dumpling 2
心飛戀餃

人間晶瑩的愛心 像星星 亮晶晶
燃燒了我心 照亮了大家的心
富貴如浮雲 愛心擁真情
一心一意在追尋
遍布溫馨情
吃心飛戀餃,送你三顆心
仙子下凡 飛入妳心~高麗菜水餃
地久天長 永結同心~韭菜水餃
隨緣自在 喜樂滿心~佛手瓜水餃


高麗菜水餃
$200/每包,每包50顆

韭菜水餃
$200/每包,每包50顆

佛手瓜水餃
$200/每包,每包50顆

P.S.
1. 佛手瓜為時令蔬菜,僅夏季供應, 我們會依照時令蔬菜調整內餡口味.
2. 訂購滿15包免宅配費.
3. 歡迎揪團訂購

訂購專線: 那羅部落蔬果補給站
聯繫人: 摩度巴善
訂購電話 :06-6892400;0912100509

創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 聖啟祿主教聖師(444年)
  • 創16:1-12.15-16
    詠106請你們讚頌上主,因為祂是美善寬仁的。
    瑪7:21-39
    那時,耶穌對群眾說:「不是每一個對我說『主啊!主啊!』的人都能進天國,只有那些實行我天父旨意的人,才能進天國。我們不是因祢的名宣講過、因祢的名驅魔和行了許多奇蹟嗎?可是我會在眾人前對他們說:『我從來不認識你們。你們這些作惡的人。離開我吧!』
    所以,凡聽了我的話並照著做的,就像聰明的人在磐石上蓋房子;哪怕風吹雨打、洪水沖擊這房子,它依然屹立不倒,因為它建在磐石上。可是,誰聽了我的話而不去實行,就像愚蠢的人在沙土上蓋房子;一旦風吹雨打、洪水沖擊,房子就倒塌了,而且塌得慘不忍睹!」
    耶穌講完這番話後,群眾對祂的教導大表驚訝,因為祂教導人很有權威,不像他們的經師。

    默想
    耶穌以建築房屋的比喻,為山中聖訓做論。對於祂的教導,不但要聆聽及領導,還要在具體生活中,遵照實行'。雅各伯書信說。正如身體沒有靈魂是死的,同樣,信德沒有行為也是死的。真福若望保祿二世在‹如何去愛›寫說:「信仰刺激我們去行動,為基督作證,否則我們的信仰還不成熟。」他鼓勵我們善用天主給的智慧,加深信仰的動機與基礎,讓信仰表現在我們所做的工作,以及對人慷慨的友愛上,特別是那些生活在我們周圍被貧困壓垮的人。
  • 聖依勒內主教殉道(202年)
  • 創17:1,9,1-10,15-22
    詠128凡敬畏上主的,必蒙受祝福。
    瑪8:1-4
    那時,耶穌下山,一大群人跟隨祂,有一個麻瘋病人上來,跪在祂跟前說:「主啊!如果祢願意,就能使我潔淨。」
    耶穌伸出手來觸摸他,說:「我願意。你潔淨了吧!」那人的麻瘋病立刻潔淨了。
    耶穌對他說:「我願意。你潔淨了吧!」
    耶穌對他說:「你要小心,不可告訴任何人!但去找司祭檢查你,然後獻上梅瑟規定的祭品,作為得到潔淨的證據。」

    默想
    猶太人認為痲瘋是因罪惡而被天主懲罰的結果。天主掌有大權,只要祂願意就能醫治。因此,那病人向耶穌說:「你若願意....。」他的信德使他在耶穌身上,找到了有治病能力和赦罪權的天主。
    法律禁止人與痲瘋病人接觸,耶穌不遠離痲瘋病,寧願去觸摸並潔淨痲瘋病人,幫助他回復正常的社會生活。耶穌從一開始傳教,就表明上主的神臨於他身上,派遣祂使受壓迫者獲得自由。祂超越法律的限制,因為祂無法忍受看到弟兄姐妹被排斥成為邊緣人。
  • 聖伯多祿及聖保祿宗徒
  • 宗12:1-11
    詠34上主由我所受的一切驚惶中,將我救出。
    弟後4:6-8,17-18
    瑪16:13-19

