浪漫泰雅男遇上溫柔婉約的氣質美女

354661.jpg

共同編織 美麗的未來

354662.jpg

 

愛到永遠幸福美滿

354666.jpg
永結同心百年好合

以下為婚禮資訊,想要參加的朋友提早告知喔!

354670.jpg

附上詩歌祝福~音樂欣賞

兩個環 The Two Rings (婚禮祝福詩歌)

恩典浪漫奏鳴曲 ღღ

https://www.youtube.com/watch?v=vorOANLotbs&feature=youtu.be

文章標籤
創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 聖則濟利亞貞女殉道(615年)
  • 加下7:1,20-31
    詠17上主,願我醒來能盡情欣賞祢的慈顏。
    路19:11-28
    那時,百姓見耶穌已臨近耶路撒冷,便以為天主的國即將實現,因此,祂又講了一個比喻,說:「一個貴族要往遠地去,為自己取得王權再回來。他叫了自己的十個僕人來,把一千個銀幣分給他們,對他們說:『拿去做生意,直到我回來。』(...)第一個僕人前來說:『主人,你的一百個銀幣已賺了一千。』主人對他說:『做得好!你是好僕人,既然在小事上忠信,就讓你有權管理十座城。』(...)另一個僕人前來說:『主人,你看,這是你的一百個銀幣,我包在手巾裡好好藏著,我向來怕你,因為你是個嚴厲的人,不是你存的錢都要提取,不是你種的莊稼也要收割。』主人對他說:『你這個惡僕!我就照你口所說的話定你的罪!(...)『我告訴你們:凡已有的,還要給他;而那沒有的,連他原有的也要被拿走。至於我的仇敵,就是不願意我為王統治他們的,都帶來,在我面前把他們宰了!』」祂說完這些話,便走在前頭,上耶路撒冷去。

    默想
    在耶穌所講的比喻中,三個僕人各自從主人的手中接受了銀子。從這個比喻中我們知道,這是一位公平的主人。每個僕人所獲得銀子是相同的,但這是一位公平的主人。每個僕人所獲得的銀子是相同的,但是他們不同的做法卻給他們帶來了不一樣的結果。比喻中的這位主人就是天主,他公平地將天國賜給我們每一個人,這就是我們的信仰。然而,我們每個人都按著自己的方式經營著這份信仰。當基督第二次來臨的時候,祂要按照我們各自經營的果實來公正地賞罰我們。你是怎樣經營自己的信仰呢?
  • 常年期第三十四週
  • 逹7:2-14
    逹3:75-81上主,祢當受稱揚和讚頌,直到永遠。
    路21:29-33
    那時,耶穌對門徒說了這個比喻:「看看這棵無花果樹和所有的樹木吧,幾時它們長出新葉,你們看見了就知道夏天已近了。所以,當你們看見這些事發生時,也應該知道天主的國臨近了。我實在告訴你們:直到這一切的事發生了,這一代人才會消逝;天地要消逝,但我的話決不會消逝。」

    默想
    在自然災害的發生之前,某些動物會出現特別的舉動。動物往往對周圍的環境比類更敏銳,懂得大自然的徵兆並迅速回應。我們雖然稱人類為萬物之靈,但在這方面卻比牠們愚鈍。天主的國就是天主的臨在,天主的臨在是天主能力的彰顯,這能力是有跡可尋的徵兆和標記。四部福音的作者為我們記載了許多這樣的標記,如啞巴說話、跛子行走、痲瘋病人痊癒,甚至死人復活等等。你在生活裡怎樣認出過基督臨在的標記?又是如何回應的呢?
  • 常年期第三十四週
  • 逹7:15-27
    逹3:82-87上主當受稱揚和讚頌,直到永遠!
    路21:34-36
    那時,耶穌對門徒說:「你們要謹慎:以免你們的心被享樂,狂飲醉酒和世俗的憂慮重壓時,那日子突然臨於你們,像羅網一樣,因為那日子要臨到全地上所有的居民。所以,你們要時刻警醒,不斷祈禱!好使你們能逃脫這一切要發生的事,可以站立在人子面前。

