pray

祈禱中的百合花 傾聽大地的聲音,
正值百合花開的季節, 下起了綿綿的細雨,
雨後花落下的泥濘, 沾濕了我(們)深藏在心底的記憶,
一幕幕景像重現在我(們)的眼前, 再次想起妳舞動在百合花叢裡的身影.

相信妳也見到好久不見親愛的Yaba, 一起聊開了家裡的大小事!
親愛的多佑, 相信妳也正像我們一樣想念著我們大家.
聽著奉獻這首歌, 代表我們對妳的無限思念,
唱著奉獻這首歌, 堅定我們對妳的真摯信仰,
秉持奉獻的精神, 相信我們正與你同在一直到永遠.
讓我(們)一起祈禱, 聆聽山裡的聲音, 傾聽內心的呼喚, 默想大地賜與的恩典.



創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 旅人
  • 她的身影依然清晰~~~
    這首是她的最愛!!!
  • 復活期第三週聖伯多祿.尚耐司鐸殉道(1841年)聖婦吉安娜.莫拉(1962年)
  • 宗9:31-42
    詠116我應該要怎樣報謝上主,謝祂賜給我的一切恩佑?
    若6:60-69

    那時,耶穌的許多信徒聽了祂的話便話:「這些話太生硬,誰聽得進去?」

    耶穌看山祂的門徒在議論這事,就跟他們說:「這些話使你們反感嗎?假如你們看見人子上升到祂原來的地方,你們又會怎樣?是精神使人活著,肉體沒有什麼幫助。我對你們說的話就是精神,是生命。但你們中有些人不信。」

    耶穌從起初就知道哪些人不信,也知道誰出賣祂。所以祂又說:「因此我對你們說過,除非是父的恩賜,無人能夠到我這裡來。」

    從此,很多門徒退出,不再跟隨祂了。耶穌問那十二人說:「你們也想離開嗎?」伯多祿回答說:「主!我們要跟從誰呢?唯有祢的話是永生之道,現在我們信,也知道祢是天主的聖者。」

    默想

    他們說那種教「生硬」,希臘文直譯是:硬。血管「硬化」就是從這希臘文而來。在經文裡的意思不是「難以了解」,而是「難以接受」。現代人的生活充斥著商業精神,大家都有「屬靈的血管硬化」,難以了解也難以接受那種教導。因為商業精神於簡單的邏輯:買賣、供求、商機和利潤,甚至剝削。但這關乎信德的奧秘,只能心領神會,因為這奧祕要觸動我們最內在的生命之源,那是一處最神聖的地方。所以耶穌說:「除非你們吃......」否則,永遠難以觸摸。
  • 都繡 裴樹
  • 永遠的摯友 姐姐
    今天是我最想念的好姐姐,好摯友逝世第五年了
    那個曾經出現在我面前的影子,彷彿仍在我身影徘徊著,似乎還看的到那個笑容
    那個曾經出現在我面前的樣子,跟我說話動容的眼神,我能忘記的了嗎?
    不能 她是那麼的無私 那麼的心地善良,潔淨的女人 哇......
    我想 只有我老婆可以和她那麼 完美吔!
  • 訪客
  • 永遠的摯友 姐姐
    今天是我最想念的好姐姐,好摯友逝世第五年了
    那個曾經出現在我面前的影子,彷彿仍在我身影徘徊著,似乎還看的到那個笑容
    那個曾經出現在我面前的樣子,跟我說話動容的眼神,我能忘記的了嗎?
    不能 她是那麼的無私 那麼的心地善良,潔淨的女人 哇......
    我想 只有我老婆可以和她那麼 完美吔!
  • paola
  • 喜歡奉獻這首歌
    在天堂的多佑跟我們一起唱
    幸福的奉獻
  • 王、
  • 思念是一種很玄的東西...

    一年...悲痛,不捨
    二年...難過不已
    三年...四年...
    如今
    第五年...倩影依稀環繞,彷彿祢還在身邊忘也忘不掉!

