親愛的團員,大家平安!

友愛團幹部會議即將在10月份舉行,這次的主題希望透過討論友愛團未來的神師及團長進行長遠的規劃,期望為下一個十年友愛團注入新的生命與活力.
您的參與會是我們繼續走下去的動力!

1. 討論未來友愛團的領導神師
2. 討論友愛團未來的團長人選

活動地點 : 那羅部落芽悟巴善家
活動日期 : 10/25 星期五 晚上7:00~9:00
報名電話 : 03-5841570, 03-5841074

會長:林春黛 (芽悟.巴善)
副會長:官福生 (普順.多喜)
神師:丁立偉神父(給恕亞發)

創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 護守天使紀念
  • 厄下2:1-8
    詠137我若不懷念你,就寧願我的舌頭緊緊貼在我的上顎!
    路9:57-62
    那時,耶穌和門徒繼續上路,有人對祂說:「不管往哪裡去,我要跟隨祢!」耶穌對他說:「狐狸有穴,天上的飛鳥有巢,但人子連枕頭的地方也沒有!」
    耶穌又對另一個人說:「跟隨我吧!」那人回答:「主啊!准我先回去安葬我的父親。」但祂說:「讓死人去埋葬他們的死人!你呀,你該去宣揚天主的國!」
    還有一人說:「主,我要跟隨祢!但先讓我去與家人道別。」耶穌就說:「手扶著犂,又頻頻回頭看的人,不適合天主的國。」

    默想
    拒絕耶穌的理由千千萬萬,但真心跟隨耶穌的條件只有一個:愛。愛耶穌,就願意為祂犠牲,而不一味地索求;愛耶穌,就會立即行動,而不畏畏縮縮;愛耶穌,就會義無反顧,而不瞻前顧後。聖五傷方濟各,憑著對基督赤誠的愛,勇敢地衝破俗世的阻隔,甘心接受了赤貧的生活。若懼怕困難,困難就會被人為地放大,以致看不到耶穌,也聽不到召喚;真愛耶穌,耶穌就會幫我們清理那些障礙,讓我們「踏上正義的坦途」。今天,是什麼東西阻擋我跟隨耶穌呢?
  • 常年期第二十六週
  • 厄下8:1-4a,5-6,7b-12
    詠19上主的規誡是正直的,能悅樂心情。
    路10:1-12
    那時,主又選了另外七十二人,派他們在祂之前行,兩人一組,到祂即將探訪的各城鎮和地區去。祂對他們說:「要收的莊稼多,而工人少;所以你們要不斷懇求莊稼的主人,派工人來收割祂的莊稼。出發吧!看,我派你們去,好像羊進入狼群。不必帶錢囊、口袋或鞋子,在路上也不要問候任何人。無論你們進入哪一家,先要說:『願這一家平安!』如果那裡有平安的人,你的平安就會與這人同在;不然,這平安又回到你們身上。你們就住在那家,吃喝他們供給的食物,因為工人應得到他的工資。不可埃家挨戶的逗留,因為工人應得到他的工資。無論進了哪一座城,人們不願接待,你們便到大街上說:『連你們這城沾在我們腳上的塵土,我們也要擦掉,留給你們!但你們應該知道:天主的國已臨近了!』我告訴們,在審判的日子,索多瑪的懲要比那城所的受的還容易忍受!」
    「莊稼多工人少」的局面今天依然嚴重。「出發吧!」耶穌對今天的基督徒仍是懷著殷切的期望,祂要求我們能承擔起傳命的使命。我們蒙受天主的召叫,本來就是和耶穌一樣,去傳播天國來臨的喜訊,這是根植於洗禮的使命。當受洗者從復活蠟燭上點燃自己的小蠟燭時,就是被提醒從此刻起一直到生命的終結,生活都要光明磊落,以言以行為信仰作見證。你願意理解耶穌的心意嗎?願意與耶穌一起承擔這項神聖的使命嗎?出發吧!在家裡、朋友中間,並在工作上傳福音吧。
  • 亞西西聖方濟(1226年)
  • 巴1:15-22
    詠79天主,為了祢的聖名,求你拯救我們!
    路10:13-16
    那時,耶穌說:「苛辣匝因,你有禍了!貝特賽逹,你有禍了!在你那裡行的許多神蹟,如果行在提洛和漆冬,他們早就披上麻布苦衣,坐在灰中懺悔改過了。等到審判時,提洛和漆冬所的罰,一定你們所受的還要容易忍受!至於你,葛法翁,你想被提升到天上嗎?不,你將被打下陰間!
    誰聽從你們,就是聽從我;誰拒絕你們,就是拒絶我,就是拒絶我,就是拒絶那派遣我來的一位!」
    默想
    聖奧斯定曾說:「天主若給我的恩典給那些大罪人,他們早就修成大德了。」聖人謙虛地認為自己浪費了許多聖寵,我們又何嘗不這樣認為呢?新約時代是「恩寵上加恩寵」的時代,這個時代也許比以前更加忽視天主的大愛,我們身在福中不知福。恩寵是白白給予我們的,但天主卻不願見我們任意地浪費恩寵,因為祂的恩寵是幫助我們「結出長存的果實」,也就是引發更大的恩寵的恩典,使更多的人蒙恩,從而有更多的人認識天主。讚美並光榮祂。
  • 聖傅天娜(1938年)
  • 巴4:5-12,27-29
    詠69上主常俯聽貧苦的人。
    路10:17-24
    那時,那七十二人回來,歡欣地說:「主啊!因祢的名,邪魔也要向我們屈服!」耶穌對他們說:「我一直看見撒旦像閃電一樣從天墜落。看,我已給你們權能,可踐踏蛇蠍和制服仇敵的一切勢力,再沒有什麼能傷害你們。但是,不要因為惡魔向你們屈服就沾沾自喜,要高興的是你們的名字已登記天上了。」
    在這一刻,祂因聖神滿心歡喜地說:「父啊!天地之主,我讚美祢!因祢對聰明和有學識的人隱瞞了這些事,卻啟示給小孩子們。父啊!原來是祢的恩寵美意!我父已把一切交給了我,除了父,無人認識子是誰;除了子和祂願啟示的人,也無人認識父是誰。」然後祂轉身單獨對門徒們說:「你們能親眼看見這一切,是有福的!我告訴你們,很多先知和君王想看你們所見的,卻沒有看見;想聽你們所聽的,卻沒有聽到。」

