟然和稅吏及罪人一起吃飯呢?」
    耶穌聽見這話,就說:「健康的人是不需要醫生的,有病的人才需要。聖經上說『我要的是仁慈,不是祭獻。』你們去研究這句話的意思。因為我來不是為召叫義人,而是為召叫罪人。」
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------默想一分鐘
    「法利塞人就對門徒說:『你們的老師,祂怎麼竟然和稅吏及罪人一起吃飯呢』耶穌聽見這話,就說:『健康的人是不需要醫生的,有病的人才需。』
    我們的使命就是為些無法自我表白的人們講話,治癒那些不能自我治癒的人,供給那些沒有自我保障的人,我們應該在這些人們當中行耶穌所行的。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十五週
    箴30:5-9
    ---------------路加9:1-6
    那時候,耶穌召集了十二門徒,給他們制伏惡魔和治癒疾病的權能。祂就派遺他們去宣講天國的音,並治癒病人。祂對他們說:「一路上,什麼東西都不要帶:不要帶手杖、背囊、糧食和銀錢;也不要帶兩件外衣。你們帶兩件外衣。你們不論進了哪家,就住在那裏,到動身為止。凡不接待你們的,離開那城時,你們要腳上沾的塵土抖落乾淨,作為告誡他們的標記。」
    於是,他們出發走遍各城鄉。他們宣講福音,治癒病人。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------默想一分鐘
    「凡不接待你們的,離開那城時,你們要把腳上沾的塵土抖落乾淨,作為告誡他們的標記。」
    耶穌從不強制人們信從祂,然而,耶穌卻是人們的榜樣。如同耶穌一樣,我們應該使愛成為現實,我們應該用實際的生活宣講福音,而非只是用言辭。
  • 您們的朋友
  • 想念你們

    中秋節快樂
    祝福泰雅文苑
    每天快樂
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十五週
    ------------------1:2-11
    路加9:7-9
    那時候,黑落德王聽說了發生的一切事,起了疑心。因為有人說:「若翰從死人中復活了。」又有人說:「厄里亞顯現了。」還有人以為:「是從前的一位先知復活了。」黑落德說:「我已把若翰斬首了!他們所說的那人是誰呢?我竟聽到了這麼多有關他的事!」他急切想見耶穌。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------默想一分鐘
    「黑落德王聽說了發生的一切事,起了疑心。」
    權力可以受到美善的威脅,而武力卻無法摧毀美善。美善有其自身的能力,激起心靈的火焰,使心靈的生活超越那些能力的錯誤引導。
  • 你的心上人
  • 黑諾
    二話不說
    我愛你
    10月等我回來再敘
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十五週
    訓3:1-11
    ---------------路加9:18-22
    有一天,耶穌獨自祈禱,門徒們也同祂在那裏。祂問他們:「人們認為我是誰?」他們回答:「有些人說你是洗者若翰,有人以為你是厄里亞,還有人認為你是一位復活的古先知。」祂問他們:「你們說我是誰?」伯多祿回答:「你是天主派的默西亞。」
    耶穌嚴肅地囑咐他們不要跟別人談論這事。祂說:「人子必須受很多苦,被長、大司祭和經師所棄絕,祂會被處死,但在第三日祂要復活。」
  • 友愛團
  • 天言聖言

    默想一分鐘
    「你們說我是誰?」
    如今,耶穌也在問我們大家同樣的問題。耶穌對我們而言到底是誰?祂將會決定我們如何生活,如何行事,最終也會決定我們是否喜樂地生命的旅程。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十五週
    --------------------訓11:9-12:8
    路加9:43b-45
    那時候,眾人都訝異於天主的大能當眾人還在驚奇耶穌所做的事做,耶穌對門徒說:「你們要好好記著這話:人子將被交到人的手中。但他們不明白這話,因為話的意思是隱藏著的,他們無法聽懂。但又不敢問耶穌。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------默想一分鐘
    「但他們不明白這話,因為話的意思是隱藏著的,他們無法聽懂。」
    我們的整個生命旅程就是在天主聖言內長的成長的過程。在十六歲時,我們不會理解五十六歲時的思想。因此,我們應該時常保持一顆開放的心靈,好能更深地理解天主的聖言。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十六主日
    ---------------------------亞6:1a4-7
    那些自以為是的住在撒瑪黎雅山上的人,你們有禍了!你們躺在象牙床上,臥在軟椅上,吃著羊群中的羊羔和牛欄中的嫩牛犢。伴著豎琴低吼,像逹味那樣,發明新樂器。你們大碗地喝酒,用上好的油抺身,對若瑟的毀滅卻無動於衷。因而你們該是最先遭流放的人,放蕩不羈者的狂歡就此結束。
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------弟前6:11-16
    你,天主的人,拋棄這些吧!修持正直、虔敬、信德、愛心、堅忍和良善之德。在信德的競賽中,打好漂亮的一仗,贏得永生。你正是為此蒙召的,並在許多證人面前表白了這個信仰。
    我在賜萬物生命的天主前,和曾對比拉多宣過崇高誓言的基督耶穌前命令你:要毫無指摘與歪曲地遵守所受的誡命,直到我們的主,耶穌基督顯現的那一天。在預定的時刻,天主將顯現,使人看見這顯現的,是那真福、唯一全能者,萬王之王,萬主之主的天主。(...)
