2017.04.28 想起妳/你/祢

 

 

4月28日, 親愛的多佑, 一直祝福並保護我們家裡的每一個人

讓我們全家人聚在一起 為妳獻上一台彌撒

不論天上地下 讓我們在這一天與妳連結

和妳相遇在祈禱聲中

也祝福家庭裡的每一份子

想念妳的季節 總是特別的

 

《想起祢》

心情低落的時候 想起祢的溫柔

祢那看不見的手 安慰我

風風雨雨的天空 盼望看見彩虹 是祢恩典的承諾

每當想起祢 想起祢會幫助我

還有什麼困難不能渡過

想起祢 我的心不再憂愁 生命窄路有祢陪我

 

 

虔誠專注在天主,孤獨漫長顯聖恩,

踏片千里尋羊兒,羊群等候終盼望,

喜極而泣終相見,聖召詩詞入我心,

五月百花齊開放,讚美時刻永相隨。

 

創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 復活期第五週
  • 宗14:5-18
    詠115上主,光榮不要歸於我們,而要歸於祢的聖名。
    若14:21-26

    耶穌對門徒說:「那接受並遵守我命令的,就是愛我的人。愛我的人,我父必愛他,並要將自己顯示給他。」
    猶逹一一不是那個加略人一一問耶穌說:「主啊,祢為什麼只顯示給我們,而不顯示給世人呢?」耶穌回答說:「主啊,祢為什麼只顯示給我們,而不顯示給世人呢?」耶穌回答說:「愛我的人,必遵守我的話,我必愛他;我們會到他那裡去,與他同住。那不愛我的人,便不遵守我的話。你們所聽的話,不是出於我,而是出於那派遣我的父。
    我趁著你們還在一起的時候,把這一切告訴我們。從今以後,那『護慰者』,即父以我的名派遣給你們。從今後,那『護慰者』,即父以我的名派遣給你們的『聖神』,祂會教導你們一切,使你們記得我曾對你們說過的一切。」

    默想
    愛耶穌的表現極其簡單,就是遵守耶穌的話。愛耶穌而帶來的美果卻極其豐盛,首先是父和子的顯現,其次是父和子的同住,還有「護慰者」聖神的永遠的陪伴(若14:16)。天主和聖三藉著我們微薄的愛,就賜給了我們如此豐富的賞報;這賞報不是別的。毫不吝嗇的給與才是真愛的標記。我們即願意得到主的愛,是否願意聽耶穌的話呢?
  • 復活期第五週
  • 宗15:22-31
    詠57上主!我要在萬民中稱謝祢。
    若15:12-17
    那時,耶穌對門徒說:「這是我的命令:你們要彼此相愛,像愛我著你們一樣。為朋友犠牲生命,再沒有比這更偉大的愛了。你們如果遵守我給你們的命令,你們就是我的朋友。以後,我不再稱你們為僕人,因為僕人不知道主人所做的事;我稱你們為朋友,因為我從父那裡所聽的一切,都已經告訴了你們。
    不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並委派你們去結果實,結出常存的果實,如此,你們因我的名無論向父求什麼,祂會賜給你們。這就是我的命令:你們要彼此相愛。」
    默想
    耶穌給了「愛」這一誡命一個新標準,那就是耶穌那樣去愛。祂的愛有幾個幾特點:犠牲、徹底、主動、建設性。可以為全人類付出生命的代價,耶穌的愛無人能超越;祂徹底地、毫無保留地將父的計劃啟示了人,祂的愛無以復加。天主總是先走第一步,祂揀選我們,祂的愛永遠那麼主動,但並不消滅我們的自由。祂派遣我們去結果實、幫助我們祈禱,祂的愛改變著我們的生命。耶穌使我們愛不斷地提升,愛使我們更加肖似耶穌。主耶穌,讓我去愛!
  • 訪客
  • 那時,耶穌對門徙說:「我要從父那裡給你們派遣{護慰者},就是來自父的[真理之神]°當祂來到時,祂會為我作見證;你們也要為我作見證,因為你們從起初就與我們同在。
    我對你們說了這些話,好使你們不至跌倒或失去信德。人會把你們趕出會堂,而且時候要到,那些殺害你們的人還自以為是在服侍天主。他們作這些事,是為了當這一切來到時,你們會記得我告訴過你們了。」
    默想
    耶穌是我們的護慰者,同時祂又為我們推薦另一位「護慰者」,就是聖神。不論如何,天主總不會使我們缺少來自於祂的眷顧。聖神來了,要為耶穌作證,祂作見證的方法是:作我們的護慰者→在我們受迫害時,保護我們,安慰我們。聖神將天父和基督→真理顯給我們,使我們真實地經驗三位一體的天主。我們在信仰上所需要的,聖神都提供給我們了:為主而活的力量和智慧。如果我們自知缺少這些,為什麼不向聖神呼求呢?祂都給我們預備著!
  • 訪客
  • 宗16:22_34
    詠138上主!求禰以右手拯救我。
    若16:5-11
    那時,耶穌對門徙說:[現在,我要回到派遣我來的那一位那裡,你們卻沒有一人問我:禰往哪裡去?反而因為我告訴了你們,你們便滿心憂傷。但我要告訴你們這個事實:我離去,為你們更有益。若我不離去,{護慰者}就不會來到你們這裡。當我去了,我便會派祂到你們這裡來。
    當祂來到時,要為真理辯護,指證世人關於罪,正義之道和審判所犯的過錯。關於罪,是因為他們拒絕信我。關於正義之道,是因為我在回歸父的道路上,而你們再也看不見我了。關於審判,是因為這世界的王已被判罪了。」

