10/07, Yaya 離開我們已經邁入第七年,
七年的時間過得飛快, 思念的心情卻是有增無減,更加濃烈,
桃花開的季節, 全家人過節相聚的時刻,
腦海中的總想像著有您的身影, 出現會有多好,
黃蝶飛舞,穿梭在我的眼簾時, 讓我想起您的慈愛跟您的笑容,
是不是您來看我們了, Yaya,
化身黃蝶期望能保佑我們的家,
還是黃蝶捎來您對我們的祝福.

此刻, 我想唱一首Yaya愛的歌曲,
母親您在何方,
紀念 Yaya逝世七週年的日子.


歌詞:

母親您在何方
作詞:毛父波
作曲:司徒容

雁陣兒飛來飛去 白雲裡 經過那萬里可曾看仔細
雁兒呀 我想問您 我的母親可有消息

秋風那吹得楓葉亂飄盪 噓寒呀問暖缺少那親娘
母親呀 我要問您 天涯茫茫您在何方

明知那黃泉難歸 我們仍在痴心等待
我的母親呀 等著您 等著您 等您入夢來
兒時的情景 似夢般依稀 母愛的溫暖永遠難忘記
母親呀 我真想您 恨不能夠時光倒移


創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 常年期第二十六週聖博諾司鐸(1101年)
  • 約42:10-6,12-17
    詠119上主,求祢給祢的僕人顯示祢的慈顏。
    路10:17-24

    那時,七十二人歡欣地回來,他們說:「主啊!因祢的名,邪魔也要向我們屈服!」耶穌回答他們:「我不停的看見撒旦像閃電一樣從天墜落。我已給你們踐踏蛇和制服一切仇敵的能力,所以,沒什麼能傷你們。但是,不要因為制服了惡魔而沾沾自喜,你們要歡喜的是你們的名字已經登記在天上了。」

    在這一刻,耶穌充滿聖神而歡喜地說:「父啊!天地之主,我讚美祢!祢對聰明和有學識的人隱瞞了這些事,卻啟示給嬰般的人。父啊!祢的美意本是如此!我父已把一切交給了我,所以,除了父之外,沒有人知道父是誰。」

    耶穌轉身,單獨對門徒說:「你們能親眼看見這一切,是有福的!我告訴你們,很多先知和君王希望你們所見的,但都沒見著;想聽你們所聽的,卻沒有聽到。」

    默想
    門徒回來向耶穌報告時,滿心歡喜,因為連魔鬼都要向他們屈服。但耶穌提醒他們不可沾沾自喜,而忘記了自己的能力是來自天主,魔鬼原來向天主屈服。其實,關於「魔鬼」,我們有什麼認識?聖經和教理告訴我們,魔鬼非常聰明又有超凡的能力,但它的能耐就是要使我們離開天主。幾時我們以為戰勝了魔鬼,牠們用驕傲引誘我們;幾時我們為了努力所得的成果躊躇志滿,牠便乘虛而入,鼓勵我們看自己至高無上的權威。這時,我們能警醒地讓位給天主嗎?
  • 安靜
  • yaya 真的好想念妳
    我知道您一直在我的身旁陪伴著我
    無論我遇到生活的困境
    只要朝著您教育我們的方向走
    再大的困難也不怕
    親愛的媽媽
    我永遠愛您
  • 常年期第二十六主日
  • 創2:18-24
    上主天主說:「人單獨並不好,我要給他造個與他相稱的伴侶。」上主天主就用塵土造了田野的各種動物和空中的飛鳥,把牠們帶到人那裡,看牠怎樣給牠們取名。凡人給這些生物命的名,就成了這些生物的名字。於是人給各種牲畜、天空中的各種飛鳥和和種野獸起了名字,但他沒有找著一個與自己相稱的伴侶。上主天主便讓人進入深深的睡夢中,在他睡著的時候,就從他的身上取出一根肋骨,再用肉補滿原處。上主天主就用由那人身上取出來的肋骨造了一個女子,把她帶到這人身邊。這人說:「這才是我的骨中之骨,肉中肉。她應稱為『女人』,因為是由男人身上取出成的。」因此人要離開自己的父母,去付附他的妻子,二人成為一體。

    詠128願我們一生,常蒙上主福佑。

    希2:9-11

    可我們看見了一時遜於眾天使的耶穌,藉著天主的恩惠,為萬人死,現在由於祂已親嘗死亡的痛苦,所以祂戴上崇高尊貴的榮冠.那為萬有根源又是萬有歸向的天主,要領著眾子進入光榮之中。祂認為他們救思的領袖藉由痛苦,而逹到完美是很適宜的。因為使人成聖的祂和得以成聖的我們,共有一位父親,祂便不以稱他們弟兄為恥。

    谷10:2-16

    有些法利塞人來了,用這問題試探耶穌說:「丈夫是否可以休妻?」祂回答:「梅瑟是怎樣命令你們的?」他們說:「梅瑟准許我們寫休書休妻。」耶穌說:「梅瑟給你們寫這條法規,是因為你們心硬。但是天主創世時造了男人和女人,為此,人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體。他們不再是兩個人,而是一個身體了。所以,天主所結合的,人不可拆散。」回到屋裡,門徒們又向祂提起這事。祂對他們說:「誰休了妻再娶就是犯姦淫,辜負了妻子。若妻子離開丈夫再嫁,也是犯姦姦淫。」人們帶著自己的小孩子來到耶穌那裡,請祂無摸子, 但門徒卻斥責他們。耶穌見了就很生氣,對門徒們說:「讓孩子們來親近我,不要阻止他們,因為天主的國屬這樣的人。我實在對你們說:誰若不像孩子般接受天主的國就不能進去。」然後耶穌就抱起孩子們,給他們覆手,祝福了他們。

