dumpling_2
我是一隻想飛又飛不了的燕子
從小罹患小兒麻痺
因就學的不便 父母只好幫我找了一間慈善機構
讓我得到最好的照顧
在那裏交了許多的知心朋友
每個朋友的交情少說二三十年以上了
隨著歲月年紀的增長加上先天條件的限制
大家失業的多
存在內心的一股危機意識不由而生
行動不便的我們 還能做些甚麼工作 自力更生
想圓自己的夢 甚至能圓更多身障朋友的夢
想來想去 只有包水餃比較適合
於是一股傻勁 找了多年的朋友一起 拼了
只不過是一顆水餃嘛 不會多困難呀
天曉得 這顆小小的水餃 卻是另一個極大的考驗
一年了 開始慢慢得到少數人的肯定
在這一年當中 也曾想過放棄
試不到好吃的口味 入不復出 口味不穩定 快撐不下去
有幸 好友的支持 高手指導 才讓我們慢慢的穩定下來
一路走來 我們都在跌跌撞撞中慢慢成長
形狀 口味 現在一切都還OK
但是 在行銷上 我們面臨到很大的瓶頸
沒有背景 沒有錢景
東西再好吃 也無人知啊
每一顆水餃是我們內心的一個夢
想要自力 想要飛 想要夢想能夠實現的那一天!

dumpling_3

如果你愛吃水餃 嘗試一下我們的心飛戀餃
它會讓你戀上想愛實現夢想的酸甜滋味
如果你不愛水餃 請告訴愛吃水餃的朋友
它會讓想飛的燕子獲得更多的鼓勵
請讓更多的人繼續為心飛戀餃加油下去!

我們的水餃採用新鮮那羅高山高麗菜, 口味有高麗菜,韭菜,另外還有素食的 !

P.S.1. 特別感謝好友安祖精心為心飛戀餃設計LOGO!
2.特別邀請交大山服(水餃王子喜嵐)共錄詩歌:尋找
3.吉它手(一代琴聖)蕭富昌先生全力支持
歌詞:
我曾經像一隻小小飛鳥 飛躍在這藍天海上
我無時無刻徬徨無助 找不到可以傾訴
我曾經像一隻小小飛鳥 穿梭在這城市之中
我正在尋找 那慈愛雙手 那就是主耶穌

***********************************

主啊!我要回到祢身旁,我要回到祢身旁
那慈愛雙手 正等著我 來擁抱 我
主啊!我要回到祢身旁,我要回到到祢身旁
那慈愛雙手 來擁抱我 那就是主耶穌




創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 常年期第十週
  • 格後4:7-15
    詠116上主,我要獻給祢讚美祭。
    瑪5-27-32
    那時,耶穌對群眾說:「你們聽過這句話:『不可姦淫。』但我告訴你們:凡注視女人而起淫念的,這人在心裡已姦淫了她。如果你的右眼使你犯罪,就挖出來,丟掉!寧可損失一個器官,比你拿全身丟進地獄裡更好。如果你的右手使你犯罪,便砍下來,丟掉!寧可缺乏一個肢體,比你全身下地獄更好。
    古人又說過:『誰若休妻,應該給她一張休書。』但我告訴你們:凡休妻的,除非因為妻子不忠,否則就是使妻子犯姦淫;誰若娶被休的婦女,也是犯姦淫。」

    默想
    「如果你的右眼使你犯罪,就挖出來。」耶穌用很強烈的言語,要求門徒把引誘他們犯罪的東西,完全鏟除。生命充滿了許多的慾望,有些慾望使我們的身體、思想或心靈騷動不安。此外,我們每天被無數的影音轟炸,被無數的誘惑包圍著。想過一個聖潔生活的基督徒,不必去消滅那些慾望,或是逃避現實的世界。對於外在的環境,我們無法掌控制,但學習駕馭慾望或誘惑,學習基督的清心面對它們,做一個尊嚴的抉擇,這是可以練習的屬靈的功課。
  • 常年期第十週
  • 格後5:14-21
    詠103 上主富於仁愛寬恕。
    瑪5:33-37
    那時,耶穌對群眾說:「你們也聽過這句給古人的教訓:『不可背棄誓言,你要履行向上主許下的誓願。』但我告訴你們:不可發誓。不可指著天發誓,因為那是天主的寶座;不可指著地發誓,因為那是祂的腳凳;也不可指著耶路撒冷發誓,因為那是大王的城;你也可指著你的頭發誓,因為你無法使一根頭髮白或變黑。所以,你們說話,是就說『是』,不是就說『不是』。多餘的話,都來自邪惡。」