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------路加16:19-32
    有個富人身穿紫紅長袍和細麻紗的衣服,天天宴樂。另有個乞丐名叫拉匝祿,全身長著癩瘡,躺在富人家門口。他巴望撿些從富人桌上掉下的碎渣充饑。有狗跑來舔他的瘡口。後來這可憐的死了,被埋葬了。他在地獄裏受折磨,舉目一望,遠遠看見亞巴郎,又見拉匝碌在他身邊。於是他大叫:「亞巴郎先祖呀!可憐可憐我吧!派拉匝祿來我這裏,用手指尖沾點水涼一涼我的舌頭吧!因為我在這火焰裏實在太痛苦了。」
    亞巴郎回答說:「我的孩子,你可記得你在生時,已享過福了。而 拉匝祿,只有受苦的份兒。現在他在這裏得享安慰,而你卻要受罪。更何況橫隔在我們之間的是一條深淵,從我們這裏到你們那裏去,或是從你們那邊到我們這邊來都是不可能的。」(...)

    =============================================================================================================================================================================默想一分鐘
    「如果他們不聽從梅瑟和先知,即使有人從死者中復活了,他們也不會信服。」
    天主賞賜給我們所需的一切,好使我們欣賞並理解天主的美善和偉大,祂的創造工程、慈愛、生命以及福音的喜訊。天主的存在無需用奇蹟來證明,我們只需要以愛還愛。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十六週
    ------聖文生.德保司鐸
    約1:6-22
    ---------------------路加9:46-50
    那時候,門徒們在議論他們中誰最偉大。耶穌知道他們心中所想的,就領來一個小孩子,叫他站在自己身旁,對他們說:「誰因我的名接受這孩子,就是接受了我,誰接納了我,就是接納了派遺我來的那位。你們當中最卑微的,就是最偉大的!」
    若望問:「老師,我們看到有人以你的名驅魔。我們就阻止了他,因為他不是我們中的一員。」耶穌回答說:「別阻攔他!不反對你們的,就是站在你們一邊的。」
    ==========================================================================================================================================默想一分鐘
    「門徒們在議論他們中誰最大。」
    我們責備他人,是由於他們以一種不同於我們自己的方式活出福音。然而,我們應該知道,耶穌希望我們之間沒有任何區別和歧視,祂希望我們彼此相親相愛。
  • 月亮
  • 生日快樂

    親愛的版主:
    今晚的月色一定很美
    尤其是那羅的月亮和星星
    別忘了今晚的約定喲
    祝福妳天天開心~~平安~~喜樂
  • king
  • 我沒有特別的祝福XD
    只有簡潔有力的祝福那就是
    ~~ 生日快樂 ~~


  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十六週
    ------------約3:1-3.11-17.20-23
    路加9:51-56
    耶穌被接上天的日子迫近,祂決定去耶路撒冷。祂派幾個使者走在祂前面。他們來到撒瑪黎雅的一個村莊,為耶穌的到來作准備。這村子的人卻不願接徒他們。因為祂的目的地是耶路撒冷。祂的門徒伯多祿和若望見到這情形便對耶穌說:「主呀!如果你願意,我們就可叫火從天降下,將這些人燒成灰燼。」
    耶穌轉過身來,責備他們。於是他們往另一個村莊去了。
    ===============================================================================================================================================默想一分鐘
    「耶穌轉過身來,責備了他們。」
