MH900250092.JPG
百年的第一個春天.讓我們相聚一起,彼此問候,分享如何度過難得下雪的寒冬!
百年第一場友愛團聚會即將展開,親愛的團員們是否快被今年的冬天給凍壞了?
今年山上一度飄起雪花,您是如何度過這麼寒冷的天氣,除此之外,讓我們展望新的一年,著手計畫今年的活動跟內容喔!友愛團期待您的到來。

活動地點 : 新樂村水田天主堂
活動日期 : 3月19日 星期六
活動時間 : 下午2:30 ~ 4 : 30 (2:00 報到)
報名電話 : 03-5841570 ; 03-5841971 ; 尖石天主堂 03-5841074

會長:林春黛 (芽悟.巴善)
副會長:官福生 (普順.多喜)
神師:丁立偉神父(給恕亞發)

讚美之泉
歌詞 :
從天父而來的愛和恩典
把我們冰冷的心溶解
讓我們獻出每個音符
把它化為讚美之泉
讓我們張開口 舉起手
向永生之主稱謝
使讚美之泉流入
每個人的心間

創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 操練耶穌的禱告樣式
  • 耶穌到山上禱告,在那裡整夜祈禱上帝。(路加福音六章12節)

    禱告是度過人生困境的最佳途徑。就像耶穌在禱告中勝過了他的苦難,所以基督徒也應讓在禱告中緊緊捉住上帝,好讓自己度過所有艱辛患難,獲得榮耀。禱告是一種方式,讓我們操練學習耶穌的樣式,並且被他的聖靈所充滿。

    當我們禱告的時候,在我們上面的天父就開了。在禱告中,聖靈降臨在我們身上,加添我們力量來完成使命。並且我們在禱告中體會到,我們被上帝無條件地愛著。在禱告中我們認識到自己真實的模樣。在禱告中,我們經驗到自己是上帝所愛的兒女。我們經驗了上帝無條件愛我們的那個應允。
  • 猶如清泉
  • 聽悅耳的歌聲猶如清清的山泉水
  • 體現耶穌的禱告經驗
  • 他在禱告的時候,天開了,聖靈有形體的降在他身上,彷彿鴿子。從天上有聲音傳下來,說:「你是我親愛的兒子,我喜愛你。」(路加福音三章21_22節)

    在禱告中我們常常經驗到黑暗。我們感覺到,我們的禱告好像悵然落空。禱告好像都沒用。上帝好像躲在一道牆後面,消失無蹤。因為我們沒有繼續迫切地尋求上帝,所以我們就像常常落入跟門徒一樣的景況。我們的禱告也睡著了。而耶穌必須把我們搖醒:「起來,禱告吧,免得陷於誘惑。」(路加福音二十二章46節)

    我們就像耶穌一樣陷入同樣的困苦當中:陷入孤單、恐懼、遭棄、危難和痛苦當中。對我們而言,禱告就是幫勵我們能像耶穌一樣禁得起試探,並在最痛苦的環境中緊緊抓住上帝的方式。

    禱告一直陪伴著耶穌,從他開始從事事工起,直到他在十架上的結束。由此可以看出,耶穌是如何找到自己真正的平衡點的。而且這也顯露出,透過禱告的力量,耶穌得以穿越死亡的極大困苦,因為在所有的痛苦之上,天空依舊敞開,而且他知道自己與天父是合一的。
  • 禱告的原則
  • 但是那個人收稅的人遠遠地站著,連抬頭望天都不敢,只捶著胸膛說:「上帝啊,可憐我這個罪人!」(路加福音十八章13節)

    耶穌對基督的燽告給了一個規則:「上帝要把那自高的人降為卑微,卻高舉自甘卑微的人。」(路加福音十八章14節)一個濫用禱告自高的會被迫去面對自己陰暗的一面,並且降卑到他內心的深處,在那裡他會看到自己靈魂中一切的污穢。但是,一個在上帝面前有勇氣謙卑往下探索自己的人性,並且在上帝面前呈現自己真實一面的人,他會被上帝扶正,並且以上帝兒女的身分抬頭挺胸地、理直氣壯地從禱告中走回家。
    只有當我們像那個收稅人一樣承認自己需要依賴上帝時,一個禱告才會蒙垂聽。小孩子對這種感覺就很靈敏,他們知道自己需要幫助。他們不會為了自己利用上帝的國度。他們認識自己的軟弱和需要幫助。所以,我們應該像小孩一樣充滿信任地向天父祈求。這樣,我們訧會經歷到上帝的國度,並且上帝將會在我們 內心掌權。
  • 普世性的禱告
  • 他們專心向使徒們領教,參加團契生活,分享愛筵,一起禱告。(使徒行傳二章42 節)

    路加不只談到基督徒的禱告,他也提到異教徒的禱告。哥尼流,他是一名羅馬的軍官,是個虔誠、敬畏上帝的外邦人。他「時常熱心向上帝禱告」(使徒行傳十章2節)。就在同樣的時刻,當哥尼流在向上帝禱告的時候,彼得也到屋頂上禱告。(參閱使徒行傳十章9節)在一個異象中他得知,他應該要向邦人傳福音。就在他看完異象而有人來求見的時候,他心裡已經準備好了。那個禱告讓他經驗到自己與所有人都是有所聯繫的___即使是那些不屬於猶太教的外邦人。
    禱告將人彼此連結來:它連結了朋友和敵人,也連結了不同信仰和宗教的人。它超越了各種差異,使人團結為一體。它讓我們經驗到「普世」所代表的真正意涵:是超越整個世界一切差異的共同體。在禱告中,仇恨被消弭了。我們愈符合耶穌的意思來禱告,人與人之間以及宗教與宗教之間的隔閡被挪去。
  • 在主禱文中與耶穌連結
  • 你們要驚醒,不斷地禱告,使你們有力量忍受一切要發生事,得以站在人面前。(路加福音二十一章36節)

    就在我們跟著耶穌的話語禱告的同,我們跟他自己也愈來愈親近;他的信息,還有他的人、他對父的愛、[ 他與父的連結、他的信任,以及他所深信的_______上帝比邪 他與父的連結、他的信任,以及他所深信的_______上帝比邪惡更偉大、上帝的國度已經降臨。並且,我們也分享了耶穌的渴望,盼望上帝的國度永遠來到,在那個國度裡,再也沒有試探和兇惡,人們可以在自由和尊嚴、愛與公義當中生活。

    就在我們用主禱文祈禱時候,我們分享了耶穌的愛。我們感受到他與父之間那種深刻的連結。當我們有時感覺到上帝好像很遥遠的時候,耶穌的話幫助我,隱約感受到上帝父親父親和母親般的親近,並去感受它。

    盼望你們能用這個禱告來祈求,從中愈來愈深地體會並熟悉耶穌的霝,以及和上帝所建立的個人關係。如此,你們就可以透過主禱文獲得真實的生活。
找更多相關文章與討論