    默想
    耶穌教導門徒說話應該「是就說是,非就說非」﹐說話,要誠實正直,言行一致
    。在社會裡如果習慣了「上有政策,下有對策」的生活,就很容易成為兩面人,說的話往往是「見人說人話,見鬼說鬼話。」這樣的人處事待人滑頭虛偽,投機取巧。日久天長,心靈就變得遲鈍盲目,心盲的人就不明是非。
    耶穌是天主天主的聖言,出自與天父的共融,說的話有改變生命的力量。耶穌要求門徒們讓聖神教導他們說應說的話,願聖神開啟我們的口,說話誠實充滿生機。
  • 常年期第十一主日
  • 撒下12:7-10,13
    那時,納堂對逹味說:「這個就你!上主,以色列的天主說:我給傅油,立你為以色列的君王,把你從撒島耳的手裡拯救出來。我把你主人的家和妻子都賜給了你,我也把以色列和猶太國賜給你。如果不夠,我願意給你更多。你為什麼要輕視上主,做使祂不高興的事?你借刀殺死赫特人烏黎雅,把他的妻子據為己有!(...)」逹味對納堂說:「我得罪了上主!」納堂回答他說:「上主已經赦免了你的罪,你不致於死。」
    詠32上主,祢寬恕了我的罪過。
    迦2:16,19-21
    兄弟姐妹們:我們知道,人成義不是靠法律的功行,而是靠著對耶穌基督的信德。所以我們信了基督耶穌,是為藉著基督的信德而成義,而不是經由法律的功行而成義;因為憑著法律的功行,無人能成義。
    就是藉著法律,我對法律已是法死的,好使我為了天主而活。我已經與基督一同被釘在十字架上了;活著的已不再是我,而是基督在我內活著。如今我在肉身內的生命,是藉著對天主的信德而活;祂愛了我,甚至為我捨命。我決不廢棄天主的恩寵;如果成義是靠著遵行法律而來,那麼基督的死就毫無意義了!
    路7:36-8:3(短式:36-50)
    那時,有個法利塞人邀請耶穌吃飯,祂便進了那法塞人的家。當祂入席半臥時,卻來了一個女人。是城中的罪人,得知耶穌在法利塞人的飯,就帶了一玉瓶的香液,站在耶穌身後,挨近祂的腳,一直在哭。淚水滴濕了祂的腳,那女人就用自己的頭髮擦拭,一邊吻著祂的雙腳,一邊抺上香液。那邀請祂的法利塞人看見了,心裡想:「如果這人是先知,就該知道摸祂的是一個怎樣的女人:她是罪人腳!」耶穌就回答他說:「西滿,我有話要跟你說。(...)她的罪人哪,即使是許多的罪,已得赦免,因為她愛得多。但那少得赦免的,也愛得少!」然後,祂對那女人說:「你的罪得赦免了!」同席的客人們心裡想:「這人是誰?居然赦免人的罪!」祂又對女人說:「你的信德救了你,平安地回去吧!」過了不久,耶穌走遍城鎮和鄉村講道,宣揚天主國的喜訊。跟了不久,耶穌走遍城鎮和鄉村講道,宣揚天主國的喜訊。跟隨祂的有十二人,還有一些曾被邪靈附身、或患病得治癒的婦女,當中有稱為瑪逹的妻子約安納,及蘇撒納和許多用自己的錢財資助他們的婦女,當中有為瑪逹肋納的瑪利亞,從她身上曾逐出七個魔鬼;又有黑落德的總管雇撒的妻子約安納,及蘇撒納和許多用自己的錢財資助他們的婦女。

    默想
    這位罪婦在眾目睽睽下,為耶穌做了在當時猶太社會不容許女性在公開場合做的事。她的勇氣及揮霍的行為,顯示她對耶穌深厚濃郁的愛,因此,耶穌在公眾合中,接納讚美她說:「她的許多罪得了赦免。因為她的多。」伯多祿親身見證耶穌的寬恕,他說「愛德遮蓋許多罪過。」寬恕是出的愛的行為。耶穌一生傳播天主的寬恕別人一樣。不願意寬恕別人,就是把自己排除在天主的寬恕之外。
  • 常年期第十一週
  • 格後6:1-10
    詠98上主已經宣佈了自己的救恩。
    瑪5:38-42