    如同門徒們一樣,我們忘記了耶穌沒有以惡報惡。那些不接受耶穌的人們不是我們的仇敵,他們是經由另外一條路走向天主的人們,我們唯一應該的就是要愛他們。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十六週
    聖彌額爾 聖嘉俾爾 聖拉法厄爾總領天使
    逹7:9-10,13-14或默12:7-12b
    -----------------若望1:47-51
    那時候,耶穌看見納塔乃耳向自走來,就指著他說:「這是個真正的以色列人,心無詭詐。」納塔乃耳問耶穌:「你在哪裏認識我的?」耶穌回答說:「斐理伯找你以前,你還在無花果樹底下時,我就看見你了。」納塔乃耳立刻高聲回答:「老師!你是天主的兒子,你是以色的君王。」
    耶穌對他說:「因為我告訴你,我看見你在無花果樹下,你就信了。你將看見比這更偉大的事!」耳耶穌又說:「我實在跟你們說:你們將會看見天開,天主的天使在人子上面上下往來。」
    ==========================================================================================================================================默想一分鐘
    「這是個真正的以色列人,心無詭詐。」
    我們在天主的眼中開放自己,就是我們成長的恩惠,一直到「在我們內毫無詭詐」。那時,我們就會真誠地面對自己的得與失,成功與失敗,而不會被生活所累。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十六週
    聖業樂司鐸聖師
    --------------約19:21-27
    路加10:1-12
    那時,耶穌選了另外七十二門徒,派遺他們兩個兩個地,在祂之前,往祂想要拜訪的各城鎮地區去。祂對他們說:「要收的莊稼多,而工人少;你們要請求莊稼的主人,派工人來收割他的莊稼吧!你們去吧!我派你們出去,好像羊入狼群。你們不要帶錢囊、背袋和鞋子,在路上也不要問候任何人。無論你們走進哪一家,首先要說:『願你家平安!』如果這家有求平安的人,平安就會留在這家。不然,平安又重歸於你們。你們就住在那家,吃用他們所給的,工人應當得到報酬。但不要挨家挨戶地逗留。在受到接納的城中,你們要享用所提供的食物。你們要治好那裏的病人,對他們說:『天主的國已臨近你們了!』但是如果你們進了一座城,人們不接你們,你們就走到大街上去說:『連沾在我們腳上的,你們城中的塵土,我們也都撣掉!但你們注意:天主的國已迫近了!』(...)
    --------------------------------------------------------===========================================================================默想一分鐘
    「要收的莊稼多,而工人少。」
    在這篇中福音中,我們面對的是生命的根本問題:我們時時處處的所作所為,實際上就是讓天主賞賜給我們的種子開花結果,好能使整個世界從中得到益處。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十六週
    里修.聖德蘭貞女聖師(傳教主保)
    約38:1,12-21;40:3-5
    ----------------路加10:13-16
    那時,耶穌對門徒們說:「可悲啊!苛拉匝因!貝特賁逹!你們有禍了!我在你們那兒行的奇蹟若發生在提洛和漆冬,這兩城的人早就披上麻布苦衣,坐在灰中發痛悔了。審判的那天,提洛和漆冬所受的罰,一定比你們的要容易忍受!至於你,葛法翁,你自視高於天嗎?不,你將被打落至陰曹地府!誰肯聽你們的話,就是肯聽我的;誰拒絕你們,就是拒絕我;拒絕我的人,就是拒絕派遺我來的那位!」
    ==========================================================================================================================================默想一分鐘
    「審判的那天,提洛和漆冬所受的罰,一定比你們的要容易忍受!」
    我們和當時的以色列人一樣,都體驗到了天主行的奇蹟:例如生命就是奇蹟。我們信從耶穌本身也是奇蹟。其中的問題是,我們是否也同耶穌一樣,使我們的生命也成為他人的奇蹟。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十六週
