383486.jpg
https://youtu.be/aL3gLQkJ-rM

加略山的愛
親愛弟弟今天是你在天堂與爸媽妹妹在一起的日子。

前兩天與你夢中相會,

你穿著工作服要去田裡與爸爸整裡菜園,

似乎告訴我說你與爸爸媽媽妹妹始終都守護著家園,

不要害怕,你您們都在!

383491.jpg


歌曲:可可夜總會中文版主題曲 請記住我

https://youtu.be/t1J7T7D12SU

爸爸,我們都過得很好,
相信你在天堂,與阿婆阿公和姑姑,一定過得很快樂吧?
時間好快,兩年了。

有時候還是會突然好思念你。

常常想像,如果你還在,
會繼續帶給我們多少歡樂和驚奇,
帶給你身邊的人多少對於夢想的憧憬、和部落未來的活力。

還好當女兒很想你的時候,你便會來到女兒的夢裡,夢裡的你,總是年輕瀟灑又帥氣,
談天說地時,你的名字和趣事也那麼自然地掛在家人及好友們的嘴邊,
彷彿你就在我們的身旁,以一種很溫柔、很輕的方式,一直陪伴著我們。

兩年了,
爸爸,女兒好愛你,也依然很想你。

<<

請記住我 雖然再見必須說
請記住我 眼淚不要墜落
我雖然要離你遠去 你住在我心底
在每個分離的夜裡 為你唱一首歌

請記住我 雖然我要去遠方
請記住我 當聽見吉他的悲傷
這就是我跟你在一起 唯一的憑據
直到我再次擁抱你

請記住我

你閉上眼睛音樂就會響起
不停的愛 愛就永不會流逝
你閉上眼睛音樂就會響起
要不停的愛

請記住我 雖然再見必須說
請記住我 眼淚不要墜落
我雖然要離你遠去 你住在我心底
在每個分離的夜裡 為你唱一首歌

請記住我 我即將會消失
請記住我 我們的愛不會消失
我用我的辦法 跟你一起不離不棄
直到我再次擁抱你

請記住我

創作者介紹
創作者 naluo 的頭像
naluo

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 聖若望.鮑思高司鐸(1888年)
  • 撒下24:2,9-17
    谷6:1-6
    那時候,耶穌離開那地方,來到自己的家鄉,祂的門徒跟隨著祂。安息日到了,耶穌開始在會堂裡教導人,眾人聽了都驚訝地說:「這個人從哪裡得來這些本事呢?所賜給祂的是何等的智慧,藉祂的手顯出何等的奇能!這不就是那個木匠嗎?不是瑪利亞的兒子,雅各伯,若瑟,猶逹和西滿的兄弟嗎?祂的姐妹不是住在我們這裡嗎?」他們便對祂起了反感。耶穌就對他們說:「先知除了在自己的故鄉、自己的親族和本家以外,到處受人尊敬。」祂不能在那裡行什麼奇能,除了給幾個人病人覆手,治好了他們。他們不信的心態,使祂感到詑異。祂便繼續從一座村到另一座村教導人。

    默想
    思想狹窄的人,對身邊偉大的人或事物常感到不安。他們希望別人與他們一樣,且不允許任何人超過他們。生活在這種人群中的人,他的道路艱難危險,甚至會因此感到迷茫和失望。耶穌就處於這樣的境地。面對鄉人的冷漠與無知的心態?我是否有時被偏見所左右而看不起人呢?如果我是耶穌的同鄉人,我會怎樣對待耶穌呢?
  • 建立聖伯多祿宗座
  • 伯前5:1-4
    瑪16:13-19
    耶穌來到斐理伯的凱勒雅地區時,問自己的門徒說:「人們說人子是誰?」他們回答說:「大有人說是洗者若翰,有人說是厄里亞,還有人說是耶肋米亞,或眾先知中的一位。」祂又對他們說:「那麼你們說,我是誰呢?」西滿伯多祿回答說:「祢是基督,永生天主之子。」耶穌回答他說:「約納的兒子西滿,你是有福的。因為啟示你的不是凡人,而是我在天之父。我還要告訴你:你是伯多祿,在這磐石上,我要建立我的教會,而死亡的權勢不能勝過她。我要將天國的鑰匙交給你。你在地上捆綁的,在天上要被捆綁;你在地上釋放的,在天上也必得釋放。」

    默想
    今天,教會慶祝建立聖伯多祿宗座。「宗座」一詞的拉丁文是「sancta sede」,其字面意義是「神聖的座位」,代表宗徒職務和權柄。我們透過今天的福音,可以從三個層面來默想以伯多祿為代表的宗徒職務和權柄之意義;,天主的恩寵和啟示;二.伯多祿宣認耶穌為永生天主之子;三.耶穌授予伯多祿領導教會的權柄。讓我們今天特別為教宗、主教和神長們祈禱,求主賜予他們睿智與忠誠,無論在普世教會或本地教會的牧靈議題上,都能使他們效法伯多祿宗徒,明確基督信仰的立場,善用權柄,帶領教會彰顯天國。