1 (2).jpg

 
4月的春節,春雨濛濛,山嵐依舊,疫情之下,彌漫一顆難以安頓的心情,感謝聖母與天使到來,讓我們能透過聖母和天使們的力量,一起來祈禱誠心祈禱。
聖母身旁的兩位總領天使,一位是醫治病人的 聖辣法厄爾天使,另一位則是傳遞天主訊息和報喜訊的 聖嘉俾額爾天使,另外一位是 聖彌額爾總領天使,就讓我們一起來認識這三位總領天使吧。

naluo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

aef441a74cacb2bd040f9c414355674b.jpg

武漢肺炎在近期帶給社會不少恐慌與焦慮,三月份友愛團活動將暫停一次,改以居家祈禱的方式,為部落及社區的健康祈禱。

雖然活動暫時一次,卻也同時多了每個人跟自己與家人在一起的時光,

少了社交活動,多了與自己在一起的時間,

少了外出旅遊,多了在家祈禱的美好光。

naluo 發表在 痞客邦 留言(51) 人氣()

86233469_2838573066186560_5724227644971548672_n.jpg

這片滋養泰雅生命的山林
即使族人們已經不再遷徙,
但大地之母仍然養育著泰雅族人,也養育著住在都市的我們。

84159145_2838572766186590_7408261236283932672_n.jpg

naluo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 dance.jpg

友愛團邁入第十九年了,感謝丁立偉神父一路陪伴尖石友愛團走過漫長的年,及一路上有您真好,南耀寧神父,高立良神父協助, 讓我們繼續帶著信仰向前邁進。在2019歲末之際,祝福大家身體健康,聖誕愉快,新年快樂! 

2 people.jpg

那羅美少女舞蹈團~在寒冷的冬天,如同白雪中升起了火紅色的柴火,帶來了溫暖和熱鬧的氣息。

3 group dance.jpg

naluo 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

簡報1.jpg


naluo 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

 

十二月十四號(六) 林家有喜事了! 與您分享煦皓與元鳳的幸福之路 ~ 

「情人之露」
從那羅山上純粹的露水~釀造而成,

情,象徵著友情親情與愛情,見證彼此,

naluo 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

1207友愛團.jpg


naluo 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

1.jpg

東新竹鐸區志工共融活動~ 圓滿完成

1017的志工分享大會非常成功圓滿,大家都帶著滿滿的感動回家,天主的愛將彼此牽引再一起,繼續往前走。

為使東新竹鐸區志工相互認識,更加緊密連結,互助支援,在主內共織愛的網絡,舉辦了這一此的東鐸志工共融活動。 活動認識了長期在部落經營的尖石國際病殘友愛團,親身體會在山上住民的生活及友愛團團員對山上居民的關懷與照顧,體會到的 ,在山上源源不絕的那一份流動的愛,永不止息!

152626.jpg

naluo 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

為使東新竹鐸區志工相互認識,更加緊密連結,互助支援,在主內共織愛的網絡,將舉辦東鐸志工共融活動。

這次活動將深入那羅山區認識國際病殘友愛團,親身體會在山上住民的生活及友愛團團員對山上居民的關懷與照顧,期盼您在此活動中體會在山上不斷流動的愛。

一、活動資訊:

1. 共融時間:10/17(四)10:00-13:00

2. 共融地點:那羅(新竹縣尖石鄉錦屏村十鄰那羅130號)

naluo 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

1.jpg

作者:  交大山服 10 高登泰

 

這真的是一段神奇的故事。去年暑出下山的時候,「明年嬤?應該還是會來嗎,但應該只來幾天」我說,結果2019年的暑假,就在那羅待了快半個月。

謝筱瑩一直問我明年會不會會去幫她,我說我應該會找個實習。但八九不離時,明年,那羅應該又會有我的身影。

naluo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

https://youtu.be/coLtE-ol4BY

《影片製作:交大山服04團長楊哲維》

感謝哲維記錄音樂會的影像,

也為每一位參與那羅音樂會的好朋友們,

naluo 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

 

1.jpg涼爽的氣息,吹起楓葉的詩意,

今年交大畢業生,風塵僕僕從學校來到山上,

帶著忐忑和喜悅,為了接下來的人生,即將邁向下一個階段的未知及夢想,紛紛申請期待到國外進修,找工作,更上一層樓,精進自我,體現生命的美妙。

感謝這群交大孩子這幾年為泰雅文苑默默付出關懷, 空閒之餘仍然願意陪伴部落孩子,協助完成功課與成長過程中的陪伴, 

naluo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

line_13449173729762.jpg


naluo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

201909通知單.jpg


naluo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

總合照.jpg

2019727日那羅音樂會活動發起人

友達光電董事長 彭雙浪

奇裕企業董事長 黃愷胥

今年邁入第三年

naluo 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

 

感謝有緣之人剪輯了那羅部落音樂會照片花絮,

精緻,巧思,柔情的眼光,隨著部落古老歌曲的旋律,訴說著部落好故事,很有溫度及懷舊的情誼,

naluo 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

flap1.png

衷心感謝Sam精心設計泰雅部落那羅音樂會旗幟,

看到旗幟飄揚空中的那一刻,感受祖靈與我們之間靜默的對話,

很奇妙的,一種來自精神上的言語,透過泰雅傳統顏色、圖型、自然界的象徵,

傳達了傳承的意涵。

naluo 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 

0727.jpg

夏日炎炎,那羅山頭即將傳來陣陣的響徹雲霄,

7月27日邀請您一起來參與一年一度的那羅部落音樂會,

今年的音樂會有WOW SAX,尖石友愛團,那青籃球隊,交大山服社,部落美少女和泰雅文苑的朋友,大家蓄勢待發,共譜愛的樂章。

naluo 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

 

65955047_2217519331893527_7998296228431396864_n.jpg

2019/07/01 交大山服09團長 黃毓琇

轉眼間,在山服的日子也兩年多了,記得第一次上那羅的時候,被塗鴉的牆壁吸引著,好奇圖畫背後的意義還有這個部落的故事,後來暑出點選了那羅,在文苑度過了充實又快樂的八天。早晨被孩子喚醒,和哈納一起下廚,和芽悟、二姐閒聊,和重林還有孩子們打鬧。

喜歡大家一起曬著太陽農忙,還有二姐送的消暑冰棒,農忙完再一起和芽悟吃午餐聊天,慵懶的睡個午覺,準備接小孩上課輔,下午再去河邊玩玩水,吃完晚餐還有拉密大戰,到現在仍很懷念那些簡單又充實的日子。

naluo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

65605235_674349536363731_2286716188404744192_n.jpg

泰雅文苑~穿上彩色T恤的態度

 古代泰雅祖先對色彩來自自然的觀察,大抵是紅、黑、白、藍、黃等組成。紅色是泰雅人的最愛,紅色代表血液,也代表力量,白色純潔與永遠,黑色是泰雅經常使用的顏色。感謝楊大哥提供泰雅文苑不同色系好T恤,太陽升起煦日東昇,彩虹跨越祖靈之橋,生命傳承泰雅序曲,祝福祈禱泰雅文苑,紅花綻放生命力,純白潔淨心更輕,黑炭揮灑勇士魂。感恩,泰雅文苑增添了豐富的色彩與變化,每一件衣服代表一份心意,我們也祝福每一位穿上T恤的有緣人,幸福,受到愛和祝福的豐盛。


naluo 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()