    景物依舊,人事全非...唯獨思念在夜空中藉由旋律奔放其中

    相信妳依舊與我們同在...我最美麗的天使 --多佑姊姊--

  • 安靜
  • 我最親愛的妹妹
    真的好念妳
    我相信妳跟爸媽在一起了
    有您們的看護、祈禱
    家人們會平安、順利的
  • 復活期第四週聖斐理伯及聖雅各伯宗徒
  • 格前15:1-8
    詠18它們的聲音傳遍大地。
    若14:6-14

    那時,耶穌對門徒們說:「如果你們認識我,也必認識我的父。從現在起,你們認識祂,而且已見過祂。」

    斐理伯也說:「主啊!請把父顯示給我們看,我們就滿足了。」耶穌回答他說:「斐理伯,我跟你們在一起已經這麼久了,你還不認識我嗎?誰看見我,就看見了父。你為什麼還要求說:『把父顯示給我們看呢?』難道你不信我在父內,父在我內嗎?

    我對你們說的話,不是出於我自己,而是在我內的父做祂自己的事。我在父內,父也在我內;你們該信我的這些話,否則,也要因我所做的工程而信。

    我實在告訴你們:我所做的事,信我的人也要做,甚至要做比這些偉大的事,因為我要到父那裡去了。你們因我的名祈求 ,不論求什麼,我都會實踐,為使父從子身受光榮。你們因我的名祈求,不論求什麼,我都會實踐!」

    默想

    愛是看不見的,情侶不能把愛拿在手裡送給心上人,所以,玫瑰花就成了愛的標誌。天主是看不見的,因為天主是神。但是,通過基督的宣講、行動、整個生命,我們看到了天主的美善、大能與愛!基督徒就是基督在世的標誌:我們的存在就是為了展現天主的愛與美善。正如祂憐憫那些需要幫助的人,我們也幫助身邊有困難的人。當我們的信仰成為可見的生活時,信仰本身的美好才能被人所見。
  • 復活期第五週 聖逹米盎司鐸(1889年)
  • 宗15:7-21
    詠95請在萬民宣揚上主的奇能。
    若15:9-11

    那時,耶穌對門徒們說:「正如父怎樣愛了我,我也怎樣愛了你們,你們要住在我的愛內。你們如果實行我的命令,就會在我的愛中生活;正如我遵行父的旨意,常在祂的愛中一樣。

    我告訴你們這一切,好讓我的喜樂存留在你們內,並使你們的喜樂得到圓滿。」

    默想

    印度大師奧修曾這樣評論過一些基督的信仰:「基督徒說耶穌從來不笑。我告訴你,基督一生都在笑........耶穌開懷大笑、享樂、充滿愛心.......祂是個非常快樂的人。一個愛吃、愛喝、愛朋友的人____你不可能想像祂從來不笑。但基督徒根據自己的情感投射來描繪耶穌。他們投射的是他們自己的不幸,而耶穌正好成了悲傷和不幸的藉口......」主耶穌多次提醒門徒們要「喜樂」。如果愛不能使人喜樂,我們的信仰就不會叫「福音」了。
  • 穩定情緒
  • 歌聲中
    甜美穩定
    能撫慰人心
  • 遇見心靈
  • 今天是妳在世的生日
    請特別為所有心靈受傷的朋友祈禱
    保佑所有的親友各方面都順利、平安
  • 復活期第六主日
  • 宗10:25-26,34-35,44-48
    那時,伯多祿和幾個兄弟到了凱撒勒雅,他們一進門,科爾乃略就迎上去,跪倒在他腳前叩拜。伯多祿扶起他來說:「快起來,我也是人!」伯多祿對科爾乃略說:「我確實明白天主待人沒有差別。祂俯聽所有的民族、敬畏祂又按正義生活的人。」伯多祿還在說話時,聖神降臨在所有聽這話的人身上。那些跟著伯多祿的猶太信徒都大吃一驚,他們想:「為什麼會這樣!天主也把聖神傾注給外邦人!原來他們聽到這些外邦人說各種方言讚美天主。伯多祿發言說:「他們跟我們一樣領受了聖神,誰能阻止他們受水的洗禮呢?」於是他吩咐他們以耶穌基督之名受了洗。此後,他們留伯多祿住了幾天。