    默想
    信仰中不缺乏奇蹟,但信仰的成長不能完全依靠奇蹟。耶穌到門徒們因為魔鬼的屈服而沾沾自喜時,就提醒他們,真正的喜樂的是與主同在。天主是奇蹟的根源,可是奇蹟往往似乎比天主本身更能吸引我們的眼目,震懾我們的心靈。唯有心地純潔如同孩子的人,才能用靈性的眼目穿越事物的表面,通過耶穌這條道路,直逹萬物的終向:天主。這是天主賜予淳樸謙虛之人的一種卓絕的能力。你曾經驗過奇蹟嗎?你在其中感受最深的是什麼?有沒有藉此加深對天主的認識呢?
  • 常年期第二十七主日
  • 哈1:2-3;2:2-4
    上主,(...)難道祢喜歡坐視暴虐?我滿眼看到的都是暴怒,殘害和爭吵。上主回答我說:「把這個視寫下來,刻在版上,使人們容易讀出來。因為這神指定一個時期必會實現,決不會有錯。如果不在你認為的日期到來,應等待,它必定來到,不會耽擱。心術不正的人,必然消逝;義人必因信德而得生命。」
    詠95你們今天要聽從祂的聲音,不要再那樣心頑。
    弟後1:6-8,13-14
    我要提醒你,把天主藉我的覆手所賦予你的恩賜,再熾熱地燃燒起來。因為天主賜給我的,不是膽怯的精神,而是那大能、愛與自律的精神。所以,不可羞於為我們的主作證,或以我這為主被囚的人感到羞恥,卻要依靠天主的力量,與我為福音同受苦難。你要以信德和基督耶穌內的愛德,堅持把從我聽到的健全道理,作生活的模範;依靠往在我們內的聖神,守護你所領受的美好託付。
    路17:5-10
    那時,宗徒們對主說:「請增加我們的信德吧!」主回答說:「如果你們的信德像一粒芥子,就是對這棵桑樹說:『連根拔起,移到海裡去。』而它也會聽從你們。
    你們中間,有誰會對那耕地或放羊,從田裡回來的僕人說:『來,快坐下吃飯吧』?而不是說:『為我準備晚飯,束上腰帶,伺候我;等我吃喝以後,你才去吃喝』?難道僕人辦好所吩咐的事,主人需要道謝嗎?你們也是這樣,辦好所吩咐你們的事情以後,要說:『我們是無用的僕人,只是作了我們當做的事。』」

    默想
    信德首先要求我們的,是向天主屈服,承認自己是僕人,天主是主。理論上我們接受這一點是毫無困難的,但是事實上真是如此嗎?當我們的祈禱內容僅僅是求恩時,當我們不願執行天主的旨意時,當我們驕傲自大,目空一切時,當我們貪圖名利、地位和虛榮時,我們就是把自己當成了主。信仰的中心變相地成為人的時候,信仰就不是信仰了,可能僅僅是個人的標簽或者是裝飾而已。
    主,在我內心作主作王吧,我心裡要時常讚誦:「我主,我天主!」
找更多相關文章與討論