    默想
    如果明天就是世界末日,你會做什麼?曾經有一位聖人很淡定地回答:「繼續踢球!」因為他已準備好迎接天主。世界末日的預告的碓使人恐懼,但心靈警醒和不斷祈禱卻能給人內在的平安,使我們不再害怕末日,因為我們知道那是跟天主見面的時刻。讓我們像那位踢球的聖人一樣,每天都為那一刻做準備。當「末日」來臨時,無論我們是睡著、或在吃飯,或在工作、或在擠公車,都可以平安和喜樂地迎接上主的到來。
  • 將臨期第一週
  • 依63:16b-17;64:13b-8
    上主啊!你是我們的父親。從起初你就是我們的救贖主:這就是你的名。你為什麼使我們偏離的你的道?為什麼這讓我們的心堅硬,使我們不敬畏你?為了你的僕人,為了你產業各個支派,請回心轉意吧!上主啊!願你把天沖破親自降臨,高山在你面前就會融化。(...)你悅納那些覆行正義和記念你的道路的,我們犯了罪,使你生氣;我們行為錯誤,但仍將得救。(...)我們是泥土,你是陶匠,我們還是你手的作品。
    詠80天主,請扭轉的我們的命運,顯露你的聖容,使我們獲得救恩。
    格前13-9
    兄弟姐妹們:願我們的天主父和主耶穌基督賜給你們恩寵與平安!我常常為你們感謝我的天主,因為天主在基督耶穌內所賜給你們的恩寵,使你們由祂而事事富足,具備宣講者的口才和各樣知識。有關基督的見證已在你們當中鞏固了,以致你們不缺乏任何屬靈的恩賜,只等待我們的主耶穌基督再來時的顯現。祂必會使你們堅強到底,使你們在我們的主耶穌基督來臨之日,無可指責。天主是忠信的,祂召叫你們,就是要你們與祂的兒子,即我們的主耶穌基督共融合一。
    谷13:33-37
    那時,耶穌對門徒說:「你們要提防,要警醒!因為你們不知道那時辰何時來到。就像一個人要出門遠行,當他離家時,授權給僕役們管理家務,各有工作,又吩咐看門的人要保持警醒。所以,你要要警醒!因為你們不知道家主何時來到,也許在黃昏,也許在半夜,也許在雞啼時,也許在清晨。免得祂突然來到,發現你們在睡覺。我對你們說的,也是對眾人說的:要警醒!」

    默想
    有些人很關心基督第二次來臨的信息。耶穌在福音中明碓地說,祂不會告訴我們確切的時日。祂讓我們時刻準備、度虔敬的生活、與天主常在一起,這樣能確保我們的靈魂的得救。在得救的事情上,沒有竅門,沒有捷徑、不能有僥倖的心理。我們每天讀經、反省、向天主懺悔、行公義的事、關注弱小、心中充滿對天國的渴望,我們懼怕耶穌的來臨?主耶穌,請寬恕我們對祢的疏忽,請激發我們期望對天國的來臨,請賜給我們愛祢和愛人的心。
  • 將臨期第一週
  • 逹瑪森.聖若望司鐸聖師(749年)
    依4:2-6
    詠122我喜歡,因為有人向我說:我們要進入上主的聖殿!
    瑪8:5-11
    那時,耶穌進入了葛法翁,有個百夫長前來找祂,懇求祂說:「主啊,我的僕人癱瘓了,在家裡躺著,非常痛苦。」耶穌說:「我去治好他。」
    但百夫長回答說:「主啊,我當不起祢到我舍下來。只要祢說一句話,我的僕人就會痊癒。因為我是服從上級命令的人,我手下也有些士兵。我對這個說『去』,他就去;對那個說『來』,他就來;對我的僕人說『做這件事』,他就去做。」
    耶穌聽了,感到很驚訝,就對跟隨著祂的人說:「我實告訴你們,這種信德,我在以色列從未見過。我告訴你們,將來有許多人要從東方各西方來到,參加天國的宴席,與亞巴郎、依撒格和雅各伯一同坐席。」