    若一4:7-10

    親愛的朋友們,因為愛源自天主,我們要彼此相愛。凡愛的,皆出於天主,並認識主。沒有愛的,不認識天主,因為天主是愛。你們知道天主的愛是如何啟示給我們的;天主派了祂的獨生來到世上,為使我們藉祂而活。這就是愛的意義:並非我們愛天主,而是祂愛了我們們,祂派祂的兒子來作我們贖罪的祭品。

    若15:9-17
    那時,耶穌對門徒們說:「正如父怎樣愛了我,我也怎樣愛了你們,你們要住在我的愛內。你們如果實行我的命令,就會在我的愛中生活;正如我遵行父的旨意,常在祂的愛中一樣。我告訴你們這一切,好讓我的喜樂存留在你們內,並使你們的喜樂得到圓滿。這是我的命令:你們該彼此相愛,正如我愛你們一樣。為朋友犠牲生命,再沒有比這更偉大的愛了。如果你們遵行我命令你們的,你們就是我的朋友。因此,我不再稱你們為僕人,因為僕人通常不知道主人的做些什麼事。我稱你們為朋友,因為我從父那裡聽到的一切,都已經告訴了你們。不是你們揀選了我,而是我揀選了你們並派遣你們,去結出永存的果實。你們因我的名祈求父,不論求什麼,父都會賜給你們。這是我的命令,你們要彼此相愛。

    默想:

    一個平民因誤犯禁令而被判處紋刑,他說自己有些還沒有辦妥。在死前很想回家處理妥當。他的一個朋友聽了這話,就請求長官代替他坐牢待刑,直到他回來。長官譏笑這位朋友的愚蠢,可還是答應了。眼看著日子一天天過去了,那個犯人回來了!他遠遠地喊著朋友的名字,兩人在刑場緊緊相擁。國王得知此事後,就赦免了這個犯人:因為他們見證了人類友誼的偉大_____忠誠與犠牲。
  • 復活期第六週聖瑪弟亞宗徒
  • 宗1:15-17 ,20-26
    詠112阿肋路亞。
    若15;9-17
    那時,耶穌對門徒們說:「正如父怎樣愛了我,我也怎樣愛了你們,你們要住在我的愛內。你們如果實行我的命令,就會在我的愛中生活;正如我遵行父的旨意,常在祂的愛中一樣。

    我告訴你們這一切,好讓我的喜樂存留在你們內,並使你們的喜樂得到圓滿。
    這是我的命令:你們該彼此相愛,正如我愛你一樣。為朋友而犠牲生命,再沒有比這更偉大的愛了。如果你們遵行我命令你們的,你們就是我的朋友。

    因此,我不再稱你們為僕人,因為僕人通常不知主人做些什麼事。我稱你們為朋友,因為我從父那裡聽到的一切,都已經告訴了你們。

    不是你們揀選了我,而是我揀選了你們並派遣你們,去結出永存的果實。你們因我的名祈求父,不論求什麼,父都會賜給你們。這是我的命令,你們要彼此相愛。」

    默想

    春秋時代,有個叫俞伯牙的人,是當時著名的琴師。一夜伯牙乘船游覽,不覺彈起琴來,忽聞岸上有人叫絕。伯牙彈起讚美高山的曲調,樵夫說道:「大山的雄壯!」當他彈奏表現奔騰澎湃的波濤時,樵夫說道:「大山的雄壯!」當他彈奏表現奔騰澎湃的波濤時,樵夫又說:「流水的浩蕩!」伯牙興奮地說:「知音啊!」這個樵夫就是鐘子期。從此二人成了非常要好的朋友。朋友就是彼此相知的人,你可知主耶穌的心意嗎?
  • syjiang1013
  • 平常忙碌的媽媽,這一天讓妳有如皇后般的尊寵,願天下媽媽 健康快樂~~~~~~^一^
  • 復活期第六週
  • 宗16:22-34
    詠137上主!求祢以右手拯救我。
    若16:5-11

