大霸聯盟第四季季後賽

地點 : 竹東河濱公園

請各球隊所有人員於8:30到場進行檢錄.8:50未檢錄之球隊以棄權論.

(大壩公告:因看見大壩所有球員的努力,及對大霸對原住民青年及對籃球之支持及負擔,固有熱血愛心人士贊助經費,經由本人及副總幹事討論後將獎金提高,獎金如下:

冠軍獎金15000獎盃一座獎牌15面MVP獎座一只(由裁判組及技術委員選出),

亞軍獎金10000獎盃一座獎牌15面,

季軍獎金8000獎盃一座獎牌15面,

殿軍獎金6000獎盃一座獎牌15面,

第五名獎金3000獎盃一座獎牌15面

,第六名獎金2000獎盃一座獎牌15面,

未進六強兩隊之車馬費各1000.

當天由創辦人夫人提供每隊15個便當及運動飲料,另有準備每隊礦泉水,另外公布新竹縣體育會也將舉辦i台灣各鄉鎮市區域大賽,尖石鄉體育會及五峰鄉體育會也將由這次季後賽選出兩鄉精銳球隊代表兩鄉出征對抗其他鄉鎮市球隊,請各球隊別放棄這次貴賓級的季後賽,謝謝大家的合作.

 

創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 常年期第九週
  • 弟後2:8-15
    詠25上主,請指示我祢的道路,教給我祢的途徑。
    谷12:28-34
    那時,眾經師裡的一個聽見他們的辯論,知道耶穌回答得好,就問前來祂說:「在所有的誡命中,哪一條位列第一?」耶穌回答說:「第一條是:『聽啊!以色列!卜主,我們的天主是唯一的主;你要全心、全靈、全意、全力愛上主,你的天主。』第二條是:『你要愛你的近人如你自己。』再沒有別的誡命比這兩條更大的了。」
    那個經師對祂說:「說得好!老師,祢是按照真理說話。天主是唯一的,除祂以外,沒有其他的了;並且全心、全意、全力愛祂,又愛近人如自己,這樣更勝過一切全燔祭和犠牲。」
    耶穌見他的應對明智,就對他說:「你離天主的國不遠了。」此後,沒有人敢問祂什麼了。

    默想
    猶太法律專家忙著把法律規條分等級排高低,不同的學派各有次序和解釋的方法。耶穌回答提問的同時,特別指出最重要的是「愛」,是愛天主和愛近人。經師認同耶穌的回答。耶穌所指的愛,不是某些作為,而是一種生活態度,一種習性。因為愛德是個人的品格,不論是言語還是行為,或者在睡覺的時候,正冋{雅歌}所唱:我身雖睡,我心卻醒(歌5:2)。沒有愛,即使遵守了一切法律也是死氣沉沉,缺乏喜樂。
  • 聖穌聖心節
  • 則34:11-16
    詠23上主是我的牧者,我實在一無所缺。
    羅5:5-11
    路15:3-7
    那時,耶穌講了這個比喻:你們中間誰若有一百隻羊,走失了其中一隻,難道他不會把九十九隻留在荒野,去尋找那迷失的一隻,直到找到嗎?找著了,便歡喜把羊扛在肩上,返回家裡,呼喚朋友鄰人來,說:『和我一同歡喜吧!因為那隻走失的羊,我找回了!』
    我告訴你們,一個罪人悔改,天上同樣為他歡喜,勝過為那九十九個無需悔改的義人。」
    我告訴你們,一個罪人悔改,天上同樣為他歡喜,勝過那九十九個無需悔改的義人。」
    默想
    在聖經詞彙裡,「心」不是情感之所在,更是內在在深刻的自己,代表一個人的本性。我們慶祝耶穌「溫和良善的」,不只是描述祂的溫和,更重要的是祂徹底、完全的愛,尋找迷途亡羊。這就是今天尋羊比喻裡的訊息,顯出天主慈愛憐憫的心。耶穌的心是一顆敏感的心,為所有卑微的人而跳動,被擠到邊緣的人、窮人、悲慘的人、罪人,都在耶穌的聖心裡。我們的心是為誰而跳動?
  • 聖母聖心紀念
  • 弟後4:1-8
    詠71我的口要傳述祢的寬仁。
    谷12:38-44
    那時,耶穌教導群眾說:「你們要提防那些經師,他們喜歡穿長袍走來走去、在市場上受人致敬、佔會堂裡的尊位和宴席上的上座。他們吞沒寡婦的房產,假裝長久的祈禱作為掩飾。他們必受更重的懲罰!」
    耶穌坐在聖殿奉獻箱的對面,看群眾怎樣把錢投進箱裡。許多有錢人投了很多錢,但是來了一個窮寡婦,只投了兩個小錢,是一銅錢的四分之一。
    祂便叫門徒前來,對他們說:「我在告訴你們,這個窮寡婦所投的,比眾人往奉獻箱裡投的更多。因為眾人捐的都是自己的餘錢,但她在自己的窮困中,把她維持生活的一切都投進去了。」