    默想
    我們應注意這幾點:百夫長是外邦人,他主動向耶穌求恩的行動:傳統的猶太人認為外邦人的家是不潔的,必須避免進入;他相信耶穌對疾病有絕對的權力。我們從這裡看到這位百夫長的特點:待人慈悲,甚至對奴僕也是這樣;為別人著想,不讓耶煣承受來自傳統猶太人的壓力;通過耶穌的所作所為,相信耶穌的能力。這些特點使他的祈求獲得應允。耶穌提示我們:要進入天國,血緣或所歸屬的團體不具優先性;只有對天主的信賴、良好的品行,才能把我們帶進去。
  • 將臨期第一週
  • 依11:1-10
    詠72在祂的歲月中,正義必要興盛,到處國泰民安。
    路10:21-24
    那時,耶穌因聖神而喜樂,說:「父啊!天地之主,我讚美祢!因為祢對聰明和有學識的人隱藏了這些事,卻啟示弓給小孩子。是的,父啊!在祢面前,祢的美意就是如此!子和祂願意啟示的人,也沒有人認識父是誰。」
    然後祂轉過來,私下對門徒說:「能見你們所見的那些眼睛是有福的!我告訴你們,很多先知和君王渴望你們所看的,卻沒有看見;想聽你們所聽的,卻沒有聽到。」

    默想
    作為基督徒,我們使命的基礎,是我們與天父的關係。我們與天父的關係,來自耶穌給我們的啟示。祂告訴我們,天主是我們的慈父,我們是祂可愛的子女。耶穌以祂的言,行,死亡與復活,向我們啟示了父與祂的關係、父與我們的關係。做基督徒,不僅是學習關於耶穌的知識,而是認識耶穌這個人;做基督徒,是要在任何時候,在人生的各種際遇中跟隨耶穌_____因為祂也曾經歷了同樣的事。跟隨祂,我們就能認識父,並能到父那裡去。
  • 將臨期第一週聖尼各老(350年)
  • 依25:6-10a
    詠23我將住在上主的殿裡,直到悠遠的時日。
    瑪15:29-37
    那時,耶穌經過加里肋亞海岸,上了山並坐在那裡,大批群眾便擁來,帶著跛子、盲人,殘障者,啞巴和各種病人到祂祂腳前,祂就治好了他們。於是,啞巴能說話,殘廢的康復,跛子能走路,盲人能看見,群眾看了都非常驚訝,便讚美光榮以色列的天主。
    這時,耶穌叫門徒前來,說:「我很憐憫這群人,他們和我一起已經三天,已沒什麼東西吃了。我不願打發他們餓著肚子離去,以免他們在路上暈倒。」門徒對祂說:「在這荒野地方,我們要到哪裡去找足夠的餅,給這麼多的群眾吃飽呢?」耶穌問他們說:「你們有多少餅?」
    他們說:「七個餅,還有幾條小魚。」於是耶穌吩咐群眾在地上,祂拿起七個餅和小魚,祝謝了,擘開,交給門徒,門徒再拿去分給群眾。大家吃了,也吃飽了,而剩下的碎塊收了滿滿七籃。

