1.JPG
5月14日一早, 友愛團一行人無畏風雨前往關西朝聖地.
每年的朝盛日,幾乎伴隨雨水的洗禮, 也 讓朝聖的活動更添意義.
在玫瑰聖母前虔誠祈禱的教友, 滂泊大雨降臨的山丘上, 大家吟頌領受玫瑰經的意涵, 仍不減殷切期盼的病友親自到現場接受聖母的祝福.
許多生中的團員, 盼望著這一天的到來, 淋濕的身影安靜端座在椅子上, 聆聽神父想要傳達的訊息, 注視露得聖母無私的愛與關懷.
" 我希望露德聖母再多給我幾年的時間, 我還有好多的事情還沒有完成..."
" 我為我的朋友祈禱著...希望生活一切順利快樂 ! "
" 希望聖母祝福我的好朋友, 讓她擁有勇氣面對病痛的考驗與試煉 ...,而祝福每一位友愛團的朋友身體都健康 "
3.JPG

今年雖然下了個大雨, 朝聖的人卻有增無減, 整個堂區塞滿罕見的人潮,
遠從北部來的大學生團契, 他們的活潑與熱情感染現場所有人, 北中南各地來朝盛的信徒, 齊聚一堂的氣氛在滂泊大雨中, 大家更加顯得彼此親近.
難得不見的賽侯打那, 撐著虛弱的身體, 見證對天主的信仰始終如一, 新理想著這一天的美好全獻給聖母瑪利亞.

許多Yaki跟Mama一起到現場期望自己的病痛能再此獲得紓解與祝福,
陳修女跟小林擔任使命必達的司機,將團員一一從部落接送晚返關西聖母山,
神父的一席話, 鼓勵大家多生計畫, 掀起一陣熱鬧喧嘩與討論, 鼓勵大家除了看看電視之外, 建議也要同時多做功課, 多生幾個位來的主人翁.
22.JPG

美英全家人一早便驅車到新竹參加期盼已久的朝聖日,也渴望能夠在聖母瑪利亞的面前獻上她最愛的幾首歌, 無庸置疑的, 芽悟擔任主唱, 美英伴著吉他, 一如往常的, " 可以了嗎? 開始吧 ! 先來一首露德聖母, 我主耶穌是我生命源, 最後再來一首玉潔冰清". 欲罷不能的詩歌獻唱跟棚外的大雨有如合聲二重唱, 一陣歡笑之後悄悄伴隨著道別的來臨,
每一位團員有著屬於自己的故事想與露德聖母細細道盡,渴望著她賜予降福的恩典, 減輕我們的病痛, 紓解心靈上的壓力, 每一份祈禱, 藏著一份願望, 伴隨著雨聲及經文的朗誦聲悄悄傳入聖母的心裡.
創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 我們是上帝的兒女
  • 「既然我們是他的兒女,我們就不應該幻想上帝的本性是可以用人的技巧,用金銀或石頭所雕製的偶像來比擬的。」(使徒行傳十七章29節)

    藉著基督升天,他將們高舉進到上帝那裡去,現在我們真的能夠說,我們的生活、行動和存在都在他手中。身為基督徒,我們在回顧耶穌升天時,便能夠確確實實地說:「我們是上帝的兒女。」不管我們在哪裡,我們都沈浸在上帝裡面,籠罩在他醫治與愛的臨在中,我們在裡面呼吸,在他裡面哭泣,在他裡面喜樂,在他裡面憂傷;當我們在裡面時,我們才真正地活著。

    路加從保羅於亞略巴古議會上的演說,要讓我們知道,如何在回顧耶穌復活和升天時,塑造出我們心中上帝的形像和人的形像。上帝與人被視為一體,在上帝的存在中有人的存在,在人的存在中也有上帝的存在,這可說是人用來形容上帝跟人的關係,我們的一舉一動和存在都在裡面,因為我們是根據他的樣式受造,我們的內心與他有很親密的關係。
  • 我們是上帝的兒女
  • 「既然我們是他的兒女,我們就不應該幻想上帝的本性是可以用人的技巧,用金銀或石頭所雕製的偶像來比擬的。」(使徒行傳十七章29節)

    藉著基督升天,他將們高舉進到上帝那裡去,現在我們真的能夠說,我們的生活、行動和存在都在他手中。身為基督徒,我們在回顧耶穌升天時,便能夠確確實實地說:「我們是上帝的兒女。」不管我們在哪裡,我們都沈浸在上帝裡面,籠罩在他醫治與愛的臨在中。我們在他裡面呼吸,在他裡面哭泣,在他裡面喜樂,在祂禮面憂傷;當我們在裡面時,我們才真正地活著。

    路加從保羅於亞略巴古議會上的演說,要讓我們知道,如何在回顧耶穌復活和升天時,塑造出我們心中上帝的形像和人的形像。上帝與人被視為一體,在上帝的存在中有人的存在,在人的存在中也有上帝的存在,這可說是人用來形容上帝跟人的關係最美的說詞了。我們並不只是跟上帝有關係,我們的一舉一動和存在都在他裡面,因為我們他兒女,有他的樣式,因為我們心內心擁有神的本質,因為我們是根據他的樣式受造,我們的內心與他有很親密的關係。
  • 你認識內心的主嗎?
  • 水裡照出的是自己的嗎?內心反映的是你自己。(箴言二七章19節)

    你認識在你裡面那位內心的主嗎?還是你比較喜歡跟隨那些具有外在形象的偶像或專家,以他們為榜樣,因為這個方法看起來比較保險?你必須相信這位為你內心的主基督,會從你的心裡指引你該走的路!你所需要的一切都在你的心裡,使你能過有意義的人生。不要仰賴別人的意見!

