1

友愛團最新消息公布如下 :

* 友愛團新神師 高立良神父
* 友愛團助理神師 南耀寧神父
* 友愛團副團長 田花鶯 (哈智)

*下一次友愛團幹部會議預計在 6/14 或 6/15舉辦, 確定日期會另行個別通知.

* 下一次友愛團活動預定在6/21(六)水田天主堂辦理.

2014年友愛團有了新的氣象, 丁立偉神父正式卸下尖石友愛團的神師工作, 交接給高立良神父.
未來, 高立良神父將陪伴尖石友愛團走過未來的歲月, 關懷每一位需要心靈慰藉的成員.

278543400

一位新來的友愛團成員想與大家分享自己最近的心情跟脆弱 :
自己每天照顧生病的老公, 脾氣有時候會不好, 容易生氣, 氣他為什麼不聽話,不吃藥,不配合醫生的話, 有時候覺得照顧真的很累人,
我的老公就會跟我說: 你不是會去教堂? 為什麼還是那麼容易對我發脾氣?
聽到老公這樣說, 自己心裡也很難過,
每次我都會祈求天主,幫助我, 給我力量度過難關,
對我老公, 我也都交託給天主,
並時常向天主禱告,
祈求全家平安.

大家聽到團員的分享之後, 引起類似的共鳴, 有人沉思, 有人點頭, 似乎道盡對人生病痛的深刻與了解,
期望透過生活上的甘苦心情, 抒發平日的生活壓力, 透過真實的分享, 獲得身心的紓解與宣洩,
藉由聚會時相互鼓勵與禱告,
獲得心靈上的支持與面對病痛的力量.

祝福大家能夠獲得
真正的平安 真正的喜樂
創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 聖週四(主的晚餐)
  • 出12:1-8,11-14
    詠116藉著祝福之杯,我們共飲基督聖血,結合為一。
    格前11:23-26
    若13:1-5
    逾越節前,耶穌知道自己的時刻到了,祂要離開這世界,回父那裡去。祂既然愛了世上屬於自己的人,就以圓滿的愛來愛他們。他們吃晚餐時,魔鬼已經使加略人西滿的兒子猶逹斯決定出賣耶穌。耶穌知道父已把一切交在自己手裡,自己既出於天主,也要回歸於天主;於是起來,離開席位,脫了外袍,在腰間束上一條手巾,然後把水倒在盆裡,開始給眾門徒洗腳,拿束在腰間手巾為他們擦乾。祂走近西滿伯多祿時,伯多祿問祂說:「主啊,祢要洗我的腳嗎?」耶穌回答他說:「我所做的,現在你不懂,但以後會明白。」伯多祿說:「不行,祢絕不可洗我的腳!」耶穌就告訴他:「如果我不洗你的腳,你和我就沒有關係了。」西滿伯多祿立刻說:「主啊!那就不只洗腳,連我的頭和手都洗吧!」耶穌說:「洗過澡的人,全身已潔淨,只需要洗腳。(...)我為你們所做的,你們明白嗎?(...)我這做『主』和『老師』的,尚且為你們洗腳,你們也該彼此洗腳。我給你們立了榜樣,我這樣對待你們,你們也要照樣做。」

    默想
    耶穌在晚餐廳為每個門徒洗腳。當叛徒猶逹斯看到耶穌給自己擦腳時,他心裡會想到什麼?他可能記起耶穌在幾天前享受了名貴香水的洗滌,如今耶穌只是用最便宜的水給他洗腳,這實在不算什麼!耶穌可能在心裡說:猶逹斯,難道我愛還不足夠嗎?我不只用水,我更願意用我的血潔淨祢。放下你的抱怨和計劃吧,領受天父的寬恕
    !主啊,請祢也為我洗腳吧!告訴我要悔改什麼,讓我完全領受祢的愛和寬恕
  • 聖週五(救主受難念)
  • 依52:13__53:12
    詠31父啊!我把靈魂交在祢手中
    希4:14-16;5:7-9
    若18:1__19:42
    若望福音的耶穌受難始未
    耶穌被捕
    耶穌面對亞納斯,伯多祿三次否認門徒身份
    耶穌受比拉多審判
    宣判死刑
    耶穌被釘十字架
    斷氣而死,肋旁流出血和水
    耶穌被理葬

    默想
    在一次青年培育活動裡,各小組用簡單的道具,分段演出了耶穌的整個受難史。最後大家在被釘的耶穌前跪下祈禱,眾人默默地流淚:小明飾演建立聖體聖事的耶穌,因而體會到慷慨無私的服務;美美在洗腳時寬恕了一個從前傷害她的人扮士兵的阿信明白自己成為工作的奴隸,阿強飾演巴辣巴,在被釋放的一刻決定戒賭;小光扮演被釘的耶穌,想起父母離婚和捨棄了他,而耶穌一直與他同甘共苦。
    主,我相信祢的受苦和死亡有其意義,我相信祢的復活也我們重生。