    那時,耶穌來到斐理伯的凱撒勒雅地區,問自己的門徒說:「人們說人子是誰?」
    他們回答:「有人說祢是洗者若翰,有人說是厄里亞,還有人說是耶肋米亞,或其他先知中的一位。」
    祂再問:「那麼你們說,我是誰?」
    西滿伯多祿回答:「祢是基督,永生天主子。」
    耶穌便對他說:「約納的兒子西滿,你是有福的。因為啟示你的不是血肉之人,而是我在天之父。我還要告訴你:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會;死亡的權勢不能勝過她。我要將天國的鑰匙交給你。你在地上捆綁的,在天上也要被捆綁;你在地上釋放的,在天上也必得釋放。」

    默想
    今天教會慶祝召聖伯祿慶日。每年在這個慶典彌撒,教宗會授給新任總主教白羊毛肩帶,象徵各地代表團,到羅馬參加這慶典。來自世界和地不同文化和種族的主教們,也到羅馬參加禮儀,顯示普世教會的合一與共融。
    教宗曾經於2007年,向在中國的教會表示,他的當務之急就是促進在中國的教會合一共融。彰顯合一的教會。
  • 常年期第十三主日
  • 列上19:16b,19-21
    上主對厄里亞說:「你要給阿貝耳默曷拉人沙法特約的兒子厄里叟傅油,立他為你的的後任先知。」厄里亞便出發,找到了沙法特的兒子厄里叟。厄里叟正在耕田,他前面有十二對牛,他自己趕著第十二對。厄里亞經過他身邊,把外衣披在他的身上。厄里叟便丟下耕牛去追厄里亞,對他說:「讓我去向我的父母告別,然後我就跟隨你。」厄里亞對他說:「你果你想回去,就回去,不必在乎我所做的事。」厄里叟回去吧,把一對牛宰了,取下牛軛生了火,烤了牛肉分給眾人吃;然後他跟隨厄里亞,開始侍奉他。
    詠16上主,祢是我的產業。
    迦5:1,13-18
    兄弟姐妹們,基督釋放了我們,是要我們得自由。所以,要堅定站穩,不要再讓奴隷的軛束縛你們。你們被召叫是為享有自由;只是這自由不可作為放縱肉慾的藉口,卻是使你們藉著愛彼此服事。因為法律的全部總括在一句話裡「愛你的近人如你自己。」可是,如果你們彼此相咬相吞就要小心了!免得你們一同喪亡!
    所以我說:跟隨聖神的引導行事,就決不會去滿足肉身的私慾!因為肉身的私慾與聖神對抗,聖神也同肉身對抗;這兩者相抗相爭,以致你們不能做你們所願意做的事。但是當你們被聖神所引導,就不受法律的管制了。
    路9:51-62
    那時,耶穌被接升天的日子近了,祂堅決前往耶路撒冷,並派幾個使者走在祂前面。他們上路,來到撒瑪黎雅人的一個村莊,為祂準備住宿。但村民不願接待祂,因為祂要去耶路撒冷。祂的門徒雅各伯和若望見這情況,便說:「主呀!祢要我們叫火從天降下,把他們燒毀嗎?」但耶穌轉過身來,責斥他們。於是他們往另一個村莊去了。
    他們繼續上路,有人對祂說:「不管往哪裡去,我要跟隨祢!我要跟隨祢!」耶穌對他說:「狐狸有穴,天上的飛鳥有巢,但人子連枕頭的地方也沒有!」
    耶穌又對另一個人說:「跟隨我吧!」那人回答:「主啊!准我先回去安葬我的父親。」但祂說:「讓死人去埋葬他們的死人!你呀,你該去宣揚天主的國!」
    還有一心說:「主,我要跟隨祢!但先讓我去與家人道別。」耶穌就說:「手扶著犁,又頻頻回頭看的人,不適合天主的國。」

