1
感謝蘆洲扶輪社, 藍大哥, 慈慧慈善教育基金會多年來一路給我們的支持與贊助, 球隊收到努力打球爭取的獎盃與獎品, 球員打的盡興,滿足,是身心豐收的一天!

2
國中組頒獎了!! 不要看我們長的小小的, 身手矯健可不輸大人.

3
來自煤源的球員怎麼這麼眼熟, 去年你們拿走了我們的冠軍喔..... 被眼尖的攝影師發現了 ! 妳們真的很厲害ㄍ一!

4
姿敏! 每一年妳都表現得很讚, 不愧是那羅部落球場的的一朵花, 女中豪傑.

小泰雅投籃
小泰雅的精神就在這開始展現~ 怕了吧~

支持
感謝慈慧慈善教育基金會彭總經理,每一年務必親自出席參與籃球盛會.

那羅真美
清晨高歌一曲那羅真美,那羅部落再不美都難了~

5
士俊奇軒高中組, 比兩年前打得更有技巧... 回家有偷練喔!!

選手
選手齊聚一堂, 看看今年的冠軍獎落誰家呢. 偉順不要再聊天了....


宣誓
宇帆代表全體參賽選手宣誓, 前一天晚上彩排果然是有差, 一點都不緊張!給你一個讚!

檔
那羅最強的小泰雅隊, 看到沒有,唯一的女性代表"珊妮"搶到球了, 給你鼓勵鼓勵~~ 我愛你 珊妮.

8
史上最強悍的隊伍, 青年組第一名, 泰雅三人終於又合體變成金剛星!

合照
感謝蘆洲扶輪社的贊助與肯定,我們是何德何能能夠相遇在這裡, 我想是因為愛把我們大家連結在一起了.

final
謝謝這一群富有熱忱又認真的交大山服社,沒有你們, 就像森林少了一群可愛的藍色小精靈!!



創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 常年期第十八週耶穌顯聖容
  • 逹7:9-10,13-14
    詠96上主為王,至高至尊,超越普世。
    伯後1:16-19
    谷9:2--10

    六天後,耶穌帶著伯多祿、雅各伯和若望,單獨領他們上了一座高山。耶穌在他們面前變了容貌。祂的衣服發亮,變得那麼潔白﹐世上沒有人能把布漂得那麼白。厄里亞和梅瑟也顯現給他們,正在和耶穌說話。
    伯多祿開口對耶穌說:「老師!我們在這裡真是太好了!我們就去搭三個帳棚,一個給祢,一個給梅瑟,一個給厄里亞。」其實,他不知該說什麼,才這樣說了因為他們己嚇呆了。
    這時,一片雲彩出現了,籠罩了他們,從雲中有聲音說:「這是我的兒子,我所愛的。你們要聽從祂!」忽然間,他們環顧四週,再看不見別的人,只有耶穌和他們在一起。下山時, 耶穌命令他們,直到人子從死者中復活,不要跟人說他們看到的事。他們謹守囑咐,但又彼此議論「從死者中復活」是什麼意思。

    默想

    天主的榮耀常在,而有皈依的心才會看到。基督的身份一直明朗,而只有相信的人才認識。人心裡有什麼就會說什麼、做什麼、就會看到什麼﹐聽到什麼﹔人心看不到、聽不到的,就算擺在眼前也視而不見、震耳欲聾也聽而不聞。識千里馬需要有伯樂的眼睛,聽音樂需要有欣賞音樂的耳朵﹐得到啟示要求謙卑,而看到基督則需要聖善的心。與基督親密會帶來心的皈依,皈依的心打開了使徒的眼睛和耳朵,原來日常相處的耶穌竟是如此燦爛光輝。
  • 常年期第十八週聖西道二世教宗反同伴殉道(259)
  • 耶30:1-22
    詠101 上主必把熙雍重建,必在光榮中顯現。
    瑪14:22-36

    耶穌立刻催促門徒上船,叫他們先到對岸,祂留下來打發群眾離去。
    耶穌遺群眾後就獨自上山祈禱。到了夜晚,祂獨自一人在那裡。此時,門徒的船己離岸很遠,遇上了逆風,受波浪衝擊。天快亮的時候,耶穌在海上步行向他們走來。門徒們看見祂在水面上行走,就非常驚駭說:「有鬼啊!他們都嚇得大叫起來。耶穌立刻對他們說:「放心!是我﹐不要怕!」
    伯多祿回答說:「主,如果是祢,就讓我在水面上走到祢那裡去。」耶穌說:「你來吧!」伯多祿就下船﹐在水面上步行向耶穌走去。但他一見大風大浪就害怕,開始往下沉,於是他喊叫:「主啊﹐救我!」耶穌立刻伸出手抓住,說:於是他喊叫:「小信德的人!你為什麼懷疑呢?」
    當他們上了船,風就停了。然後在船上的人都朝拜耶穌說:「祢真是天主子!」(...)

