2017.04.30 那羅情人山下的音樂會

週末日,友達光電彭雙浪董事長
親率 AUO 友達樂志工造訪那羅部落,
更用薩克斯風為泰雅文苑的小朋

及部落風雨球場的籌建工程,吹奏了曲曲動聽的旋律。

18471147_1710480515632977_973004517_n.jpg


煙嵐 ‧ 雲岫 ‧ 情人山下

旋律 ‧ 音符 ‧ 薩克斯風

 

18402576_1946029778964267_489472385472754164_n.jpg


輕悄涼夏微風中

讓我們齊聚情人山下聆聽音樂分享愛

共度美麗周末日

 

18516089_1710480442299651_785168150_n.jpg

 

 

《微笑的幸福》
天真的眼眸 藏著小天空 期待美麗的彩虹
小小的幸福 大大的包容 畫成了美夢
溫暖的雙手 微彎的笑容 讓愛充滿在心中
淡淡的付出 深深的感動 點滴在心頭
請記得微微笑 把煩惱都忘掉 只要微微笑 就能灌溉愛的幼苗
用笑容代替紛擾 就能讓生命更美妙
要常常微微笑 幸福就跑不了 燦爛的笑容 就像陽光般的擁抱
散播甜蜜的味道 只要笑一個 台灣更美好

 

18471000_1710480465632982_1547967840_n.jpg

 

春的那羅,滿山綠意拂塵,樂聲笑語繽紛,

人間最美時節,是你,是我,齊聚情人山下,聆聽飛揚音符。

 

 

《泰雅歡樂歌》
Rimuy su la rimuy yun rimuy su la rimuy yun
Yaba yaya yaki
Pqasaw ta ryax soni
Pqasaw ta pqasaw ta
Kutux ryax soni
Rimuy su la rimuy yun rimuy su la rimuy yun

 

18342071_1946029608964284_9019088710494388538_n.jpg


老祖父,老祖母留下來的歌曲。
泰雅求偶記『歡樂歌』
能夠在自己的土地自己的家高唱讚美是一種幸福

小朋友可不要忘了祖先留下的美好記憶喔!

 

18425502_1946029745630937_8634593214477406952_n.jpg

 

微笑幸福
在這裡 我們高聲歌唱
在自己的土地上 讚美歡呼

 

18450235_1710480452299650_123139762_n.jpg

文字/泰雅文苑

創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 復活期第五週
  • 宗14:19-28
    詠145上主,願世人盡知祢王國偉大光榮。
    若14;27-31
    那時,耶穌對門徒說:「我把平安留給你們,我把的平安賜給你們。我給你們的平安,不像世界所給的。不要讓世事擾亂你們的心,也不要膽怯。你們已經聽我說過:我要去了,但必回到你們中間。如果你們愛我,一定會喜歡我回到父那裡,因為父比我大。
    在事情發生之前,我預先告訴你們,好使你們在事情發生時,能夠相信。我不再和你們多說了,因為世界的王已經迫近,但牠在我身上一無所能。可是,為了讓世人知道我愛父,而且父教導我什麼,我就做什麼。」

    默想

    基督賜予的平安,是基督徒的福份。基督的平安有其顯著的特點,那就是不同於世界所給的短暫的、虛假的和外在的平安,而是永遠的、真實的和深植於內心的。我們必須認清世界所給平安只是讓我們停留在現世,甚至迷惑我們崇拜這世界的繁華,而不會激發我們去關注來世和天主,這樣的平安是有害的。「起來,我們走吧!」耶穌帶領門徒去面對苦難,並迎接復活的喜悅,這才是真平安!
  • 復活期第五週聖劉文元殉道(1834年)
  • 宗15:1-6
    詠122我們要歡喜地進入上主的聖殿。
    若15:1-8
    那時,耶穌對門徒說:「我是真葡萄樹,我父是園丁。凡在我身上不結果實的枝子,祂就剪掉;結果實的,祂就修剪清理,使它結更多的果實。因我給你們講的話,你們已得清理潔淨了。你們住在我內吧,而我也住在你們內。正如枝子若不連接在葡萄樹上,單憑自己不能結果實;你們若不住我內,也是這樣。我是葡萄樹,你們是葡萄枝。那住在我內,我也住在他內的,必結出許多果實。一旦離開了我,你們什麼也不能做。那不住在我內的,便被扔掉,像折下的枝子一樣乾枯了,被人們收集起來,丟進火裡焚燒。你們若住在我內,我的話也常存在你們內,你們想要什麼,求吧!必會賜給你們。我父受光榮,即在於你們多結果實,並成為我的門徒。」
    默想
    基督徒的生命與基督必須是血胍相連的,祂的生命通傳給了我們,滋養著我們,我們的生命屬於祂,賴祂而存在。這種生命的相通,帶給我們的效果是,被父修剪、住在子內、求了必得、多結果實和光榮天父。而不與祂連接在一起的,其結果是枯萎和被焚燒。與基督沒有親密關係的信仰是假的,是軟弱無力的,在靈性的事物上必然一無所能。我戰勝不了惡習和誘惑、不願祈禱、不願讀經、無力服務等等靈性上的脆弱,不就是因為這個緣故嗎?