    默想
    「手扶著犁而往後看的,不適於天主的國。」手扶著犁往後看的農夫,犁的田不會直。同樣地,跟隨基督的人,是被派遣去完成使命的傳教士,生活不能歪曲、猶疑不定,必須意志堅決的投入。
    靈修作家盧雲認為,有使命感的基督,生命是不斷地往前去執行及完成任務;不過,這不是鼓勵人成為工作狂。工作狂追求的是滿足自尊及自我實現。傳教士的生活則如同聖保所經歷的:「盡背後只顧向前面奔馳,為爭取天主在基督耶穌內的獎品。」
  • 常年期第十三週
  • 創18;16-33
    103上主富於仁愛寬恕。
    瑪8:18-22
    那時,耶穌圍著祂的群眾很多,就吩咐門徒往對岸去。有個經師前來對祂說:「老師,不論祢去哪裡,我要跟著祢。」耶穌對他說:「狐狸有巢,但人子卻沒有枕頭的地方。」
    另有一個門徒對耶穌說:「主啊!准我先回家安葬我的父親。」可是耶穌回答他說:「跟隨我吧!讓死人去埋葬他們的死人。」

    默想
    「主,請許我先去埋葬我的父親。」耶穌回答:「你跟隨我罷!任憑死去人埋葬他們的死去!」他們的對話讓人不解,因為猶太人認為埋葬死者是神聖的責任,更何況是自己的父親。事實上「先去埋葬我的父親」是猶太俗語,意思是「主,我必須先照顧父親,等他離世後我才有自由跟隨祢。」這與孔子說「父母在,不遠遊」的價值觀很類似。耶穌的回答是這樣的「如果你現在受感動,就馬上行動吧!」耶穌認為心動就要行動,要做個把握機會的聰明人。
  • 常年期第十三週
  • 創19:15-29
    詠26主啊!原來祢的慈愛常在我眼前。
    瑪8:23-27
    那時,耶穌上了船,祂的門徒們都跟著。忽然海上起了狂風,大浪打進船艙,耶穌卻睡著了。他們過來喊醒祂,說:「主啊,救救我們!我們要死了!」
    可是祂說:「小信德的人啊!你們為什麼害怕?」然後祂站起來,喝斥了風雨;海上立刻一片靜。
    眾人都驚訝地說:「祂究竟是什麼人?連風和海也服從祂!」

    默想
    「主!救命啊!我們要喪亡了!」門徒們害怕在意外中失落生命。因而焦慮痛苦;耶穌認為缺乏信德的人就會膽怯。不同於門徒們,聖詠作者深信上主是掌管一切的主宰,祂化風暴為平靜。安定海濤;使風平浪靜,大家個個歡喜,引領他們登上渴望的海岸。人生的確有很多無法預測的風浪,快樂悲哀、健康生病、出生死亡等,都不是人能掌控的現實。當逆境來臨時,有信德的人相信天主是善牧,與他們同在,即使必須走過陰森的幽谷。他們不怕凶險。
  • 常年期第十三週
  • 弗2:19-22
    詠117你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。
    若20-24-29
    當耶穌顯現給門徒,十二門徒裡綽號叫雙胞胎的多默沒有有和他們在一起。別的門徒對他說:「我們看見了主!」他卻說:「除非我見到祂手上的釘痕,用指頭探入那釘死,並用手探入祂的肋旁;否則,我決不不信!」
    八天後,門徒們又聚在屋裡,多默和他們在一起。雖然門窗都關著,但耶穌來了,站在他們當中說:「願你們平安!」然後祂對多默說:「把你的手指放在這裡,查我的手吧!伸出你的手來,探入我的肋旁吧!不要疑惑了,要信!」多默回答祂說:「祢是我的主!我的天主!」耶穌說:「因為看見了我,你才信嗎?那些沒有看見就信的人,是有福的!」

