一、活動宗旨:提倡部落族人正當體能休閒活動,增進與外地朋友互動,擴展人際交流,達到以球會友之目的;藉球賽聯繫族人情感,凝聚向心力及家鄉歸屬感,互切磋、相鼓勵,分享彼此在學業、工作上之經驗;傳承互助、分享、剽悍及大無畏之泰雅精神,期能成為允文允武之現代泰雅勇士。

二、指導單位:尖石鄉公所 尖石鄉縣議員辦公室
三、主辦單位:那羅部落高山蔬果補給站 泰雅文苑
四、協辦單位:交通大學 錦屏國小 錦屏村辦公處 柿山派出所
五、時間:2012年12月1日(星期六)AM 7:30~PM 24:00
六、報名方式:即日起可上yahoo奇摩-泰雅文苑-留言版報名〈隊名、隊員姓名及隊長聯絡電話〉或電話報名。參賽隊伍以32隊為限,額滿將不開放現場報名。外地之隊伍,請於2012年11月30日前電話先行報名,比賽當日再將報名表及費用繳至報到處;部落內之隊伍,請於2012年11月30日前將報名表及報名費交至錦屏村泰雅文苑那羅部落教室。
七、地點:新竹縣尖石鄉錦屏國小籃球場。
八、比賽相關事宜說明:
1、為發揮泰雅族不屈不撓、不畏風雨之勇士精神,屆時若逢天候不佳,比賽仍照常進行,主辦單位將提供熱飲驅寒。
2、參賽隊伍請於早上07:30~08:30完成報到手續;8:30準時開幕;開幕後即進行賽事。※敬請參賽隊伍密切注意報到時間,以免影響賽程。
3、冠軍隊獎盃一座、獎金8000元,並將製旗於隔年賽程中插在球場,以彰顯奪冠之榮耀;亞軍隊獎盃一座,獎金6000元;季軍隊獎盃一座,獎金4000元;殿軍隊獎盃一座,獎金3000 元;第五名獎盃一座,獎金2000元;第六名獎盃一座,獎金1000元。
※此屆起獲三連霸者,可永久保留泰雅勇士榮譽旗。
4、歷屆冠軍隊名,此屆賽事中將製旗插在球場,以彰顯其在該屆奪冠之榮耀。
5、參賽隊伍以4人為限(為了賽事之公平性,HBL、大專甲組、SBL之現役球員不得參加賽事;歡迎加入志工行列。),每人繳報名費200元(含中、晚餐、茶水);遠地者免費提供住宿及早餐。
6、比賽相關規則,將由總裁判(李易威先生-曾擔任台灣籃球國家代表隊副總教練,多次帶隊參加國際賽事)於開幕式中詳細說明,亦可參閱球員手則內之比賽相關規則。
7、比賽過程中,判決有爭議時,敦請總裁判判決。
8、賽程中避免出現過於激烈的肢體碰撞,以防受傷。(主辦單位僅能施以基礎的護理包紮)
9、此屆籃球賽為使參與之球隊有更多的參賽場次,參賽隊伍以48隊為限。
10、本次籃賽宣導推行之【只要籃球不要酒精】活動,敬請大家一起熱烈來響應,謝謝!
11、欲觀賞1~5屆現代泰雅籃賽花絮相片,請上yahoo奇摩【泰雅文苑及原鄉希望守護愛心團】部落格點閱。

賽後歡迎參加感恩餐會

第六屆現代泰雅盃3×3籃球爭霸賽獲獎隊伍 :
第一名 : 山貓隊
第二名 : 狩獵隊
第三名 : 比麟隊
第四名 : 真的假的隊
第五名 : 橫山B隊
第六名 : 山虎隊

創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 常年期第三十一週
  • 斐2:1-4
    詠130上主,我在祢內找到了平安。
    路14:12-14

    那時,耶穌對邀請祂的人生說:「當你要請客吃午飯或晚飯時,不要請你的朋友、你的兄弟和親戚、或有錢的鄰居,因為他們以後一定也會請你吃飯,你就得了回報。所以,你設宴時,反而要邀請窮人、殘疾人、跛子和瞎子。那你就有福了,因為他們無力報答你;在義人復活的時候,你必會得到天主賞報。」