    那時,耶穌對群眾說:「你們聽過這句話:『以眼還眼,以牙還牙。』但我告訴你們
    :不要以惡報惡。如果有人打的右臉,你把左臉也轉過去給他。如果有人控告你,要取去你的內衣,你把外套也給他。如果有人強迫你走一千步,你就走兩千步。凡有求於你的,你就給他。想跟你借貸的,你也不要拒絕。」
    默想
    今天的福音讀經要求門徒們不可以惡報惡,但要以加倍的善行,終止惡勢力的循環。聖保祿也勸戒羅馬的信徒,當厭惡惡事,附和善事,不可詛咒但要祝福那些迫害他們的人。面對敵對的行為或不懷好意的人,耶穌和保祿的教導提醒人,不要被困在惡勢力裡,要學習寬恕,以和平方式處理問題。以善勝惡不是柔弱,在仇恨與傷害當中,選擇愛與善的人,是終止惡勢力的掌控。他們深思遠慮,讓天主在一切事上執行主權,他們是維護生命,反對死刑的夥伴。
  • 聖羅慕院長(1027年)
  • 格後8:1-9
    詠146在我的一生,我要讚美。
    瑪5:43-48

    那時,耶穌對群眾說:「你們聽過這句話:『愛你的近人,恨你的仇人。』但我告訴你們:要愛你的仇人!為迫害你的人祈禱。這樣,你們才能成為你們天父的兒女。因為祂使太陽照耀壞人和好人,降雨給正義的人和不義的人。如果你們只愛那些愛你們的人,有什麼賞報呢?稅吏不是也這樣做嗎?如果你們只對自己的朋友友善,有什麼比別人強呢?外邦人不是也這樣做嗎?所以,你們應該是成全的,好像你們的天父是成全的一樣。」

    默想
    你們應當是成全的,如同天父是成全的一樣。耶穌所說的成全,並不是要求信徒們成為世界上最完美的人,而是要如同天父一樣地博愛。天主對待萬有,溫和善良,對祂的受造物,仁愛慈祥。祂使太陽上升,光照惡人及善人,降雨給義人也給不義的人。祂假裝看不見人的罪,是為叫罪人悔改。身為天主的子女,也該如此大方無條件地愛。福音邀請我們不只是愛那些可愛的人,更要超越常情,實踐大愛,不排斥任何人,讓每天成為天主博愛的日子。
  • 常年期第十一週
  • 格後9:6-11
    詠112凡敬畏上主的人,真是有福!
    瑪6:1-6,16-18
    那時,耶穌對群眾說:「你們要謹慎,不可在人前炫耀你們的正義,故意引人注目;,否則,便得不到你們天父的賞報了。當你接濟窮人時,不可大吹大擂,像那些假善人在會堂和街道上所做的,只為讓人看見,博取眾人的稱讚。我實在告訴你們,他們已自有他們賞報了。但當你接濟窮人時,不要讓你的左手知道你的右手在做什麼,使你的施捨隱而不露。你的父明察隱秘的事,必要賞報你。當你們祈禱時,不要學那些裝腔作勢的假善人,因為他們喜歡在會堂裡或街頭站著祈禱,好讓別人看見。我實在告訴你們,他們已自有他們賞報了。但當你祈禱時,應進入你的內室,關上門,向在隱秘中與你同在的父祈禱。你的父明察隱秘的事,必要賞報你。你們禁食的時候,不要像假善人那樣哭喪著臉,因為他們面帶愁容,故意使人看出他們在禁食。我實在告訴你們,他們已有他們的賞報了。但當你禁食時,要梳頭洗臉,因為你禁食不是表演給人看,卻只為了你那位在隱秘中的父。你的父明察隱秘的事,必要賞報你。」

    默想
    施捨、祈禱、禁食都是屬靈的操練,幫助我們淨化心靈專注於天主,沒有必要張揚叫別人看見,謙虛真誠的行動才是天主喜悅的。天主是隱藏的天主,在某個角落與天主獨處、靜默祈禱,才能找到隱藏的天主。在不為人知的情況下做善事,才是天主所中意的。此外,依撒意亞先知強調,天主所中意的齋戒不是克苦守齋,而是為受壓迫者解除不義的鎖鏈,廢除軛上的繩索,使他們獲得自由。屬靈的操練最終應當成為服事人與服事天主的途徑。
  • 常年期第十一週
  • 格後11:1-11
    詠111上主,祢所行的一切,都是忠誠正義的。
    瑪6:7-15