    默想
    人生坎坷,難免風浪和逆境。一個人或者一個團體都無法保證自己安全的航程。人生和事業之帆航行在茫茫大海,需要人與人的合作,也需要精神力量和指導向,但是更加需要人的合作,也需要精神力量和指導方向,但是更加需要天主的保障。基督來到我們中間,祂的臨在就是祝福。祂和鼓勵,及重新揚帆啟航的勇氣和力量,也幫助我們穩定重新校準方向。耶穌帶著天主的祝福,接待耶穌在心靈裡、在團隊裡,就是最大、最大可靠的安順保障。
  • 常年期第十八週聖依蒂.斯坦貞殉道(1942年)
  • 耶31:31-34
    詠50 天主!求祢給我再造一顆純潔的心。
    瑪16:13-23
    耶穌來到斐理伯的凱撒雅地區,就問祂的門徒:「人們說人子是誰?」他們回答:「有人說祢是洗者若翰,有人說是厄里亞,還有人說是耶肋米亞,或其他先知中的一位。」
    耶穌問他們:「那麼,你們說我是誰?」西滿伯多祿回答:「祢是默西亞,永生天主之子。」耶穌對他說:「約納的兒子西滿,你是有福的。」(...)
    我要告訴你:你是伯多祿(磐石)﹐在這磐石上﹐我要建立我的教會;死亡的權勢決不不能勝過她。(...)從那時開始,耶穌清楚地告訴門徒:祂必須上耶路撒冷去﹐要在長老﹑司祭長和經師手中受許多苦,祂會被殺死,並在第三天復活。
    伯多祿於是把耶穌拉到一旁,開始責備祂說:「主啊,千萬不要這樣!這事決不會發生在祢身上。」耶穌轉身對他說:「撒旦,退到我後面去!你是我的絆腳石。你所想的不是天主的事,只是人的事。」

    默想
    如果我們有權力、被信任,被委以重任,這不是我們榮耀的時候,而是應當謹慎小心、戒驕躁的時候。自私和狹隘會封閉我們,驕傲和虛榮會形成阻礙,有時冒昧的好心也會成為不恰當的舉動,對於被賦予的使命我們自己可能成為絆腳石。身負重任要求格外的清明、敏銳和謙卑,更加需要聖神的恩寵幫助我們。承行主旨才是目的,而不是發揮自己偏見、施展一己的臆斷。需要純潔的心、明靜的靈魂和堅固的精神,跟在耶穌的後面,而不是擋在祂的面前。
  • 常年期第十八週聖依蒂.斯坦貞女殉道(19420年)
  • 耶31:31-34
    詠50 天主!求祢給我再造一顆純潔的心。
    瑪16:13-23
    耶穌來到斐理的凱勒雅地區,就問祂的門徒:「人們說人子是誰?」他們回答:「有人說祢是洗者若翰,有人說是厄里亞,還有人說是耶肋米亞,或其他先知中的一位。」
    耶穌問他們:「那麼,你們說我是誰?」西滿伯多祿回答:「祢是默西亞,永生天主之子。」耶穌對他說:「約納的兒子西滿,你是有福的。」(...)

    我要告訴你:你是伯多祿(磐石),在這磐石,我要建立我的教會﹔死亡的權勢決不能勝過她。(...)從那時開始,耶穌清楚地告訴門徒:祂必須上耶路撒冷去,要在長老、司祭長和經師手中許多苦,祂會被殺死,並在第三天復活。
    伯多祿於是把耶穌拉到一旁,開始責備祂說:「主啊,千萬不要這樣!這事決不會發生在祢身上。」耶穌轉身對他說:「撒旦,退到我後面去!你是我的絆腳石。你所想的不是天主的事,只是人的事。」