    默想
    今天的世界注重的是「關係」、「禮尚往來」,強調的是「沒有免費的什餐」。我們通常把施捨當作一種投資,以得到自己的好處;我們善待他人,奢求的回報,而非無私的付出。真正的善待是出自內心愛的流露,這正是天主對我們每個人所做的。天主賜給了我們所擁有的一切,是為讓我們感受愛、表逹愛、傳遞愛。當我們是傳播天主的愛時,這愛的力量、恩賜和各種超乎想像的奇蹟,將永不枯竭,歷久常新。
  • 常年期第三十一週
  • 斐2:5-11
    詠21上主,我要在盛大的集會中讚頌祢。
    路14;15-24
    那時, 宴席中有個人對耶穌說:「將來能在天主國的宴席的喝的人,是肴福的!」
    耶穌對他說:「有個人預備了盛大的宴會,邀請了很多人。宴會時候到了,他派僕人向被邀請的人說:來吧,一切都預備好了。但所有的人卻開始找藉口推辭。
    第一個人說:『請原諒,我剛買了一塊田,必須去看看。』另一個說:『真抱歉,我買了五對牛,正要去試試它們。』還有個人說:『我剛娶妻,所以不能來。』
    僕人回來告訴了主人。家主很生氣,就跟僕人說:『你趕快去城裡的大街小巷,把窮人、殘廢的、瞎子、跛子都帶來!』
    一會兒僕人回來說:『主人,都照吩咐的做了,可是還有些空位。』主人說:『去,到城外大路和田野地方,強拉人進來,讓我的家坐滿人。我告訴你們,先前被邀請的人,一個也不會嘗到我的宴席。』」

    默想
    天主的國就在我們中間,天主為我們擺設了盛宴,發出了邀請,今天我們如何回應呢?我們是否找出種種藉口,而將自己的心、精力、時間放在這個世界上呢?天主的愛和恩寵是滿盈的,我們是否渴望接受呢?此時,我與天主在一起嗎?我能感受祂愛的甜蜜嗎?讓我們接受主的邀請,放棄世間的一切事物,去走向祂,並全心全意追隨祂,讓祂的愛充滿我們乾渴的心,使我們生活在祂的愛中,與祂天天生活在一起。
  • 常年期第三十一週聖吳國盛殉道(1814年)
  • 斐2:12-18
    詠26上主是我的光明,我的救援。
    路14:25-33
    那時,大群人跟著耶穌一起走。祂回過頭對他們說:「跟隨我的人,要不是愛我多過愛自己的父母、配偶、子女、兄弟、姐妹,甚至於自己,就不能做我的門徒。誰不背著自己的十字架跟我走,就不能做我的門徒。
    就像你們有人想建一座塔,難道不是首先坐下來計算要付出多少,你們所有人的是否足夠完成工程嗎?否則,只奠了地基,而不能蓋好它。看到的人就會譏笑你說:『這人開始建築,卻不能完成。』
    又比如一個國王要和另一個國王打仗,難道他不是首先坐下來,估計自己的一萬人能否抵抗敵國的兩萬人?如果不能,該趁著敵人還遠遠未到,就派遣使者去求和。同樣,你們如果不捨棄自己的一切,就不能做我的門徒。」