    默想
    今天教會慶祝聖多默慶日,他因為不信耶穌復活顯現給門徒,被稱為「多疑的多默」雖然怹懷疑過,但看見耶穌後立刻相信,並留給後人刻骨銘心的經文「我主!我天主!」
    教宗本篤十六世為2011年第廿六屆世界青年日撰寫文告,主題是「在耶穌基督內生根修建,堅定於信德。他鼓勵受到現代文化潮流衝擊的人,培養與耶穌談話的習慣,在祈禱中認識信賴祂,如同聖多默宗徒一樣,對耶穌堅定地表逹「我主!我天主!」接受祂是生命的主。
  • 葡萄牙.聖婦依撒伯爾(1336年)
  • 創22:1-19
    詠115我要在活人的地方,在上主的面前行走。
    瑪9:1-8
    那時,耶穌上船,渡回對岸,到了自己的城。這個時候,有人把一個躺在床上癱瘓的人抬到祂面前。耶穌看見他們的信德,就對那癱瘓的人說:「孩子,放心!你的罪已經赦了。」
    在場有幾個經師心裡想:「這人說褻瀆天主的話!」耶穌看透他們的想法,就說:「你們心裡為什麼有這些邪惡的想法?是說『你的罪已經赦了』容易呢?還是說『你起來行走』更容易呢?為了使你們知道,人子在世上有赦罪的權柄。」祂便對那癱瘓的人說:「站起來!拿你的床回家去吧!」
    那人立刻站起來,回家去了。群眾見了,都十分畏懼,於是讚頌天主,因為祂把這種權柄賜給了人。

    默想
    「孩子,你放心!你的罪赦了。」天主不愛罪惡但愛惜罪人,耶穌這一句饒恕的話,解放了罪人的束縛,讓他們自由。生活中我們有許多寬恕他人,以及接受他人寬恕的機會。拒絕寬恕或不被寬恕,都會讓怒氣或罪惡感在內心成為苦毒,孕育報復或受害者的不健康心態。耶穌要求信徒無限量的彼此寬恕,解開糾纏不清的情緒捆鎖,給彼此心靈的自由。中國文化講究包容,但基督信仰文化更進一步要求信友們彼此寬恕,活出天主子女當有的愛德及和平。
  • 聖安道.沙嘉理司鐸(1539年)
  • 創23:1-4;19;24:1-8;62-67
    詠106請你們讚頌上主,因為美善寬仁。
    瑪9:9-13

    那時,耶穌往前走,看見一個名叫瑪竇的稅吏坐在收稅的關卡上,便對說:「跟隨我!」
    瑪竇就就站起來,跟隨了耶穌。
    耶穌在瑪竇家裡坐席,很多稅吏和罪人也來到,和耶穌及門徒們一起吃飯。法利塞人看見了,就對祂的門徒們說:「你們的老師為什麼同稅吏和罪人一起吃飯呢?」
    耶穌聽見這話,便說:「健康的人不需要醫生,有病的人才需要。你們去學習一下『我要的是仁慈,不是祭獻』。這句話有什麼意思。因為我來不是要召叫義人,而是要召叫罪人。」

    默想
    耶穌和罪人同桌進食,在當時的社會文化背景,招至法利塞人的批評。法利塞人嚴格地遵守天主的法律生活,但不願法律的內涵精神,不但不憐憫和幫助罪人,反而判斷寬恕罪人的耶穌。耶穌引用歐瑟先知的話回答「我喜歡仁愛勝過祭獻」。重視外在的宗教儀式,忽略天主藉著儀式在我們心內的感召,只做個守規的教友是不夠,我們還要培養與天主有親密及深厚的友誼,接受天主的慈愛感化,成為仁愛、寬恕、包容、體諒、容忍、關懷的代言人。
  • 常年期第十主日
  • 依66:10-14c
    所有愛耶路撒冷的人,你們為她歡欣高興吧!所有曾為她悲傷的人,你們與她同樂同慶吧!這樣你們就可以在她那給予安慰的懷裡吮奶,深吮她豐盛的榮耀。因為上主說:我必要帶給她和平,像奔騰的河水;我必要賜給她各國的財富,像激流湧向她。你要被哺育,被抱在她懷裡,放在膝上揺擺。就像孩子受到母親安慰,我也要怎樣安慰你們
    。你們一見到這情形,心中就會充滿喜悅,身體如青草茂盛。因為人們將知道上主的手與祂的僕人同在。
    詠66普世大地,請向天主歡呼!
    迦6:14-18
    兄弟姐妹們,至於我,我只誇耀我們的主耶穌基督的十字架,決不誇耀別的。因為藉著十字架,對我來說,這世界已被釘在十字架上了;對世界來說,我也被釘在十字架上了。無論受割禮或不受割禮都無關重要,重要的是作新受造的人!願所有依照這準則行事的人和天主的以色列的享平與憐憫。從今以後,誰也不要來煩擾我了,因為我身上帶著耶穌的格印。兄弟姐妹們,願我們的主耶穌基督的恩寵常與你們的心靈同在!阿們。

