感謝友達WOW SAX 樂團, 友達熱舞社, 那羅部落青年團體, 促成部落情人山下音樂盛會, 讓部落一整天享受美好的音樂裡, 讓部落大人小孩有機會活動筋骨, 展現活力, 大家各各臥虎藏龍, 讓久久沒能盡信跳舞的部落媽媽們, 相互較舞, 用音樂和舞蹈來傳達對這片土地這片部落的愛和情誼. 

那羅何等有幸, 在這片美麗的土地上, 撒下美麗的音樂種子及對音樂的熱情, 有機會讓每一位參與的朋友經驗美妙的音樂體驗, 感謝每一位有情人, 願意來共襄盛舉, 這一份愛我們繼續蔓延, 永保長鮮.  

75360003.jpg

75360036.jpg

75360009 (1) (678x1024).jpg

75360018 (3) (1024x678).jpg

75360023 (1024x678).jpg

75360035 (1) (1024x678).jpg

75360036 (1024x678).jpg

75360038 (1024x678).jpg

創作者介紹
創作者 naluo 的頭像
naluo

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 常年期第十九主日
  • 列上19:4-8
    那時候,厄里亞自己躲進曠野,走了一天的路,然後在一株杜樹下坐下求死:「夠了,上主,結束我的生命吧,因為我並不比我的祖先。」他躺在杜松樹下睡著了。一個天使拍醒他,對他說:「起來吃吧!」厄里亞看見在頭邊,有一塊在熱岩土烤熟的餅,還有一罐水。他吃喝完,又躺下睡覺。上主的天使第二次來拍他,對他說:「起來吃東西,因為你還有一段很長的路要走。」於是他起吃喝。藉著那食物的力量,他行走了四十畫夜,來到上主的山曷勒布。
    弗4:30___5:2
    兄弟姐妹們:不要使天主聖神悲傷,因為是祂為你們蓋上印記,以等待那救贖的日子。你們要除去一切苦毒怨恨,忿怒爭吵,毀謗及種種惡意。反而要互相關懷友愛,慈悲憐憫和寬恕,如同天主在基督內寬恕了你們一樣。所以你們既是天主所愛的子女,便應當效法天主,行事為人要憑著愛,如同基督愛了我們,為我們交出自己,作為犠牲和馨香之祭,獻給天主。
    若6:41-51
    那時候,因為耶穌說「我是從天降下的食糧」,猶太人就私下批評祂,他們說:「這人不是若瑟的兒子耶穌嗎?我們不是認識祂的父母嗎?祂怎麼說自己是從天降下來的呢?」
    耶穌便對他們說:「你們不要私下批評。除非受那派遣我來的父所吸引,誰也不能到我這裡來;那來的,我要末日使他復活。先知書上記載:他們都要蒙天主教誨。所以,凡是聽從父並接受祂教導的,都來到我這裡。沒有人見過父,惟有從天主而來的那位見過父。
    我實實在在告訴你們:信的人就有永恆的生命。我是生命的食糧,人吃了,便不會死。我就是這從天降下的、活生生的食糧,人吃了這食糧,將永遠活著。我要賜給人的食糧,就是我的肉,是為使世人得到生命而給的。」

