100年第一次的友愛團聚會, 耍脾氣的寒冬特別喜歡留戀今年宇老的山頭, 所謂走過必下痕跡, 一場下雪將尖石點綴成冰涼的棉花糖世界.
剛停好車,天主堂內傳出一陣陣熱鬧寒暄, "好就不見啦, 躲去哪裡! " "冷到棉被裡, 忘了出來了 啦! "
每個人深怕3個小時一下子就溜掉, 抓住機會就是要問候一番.
神父引導團員分享過年期間生活中的點滴與經驗,

英妹說, 今年女兒出嫁, 忙進忙出, 自己內心不免有些怨言, 想到自己失去了一個女兒, 也多了些失落感, 整個人每天像隻蜜蜂忙碌, 抱怨多了, 心情也連帶受到影響, 還好自己有信仰一路相陪, 讓自己能夠撐過生活中的挑戰, 並且誠實的面對自己.

Yaki分享, 自己是一個獨居老人, 雖然有個兒子, 沒有工作, 沒有很好的收入, 我常常祈禱但是好像也沒有什麼用, 我只有不斷的祈禱力量來幫助我渡過每天的生活.

普順有苦難言的表情, 述說著自己做進家庭裡的衝突, 妻子與母親之間的婆媳關係讓他頭疼, 母親有潔癖的習慣, 自己夾在兩個女人之間, 有時真不知該如何處理?!

阿華激動地向大家分享 : 感謝天主, 自己覺得家裡有著奇蹟般的見證, 丈夫生了重病卻奇蹟生還, 更沒料想先生竟然還會擔心未來自己哪一天不在的時候, 妻子該何去何從的問題, 當然, 我希望大家奉勸大家不要再喝酒.

永平撐著虛弱的身體, 想藉此分享給大家,希望尖石友愛團夠加以擴大發展到更多的教區, 也獲得更多人的認同, 永平分享時的語氣, 堅定而期盼. 令在場許多人十分感動.

雖然這次的聚會下起了大雨, 卻澆不熄團員參與的熱情,感謝每一位團員的出席, 會中神父與團友也一起為日本發生地震海嘯受創的居民做了祈禱, 祈求日本居民能平安度過困境,擁有平安幸福.

拭目一待接下來的分享主題與內容嗎?
**4月份活動預告: 幹部家庭訪視
**5月份活動預告: 關西聖母山朝聖














創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 與情緒對話
  • 雅各啊,創造你的上主這樣說;以色列啊,使你成形的上主這樣宣布:不要怕,我要保護你;我指名呼喚你,你屬於我。你臨深淵,我和你在一起;你渡江河,河水不淹沒你。你踏炭火,不被灼傷;你陷在火燄裡,不受傷害。因為我是上主_______你的上帝;我是以色列神聖的上帝____你的救主。(以賽亞書四十三章1_3節)


    當我們腦海中充滿致病的思想時,我們就說出一句聖經的話,讓上帝的話來醫治我們的靈魂。在恐懼中,我們常常會用這種方式表逹,例如:「我害怕。這個我做不到。那太丟臉了。別人會怎麼看我?」這時候,我們應該說出詩篇一一八篇6節的話:「上主與我同在,我不至於懼怕;血肉凡人能對我怎樣呢?」我們這樣做,主要不是為了驅逐那些負面的思想,而是要轉變它們,在我們的恐懼當中發現信心。

    另一個方法,是要熟悉自己的思想與感覺,並開始與它們對話。這樣我們就會發現,這些思想感覺來自哪裡,它們為甚麼在哪裡,它們要告訴我們甚麼。我們不是要與那些思想和感覺作戰,或與那些需求與熱情對抗,而是要在它們裡面尋找可以引導我們走向生命的事物,並且從中認識那種令我們不自由和分裂的生活模式。其中的技巧在於,讓朝著上帝的思想和感覺引導我們。

    有許多人利用上帝,幫助他們從他們恐懼、沮喪和病痛中獲得釋放。其中,我們可以藉著進入我們的恐懼,與它們對話,並問它們,到底要跟我們說甚麼,讓我們的恐懼引導們走向上帝。我們愈是我們的恐懼、憤怒、嫉妒或沮喪對抗,它們所引發出來的反作用力就愈大。如此一來,我們就會不斷圍繞著我們的恐懼、沮喪和嫉妒盤旋。
  • 成為祝福
  • 要祝福迫害你的人;是的,要祝福,不要詛咒。(羅馬書十二章14節)

    我們所的決定、我們所負責的事,以及我們在公司裡重新架構的事,這一切是否能帶來祝福,不是單單取決於我們自己,最終還是取決於上帝的祝福。「靠著上帝的祝福,一切都安排妥善」,這是以前的農夫常說的話。他們知道,不是只靠技術就可以讓我們他們有好收成。這些農夫了解的事實,也適用在我們身上。我們都希望,自己所負責的事情都能被祝福,也能帶來祝福。因此,這是一個很重要的方法:每天為我們的工作祝福,讓我們可以更放心、更满懷信任地工作。

    拉丁文的祝福是「benedicere」,意思是:好好地說、講好話。當我們講些關於別人的好話,或者對別人說些好話時,就是在祝福他們。今日我們所渴望的,就是受到祝福,我們盼望上帝良善的話語刻印在我們心裡,而不是受傷之人所說的那些令人難過的話。但祝福也意味著:結出豐盛的果實。當我們祝福自己的工作時,我們就會相信,上帝會在我們的工作中賜下他的靈,讓我們的工作可以開花結果,並成為別人的祝福。