    默想
    自創世之初,第一對夫妻在樂園,似乎沒有其他選擇,這也是天主原初的旨意:天主所結合的,誰都不可拆散;無論他們導致原罪、帶來死亡、孩子互相殘殺,夫妻溝相處困難,家庭遭遇嚴重打擊。雖然現代流行「不合則散」,但耶穌說:「不可拆散。」因為誰都無權這樣做,也沒有能力這樣做_____如果夫妻願意「留在樂園裡」就是將家庭奉獻給天主,聽從祂這位「一家之主」的教導,並常常一起祈禱。那麼,天主所守衛的家庭,必有祝福的湧泉,能付各種困難。
  • 悠思似夢
  • 懷念歌曲、懷念的人
    有些年份的歌曲
    經過歲月沈殿之後
    更覺得想念與美麗
  • 常年期第二十七週
  • 迦1:6-12
    詠111上主永遠懷念自己的盟約
    路10:25-37
    那時,一位法學士過來試探耶穌:「老師,我該怎麼做才能得永生呢?」耶穌說:「法律寫了什麼?你是怎麼讀的?」那人回答:「你當全心、全靈、全力、全意地愛上主,你的天主,並愛鄰人如自己。」耶穌說:「你回答得對,這樣去做,你便可得永生。」那人還想證明自己是正義的,便又問耶穌說:「誰是我的鄰人?」
    耶穌回答說:「有個人從耶路撒冷下來,到耶里哥去,路上遇到強盜。他們剝光了他的衣服,把打得半死,丟在路邊。
    有個司祭正巧經過,看見這人,卻從路的另一邊走開了。又來了個肋未人,走到這兒,看見這人,也從旁邊走過去了。有個撒黎雅人路過這人身邊,一看見了,便十分憐憫,走上前,在這人的傷口抺上油和酒,包紮起來,(...)你認為這三個人當中,誰是那被劫者的鄰人呢?他回答:「是那憐憫地對待他的人。」耶穌就說:「你也去照樣做吧!」

    默想
    你有想過這位慈善的撒瑪黎雅人,怎樣作別人的近人呢?為以色列人而言,同胞才是自己的近人;可是受傷的人是猶太人,經過的人是司祭和肋未人,雖屬同胞卻見死不救。然而,這個撒瑪黎雅人卻超越了種族與仇恨,凡需要幫助的人都成自己的近人。當我們想學這個撒瑪雅人時,請想一想,「我們」愛同胞的情況,可能首先是培養公益意識和公德心,這無論對大眾團體或家中獨生驕子都同樣重要。因為真正的愛,要在家裡開始。
  • 常年期第二十七週聖德宜主教及同伴殉道(258年)聖若望.梁納迪司鐸(1609年)
  • 迦1:13-24
    詠139 天主,求祢引導我,走向永生的道路。
    路10:38-42

    那時,耶穌和門徒們繼續上路,走進一個村莊,有個名叫瑪爾大的女人迎接耶穌到家中。她有個妹妹叫瑪利亞,坐在主的腳前聽祂說話。瑪爾大這時為了許多伺候的事,忙碌紛亂,就上前來說:「主啊!你不介意我妹妹讓我一人忙著這些伺候的工作嗎?請叫她來幫幫我吧!」
    主回答她說:「瑪爾大,瑪爾大,你為了許多事操心又紛亂,但其實只需要一樣。瑪利亞選擇了最好的一份,不應該奪去她的。」

    默想
    瑪利亞是與耶穌在一起的默觀者,瑪爾大是為耶穌工作的使徒。今天紀念的真福紐曼樞機(John Henry Newman,1801 -1890),結合了默觀者和使徒的精神。他是英國神學家和文學家,本來是聖公會牧師,加入天主教後,於七十八歲擢升紅衣主教。他一生把天主、真理和愛列為生命的重心,活著就是要發現天主是愛的真理。1833年,他大病初癒,因教會分裂而徬徨,從羅馬返回英國途中又遇到颶風,心中絕望迷茫,就把當時的心聲寫成詩歌«慈光引導»,成為真福紐曼樞機的生活見證。
  • 常年期第二十七週
  • 迦2:1-2,7-14
    詠117你們要往普天下去宣講福音
    路11:1-4

    一天,耶穌在某處祈禱。祈禱完後,祂的一個門徒請求祂說:「主!請教我們祈禱吧,就像洗者若翰教他的門徒一樣。」耶穌對他們說:「你們祈禱時,應當說:父啊!願祢的名被尊為聖,願祢的國來臨。求祢天天給我們需要的食糧;求祢寬恕我們的罪過,如同我們寬恕所有虧負我們的人,不要讓我們陷於誘惑。」

    默想
    我們是向「誰」祈禱?我們跟著耶穌,稱祂為「父」,分享了耶穌與天主的這種父子關係,使我們祈禱的心態和內容都與別不同。若翰或法利塞人的門徒看天主像嚴厲的法官,看自己或別人像受懲罰的奴隸;很多迷信拜神的人見神就拜,只為付出少許而求得更多財富或其他好處,即使焦頭爛額地爭著做第一個上香的人,卻只求神明滿足自己的貪念。但耶穌教我們的禱文,是祂為天國的生活和愛情的流露;我們也能讓這禱文滲透我們的心,使我們生命的意義變豐盛。
找更多相關文章與討論