UN & children
謝謝交通大學大哥哥姐姐的照顧, 今天的最後一堂的同樂會, 我們都唱的很盡興, 那羅真美, 永遠留在我們的心中, 感謝你們的陪伴.

gutair
有溫暖的吉他跟音樂, 我們就像呼吸一般的跳舞!

we are happy
等一下要進行表演了, 大家安靜一點! 排好隊, 後面的不要擠過來啦?!

dancing
布古拉夫,布古拉夫, 我們的最愛~~

logo chothes
感謝這一期的三位那羅隊長, 辛苦你們了, 送上屬於泰雅文苑出產的衣服, 希望你們不要忘記我們喔!

high school students
從國小一路伴讀的孩子,轉眼睛已經念高中了,看著他們開始有了自信的眼神,開始有機會探尋自己的喜好, 開始抒發自己的感情, 分享他們熱愛的音樂, 沉醉在一首首的英文歌曲, 謝謝你們帶給
部落和這裡的一切! 有你們的身影,部落變得夠有生氣.

singing
破曉的陽光, 照在清泉上, 晚歸的雲兒, 就要回到山裡的家, 在那蜿蜒的山坡, 開滿百合花的地方, 正是我的故鄉, 那羅的美! 我會記得小時候, 也記得陪伴我長大的老師們.

合照 2
一起來個大合照, 讓我們一起說 Ya !!

waiting for dancing
耶穌愛世上的小孩, 這一首是教會常常教小朋友跳的歌曲, 相信每一位小孩都是天主的孩子, 只要願意給我們一個擁抱, 就是世界上最大的禮物.

感謝交大山服社的參與和一整學期來的努力, 謝謝你們! 今天也請給自己一個最大的擁抱吧!~
創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 常年期第三週主日
  • 納3:1-5,10
    天主再次傳話給給約納:「你起身往尼尼微大城去,向他們宣告我啟示你的話。」約納順從了上主的的話,起身去了尼尼微。尼尼微城氣勢宏偉,要用三天時間才能走過這城。納納開始進城,行了一天的路程,宣佈說:「還有四十天,尼尼微就要毀滅了。」尼尼微人便信了天主,立即宣佈禁食,城中的人從大到小,都身坡苦衣。天主看到他們的行動,又見他們棄絕了邪路,就憐他們,沒有將已宣佈的災禍降到他們身上。
    詠25上主,求祢教訓我履行祢的道路。
    格前7:29-31
    兄弚姐妹們,我要說:時日不多了。從今以後,有妻子的,要像沒有妻子的;哀哭的,要像不哭的;喜慶的,要修沒有可喜的,買東西的,要像一無所有的;在世上享受生活的,要像對世界所依戀的,因為這世界的境況正在消逝。

    谷1:14-20
    那時,若翰被捕後,耶穌來到那裡肋亞,宣講天主的福音。祂說:「時候到了,天主的國來近了。你們改過自新,信從福音吧!」
    耶穌沿加里肋亞海邊走著,看見西滿和西滿的兄弟安德肋正在海裡撒網,他們都是漁夫。耶穌對他們說:「來,跟隨我!我要使你們成為捕人的漁夫。」他們立刻拋下網,跟隨了祂。耶穌再往前走了不遠,看見了載伯德的兒子雅各伯和他的兄弟若望,正在船上修補魚網。耶穌立刻召叫他們,他們就將父親載伯德及僱工留在船上,跟隨了祂。

    默想
    兩個寶貝兒子離家後,載伯德這位父親對耶穌有何感想?他會說什麼呢?他必定很難過又憤怒。父親認為兒子繼承家業是最好的計劃,可是兒子的年輕生命總渴望新的旅程,心不計較前途是否凶險。如今我們知雅各伯大概十年後殉道,若望活到差不多一百歲,仍然居無定所地宣講基督的愛。但當初無論是載伯德或他的兩個兒子,也想不到今大的華人居然認識他們的名字和生命的故事。天主的國、福音的真理,要怎樣帶領我們超越我們所想所求的境地呢?
  • 聖弟茂德及聖弟鐸主教
  • 弟後1:1-8或鐸1:1-5
    詠96請在萬民中,宣揚上主的奇功。
    路10:1-9
    那時,主又選主了另外七十二人,派他們在祂之前先行,兩人一組,到祂即將到逹的和城各地去。祂對他們說:「莊稼實在豐饒,但工人很少。所以,你們要祈求莊稼的主,多派工人來收割的莊稼!
    出發吧!看,我派你們出去,好像羊進入狼群裡。你們不要帶公囊,包袱或鞋子,在路上也不要問候任何人。無論你們進入了哪一家,先要說:『願這一家平安!』那裡若有平安的人,你們的平安就停留在這家;不然,這平安又回到你們身上。你們要住在那家,吃喝他們所供給的,因為工人應當得到他的工資;不可從這家搬到那家。無論進了哪一座城,若有接待,給你們擺上什麼就吃什麼。要治好城裡的病人,對他們說:『天主的國已臨近你們了!』」

    默想
    弟茂德這個希臘名字解作:尊崇天主。他的母親是猶太人而父親是外邦人,所以他後來在保祿的指導下才受了猶太割禮。弟茂德是保祿的徒弟和十五年的傳教同伴,也是保綠幾封書信的共同作者。弚鐸也是保祿的徒弟和同工,他是純外邦人血統、成為基督徒兼傳教士的第一人。第一代的基督徒領袖親眼見過耶穌的一些事蹟,而這兩位屬於第二代的基督徒領袖,從未見過耶穌本人,且有外邦人血統,他們卻愛慕耶穌,終生宣講祂的福音;他們也是以後教會領袖的模範。
找更多相關文章與討論