https://www.youtube.com/watch?v=PMokKMZeIZ8

13876474_1805600779673835_7028331795354008567_n.jpg
痛苦奧蹟二五頌唸
歌詠讚美天主是愛
天上聖母情人山上

拉燕盤旋我的天空

穿上彩虹衣我的愛
喜嵐天地虹彩雲霞⋯⋯
朝天之椒火熱你心
泰雅聖母替我轉求
彼蠟歸來馬上告白
如夢福星那羅雙眼

療癒天使慈慧珍寶
靈光鳳玉飛威熱雅
樂福今威意涵深遠
愛不用說話顯榮耀

金馬獎落情人山下
宇宙大地和煦陽光

貓頭應傳報新生命
重林四海至真珍心
巴善北百振作家園
慈悲串經勗皓光芒
安靜聆聽安然相信
聖依納爵叮嚀小語
摩度多佑平衡法則
仲廷領君扶搖直上
拉哈梅柏美麗佳媛
芳香百合良福良田
廷玉晟銓鎬澤滿溢
祖心予我金鐘銘華
勝利在望最美梅花

滋潤愛蘆洲扶輪社
泰雅文苑富昌興盛

服務學習交大山服
那青之夢大霸聯盟
勇冠群倫達標助力
撒韻撒筆愛傳千里
心飛戀餃彼此相愛
感恩部落關懷之友
那羅蔬果集愛山泉
紅依修會以愛出發
尖石友愛團體精神
愛滿天下直到永遠
每日聖言芽悟省思
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
早晨祈禱
上主,我們的天主,求禰恩賜我們在平安中,在快樂中度過這一天;不要讓我們遭受創傷;不要讓我們沾染罪污。讓我們克服一切煩惱的困擾,並遠離罪惡的誘惑,能使我們今晚歡欣的向禰謳歌讚頌,上主,我們的天主,禰是照顧萬物的慈父,願禰永遠受讚美。阿們。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
工作前祈禱
天主,我們求禰,以禰的聖寵,指導我們的工作順利進行,願我們的祈禱和行為,是為愛主而開始,又以榮主而結束。因我們的主基督。阿們。
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
獻功經
耶穌聖心,我因瑪利亞無玷之心,將我今日祈禱事功,神形困苦全獻於爾,用補我等愆尤,成爾諸凡意願並為教宗所祝福之旨意。
有人夢見2016年3月15日【友愛團活動3月12日】若望保祿二世將福泰雅文苑聖名類思在場領聖恩。

 