    默想
    為饑餓者來說,食糧是他們唯一的渴望。天主甘願以食糧的形式來到人間,耶穌願意每顆心渴望祂。穀物成為食糧的形式來到人間,耶穌願意每顆心靈渴望祂。穀物成為食糧之前經歷了去皮、碾碎、烹飪等過程,而耶穌_____生命的食糧也蘊含著不可理解的生命奧秘。在聖體聖事中,耶穌舉起了祂為人類承擔的所有痛苦,也舉起了世界的美好與喜樂。如果我們能意識到這無盡的愛隱藏在聖體中,賜給世界生命力量,那麼,我們的內心會有何等的轉變!我渴望領受這生命的食糧,而使內心有大的轉變嗎?
  • 聖母升天
  • 默11:19,12:1-6,10
    格前5:20-27
    路1:39-56
    在那些日子,瑪利亞動身趕往山區,來到猶太的一座城,進了匝加利亞的家,即刻問候依撒伯爾。依撒伯爾一聽到瑪利亞的問候,腹中的胎兒就跳動起來,依撒伯爾就充滿了聖神,大聲高呼說:「在女人中,你是最有福的!你懷的胎兒也是有福的!我主的母親來探望我,我怎會如此榮幸?看,你問候的聲音一入我耳,我腹中的胎兒就歡欣地跳動!你真有福啊!因為你信了上主對你所說的話必會實現!」
    瑪利亞便說:「我的靈魂歌頌上主的偉大,我的心神因天主、我的救主而歡欣!因為祂垂顧了祂婢女的卑微,今後人們要永遠稱我有福。全能者為我作了大事,祂的名字是聖的!祂的仁慈世世代代賜予敬畏祂的人。祂伸手施展大能,把心高氣傲者驅散。祂從王座上推下權貴,卻高舉卑微的人。祂以美物飽饗飢餓的人,而使富人空手而去。祂扶持自己的僕人以色列,因為祂記念自己的仁慈,永遠信守祂與我們的祖先,亞巴辣罕和他子孫的許諾。」
    瑪利亞陪依撒伯爾住了大約三個月,然後回家去了。

    默想
    今天教會光榮始胎無玷,天主之母瑪利亞,她那出類拔萃的門徒角色,在救贖工作串值得褒揚。如今她得蒙殊榮,與天主在一起。其實,發生在瑪利亞身上的事,也可發生在每一個基督徒身上。天主願意關心我們每一個人,如同關心瑪利亞一樣。瑪利亞的升天為我們是一個標記和希望之源。我們需要在她內學習純潔,天真和信賴。在我們慶祝瑪利亞上逹許諾與恩寵的圓滿之最後一程之時,我們知道天主將實現祂給我們每一個承諾,並提升我們與瑪利亞一同進入光榮中。我準備好進入這光榮中嗎?
  • 八月十七日(七月初七)
  • 則16:1-15,60,63
    (或則16:59-63)
    瑪19:3-12
    那時候,有些法利塞人來到,試探耶穌說:「男人用任何理由休妻,都是合法的嗎?」祂回答說:「你們沒有讀過這段經文嗎?創造者當初『造了他們男和女』,並說『為此,人要離開父母,與自己的妻子結合,兩人成為一體。』這樣,夫妻不再是兩個,而是一個身體了。所以,天主所結合的,人不可拆散!」
    他們又問:「可是,為什麼梅瑟法筆律吩咐男人給妻子寫一張休書,就可以叫她走呢?」祂對他們說:「因為你們心硬,梅瑟法律才准許你們休妻;但在起初並不是這樣的。我告訴你們:除非因為妻子淫亂,誰休妻另娶,就是犯了姦淫罪。誰娶被休過的婦人,也是犯姦淫。」
    門徒氜便對祂說:「人與妻子的關係若是這樣,不結婚反而更好!」但祂對他們說:「這話不是所有的人都能領受的,而是賜給誰,誰就能領受。有些人生來就不宜結婚生育,有些是別人使他們如此,也有些人為了天國的緣故而不結婚生育。誰能領受,就領受吧!」