    默想
    祝謝了,擘開、交給門徒、分給群眾____這一連串的描寫,呈現了晚餐廳中的景象。增餅奇蹟給我們啟示了聖體聖事的奧蹟,耶穌的身體和血作我們的食糧與飲料,飽飫無數的人。祂以自己的生命,拯救無數人的生命,這是我們每天在彌撒中慶祝的奧蹟。我們也獻上麵餅、葡萄酒這少許的勞動成果,經過天主的祝聖,成為屬靈的食糧。彌撒以外,也讓我們獻上微薄的力量,給這個世界帶來少許溫暖與關愛。我們懷著信德,獻上綿薄之力,天主能藉此成就大事。
  • 聖安博主教聖師(397年)
  • 依26:1-6
    詠118奉上主之名而來的應受讚頌。
    瑪7:21,24-27
    那時,耶穌對群眾說:「不是每一個對我說『主啊!主啊!』的人都進天國,只有那些實行我天父旨意的人,我們不是因祢的名說過預言,因祢的名驅魔,因祢的名行了許多奇蹟嗎?』那時我要向他們聲明說:『我從來不認識你們。你們這些不法之徒,離開我吧!』所以,凡聽了我的話並照著做的,就像聰明的人在磐石上蓋房子;哪怕風吹雨打、洪水沖擊,房子依然屹立不倒,因為它建在磐石上。可是,誰聽了我的話而不去實行,就像愚蠢的人在沙土上蓋房子;一 旦風吹雨打、洪水沖擊,房子就倒塌,而且塌得慘不忍賭!」

    默想
    耶穌用生活中常見的事例,提醒我們:實行與不實行,性命攸關;實行的人,能得生命;不實行的人,會喪失性命。我們都很熟悉耶穌的福音、教會的訓導,但如果不實行,這些都與我們沒有關係。耶穌以外,還有其他給予我們生命的聖言嗎?祂已經給我們啟示了全部的真理,我們還需要期盼新奇的、生動的、更吸引人的道理嗎?只有一位救主,就是耶穌;只有一種生命的聖言,就是耶穌的福音。到逹永恆的生命,只有這一條路______實行耶穌的福音。
  • 聖母無玷始胎節
  • 創3:9-15,20
    詠98請眾向上主新歌,因為祂行了奇事。
    弗1:3-6,11-12
    路1:26-38
    到了第六個月,天主派遣天使加俾爾往加里肋亞的納匝肋城,探訪一位童貞女。她已許配給逹味家族一個叫若瑟的男子,這位童貞女的名字叫瑪利亞。天使進去,對說:「喜樂吧!滿被恩寵的女子,上主同你同在!」瑪利亞聽了這句話,十分不安,思索這問候是什麼意思。天使接著說:「瑪利亞,不用害怕!你得到天主特別的恩寵!你將懷孕生子,要給祂起名叫耶穌。祂將是偉大的,並稱為至高者之子。上主天主將把祂祖先逹味的王位賜給祂,祂將永遠統治雅各伯家族,祂的國萬世無疆!」瑪利亞對天使說:「我不認識男人,這怎麼可能呢?」天使回答:「聖神會降臨於你,至高者的能力會庇蔭你。所以,那誕生的的聖者,要稱為天主子。看,你的親戚依撒伯爾在老年懷了男胎,現在已是第六個月了;儘管人都說她是不能生育的,但對天主來說,沒有不可能的事!」於是,瑪利亞說:「看,我是上主的婢女,願照祢的話成就於我吧!」天便便離開了她。

    默想
    天主揀選瑪利亞做祂聖子降生成人的母親。瑪利亞心裡忐忑,靠著信德答應了,也成就了聖子降生救世的大業。讓我們效法聖母瑪利亞,懷著信德,與天主的計劃合作。儘管我們有時候不清楚祂的計劃,就像瑪利亞不清楚童貞如何受孕一樣。但是,我們相信天主的話,願意放下自己的意願,就能成為天主計劃的合作者。為了配合天主的計劃,我們需要放下,需要冒險。但是,請放心,天主必保護忠信的僕人,並為他們預備了天國的盛宴。
  • 將臨期第一週   聖若望.迪逹谷(1548年)
  • 依30:19-21,23-26
    詠147仰賴上主的人真是福。
    瑪9:35____10:1,5,6-8
    那時,耶穌走遍各城各村,在他們的會堂教導人,宣講天國的福音,治癒各種病痛和殘疾。每當祂看見群眾,便對他們動了憐憫的心腸,因為他們困苦又無助,像沒有牧人的羊群。於是祂對徒們說:「莊稼實在豐饒,但工人很少。所以你們要祈求莊稼的主,多派工人來收割祂的莊稼!」耶穌召集了祂的十二門徒來,賜給他們制服污靈的權柄,能驅魔和治好和各種疾痛禾殘疾。耶穌派遣那十二人出去,吩咐他們說:「你們應該去以色列家迷失的羊那裡,一邊走一邊宣講,說『天國近了』,你們要使病人痊癒,叫死人復活,使患痲瘋的人得潔淨,並把邪魔驅逐。你們白白得來的,也要白白送給人。」