    默想
    如果我們有權力、被信任,被委以重任,這不是我們榮耀的時候,而是應當謹慎小心、戒驕躁的時候。自私和狹隘會封閉我們,驕傲和虛榮會形成阻礙,有時冒昧的好心也會為不恰當的舉動,對於被賦予的使命我們自己可能成為絆腳石。身負重任要求格外的清明、敏銳和謙卑,更加需要聖神的恩寵幫助我們。承行主旨才是才是目的,而不是發揮自己的偏見、施展一己的臆斷。需要純潔的心、明靜的靈魂和堅固的精神,跟在耶穌的後面,而不是擋在祂的面前。
  • 常年期第十八週聖老楞佐執事殉道(258年)
  • 格後9:6-10
    詠111樂善好施的人必然幸福。
    若12:24-26

    那時,耶穌對門徒說:「我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裡死去,它仍只是一粒;但如果麥子死去,就會結出許多麥粒來。
    凡愛惜自己生命的,必會喪失生命;誰願意輕視自己在這世上的生命,必可保全生命直到永遠。
    若有人要侍奉我,就得跟隨我;這樣,我在哪裡,我的僕人也在哪裡。侍奉我的人,父必尊重他。」

    默想
    給多是一種福份,懂得給予才懂得怎樣得到。給予微笑會贏得微笑,給予友誼會獲得友誼,尊重別人才會被尊重,幫助別人才會獲得別人的幫助,諒解別人才有機會得到諒解,信任別人才可能被別人信任,自己向別人才有機會得到接納。懂得給予,也意味成熟的人格:成熟的女人能孕育生命,成熟的種子能發芽結果,成熟的人可以為公益和正義奮鬥、為真理付出生命。基督是完美的人,祂為我們展現了完全成熟的人格。
  • 常年期第十九週聖彭謙柔及聖依理司鐸殉道(235年)
  • 則1:2,24-28c
    詠148祂的光榮充滿天地。
    瑪17:22-27

    有一天,耶穌和祂的門徒在加里肋亞會合以後,耶穌對門徒們說:「人子將交在人的手裡,他們要殺死祂,但在第三天祂要復活。」他們聽了就非常憂傷。

    他們回到葛法翁,收聖殿稅的人來問伯多祿:「你的老師付聖殿嗎?」他答說:「當然付!」
    當他回到家裡,耶穌首先對他說:「西滿,你認為怎樣?世上的君王要誰交稅呢?自己的兒子們還是外人?」他交稅了。但是為避免激怒他們,你去海邊釣魚吧。把釣上來的第一條魚的魚嘴打開,你會找一個銀幣,拿去交給他們當作你和我的殿稅。」

    默想
    世界有自己的步代,似乎毫不在意我們內心的情感。耶穌就要受難了,可是稅官來收稅。我們也會遇到這種需要順從社會的運行,常常讓人心灰意冷。人承受著內心的情感,也活的瑣碎要求。小隱隱於野,中隱隱於市,大隱隱於政,平衡二者本身也是修煉。主,有魚祢交稅,祢的父親也為每一個人安排了天使,在需要的時候他們就來照顧扶持,只要我們的內心寧靜不亂,留主同在。
  • 常年期第十九週聖高比司鐸殉道(1941年)
  • 則2:8-3:4
    詠118上主,祢的教言是多麼甜蜜。
    瑪18:15,10-14
    那時,門徒前來問耶穌:「天國裡誰是最大的?」於是耶穌叫一個小孩子過來,
    使他站在門徒們中間,說:「我實在告訴你們,除非你們改變,成為小孩子一樣,否則不能進入天國。誰變得像這這個子孩子一樣謙卑,在天國裡就是最大的。誰因我的名接待這樣一個小孩子,就是接了我。
    你們要小心,不要輕視任何一個這樣的小子。因為我告訴你們,他們的天使在天上總是見著我天父的面。人子來是要救迷失的人。
    你們認為怎樣?有一個人有一百隻羊,如果走失了一隻,難道他不是把那九十九隻留在山上,出去尋找那隻迷途的羊嗎?當他找到了,我實在告訴們,他為這一隻羊,比擁有那九十九隻沒有迷失的羊還高興呢!同樣,你們天上的父也不願意這些小子中任何一個喪失。」
    默想
    兒童是人類的未來。兒童的心靈如同白紙,在上面畫上什麼就會留在他的一生中,也會留在人類社會中。耶穌將兒童抱在自己的膝蓋上,與他們像那朋友一樣談話,將愛留在他們的心靈裡。孩子是單純的,孩子天真的,大人為孩子畫下什麼樣的藍圖就會影響他的未來,一個社會給予孩子什樣的期待,就是在怎樣塑造社會的未來。不要傷害孩子,否則受傷害的將是一個社會,一個國家。接納孩子,在他們的靈裡播種天國,就是在建設天國。