    那時,耶穌對群眾說:「你們祈禱時,不要嘮叨,像外邦人一樣,因為他們以為說得多,就會得到應允。不要學他們,因為你們開口祈求之前,你們的父已經知道需要什麼了。
    所以,你們要這樣祈禱:
    『我們在天上的父親,願祢的被尊為聖,願祢的國來臨,願祢的旨意承行在人間,如同在天上。求祢今天賞給我們日用的食糧。求祢寬恕我們的罪債,如同我們寬恕虧負我們的一樣。不要讓我們陷入誘惑,但救我們脫離凶惡者。』
    如果你們寬恕別人的過犯,你們的天父也必寬恕你們的過犯。如果你們不寬恕別人的過犯,你們的父也不會寬恕你們的過犯。」

    默想
    耶穌教門徒們祈禱不要嘮叨,如同外邦人一樣,以為多言就可獲得垂允。‹沙漠的來信›作者嘉勒度(Cario Carretto)說,天主看我們的祈禱意向,而不聽我們的花言巧語。對這一位沙漠中的默觀者來說,祈禱就是愛,在愛中,言語是多餘的。最美麗的祈禱是不需要運用人的語言,只渴望在天主前保時寧靜,停留在天主的愛內,沒有思想,只有內心的平安,讓聖神把我們和天主聯繫起來,成為天主的朋友,帶我們與曾經我們如何向天父說話的耶穌基督相遇。
  • 聖類思.公撒格修士(1591年)
  • 格後11:18,21-30
    詠34上主救拔我們脫離一切辛苦。
    瑪6:19-23
    那時,耶穌對群眾說:「不要在地上為自己積蓄財寶,因為地上有蟲蛀锈蝕,也會來賊來挖牆偷竊。卻應在天上有為自己積蓄財寶,那裡既無蟲蛀锈蝕,也沒有賊來挖牆偷竊,因為你的財寶放在哪裡,你的心也在哪裡。
    眼睛就是身體的燈。你的眼睛若是健康,你全身就充滿光明。你的眼睛若是有病,你全身就陷於黑暗。那麼,如果你內裡的亮光如果變成黑暗,那黑暗會是多麼黑暗啊!」

    默想
    「不要在地上為自己積蓄財寶,該在天上為自己積蓄財寶。」耶穌並不禁止人擁有財物和私產,因為天主所造的樣樣都好,如果以感恩的心領受,沒有一樣是可擯棄的。不過,人很容易因為財寶在那裡,心也在那裡。聖保祿勸告信徒們,不要寄望於無常的財富,但要寄望於那將一切豐富地供給人們享用的天主。無論我們在地上有多少財富,重要的是樂意通財,甘心施捨,努力行善,在善工上致富,在天上積蓄良好的根基,享受那真正的永恆生命。
  • 聖若望.費舍主教及聖多默.穆安殉道(1535年)
  • 格後12:1-10
    詠34請你體驗,請你們觀看:上主是何等的和藹慈善!
    瑪6:24-34
    那時,耶穌對群眾說:「沒有人能服侍兩個主人,因為他不是恨這個而愛那個,就是能服侍兩個主人,因為他不是恨這個而愛那個,就是效忠這個而忽視那個。你們不能同時服侍天主,又服侍金錢。所以我告訴你們,不要為自己的生命憂慮吃什麼、喝什麼,也不要為身體憂慮穿什麼。生命不是比食物更重要嗎?身體不是比衣服要嗎?(...)不要憂慮說:我們吃什麼,喝什麼,穿什麼?這些都是外邦人追求的事。然而你們的天父知道你們所需要的一切。所以,首先應追求天主的國和祂的正義,那一切都會加給你們。因此,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的煩惱足夠一天受的了。」

    默想
    耶穌鼓勵人不要被世俗的憂慮困擾,但要安心地依賴天主的眷顧生活。聖詠作者說:「世人算什麼,你竟對他懷念不忘?人子算什麼,你竟對他眷顧周詳?天主細心地照顧了天空的飛鳥,田間的百合野草,天主更會關心人的幸福。我們當憂慮的是如何培養深層的信德,學習聖保祿,在所處的環境中常常知足。聖保祿知道窮苦,也知道享受;在各種境遇中,或飽飫、或饑餓、或富裕、或貧乏,他找到了秘訣,就是依賴加強他力量的天主,能應付一切。」
  • ㄚ宜
  • ㄚ宜來為心飛戀餃加油囉.......... ^0^