    不要一直在別人身上找尋人生正確的道路!你內心的主要引領你的路,在這條路上你將會越來越熟悉上帝為你設計、最適合你的這獨一無二的樣子。當你傾聽你內心的聲音,你就會非常確定知道,什麼對你是真正有益的,什麼能真正引領你繼續走你內心的路?但這個需要對這個內心的主有充分的信任。我們總是希望別人也會認為我們所選擇的路是正確的,而一再地尋求別人的認同,使自己安心,但是你必須捨棄這樣的認同,完全相信這位內心的主。他會比任何一位心靈方面或是治療上的陪伴者,更懂得如何帶領你走你的路。
  • 悄悄話
  • 我們在說些什麼?
  • 在那裡,他們看見十一使徒另一些人聚集在一起,正在說:「主真的復活了:他已經顯現給西門看了!」(路加福音二十四章33_34)

    現在有很多人喜歡大肆張揚,或用誇張的語句描述個人的宗教體驗,這會讓人覺得是宗教的「意淫」。門徒們的作法就不一樣;他們用非常低調的字眼跟對方述說所發生的事,而且這件事是相當客觀的,但是他們是出於相信來解釋所發生的一切,因為他們從他們的經歷中認識了耶穌。他們並不強迫別人接受他們的經歷,不過他們都體認到主真的復活了。他們信守著他們的經歷,藉此讓其他人也能分享到這些經歷。如此一來,一個由一群有共同信仰的人、有經歷過神的人所組成的團契就形成了。

    當人誠真且又謹慎小心地向人述說自己的經歷,以及對這些事的體會與理解時,復活的耶穌就會重生的經歷,形成一種緊密契合的關係,我們會在當中觸摸到那位真神,體會到上帝的同在。路加保持了希臘說書人的傳統,經過他生動傳地傳述這些事件,我們的眼開了,我們的心也火熱起來了。
  • 聖靈,請來
  • 「我要親自把我父親所應許的賜給你們;你們要在城裡等候,直到那從上面來的能力臨到你們。」(路加福音二十四章49節)

    教會從耶穌升天到聖靈降臨這段期間,會連續禱告請求聖靈,模仿使徒在耶穌升天之後,回到耶路撒冷,和包括耶穌的母親馬利亞在內的幾個婦人和耶穌的弟兄,在一間樓房,同心合意的禱告(使徒行傳一章14節)。他們用禱告等待耶穌升天前對他們所說的預言實現:「聖靈降臨節期的禱告,熱切地期待聖靈降臨在我們當中,降臨在倚賴聖靈存在教會中,降臨在每一個人的身上,讓我們乾枯至枯萎的內心重新得著活力。

    早在羅馬帝國時代就有九天連續的禱告,並且從十二世紀開始,敬虔的基督徒就很喜愛這種方式。「9」在許多語言中和「新」是為新的型態作準備,就像一個嬰兒出生之前要先在母親的肚子裡待九個月樣。最早一次的連續禱告就是使徒、馬利亞和那些陪伴耶穌的婦女在聖靈降臨前的禱告。在聖露降臨節期的禱告中,我們祈求教會的更新,祈求自己成為新造的人。
  • 感受聖靈吧!
  • 「可是聖靈臨到你們的時候,你們會充滿著能力,要在耶路撒冷、猶太,和撒馬利亞馬利亞全境,甚至到天涯海角,為我作見證。」(使徒行傳一章8節)


    聖靈是上帝賜給我們的慰助者。對我們來說,聖靈是活力的泉源,是火、光、愛和膏抺。聖靈是生命的泉源。我們可以從中得已經源源不絕的創造力,因為聖靈是上帝。今天有許多人覺得自己已經枯乾、疲憊、如蠟燭燃燒殆盡了,因為他們必須不斷地付出。我們在聖靈降臨節的時候祈求,聖靈也是賜給們溫暖,湧現,使們恢復精神,並且更堅強.聖靈也是賜給我們溫暖,照亮我們的光和熱。聖靈還是醫治我們傷口的油膏,並且差遣我們去承擔自己任務。

    聖靈要在我們的感官中點燃光明。聖靈並不單單只是在靈的層面,他還要燃起、照亮我們的感官,以致我們可以在這世界上用所有的感官來體驗上帝。當我們的感官能保持在清醒的狀態,我們才能真有從上帝而來的生命。
  • 同心祈求聖靈
  • 他們常在一起同心禱告;當中也有幾個婦女和耶穌的母親馬利亞,以及他的兄弟們。(使徒行傳一章14節)

    就讓自己在聖靈降臨節期的禱告中,加入那時一同在樓裡禱告,等候聖靈到來的弟兄們。(使徒行傳一章14節)

    就讓自己在聖靈降臨節期的禱告中,加入那時一同在樓裡禱告,等候聖靈到來的弟兄姐妹的行列。這些禱告的門徒就像一顆小小的種子,醞釀了要在短時內征服世界的新事物;那棟樓彷彿母腹一般,孕育了教會,也使你從中成為一個新造的人走出來。默想以下這首拉班在一千兩百年前寫的詩,讓詩中呈現的畫面進你心中,聖靈愛的火花又重新在你的心中燃起。

    來吧!創造生命的聖靈,
    用你的力量充滿我們!
    你創造的話語一出,我們就因此存在:
    現在就將上帝的氣息注入我們。
    來吧,安慰人的,駕馭人心的,
    你這位上帝所賜的監護者:
    生命從你湧出,光和熱,
    你給予我們這些軟弱的力量和勇氣。
    激起感覺和熱情,
    讓愛燃遍我們的心,
    並且讓我們軟弱的身軀在你的大能裡成就美好的事。
找更多相關文章與討論