親愛的團員,大家平安!

還記得丁神父四月份跟我們分享國際友愛團未來的發展與精神嗎?
讓我們來想一想……

友愛團的精神指南 (友愛團總部提供)
一、我們整個地球的友愛團都是一家人,為此,我們也要為其他地方的友愛團弟兄姐妹祈禱,與他們相互連結。
二、每個人都有自己的特點,友愛團應從活動中發掘每個人的長處,用自己的優點來為團體服務。
三、友愛團最重要的價值就是相互陪伴、鼓勵與支持,因為這個比食物或經濟來的更加重要。
四、帶動地方的友愛團是大家的責任,不只是幹部的責任。

◎瑪竇福音第25章14~27節◎
25:14「天國又如一個要遠行的人,將自己的僕人叫來,把財產托付給他們:
25:15按照他們的才能,一個給了五個『塔冷通』,一個給了兩個,一個給了一個;然後動身走了。
25:16那領了五個『塔冷通』的,立刻去用來營業,另外賺了五個。
25:17同樣,那領了兩個的,也賺了另外兩個。
25:18但是,那領了一個的,卻去掘開地,把主人的銀子藏了。
25:19過了多時,僕人的主人回來了,便與他們算賬。
25:20那領了五個『塔冷通』的上前來,呈上另外五個『塔冷通』說:主啊!你曾交給我五個『塔冷通』,看,我賺了另外五個『塔冷通』。
25:21主人對他說:好!善良忠信的僕人,你既在少許事上忠信,我必委派你管理許多大事:進入你主人的福樂罷!
25:22那領了兩個『塔冷通』的也前來說:主啊!你曾交給我兩個「塔冷通,」看,我賺了另外兩個『塔冷通』。
25:23主人對他說:好!善良忠信的僕人!你既在少許事上忠信,我必委派你管理許多大事:進入你主人的福樂罷!
25:24隨後,那領了一個『塔冷通』的也前來說:主啊!我原知道你是個刻薄的人,在你沒有下種的地方收割,在你沒有散布的地方聚斂。
25:25因為我害怕,所以我去把你的『塔冷通』藏在地下;看,你的仍還給你。
25:26主人回答說:可惡懶惰的僕人!你既知道:我在沒有下種的地方收割,在沒有散布的地方聚斂;
25:27那麼,你就該把我的銀子,交給錢莊裏的人,待我回來時,把我連本帶利取回。

我自己有什麼特點是可以提供給友愛團?

從瑪竇福音中(第25章14-17節),你學習到什麼?能夠讓團體更好呢?

活動地點 : 芽悟巴善家
活動日期 : 6/29 星期六 下午2:00~4:30
報名電話 : 03-5841570, 03-5841074

會長:林春黛 (芽悟.巴善)
副會長:官福生 (普順.多喜)
神師:丁立偉神父(給恕亞發)
創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 常年期第十二主日
  • 匝12:10-11;13:1
    上主這樣說:「我要對逹味家族和耶路撒冷的居民傾注憐憫和哀悼的神,他們必要仰望那位被刺而死的,為他哀哭就如失去獨子那樣悲傷,又像失去頭胎子耶穌心碎。在那一天,耶路撒冷會悲戚痛哭,猶如在默基多平原上哈逹得黎孟的哀嚎。到那一天,一股清泉將為逹味家族和耶路撒冷的居民流淌,可清洗罪過和污穢。」

    詠63天主,祢是我的天主,我的靈魂渴慕祢。
    迦3:26-29
    兄弟姐妹們,藉著信德,你們眾人在基督耶穌內成了一主的子女。凡你們受洗歸於基督的,就是穿上了基督,不再分猶太人或希臘,不再分奴隷或自由人,不再分男人或女人,因為你們眾人在基督耶穌內己合為一體。如果你們屬於基督,你們就是亞巴郎的後裔,是按照那應許承繼產業的人。

    路9:18-24
    有一天,耶穌獨自祈禱,門徒們伴隨在旁,祂問他們說:「人們說我是誰?」他們回答:「洗者若翰呀!也有人說是厄里亞,還有人說是一位古時先知復活了。」祂又問他們:「你們說,我是誰呢?」伯多祿回答:「天主的基督。」然而耶穌嚴肅地命令他們,不可跟別人談論這事。
    耶穌說:「人子必須受很多苦,被眾長老、司祭長和經師棄絕,甚至處死,但在第三日必要復活。(...)誰願意跟隨我,就當捨棄自己,天天背著自己的十字架來跟隨我。凡求保全自己生命的,必會喪失;凡為了我而失去自己生命的,必會救得生命。」

    默想
    「眾人說我是誰?」如果耶穌生活在今日的電子時代,會上網尋問題的答案。香港公教教研究中心徐錦堯神父的回答很新鮮,他說「耶穌是一位對生命觀察入微的詩人及藝術家,經常用最美麗的圖畫和比喻教導群眾。在祂的眼裡,大自然的草木,生命中的靜動,隨意俯拾,都是宣道的材料,為人生最深的道理作最淺易的註腳。」在耶穌所有的故事中,這一則令人煥然一新。「教會在亞洲」宗座勸諭說,向亞洲人宣講福音,最有效的方法就是講祂的故事。
  • 常年期第十二週
  • 依49:1-6
    詠139上主,我稱謝祢,因為祢奇妙地創造了。
    宗13:22-26
    路1:57-66,80
    那時,依撒伯爾的孕期,便生下一個兒子。鄰居親友聽說上主仁慈地為她作了大事,都來與她一同歡樂。到了第八天,他們為嬰兒行割禮,想給他取名匝加利亞,跟父親同名。
    可是他的母親說:「不!要叫他若翰!」他們說:「你家族中沒有人叫這個名字的呀!」他們就打手勢,問他的父親想叫他什麼名字。匝加利亞要了一塊蠟板,在上面寫:「他的名字若翰。」
    大家都很驚訝,而他的口舌立刻開了,能說話讚美天主!於是,所有的鄰居滿懷天主的敬畏,這件奇事傳遍了整個猶太山區。人聽見這事都記在心裡,說:「這孩子將會成為怎樣的人物呢?」的確,上主的手與他同在。這孩子將會成為怎樣的人物呢?」的確,上主的手與同在。這孩子漸漸長大,心裡堅強,在曠野裡生活,直到他在以色列人前公開露面的日子。

    默想
    今天教會慶祝聖若翰洗者的誕生。教會只慶祝耶穌、聖母瑪利亞及聖若翰的誕生,因為他們的誕生,在天主的救世計劃特別重要。聖若翰天主揀選成為耶穌的前驅,準備天主的子民迎接基督的來臨,向人們指出耶穌是除免世罪的天主羔羊。聖若翰淡泊一生默默耕枟,讓耶穌興盛卻消失自己。在今日看重名聲、資訊氾濫,浪費大自然資源的社會,聖若翰謙卑、簡樸的生活方式,教導福傳工作隱藏自己成就別人,擁有謙虛與神貧的靈修生活。
找更多相關文章與討論