創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 耶穌顯聖容慶日
  • 逹7:9-10,13-14
    詠97上主為王,至高至尊,超越普世。
    伯後1:16-19
    路9:28-36
    那時,耶穌帶著伯多祿、若望和雅各伯上山去祈禱。當祂祈禱時,祂的面容改變了,衣服潔白發光。忽然有兩人同祂說話,那就是梅瑟和厄里亞;他們在光榮中顯現,談論祂的離開,即祂將要在耶路撒冷完成的事。伯多祿和他的同伴都在打瞌睡,清醒過來時卻看見耶穌的光榮和祂一同站著的兩個人。那兩個人正要離開祂時,伯多祿對耶穌說:「師傅,我們在這裡真好!讓我們搭三個帳棚,一個給祢,一個梅瑟,一個給厄里亞。」他也不知道自己在說什麼。當他說這話時,來了一片雲彩籠罩著他們;他們進入雲彩的時候,都震驚不已。從雲中傳來聲音說:「這是我的兒子,是我揀選的,你們要聽從祂!」
    這聲音結束時,只見耶穌單獨一人。在那些日子裡,他們保持緘默,沒有把所看見的事告訴人。
    默想
    耶穌在世旅程的中期,向三位宗徒啟示了自己的光榮的身份:祂的神性隱藏在祂的人性之內。耶穌在祂復活之前,預先向宗徒們顯示了祂的光榮。耶穌改變了祂的形象,中文稱之為「顯聖容」。每部福音在描述這件事上,都有獨特之處:路加寫出耶穌與梅瑟和厄里亞對話的內容。從此,耶穌邁向復活的出谷旅程開始了,祂要從塵世走向天主,從十字架進入光榮復活和升天。
  • 常年期第十九週
  • 智18:6-9
    我們的祖先早已預知那一夜的事,都明白他們所信的誓言是多麼可靠,因此他們心安而喜樂。祢的子民期待義人的救贖,也期待惡人的滅亡。祢怎樣懲罰仇敵,也怎樣光榮我們,為召叫我們屬於祢。義人聖潔的子孫在暗中祭獻,同心訂立了神聖的盟約,以使聖徒們同擔苦難,同享祝福,同唱祖先的讚美詩。
    詠33上主選為自己產業的百姓,真是有福!
    希11:1-28-19(短式11:1-8-12)
    兄弟姐妹們,至於信德,就是對所希望的事有把握,對未見的事有確證。因這信德,古人得到讚許。因著信德,亞巴辣罕蒙召時便聽命出發,到他將領受產業的地方去。(...)因著信德,撒辣自己過了生育年齡還能懷孕,(...)從一個快要死的人竟生了子孫,「如同天上的星那麼眾多,像海邊的沙粒那樣數不盡。」這些人都懷著信德死去了,還沒有得到所諾的事,但已經遠遠看見,盼望迎接,承認自己在世上是異鄉人和過客。(...)因著信德,亞巴辣受考驗時獻上了依撒格;這個領受了許諾的人,獻上了自己的獨生子。(...)
    路12:32-48
    那時,耶穌對門徒說:「(...)你們要束上腰帶,燈也要點著,像人們等待自己的主人一樣,當他從婚宴回來一敲門,便立刻給他開門。主人來到看見那些警醒著的僕人,他們就有福了!我實在告訴你們,主人必穿上圍裙,請他們坐下吃飯,親自伺候他們!(...)但你們要明白:如果家主知道賊會在哪個時候來,他必定警醒,決不容許他的房子被挖穿。你們也要準備好,因為在你們料想不到的時刻,人子就來了。(...)那麼,誰是那個忠信又能幹的管家,主人要派他管理全體家僕,按時分發他們的糧食呢?當主人來到時,看見他這樣做,這僕人就有福了!我實在告訴你們,主人會把自己的一切財產交給他管理。如果這個僕人在自己心裡說:『我的主人必會遲來。』他就開始歐打僕人婢女,吃喝醉酒。在他想不到的日子,不知不覺的時刻,這個僕人的主人便來到,把他斬了,使他與不忠信的人同樣下場。那明知主人意願,卻沒有準備,也不照主人意願辦事的僕人,必受嚴厲的拷打。但那不知道卻做了該打之事的,可以少受拷打。因為給誰的多,對誰的要求也多;委託誰的多,向誰索取的也多。