    默想
    耶穌今日毫不含糊地支持家庭的完整性和神聖性,因為這是天主工程的一部分。耶穌也呼籲保護弱小者免受剝削和不公義的待遇,特別是離婚問題上避免傷害婦女的尊嚴。家庭是天主在創世之初對人類的計劃。亞當和厄娃的夫婦關係是不可拆散的一體和愛的共融。婚姻和家庭不僅屬於夫婦自,而更首屬於上主。當人們討論夫妻如何分離時,耶穌卻教導人該何相愛與團結,該如何建樹與保護。耶穌要求我氜不再心硬,而要關懷他人,特別關懷離婚的弱小婦女。我如何關懷身邊離婚的呢?
  • 聖庇護十世教宗(1914年)
  • 則28:1-10
    瑪19:213-30
    那時候,耶穌對門徒們說:「我實在告訴你們,有錢人很難進天國。是的,我再告訴你們,駱駝穿過眼,比有錢人進天國更容易!」門徒們聽了都非常驚訝,說:「那麼,誰能得救呢?」耶穌注視著他們說:「對人來說,這是可能的;但對天主來說,一切都是可能的。」
    伯多祿便回答祂說:「看啊,我們跟隨祢,一切都捨棄了,我們將會得到什麼?」耶穌對他們說:「我實在告訴你們,當一切被更新,人子坐在祂光榮的寶座上時,你們這些跟隨我的人也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二支派。凡為了我的名而捨棄了房屋、兄弟姐妹、父親母親、子女或田地的,將會得百倍的賞報,並承受永遠的生命。可是,許多在先的,將要落後;許多後來的,將要領先。」
    默想
    耶穌說富人不易進入天國,並非因為祂討厭富人,而是因為富人不願被天主看顧和拯救。他們對財富有一種虛假的安全感;他們因自私的貪慾,不顧道德良知,貪取利澗,遠離公義的天主。簡言之,富人會被物質財富所迷惑和奴役而失去自由。耶穌提醒我們生命真正富裕的真理是:我們失去的,正是我們不願捨棄的;而我們獲得的,正是我們甘心給予的。我願意這樣的嗎?
  • 聖巴爾多祿茂宗徒慶日
  • 默21:9-14
    若1:45-51
    那時候,斐理伯找到納塔乃耳,對他說:「梅瑟法律和先知書上所寫的那一位,我們找到了。祂就是若瑟的兒子,納塔乃耳對他說:「納匝肋能出什麼好東西嗎?」斐理伯對他說:「你來看吧!」耶穌看見納塔乃耳向自己走來,就談論他:「這是一個真正的以色列人,心裡沒有詭詐。」納塔乃耳對耶穌說:「祢從哪裡認識我的?」耶穌對他說:「斐理伯叫你以前,你還在無花果樹下時,我就看見你了。」納塔乃耳就回答他說:「因為我告訴你,我看見你在無花果樹下,你就信了嗎?你將看見比這更偉大的事!」又對他說:「我實實在在對你們說:你們將會看見天開,天主的天使在人子身上,上去下來。」

    默想
    納塔乃耳真心尋求天圤,並熱切地尋找真理。他懂得梅瑟法律和先知書的應許。然而,他尋求更多;渴望與天主有親密的個人關係。尋找一切心靈且懂得人心渴望的天主告訴他:「你還在無花果樹下時,我就看見你了。」無花果樹象徵的是天主恩賜平安和祝福的地方,也是尋找天主智慧和啟示的地方(列上4:25;米:4:4)。天主明白納塔乃耳的內心,並賜給他最大的禮物,那就是:與天主的友誼和蒙福的願景。我也像給塔乃耳一樣,尋求並渴望天主的應許嗎?
  • 聖巴爾多祿茂宗徒慶日
  • 默21:9-14
    若1:45-51
    那時候,斐理伯找到納塔乃耳,對他說:「梅瑟法律和先知書上所寫的那一位,我們找到了。祂就是若瑟的兒子,納塔乃耳對他說:「納匝肋能出什麼好東西嗎?」斐理伯對他說:「你來看吧!」耶穌看見納塔乃耳向自己走來,就談論他:「這是一個真正的以色列人,心裡沒有詭詐。」納塔乃耳對耶穌說:「祢從哪裡認識我的?」耶穌對他說:「斐理伯叫你以前,你還在無花果樹下時,我就看見你了。」納塔乃耳就回答他說:「因為我告訴你,我看見你在無花果樹下,你就信了嗎?你將看見比這更偉大的事!」又對他說:「我實實在在對你們說:你們將會看見天開,天主的天使在人子身上,上去下來。」

    默想
    納塔乃耳真心尋求天圤,並熱切地尋找真理。他懂得梅瑟法律和先知書的應許。然而,他尋求更多;渴望與天主有親密的個人關係。尋找一切心靈且懂得人心渴望的天主告訴他:「你還在無花果樹下時,我就看見你了。」無花果樹象徵的是天主恩賜平安和祝福的地方,也是尋找天主智慧和啟示的地方(列上4:25;米:4:4)。天主明白納塔乃耳的內心,並賜給他最大的禮物,那就是:與天主的友誼和蒙福的願景。我也像給塔乃耳一樣,尋求並渴望天主的應許嗎?