    路10:1-12-20(短式10:1-9)
    那時,主又選了另外七十二人,派他們在祂之前行,兩人一組,到祂即將探訪的各城鎮和地區。祂對他們說:「要收的莊稼多,而工人少;所以你們要不斷懇求莊稼的主人,派工人來收割祂的莊稼。出發吧!看,我派你們去,好像羊進入狼群。不必帶錢囊、口袋或鞋子,在路上也不要問候任何人。無論你們進入哪一家,先要說:『願這一家平安!』如果那裡有平安的人,你的平安就與這人同在;不然,這平安又回到你們身上。你們就住在那家,吃喝他們供給的食物,因為工人應得到他的工資。不可挨戶地逗留。無論進了哪一座城,若有人接待,給你們擺上什麼就吃什麼。要治好城裡的病人,對他們說:『天主的國已臨近你們了!』(...)那七十二人回來,歡欣地說:「主啊!因祢的名,邪魔也要向我們屈服!」耶穌對他們說:「我一直看見撒旦像閃電一樣從天墜落。看,我已給你們權能,可踐踏蛇蠍和制服仇敵的一切勢力,再沒有什麼能傷害你們。但是,不要因為惡魔向你們屈服就沾沾自喜,要高興的是你們的名字已登記在天上了。」

    默想
    耶穌選派七十二人往各城各地傳揚天國的喜訊。根據梵二文獻«教會憲章»的教導,所有領受聖洗的教友,如同七十二門徒一樣,都被基督委派做傳教工作,在生活範圍內,都負有福傳的使命。福傳不是神職人員、修會會士或傳教的專職,每一位基督都是福傳人的人,都是今日活著的基督。他內生活了。如果基督徒不福傳,不但辜負了耶穌揀選的恩典,也顯示基督在他內已經窒息了。
  • 常年期第十四週
  • 創28:10-22a
    詠91我的天主,我投靠祢。
    瑪9:18-26
    那時,有個會堂長來到,跪在耶穌面前說:「我的女兒剛死了,但請祢來為她覆手,她必會活過來。」耶穌便起來跟他走,門徒一起跟著去了。
    這時,一個婦人從後面上來,摸了耶穌外袍的邊縱;因為她患血漏病有十二年了,她心裡想著:「只要我摸到祂的衣邊,我就會痊癒!」當耶穌轉身過身來,看見她,便說:「女兒,放心!你的信德救了你。」從那時起,那婦人就好了。
    耶穌來到會堂長的家,看見吹笛的和哭喪的一群人在喧鬧,就說:「你們出去!這女孩沒有死,只是睡著了。」他們一直嘲笑祂。那些人被趕走後,祂才進去,握著女孩的手,女孩就起來了。這件事傳遍了整個地區。

    默想
    馬爾谷及路加福音都說這位首長是會堂長,他應該是一位嚴謹正統的猶太人,這樣的人會認為耶穌是危險的異人物,只會在絕望中向耶穌跪拜請求。患血漏十二年的婦人,不從正面但從後面偷偷接觸耶穌。耶穌不問他們的動機是否高尚,只伸出援手滿足他們需要。嚴規熙篤會士多默牟敦說:假如我們明白耶穌對人的愛何其偉大,我們就不會害怕走向祂。會堂長和患血漏的婦人啟示我們,明佑自己不配,還是要嘗試尋覓耶穌的無限仁慈。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)