聚餐
這次友愛團中秋烤肉活動, 感謝每一位無論是一起參與或者在背後默默支持的朋友們,
謝謝您們的愛心, 也讓我們能夠讓團員在中秋節的享受了一頓豐盛的晚餐及禮物.

王大哥 提供白米
周君怡小姐提供 饅頭一批
真鳳姐提供麵食
許老闆提供中秋月餅
摩度巴善提供柚子
古慕女士提供丁神父生日禮物

饅頭
愛心人士捐助饅頭,又香有大顆的饅頭.吃得好過癮喔~

moon cake 滿滿的愛心中秋禮物,有月餅,柚子,白米,麵食. 感謝大家的愛心與關懷.

神父與驚喜
9/29當天剛好是丁神父的生日,特別安排一個驚喜的蛋糕跟神秘禮物, 一件原住民背心跟象徵傳統原住民農作物小米作品,神父收到禮物後表情, 滿足欣慰!

好多的朋友協助這一次的中秋烤肉.

開心的笑
中秋節人團員,友愛團大聚會,好久不見後的相互問候,彼此關心,大家笑的開懷,滿是溫馨.
創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 常年期第二十八週聖史路加
  • 弟後4:10-17b
    詠145上主,願世人盡知祢王國的偉大光榮。
    路10:1-9

    那時,耶穌又選了另外七十二個門徒,派遣他們兩個兩個地,在祂之前先到逹祂即將探訪的各城鎮地區。祂對他們說:「要收的莊稼多,而工人少;所以你們不斷的懇求莊稼的主人,派工人到祂的莊稼那裡工作。你們去吧!看,我派你們,好像羊進入狼群裡。你們出去不要帶錢囊、袋和鞋子,在路上也不要問候任何人家。
    無論你們走進哪一家,首先要說:『願你的家平安!』如果這家有平安的人,平安就會與這人同在。不然,這祝福又回到你們身上。你們就住在那家,吃喝他們供給的食物,因為工人應當到工資。但不要挨家挨戶地逗留。」
    無論進了哪一座,人們若接待你們,擺上什麼食物,你們就吃什麼。你們要治好那裡的病人,對他們說:『對天主的國已臨近你們了!』

    默想
    要做天主的工人,有些條件;第一,要像農夫一樣勞苦,不怕日晒雨淋,懂得耐心等候。第二,要冒險精神,好像進入狼群的羊,就如聖奧思定解釋說:「吾主沒有囑咐門徒躲避豺狼,而是囑咐他們要到豺狼中去。進入豺狼中的羊,數目不多,而豺狼却到處都有。不論豺狼如何兇猛,基督徒應該向那些凶如豺狼的人講論得救的喜訊。」第三,要甘於貧窮,依靠天主的照顧,輕視世俗或享受。第四,要做和平使者。至於你,準備好了嗎?
  • 常年期第二十八週聖若望,聖宜善司鐸及同伴殉道(1649)十字.聖保祿司鐸(1775年)
  • 弗1:11-14
    詠33上主選為自己產業的百姓,真是有福。
    路12:1-7

    那時,成群的人擁擠過來,以至於互相踐踏。耶穌便對祂的門徒說:「你們要小心法利塞人的酵母,就是他們的偽善。沒有什麼隱瞞的事不被揭露的,也沒有什麼秘密不被知道的。你們在暗中說的話,將會在光在白日下被人聽到;你們在密室耳語的話,將會在屋頂上被宣揚出來。
    我的朋友,我對你們說:那些只能殺害肉身卻不能再做什麼的人,你們不用怕他們。我告訴你們,你們應當害怕的是誰。你們應當那殺了你們之後,又有權柄把你們投入地獄的那一位。是的,你們當害怕這一位!五隻麻雀不是值兩個銅錢的嗎?但天主不會忘記任何一隻麻雀,就連你們頭上的頭髮,祂都數過了。所以,不要害怕,你們比一大群麻雀貴重多了!」
  • 常年期第二十八週
  • 弗1:15-23
    詠8祢令祢的兒子統治祢手的造化。
    路12:8-12
    那時,耶穌對群眾說:「我告訴你們:凡是人在面前承認我的,人子也會在天主的眾天使前承認他;但誰在人面前否認我,將來在天主的眾天使前,人子也會否認他。」
    如果以說話攻擊人子,可得原諒;但褻瀆聖神的人,就得不到寬恕。
    若有人將你們押解到會堂、地方權貴或官長面前,你們不必憂慮怎麼辯護或該說什麼,因為在那個時候,聖神會教給你們應說的話。」

    默想:
    對於今日的基督來說,為信仰作見證的難度,可能越來越高。因為在現今社會,人們之間的信任危機和戒備心理,都使人性中的美善大打折扣。今天的福音清楚地指出:基督徒要勇敢地在人前承認天主,宣示信仰,不論面對權貴,還是迫害,都應該勇敢地捍衞信仰的真諦與價值。但是,趁著在和平的日子裡,在你的家庭、學校或工作環境裡,或在你所認識的人中間,有什麼和平的方式表示你是屬於耶穌的呢?
  • 常年期第二十九主日
  • 依53:10-11
    上主的旨意是要用苦難折磨他;當他犠牲了自己的性命,作了贖過祭時,他要看見他的後輩延年益壽,上主的旨意也藉他的手得以實現。在受盡了痛苦後,他要看見光明,並因自己的經歷而滿足;我正義僕人要使多人成義,因為他承坦了他們的罪過。

    詠33 上主,求祢向我們廣施慈愛,有如我們對祢所存的期待。

    希4:14-16
    我們既然有一位偉大的,升了天的大司祭,天主子耶穌,我們就應堅持所信奉的真道。因為我們所有的,不是一位不能同情我們弱點的大司祭,而是一位在各方面相似,受過試的,只是沒有罪過。所以我們應懷著依恃的心,走近恩寵的寶座,以獲得仁慈,以獲得仁慈,尋到恩寵,作及時的扶助。

    谷10:35-45
    那時,載伯德的兒子雅各伯和若望來到耶穌跟前,對祂說:「老師,無論我們求什麼,希望祢成全我們。」耶穌問:「要我為你們做什麼?」他們說:「在祢的光榮中,請賜我們一個坐在祢右邊,一個坐在祢左邊。」
    耶穌對他們說:「你們不曉得們求的是什麼。你們能喝我喝的杯嗎?或者你們能受我將要受的洗嗎?」他們回答:「我們能。」耶穌就說:「我喝的杯,你們要喝;我受的洗,你們要受。但我左右的位子,不是由我來決定,而是為那些被選定的人所準備的。」其他十個人聽見這話,便向雅各伯和若望發怒。
    耶穌把他們召集到身邊說:「你們知道,在外邦人當中,統治者實行獨裁,居高位的欺壓他們:但在當中誰要居高位,就要做大家的僕人;如果你們中誰要成為首領,就要做眾人的奴僕。因為人子不是來受人服侍,而是來服侍人,並且犠牲祂的生命,為眾人作贖價。」

    默想
    這次「爭位」事件,發生在耶穌第三次預這自己苦難死亡之後。諷刺的是祂還未死,門徒已在熱烈地安排祂的身後事。還有兩個門徒走到祂的面前爭權,要做最大,其中一怒。我們不必取笑這兩個門徒,也許你我都會做同樣的事。看看周圍的環境,哪裡沒有爭權奪利或以權謀私?我有沒有份兒?但耶穌給人的挑戰,是把這些私慾的力量轉用於服務大眾。無論人性如何醜惡,卻永遠是福音發揮力量的根據地。