加略山的愛 https://www.youtube.com/watch?v=aL3gLQkJ-rM

 

這一天,我們相聚在摩度那羅的家,舉行摩度逝世一週年追思奉獻彌撒,雖然摩度已安息主懷,他的精神與靈魂仍常伴親友,那羅蔬果補給站、泰雅勇士盃籃球賽、興建風雨球場......,我們仍持續努力經營與進行,摩度~我們想念你!

1485433529819.jpg

LINE_P20170126_201343554.jpg

 

LINE_P20170126_201343571.jpg

LINE_P20170126_201343573.jpg

LINE_P20170126_201343575.jpg

LINE_P20170126_201343578.jpg

LINE_P20170126_201343583.jpg

創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 聖德聖母(1858年於法國顯現)
  • 創3:9-24
    詠90上主,世世代代,祢是我們的安宅。
    谷8:1-10
    在那些日子裡,又有一大群人聚集,他們沒有什麼東西了。耶穌叫門徒來,對他們說:「我很憐憫這群人,他們和我一起三天,已現在沒有什麼東西吃了。我若打發他們餓著肚子回家,他們會在路上暈倒,因為有些人是從很遠的地方來的。」
    祂的門徒回答祂說:「在這荒野地方,人從哪裡找到食物給這些人吃飽呢?」
    耶穌問他們說:「你們有多少餅?」他們說:「七個。」於是耶穌吩咐群眾坐在地上,祂拿起那個七餅,祝謝了,擘開,交給祂的門徒擺上給眾人吃,他們就把食物擺上給群眾。他們還有幾條小魚,耶穌祝福了,吩咐他們也擺卜給大家。大家吃了,也吃飽了,而剩下的碎塊收了滿滿七籃。當時在場的人約有四千。耶穌打發人群離去,立刻與門徒們上船,來到逹瑪奴逹地區。
    默想
    這裡記載了耶穌第二次的增餅奇蹟。耶穌很細心,留意到群眾的處境和需要。七個餅幾條魚都是某些人願意拿出來同人共享的資源,四千人吃餅是分享的成果。耶穌所行的這個奇蹟是人有份參與的,施與受同樣有福。正如瑪利亞在加納婚宴上吩咐僕人聽從耶穌的指示而行,耶穌變水為酒的奇蹟,是出於天主的大能,也有人的信德參與。每一個人都是天主行蹟的資源,我願成為天主的合作伙伴嗎?
  • 常年期第主日
  • 德15:15-20
    如果你願意,就能遵守誡命,要成為一個忠信的人,完全在於你的自願。上主將火和水放在你面前,你可任意伸手選取。生與死都準備在人面前,人願意那樣,就賜給那樣。因為上主的智慧是宏大的,祂強而有力,又察看萬物。祂的眼睛注視著敬畏的人,祂洞悉人一切的行為。祂從未吩咐任何人去做不虔敬的事,也未曾允許任何人的罪。
    詠119 遵行上主法律的人,真是有福。
    格前2:6-10
    兄弟姐妹們,對於成熟的人,我們當然也講智慧,但並非現世的智慧,也不屬於當今必要滅亡的統治者的智慧,我們講的是天主奧秘的智慧,今世的統治者沒有一個人的知道;因為他們若知道,就不會把光榮的主釘在十字架上了。但正如經上寫的:「天主為愛祂的人所準備的,是眼睛未曾見過,耳朵未曾聽聞,人心未曾想到的。」這些事,天主已藉聖神向我們啟示了;因為聖神參透一切,連天主深的事也參透。
    瑪5:17-37
    那時,耶穌說:「你們不要以為我來是要廢除法律和先知。我不是來廢除,而是使它們逹到圓滿。我實在告訴你們,即使天地消滅了,法律上的一點一劃也不會作廢,直到全部逹圓滿。(...)我告訴你們:除非你們的正義超過經師和法利塞人的正義,你們決不能進天國。你們聽過這句話:『不可姦淫。但我告訴你們:凡注視女人而起淫念的,這人在心裡已姦淫了她(...)古人又說過:『誰若休妻,應該給她一張休書。』但我告訴你們:凡休妻的,除非因為妻子淫亂,否則就是使妻子犯姦淫;誰若娶被休的婦女,也是犯姦淫。你們也聽過這句給十的教訓:『不可背棄誓言,你要履行向上主許下的誓願。』但我告訴你們:不可發誓。(...)凡你們所說的話,『是』,『非』即非;其餘多說的,都來自那邪惡者。

    默想
    耶穌開始講新的法律,祂將法律的涵意擴得更闊,意義層面伸展得更高。歸根結底,姦淫出於貪念,休妻出於無情。要避免殺人,便先要控制自己的情緒,不要發怒。要避免犯姦淫,就要擁有純潔的心,沒有貪念。愛近人如自己,配偶就是最接近自己的人。遵守法律只是起點,而信仰和救恩的終點是愛。可是,沒有人是一下子就逹到圓滿的信仰境界的,我們在實行愛的法律上,仍然是要努力下功夫。
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)