    護守天使
    ----------------出23:20-23
    瑪竇18:1-5,10
    那時有門徒前來問耶穌:「天國裏誰最偉大?」耶穌叫一個孩子過來,讓他站在門徒們當中。說:「我實在告訴你們,如果你們不能重新變得和小孩子一樣的,你們就進不了天國。那謙卑、單純如同小孩子一樣的,就是天國裏最偉大的。誰為我而接納了這樣一個孩子,就是接納了我。
    要提防,不要輕視任何一個這樣的小子。我告訴你們,他們的天使在天上,常見到我天父的面前。」
    =========================================================================================================================================默想一分鐘
    「要提防,不要輕視任何一個這樣的『小孩子』。
    我告訴你們,他們的天使在天上,常見到我天父的面容。」
    和罪惡作鬥爭是我們人性的一面。而引誘那些還沒有自我辦別能力的小孩子,就是在破壞天國的建樹,破壞正義的根基。你們應留意,立惡表的人將會得到正義的裁判。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十七主日
    -------哈1:2-3;2:2-4
    雅威,已有多久了,我向你哭著求救,你卻不理我?我痛斥殘暴,可是卻不見來拯救。
    你為什麼讓我看見不義?難道你喜歡坐視暴虐?我滿眼看到的都暴怒、殘害和爭吵。
    雅威回答我說:「把這個神寫下來,把它刻在版上,讓人們可以流利地誦讀。因為這神視是指某特定的時期,所以必適時實現,決不會有錯。如果不在你認為的日期到來,你應等待,它肯定會來到,不會耽擱。做牆頭草,隨風倒的人,不會蒙我悅納;義人則靠自己堅忍的的信德生活。」
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------弟後1:6-8,13-14
    我提醒你把天主藉我為你覆手而賦予你的恩寵再燃燒起來。天主給我們的不是怯懦之神,而是大能、愛德和克制的精神。不要以為我們的主作證為恥,也不要因我為主囚這件事而感到羞恥,應依靠天主的力量,為福音共同承擔這份痛苦!
    你要以信德和在基督耶穌內的愛德,把我傳授給你的健全道理奉為楷模。依賴居于我們內的聖神,好好看管這份珍貴的托付。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------路加17:5-10
    那時,門徒們對主說:「請增加我們的信仰吧!」主回答說:「要是你們的信仰有芥菜仔那麼大,你們對這棵樹說:『連根拔起,移到海裏去』,它也會聽從你們的。」「你們的僕人耕完田,或放完牧回來。你們中有誰會對僕人說:『快來吃飯吧。』你們一定會對他這麼說:『去繫上圍裙,為我吃飽後,你才能吃。』僕人把吩咐的事都做好以後,主人豈會感謝他呢?
    你們也一樣:當你們做完了所有交待下來的事情後,仍要說:『我們是沒什麼用的僕人,只是做了應該做的而已』」
    ========================================================================================================================================默想一分鐘
    「門徒們對主說:『請增加我們的信仰吧!』主回答說:『要是你們的信仰有芥菜籽那麼大,你們對這棵樹說:『連根拔起,移到海裏去』,它也會聽從你們的。』」
    真正的信德是很真誠的,完全相信天主說的每一句話。我們怎麼能說我們有信德呢?金錢、關係、權力、地位、我們對這些的相信完全超過對天主的信賴。請相信這句話:創造我們的天主常常與我們在天主一起。
  • 大姐
  • 祝小妹春蘭(生日快樂)

    祝福妳在生命中每一天
    帶著平安喜樂的心情
    享受著每一天的變化
    這是天主的恩寵
    恭禧妳越來越美麗了
  • 最小的妹妹
  • 四姐! 生日快樂, 雖然無法親自唱生日快樂歌給妳聽.
    相信今天一定會很多人多默默在旁幫妳祝福,
    祝一年比一年健康更加美麗閃閃動人!!