    默想
    作耶穌的門徒不是為承受世上的權勢和榮耀,反倒必須預備一顆忠心,準備犠牲生命中最珍貴的東西,並要忍受苦難。耶穌要我們愛祂勝過世上的一切,只以祂為生命的終向,並以祂的生活。對這種要求我們不應害怕,因祂與我們同在。身為基督的我,真正明白自己到底在跟隨誰嗎?在我的生命中,
    是否有一些東西比耶穌更重要呢?回想一次遇上危難的時候,自己當時是怎樣反應,最想依靠的什麼事或人,你便會大概了解自己的心將耶穌放在什麼位置。
  • 常年期第三十一週
  • 斐3-3-8a
    詠104 願尋求上主的人滿心喜悅。
    路15:1-10
    那時,那時稅吏罪人都來找耶穌,他們所有的人都熱切地跟祂一起,聽祂的話。但法利塞人和經師卻私下議論,投訴說:「這個人竟歡迎罪人,還跟他們一同吃飯!」於是耶穌講了這個比喻:
    「你們中哪一個人有一百隻羊,遺失了其中一隻,難道他不會把九十九進留在荒野,去尋找那迷失的一隻,直至找到為止嗎?找到後,他便歡歡喜喜把把羊打在肩上,返回家裡,呼喚朋友和鄰人來,說:『與我一起慶祝吧!因為我找回了我那隻迷失的羊!』我告訴你們,同樣,對於一個悔改的罪人,天上的喜樂勝過擁有九十九個需悔改的義人。一個女人有十個錢幣,如果丟了一個,難道她不是要點上燈,打掃房間,仔細尋找,直到找著為止嗎?她找到後,便呼喚朋友和鄰人來,說:『與我一起慶祝吧!因為我找回了失去的錢幣!』我對你們說,天主的眾天使也會為一個悔改的罪人而同樣欣喜。」
    牧人牧放自己的羊群, 並特別善待弱小的,迷失的,跌倒的羊。天主愛每一個人,甚至人,軟弱的人。天主的愛是公平的,不是法律意義上的公平,而是愛的意義上的公平。正如父母愛每一個孩子,但更偏愛有特別需要的、弱小的殘疾的孩子。罪人的在天主眼中也是重要的,特別關注的。天主在尋找、等待、呼喚罪人轉向祂。天主,請讓我明白祢的愛,讓我接受祢的愛,到到祢的身邊。
  • 常年期第三十一週拉特朗聖殿奉獻日
  • 依56:1,6-7
    詠121我們要愉快地進入上主的聖殿。
    伯前2:4-9
    若4:19-24
    那時,撒瑪黎雅婦人對耶穌說:「先生﹐我看祢是位先知。我們的祖先一直都在這山上朝拜天主,但你們猶太人不是說耶路撒冷才是朝拜天主的地方嗎?」
    耶穌說:「女人,你應當信我,你們朝拜天主的時刻將要來到,卻不再是在這山上或在耶路撒冷。你們撒瑪黎雅人朝拜你們所不認識的,我們猶太人認識我們朝拜的是誰,因為救恩來自猶太人。但時刻已來,現在就是了,真正的朝拜將會以心神,按真理朝拜天父,因為天父是想要這樣朝拜的人。天主是神,朝拜祂的人必須以心神、按真理朝拜祂。」

    默想
    耶穌對撒瑪黎雅婦人說朝拜天主的地方不在這山或在耶路撒冷,並非否定任聖堂或固定的朝場所,而是因為自古以來,宗教信仰被自私、貪婪、剝削、交易等等的惡事所污染。所以,耶穌強純粹以心神、按真理的朝拜。天主的聖殿是神聖之所,是人敬拜天主、與天主相遇的地方,也是天主臨在人間的標記。天主的教會是世人得救的聖事,我們有責任要維護教會的純潔和聖善。主,請教導我們,尊敬祢的聖殿、祢的教會,讓我們懷著純潔、正直的心進入祢的殿宇。
  • 常年期第三十一週聖良一世教宗聖師(461年)
  • 那時,耶穌對門徒說:我告訴你們:要用不義之財為自己結交朋友,當錢才無用時,這些朋友會迎接你到永久的家。
    誰在小事上忠信,在大事上也必會忠信;誰在小事上不義,在大事上也必不義。如果你們對世俗的不義之財都不忠信,誰又會把真正的財富交託給你們呢?倘若你們對別人的財物不忠信,誰又敢把屬於你們的交給你們呢
    沒有一個僕人能同時伺候兩個主人。他或是討厭這個,而喜愛那個;或是依附這個,而輕視那個。你們不能服侍天主,同時又為金錢賣命。
    法利賽人正是喜愛錢財的,聽了這一切話,就嘲笑耶穌。耶穌對他們說:你們在人前自稱是正義的人,但天主認識你們的心。人們視為尊貴的,在天主演中是可憎惡的。
  • 上帝的左腕
  • 請問第七屆籃球賽的勇士照,什麼時候會出爐呢,辛苦了,謝謝!!
找更多相關文章與討論