友愛團幹部會議

相片0006

開會日期 : 6/13(星期五)

出席人員 : 林春黛, 陳英妹, 張美黛, 游秀英, 白金山, 李志強,范源華 ,高立良神父.

開會議程及結果 :

1. 尖石鄉友愛團活動流程定案

時間從下午兩點開始報到, 正式兩點半開始至五點結束. 從會前禱,主題分享,生活分享, 歡唱時間, 會後及餐前導,美食共享.

2. 友愛團幹部名單

神師 : 高立良神父
團長 : 林春黛
副團長 : 官福生
志工隊長 : 張秀連
志工副隊長 : 陳英妹
執行助理 : 李志強
秘書: 陳慧珍
活動組長 : 邱步堃
活動組員 : 楊小萍, 游秀英, 張美黛, 林春梅, 高春美, 林月尾, 姚文貞, 雲安琪.

3. 6/21活動主題說明:
小米酒我愛你, 神父分享聖經裡有關酒的篇文. 並請幹部事先閱讀整段大意及來源去自的章節.
創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 耶穌聖體聖血節
  • 申8:2-3,14b-16a
    梅瑟教訓人民說:「你們要記得,上主,你們的天主在這四十年裡引領你穿過曠野的行程。祂苦練你,考驗你,想知道在你的內心深處,是否願謹守祂的誡命。祂讓吃苦挨餓,然後賜下你們和你們的祖先不認識的瑪納給你們充飢,為的是要教導你:人活著不僅是靠食物;而且也靠上主口中所說的每一句話。你們的天主帶領你們脫離奴役囚居的埃及地;祂帶領你們穿越遼闊、恐怖、充滿毒蛇無草的曠野。為了你們,祂使水從堅硬岩石中流出來。在曠野裏,祂用你祖先沒見過的瑪納供你們充飢。」

    詠147耶路撒冷,請讚美上主!
    格前10:16-17
    兄弟姐妹們,我們所祝謝的「祝福之杯」,不就是使我們與基督的血共融嗎?我們所擘開的餅,不就是使我們與基督的身體共融嗎?餅既是一個,我們眾人只是一個身體,因為我們都共享這一個餅。
    若6:51-58
    那時,耶穌說:「我就是這從天降下的、活生生的食糧,人吃了這食糧,就是我的肉,是為使世人得到生命而給的。(...)我實實在在告訴你們,如果你們不吃人子的肉,不喝祂的血,在你們內就沒有生命。誰嚼我的肉,喝我的血,就有永恆的生命,在末日我要使他復活。因為我的肉是真的食糧,我的血是真的飲料。誰嚼我的肉、喝我的血,就活在我內,我也活在他內。正如永生的父派遣我來,我擁有來自父的生命;同樣,那嚼我的人,也會擁有來自我的生命。這就是從天降下的食糧,不像你們的祖先所吃的,他們吃了仍然死去,但誰嚼這食糧,將永遠活著。」

    默想
    人吃喝是為了維持生命,也有人只為口味的享受。世上沒有一種食物可以一次而永遠地解除人的饑渴,進食與饑餓成為生活中不斷的循環。耶穌說祂的體血一經食用,可使人生活直到永遠,令人嚮往。聖體聖血是屬靈的食糧,飲食此糧的人與天主結合為一,分享祂的永恆生命,免除罪惡的威脅;我們應該珍惜這靈糧。現在浪費食物的現象日益嚴重;同樣,褻瀆聖體也時發生,我們也要查明原因,竭力阻止這樣糟蹋天主的愛和生命的可恥惡行。
  • 聖袁在德若瑟司鐸殉道(1817年)
  • 列下17:5-8,13-15a,18
    詠60上主!求祢施展大能,垂允我們。
    瑪7:1-5
    那時,耶穌對群眾說:「不要判斷人,你們就不會受判斷。因為你們怎樣判斷別人,自己也將怎樣受判斷;你們用怎樣的尺度衡量別人,自己也將怎樣判斷;你們用怎樣的尺度衡量別人,自己也要被同樣的尺度衡量。為什麼只看見你兄弟眼裡的木屑,卻看不見你眼裡的大樑呢?你眼裡有大樑,又怎能對你的兄弟說『讓我去掉你眼中的木屑』呢?假善人啊!先去掉你眼裡的大樑,然後才看得清楚怎樣去掉你兄弟眼裡的木屑
    !」

    默想
    耶穌教我們避免判斷任何人嗎?或者「判斷某人」究竟是什麼意思?可以從兩方面來看:負面的判斷是不公正地評判他人,只在找錯處並惡意攻擊;這是把自己的準則而不是天主的準則,強加在別人身上。判斷也有積極的一面,而天主也鼓勵我們常作積極且正確的判斷,即是:用天主判斷的準則來看別人的行為,按照事實作出合理的譴責或者讚許。天主的準則就在祂的聖言和教導裡,因此我們應加深認識天主的風格,更效法祂寬容待人的心腸。
找更多相關文章與討論