    默想
    耶穌降生,為了帶福音給人______不只是能聽到的福音,也是能接觸到、經驗到的福音。祂委托門徒繼續祂的使與生活。雖然我們沒有耶穌耶穌那種行奇蹟的能力,但可以用我們雙手幫助他人;像耶穌那樣憐憫的心,對待痛苦、孤獨、憂慮、饑餓和受排斥的人。慈悲禧年雖已完成,但慈悲的心和慈悲的行動仍然要繼續,藉著傳逹天主慈悲的愛.願慈悲的精神與行動貫穿我們的一生。
  • 將臨期第二主日
  • 依40:1-5,9-11
    你們的天主說:安慰我的子民吧!對耶路撒冷說安慰的話語,宣告她受縛束的日子已近尾聲,她的罪債已償清(...)有聲音的呼喊著:「在曠野預備上主的道路吧。在沙漠中為我們的天主修直一條大路吧。(...)登上高山吧!給熙雍傳報福音的信使,提高嗓門用力呼喊,不要害怕。告訴猶大各城:「你們的天主來了!上主帶著威能而來,祂的手臂攜有權柄,(...)要放牧自己的羊群:用祂的手臂攬集羔羊,把它們抱在懷裡,引導著哺乳的母羊。」
    詠85上主,求祢大發慈悲,賜給我們救恩。
    伯後3:8-14
    親愛的兄弟姐妹:這一件事你們不可忘記:在主看來,一日如千年,千年如一日。主對於祂的許諾,決不延遲,不像有些人所想的遲遲不實現;反而這是祂對不你們寛容,不願任何人滅亡,惟願人人悔改自新。但是主的日子必定像小偷一樣忽然來到;那時,在一聲巨響中,諸天消失,所有的元素被烈火熔化,大地和地上的一切作為也原形畢露。既然這一切將會這樣消毀,你們應該做怎樣的人,怎樣度聖潔和虔敬的生活,以等待並催促天主的日子來臨呢?在那日子,諸天要被火毀滅,所有的元素都被焚燒溶化;但我們卻按照主的許諾,期待那有正義常存的新天新地。所以,親愛的,你們既然等待著這些事,就應全力以赴,讓祂看到你們在和平中生活,沒有污點或瑕疵。
    谷1:1-8
    天主子耶穌基督福音的開始,正如在依撒意亞先知書裡所寫的:「看,我派遣我的使者在祢前面,預備祢的道路。曠野中有呼喊的聲音說:準備上主的道,修直祂的路!」於是,洗者若翰在曠野裡出現,宣講悔改的洗禮,使罪過的赦免.猶太全境和耶路撒冷的民眾都來到他那裡,承認自己的罪過,在約但河裡受他的洗。若翰身穿駱駝毛衣,腰束皮帶,吃蝗蟲和野蜜。他宣講說:「在我之後要來的一位比我更有能力,我連彎腰給祂解鞋帶也沒有資格。我用水洗了你們,但祂要用聖神來洗你們。」

    默想:
    在讀經一裡,先知傳播好消息,預言痛苦的人將有希望,得到罪赦,領受天主的慈悲。福音指出,耶穌基督已來到人間,祂本身就是好消息。我們往往為自己的不爭氣而苦惱,為各種失敗而沮喪。現在將臨期是鼓起勇氣、醒悟、清理與塑造的時期。但並不表示我們靠自己完成項工程,而是需要與耶穌合作;向祂開放,讓祂激勵,清理和塑造我們。這是最偉大的好消息:耶穌將拯救我們。讓我們坦誠地向祂敝開我們的心,接納祂的恩寵與力量。