    耶穌對門徒說:「現在,我要回到派遣我來的那一位那裡,而你們中沒有人問我:『你往哪裡去?』你們反而滿心憂傷,只因為我對你們說了這番話。
    但我要告訴你們這個事實:我離去,為你們有益。若我不離開『護佑者』就不會來到你們這裡。但我若去了,祂就被派到你們這裡來。當祂來到時要為真理辯護,指證世界關於罪、正義之道和審判的過錯。
    關於罪,是他們拒絕信我。關於正義之道,是我在回歸父的道路上,你們再也看不見我了。什麼是審判?是這世界的統治者已被判罪了。」
    默想
    當世界被陽光照亮的時候,世界的色彩、地勢、植物就會顯露出來。被罪惡與無信淹沒的世界裡,本來就沒有永生的盼望,沒有真愛的溫暖,只有苦難與死亡統治著一切。是主耶穌來到世界上,用祂的行為與話語,光照了人生意義,指出了生命的方向。使我們看到了什麼行為導致永生或是死亡;帶來平安或是混亂。那些不接受祂話的人,就沒有永生,因為祂的話就是永生的道路;那實踐愛與正義的人必得永恆的生命,因為祂的話就是永生。
  • 復活期第六週
  • 宗17:15,22__18:1
    詠148祢的光榮充滿天地。
    若16:12-15

    那時,耶穌對門徒們說:「我還有許多話要告訴你們,可是你們目前還不能承受。當真理之神來到時,祂會引導你們領受全部的真理。

    因為祂不憑自己說話,只會把聽來的告訴你們,還會告訴你們關未來的事。祂會把從我這裡來的告訴你們,如此,祂就光榮了我。父所有的一切都是我的,所以我才說:聖神會從我這裡所得到的告訴你們。

    默想

    天籟之聲的悅耳、彩虹的色彩、陽光的溫暖、花朵的芳香、愛的甜美........如果不是天主賦予我們各種感受的能力,既使我們身臨其境,也覺察不到?對於生來失明的人,如何讓他明白光明?除非他能得回一雙眼睛。是否我們的靈魂也如此:對真理視而不見,聽而不聞?

    願主把祂的聖神賜給我們,讓我們感受到天主那本來無所不在的愛與美善!並賜給我們明瞭天主聖言的能力,使我們把由主所領受的話,化做真實的生活。阿們!

  • 聖伯逹司鐸聖師(735年)聖客額我略七世教宗族1085年)聖瑪逹肋納.戴博濟貞女郎1607年)
  • 宗25:13-21
    詠102上主在天上建主了寶座.
    若21:15-19

    耶穌和門徒們在提庇裡亞湖邊吃完早餐後,耶穌對西滿伯多祿說:若望的兒子西滿,你愛我勝過一切嗎?他回答說:主!是的,祢知道我喜歡祢。耶穌說:你餵養我的羔羊。耶穌第二次問他:若望的兒子西滿,你愛我嗎?伯多祿回答說:主,是的,祢知道我喜歡祢。耶穌說:你看顧我的羊。

    耶穌第三次問他:若望的兒子西滿,你喜歡我嗎?伯多祿因為穌第三次問他:你喜歡我嗎?他就難過起,說:主,祢知道一切,祢知道我喜歡祢。耶穌說你餵養我的羊群。

    我實實在在告訴你,你年輕時,自己束上腰帶,隨意周游;但你到了老年的時候,要伸出手來,別人要束綁你的腰,帶你到你不願去的地方。

    耶穌的這番話指明伯多祿將以怎樣的死亡來光榮天主隨後祂又對伯多祿說:「你跟隨後祂又對伯多祿說:你跟隨我吧!

    默想
    主,當我捫心自問是否愛祢的時候,感到很慚愧。因為我心裡很願意愛祢
    ,但在生活裡卻沒有做過什麼。原來愛祢就要有所承擔____更好說是分擔祢救世愛人的使命。祢一次次問我否愛祢,真讓我無地自容。主啊!給我力量,讓我在生活裡表逹對祢的愛吧!主啊!祢就要離開世界升到天上去了,我到哪裡去跟隨祢呢?原來祢說的跟隨就是指效法祢的生活。其實祢每天與我們同在,我願意把祢的教導放在心裡,也求祢改變,讓我在生活中實踐出來。
    ,


    主當捫心自問是否愛祢的時候,感到很慚愧。因為我心裡很願意愛祢,但在生活裡卻沒有做過什麼。原來愛祢就要所承擔