    默想
    十七世紀的聖若望歐德把耶穌聖心與聖心與聖母聖心的敬德連繫起來,聖心敬禮在1942年逹到高峰,那時教宗比約十二世將世界奉獻給聖母無玷聖心。聖母瑪利亞的心默存著耶穌基督的一切,從祂的言行、生命事蹟以及教會的發展,瑪利亞都從表面所見看到更深更遠的意義和真相。正如今天讀經裡,耶穌從經師的華麗外表看到他們的腐敗,從窮寡婦捐出的兩個小錢看見她徹底的信心。我們要祈求那善於聆聽聖言、默觀世情和追求真實的一顆慧心。
  • 常年期第十週
  • 列上17:17-24
    那時,收留厄里亞的婦人的兒子病了,病得很重便斷了氣。她對厄里亞說:「天主的人,你作的是什麼?你到這裡來,使天主記起我以前的罪,殺死了我兒子!」他回答說:「把你的兒子交給我!」他從她雙手把孩子接過來,抱到樓上他住的房間裡,放在自己的床上,(...)呼求上主說:「上主,我的天主,讓生命的氣息回到這孩子身上吧!」上主垂聽了厄里亞的祈求,這孩子便開始呼吸,又活過來了。厄里亞抱著這孩子下樓,交給他的母親,說:「看,你的兒子活過來了!」婦人對厄里亞說:「現在我知道你是天主的人,上主藉你所說的話都是真的。」
    詠29上主,我稱揚祢,因為祢拯救了我。
    迦1:11-19
    兄弟姐妹們,我要向你們聲明:我所宣講的福音,不是從人而來的。因為我不是從任何人那裡領受的,福音也不是人教給我的,而是藉著耶穌基督的啟示賜給我的。你們一定聽說過我從前在猶太教的所作所為,我怎樣激烈地迫害天主的教會,竭力想消滅她。我在猶太裡比許多同輩的猶太人更激進,在奉行我祖先的傳授上更熱心。但是那從母胎中已選拔了我,並以恩寵召叫我的天主,卻樂意把祂的聖子啟示給我,使我在外邦人中宣講祂。那時,我沒有與任何人商量,也沒有上耶路撒冷去見那些比我先作宗徒的人,反而去了阿拉伯,然後又回到大馬士革。此後,過了三年,我才上耶路撒冷去見刻法,跟他一起住了十五天。除了主的兄弟雅各伯外,我沒有見其他的宗徒。我給你們寫這些事,看哪,在天主面前,我不是在撒謊。
    路7:11-17
    那時,耶穌往一座名叫納因的城去,祂的門徒和一大群人跟隨著祂。當祂走近城門時,正有一個死人被抬出來,死者是個獨生子,他的母親又是寡婦,城裡一大群人陪著她送殯。主看見那寡婦,便動了憐憫的心腸,對她說:「別哭了。」然後上前去,按住棺架,抬棺的人站住了,祂便說:「年輕人啊,我吩咐你,起來吧!」那死人就坐了起來,開始說話,耶穌把祂交給他的母親。
    眾人滿懷敬畏,開始光榮讚頌天主說:「我們中間出了一位大先知!」又說:「天主眷顧了祂的子民!」關於祂的這番話,便傳遍了猶太和周圍地區。
    默想
    耶穌在納因遇見一隊送葬的人,死者是「寡婦的獨生子」。寡母的痛苦打動了耶穌的心,路加描述耶穌憐憫之心的動詞意思也表示「母親的子宮」。耶穌感到這內在痛楚,推動祂不僅像厄里亞先知那樣為寡婦的獨生子祈求天主醫治(列上17:21),祂直接以天主子的權柄,向死者宣告那個命令:「起來吧!」字義就是醒來;這也是形容基督復活的詞語,將會是我們眾人在歷史終結時要聽到的命令。
  • 聖諾伯多主教(1134年)
  • 列上17:1-6
    詠121我的救助來自上主,祂們造了天地萬物。
    瑪5:1-12
    那時,耶穌看見群眾,就下了山。祂坐下來,祂的門徒們上前圍著祂。祂便開口教導他們說:
    「甘於貧窮的人是有福的,因為天國是他們的。
    哀痛的人有福的,因為他們要受安慰。
    溫良的人有福的,因為他們要繼承土地。
    飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得到飽足。
    慈悲待人的人是有福的,因為他們要蒙受慈悲。
    心地純潔的人是有福的,因為他們要稱為天主的兒女。
    締造和平的人有福的,因為他們要稱為天主的兒女。
    為正義而受迫害的人有福的,因為天國是他們的。
    當正義而受迫害的人有福的,因為天國是他們的。
    當有人為了我的緣故而辱駡和迫害你們,揘造各種壞話誹謗你們時,你們就是有福的!你們歡喜快樂吧!你們在天上的賞報必定豐厚,因為人們也是這樣迫害你們以前的先知。」
    默想
    從今天起連續十二週,平日的禮儀讀經自瑪竇福音。今天的經文是「真福八端」,是進入「山中的聖訓」偉大篇章。法國著名作家,諾貝爾文學獎得獎方濟.莫里克(Francois Mauriac)曾說,誰不知道「真福八端」,就不認識基督宗教的靈魂。「真福八端」,就不認識基督宗教的靈魂。「真福八端」的字句指向人的精神和心靈,邀請人們完全的降服和內心的淨化,從而得到生命的徹底釋放和自由。願這些真福的宣告,即使與世俗追求的福氣完全相反,卻深深觸動我們,吸引我們追隨。
找更多相關文章與討論