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十七週
    聖方濟反各紀念
    迦1:6-12
    -------------路加10:25-37
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------那時,一位學士過來試探耶穌:「老師,我該怎麼才能得永生呢?」耶穌說:「法律上怎麼說?你是怎麼讀的?」那人回答:「你當全心、全靈、全力、全意地上主,你的天主,並愛鄰人如愛自己。」耶穌說:「你回答得很好,這樣去做,你便可得永生。」那人還想為自己找理由,便又問耶穌說:「誰是我的鄰人?」耶穌回答說:「有個人從耶路撒冷下來,到耶里哥去。路上遇到強盜,被剝光了衣服,又被打得半死,丟在路邊。有個司祭正巧經過,看見這人,也從旁邊又來了個肋未人,走到這兒,看見這人,也從旁邊走過去了。有個撒瑪利亞人路過,發現了這人,便十分同情他。他上前給他在傷口處抺上油和酒,包紮起來;把他扶上自己的牲口,送到客店,小心照顧他。次日,他拿出兩個銀元交給店主說:『請照顧他。次日,他拿出兩個銀元交給店說:『請照顧他,如果需要更多的錢,我回來補還你。』(...)
    ===========================================================================================================================================默想一分鐘
    「那人還想為自己找理由,便又問耶穌說:『誰是我的鄰人?』」
    我們常說:「愛始於家庭;某某人對或錯;假如他們想要擁有我們只是用這樣的方式思考人和事物,我們就像司祭和肋未人那樣只說不做。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十七週
    ---------------路加10:38-42
    迦1:13-24
    那時,耶穌和門徒們正在趕路,走進一個村莊,有個叫瑪爾大的女人把祂接到家中。她有個妹妹叫瑪利亞,坐在主的腳前聽祂講到。瑪爾大這時正在忙著招待的事,就上前來說:「主啊!你看我妹妹讓我一個人忙著做事,請叫她來幫幫我吧!」主回答她說:「瑪爾大,瑪爾大,你為了許多事操心煩惱!但是只有一件事是值得的。瑪利亞選擇了最好的那份,是不應該被奪去的。」
    =======================================================
    默想一分鐘
    「瑪利亞選擇了最好的一份,是不應該被奪去的。」
    這篇福音中,耶穌似乎並不認為廚房是女人唯一的地方。正如耶穌邀請伯達尼的瑪利亞作他的門徒,同樣,所有的女人也都被邀跟隨耶穌。正如納匝肋的瑪利亞把耶穌帶到了世界上,同樣,所有女人也應把耶穌帶給周圍的人。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    常年期第二十七週
    ----------聖博諾司鐸
    迦2:1-2,7-14
    --------------路加11:14-4
    一天,耶穌在某處祈禱。祈禱完後,祂的一個門徒請求祂:「主!請教我們祈禱吧,就像洗者若翰教他的門徒一樣。」耶穌對們們說:「你們祈禱時,應當說:父啊!願你的名被尊為聖,願你的國來臨。求你每天給我們所需的食糧;求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕虧負我們的人,不要讓我們陷於誘惑。」
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------默想一分鐘
    「主,請教我們祈禱吧。」
    我們應祈求天主受到光榮和讚美,祈求天主賞給我們每個人所需的,而不是我們所希望的,祈求天主寬恕我們罪過,正如我們也寬恕他人一樣,祈求天主在我們的局限內鍛煉我們。也就是說,我們應該祈求天主使我們得到真正的喜樂。
  • 友愛團
  • 天主聖言

    聖史路加
    弟後4:10-17b
    -------------------------路加10:1-9
    那時,耶穌另外選了七十二位門徒,派遣他們兩個兩個地,往祂想要拜訪的各城鎮地區去。祂對他們說:「要收的莊稼多,而工人少;你們要請求莊稼的主人,派工人來收割他的莊稼吧!
    你們去吧!我派你們出去,好像羊入狼群。你們不要帶錢囊、背袋和鞋子,在路上也不要問候任何人。無論你們走進哪一家,首先要說:『願你家平安!』如果這家有求平安的人,平安就會留在這家。不然,平安又重歸於你們。你們就住在那家,吃用他們所給的,工人應當得到報酬,但不要挨家挨戶地逗留。
    在受到接納的城中,你們要享用所提供的食物。你們要治好那裏的病人,對他們說:『天主的國已臨近你們了!』」
    ==============================================================================================================================================默想一分鐘
    「我派遺你們出去,好像羊入狼群。」
    耶穌不希望我們強迫別人去信從祂。我們的使命就是要溫和而勇敢地面對面對冷漠,甚至貪婪而凶殘的世界。我們的生活應該像耶穌在這世界上一樣。耶穌沒有用刀劍戰勝了世界。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)