    默想

    夜色深沉,守夜和等待;耶穌令天講的三個比喻,都瀰漫著這種氣氛。第一個比喻突然在深夜回家,發現僕醒著守候並殷勤服侍他,就賞賜了他們。第二個比喻的焦點是偷在沒有預先警告的情況闖下屋裡。第三個比喻的主角是精明的管家,持家有道,帳目清楚,隨時準備好讓突然回來的主人查看。經文裡「想不到」這個形容詞重複了三次,為警愓我但不可懶散,要醒悟和準備迎接突然來到主到的主耶穌。
  • 常年期第十九期
  • 則16:1-15,60,63(或則16:59-63)
    依12:2-6上主祢已息怒,並安慰了我!
    瑪19:3-12
    那時,有些法利塞人來試探耶穌說:「男人用任何理由休妻,都是合法的嗎?」祂回答說:「你們沒有讀過這段經文嗎?創造者當初『造了他們男和女』,並說『為此,人要離開父母,與自己的妻小結合,兩人成為一體』。這樣,夫妻不再是兩個,而是一個身體了。所以,天主所結合的,人不可拆散!」他們又問:「可是,為什麼梅瑟法律吩咐男人給妻子寫一張休書,就可以叫她走呢?」祂對他們說:「因為你們心硬,梅瑟法律才准許你們休妻;但在起初並不是這樣的。我告訴你們:除非因為妻子淫亂,誰休妻另娶,就是犯姦淫。誰娶被休過的婦人,也是犯姦淫。」
    門徒們便對祂說:「人與妻子的關係若是這樣,不結婚反而更好!」但祂對他們說:「這話不是所有的人都能領受的,而是賜給誰,誰就能領受。有些人生來就不宜結婚生育,有些是別人使他們如此,也有些人為了天國的緣故而結婚生育。誰能領受,就領受吧!」
    默想
    法利塞人跟耶穌辯論,議論是離婚。其實在那個時代,只有男人可以休妻。有猶太法律學派認為任何簡單瑣啐的事成休妻的理由,例如她煮的菜難吃,或者樣貌不美。耶穌提醒那些人,要記得最初天主建立婚姻的最姻的最初意義和法則,夫妻要重視視彼此的尊嚴和互相結合是終生的抉擇,要好好準備,學習彼此包容和寬恕,不可忽視自己在婚姻裡的責任。
  • 聖母蒙召升天
  • 默11:19a;12:1-6a,
    詠45天戶佩帶敖非爾金飾,在祢右邊侍立。
    格前15:20-27
    路1:39-56
    那時,瑪利亞動身趕往山區(...)依撒伯爾一聽到瑪利亞的時候,腹中的胎兒就動起來,依撒伯爾就充滿了聖神,大聲高呼說:「在女人中,你是最有福的!你懷的胎兒也是有福的!我主的母親來探望我,我怎會如此榮幸?看,你問候的聲音一入我耳,我腹中的胎兒就歡欣跳動!你真有福啊!因為你信了上主對你所說的話必會實現!」
    瑪利亞便說:「我的靈魂歌頌上主的偉大,我的心神因天主、我的救主而歡欣!因祢祂垂顧了祂婢女的卑微,今後人們要永遠稱我有福。全能者為我作了大事,祂的名字是聖的!祂的仁慈世世代代月賜予敬畏祂的人。祂伸手施展大能,把心高氣傲驅散。祂從王座上推下權貴,卻高舉卑微的人。祂以美物飽饗飢餓的人,而使富人空手而去。祂扶持自己僕人以色列,因為祂記念自己的仁慈,永遠信守祂與我們的祖先、亞巴郎和他子孫的許諾。」瑪利亞陪依撒爾住了大約三個月,然後回家去了。

    默想
    瑪利亞居天鄉,陪伴在聖子身旁;她像我們一樣經歷人生的風浪波折,為我們指出塵世生活要抵逹的目標。我們今天仍然歡欣地重複她的讚主曲,那是一首「上主的窮人」之歌,因為上主顧卑微的人、饑餓貧窮和可憐的人,他們依靠天主而不是權力和財富。福音書只記載瑪利亞有七次開口說話,總是一句起兩句止,除了在讚主曲,她完全表逹了自己的心意和天主的認識,證實了依撒伯爾對她的祝福:「你信了天主,真是有福!」
  • 提醒自己的覺醒
  • 16. 你的話語具正向的吸引力,會吸引你所談論與所想的人事物,因此,天使提醒你留意你的話語和想法。
  • 匈牙利聖王斯德望(1038年)
  • 則28:1-10
    申32:26-36天主是生命與死亡的主宰。
    瑪19:23-30
    那時,耶穌對門徒們說:「我實在告訴你們,有錢人很難進天國。是的,我再告訴你們,駱駝穿過金眼比有錢人進天國更容易!」
    門徒們聽了都非常驚訝,說;「那麼,誰能得救呢?」耶穌注視著他們說:「對人來說,這是不可能的;但對天主來說,一切都是可能的。」
    伯多祿便回答祂說:「看啊,我們跟隨祢,一切都捨棄了,我們將會得到什麼?」
    耶穌對他們說:「我實在告訴你們,當一切被更新,人子坐在祂光榮的寶座上時,你們這些跟隨我的人也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二支派。凡為了我的名而捨棄了房屋、兄弟姐妹、父親母親、子女或田地的,將會得百倍的賞報,並承受永遠的生命。可是,許多先的,將要落後;許多後來的,將要領先。」
    默想
    人駱駝穿過針眼的比喻很有名,希伯來語常常喜歡用這種誇張對比的表逹方式。耶穌也用了這種方法,來說明財富可以完全阻礙我們進入天國,只有奇蹟出現,才可能移去那障礙物:「對人來說,這是不可能的;但對天主來說,一切都是可能的。」同時,,耶穌再次強調不受物質束縛的自由是何等重要,如此,如此才會帶來幸福、光榮和生命。真正的門徒是這樣誕生的。
找更多相關文章與討論