    默想

    基督徒要跟隨聖神去指證這個世界所犯的一個最大的錯誤,就是不認識耶穌!這種指證,首先是指出錯誤,其次是活出真理。直到今天,很多人還認為耶穌是個傳說。所以,堅持啟示真理,並講給世人聽。固然他們聽到就覺得(刺耳),我們還是指出這世界違背天主旨意的行徑。聖神更願藉著我們正義的行為,使世人對我們無可挑剔。活出真理,比說出真理更難,缺更有說服力。指證與見證原是分不開的。聖身,請指教我該如何(說)和(做)。
  • 訪客
  • 宗17:15,22__18:1
    詠148禰的光榮充滿天地。
    若16:12_15
    那時,耶穌對門徒說:「我還有許多事要告訴你們,但你們現在仍然不能承受°當真理之神來到時,衪會你們引向真理的全部°因為祂不憑自己說話,而是把所聽來的說出來,並且告訴你們未來的事。
    祂必會光榮我,因為衪所告訴你們的,都是由我所得到的。父所有的一切都是我的,所以我才說:聖神必把由我所得到的告訴你們。」

    默想
    聖神是真理之神,因為衪引導人認識真理的話語,認識真理本身一一耶穌。聖神的工作就是繼續傳遞耶的啓示,使人堅定對主耶穌的信心,而不是發明一套新的訊息。聖神也是生活的神,不斷更新人的信仰,並指明未來的事,在不同時代用不同的方式顯示活潑的信德。此外,我們隨從真理之神的引導,也就成了尋求真理的人,就必要首先在真理內,就是按照耶穌的教導的生活o拋開聖神,就可能有真正的基督信仰。聖神,請來臨!

  • 訪客
  • 宗18:1-8
    詠98上主已將自己的救恩啟示給萬民。
    若16:16-20
    那時,耶穌對門徙說: [不久,你們就看不見我了。然而,再過不久,你們又會看見我。]於是祂的門徙中有幾個彼此說:[祂對我們說«不久,你們就看不見我了。然而,再過不久,你們又會看見我»,這話是什麼意思?祂為什麼說{因為我要去父那裡}?]他們又彼此問道:[祂說{再過不久}是什麼意思?我們不明白祂在講什麼。]
    耶穌知道他們想問祂,就對他們說:[因為我對你們說了{不久,你們就看不見我了;再過不久,你們又會看見我},你們便彼此議論這是什麼意思嗎?我實實在在告訴你們:你們要哀哭泣,世界卻要歡樂。你們要憂苦,但是你們的憂苦會變成喜樂!]

    默想
    主耶穌的說話,門徙聽不明白;直到他們經歷了祂的死亡的與復活,才真正領悟得到。門徙們確實是為了傳福音,歷經不少艱辛憂苦,但最終變成了無盡的喜樂。世人都會傾向選擇歡樂而逃避憂苦,但為基督徒來說,若是為了堅守信仰的真理而受的憂苦,則是甘飴的,喜樂的。我們每一天都會遇到世界的誘惑,只有緊緊跟隨著耶穌,遵行祂的教導,我們才可以作出正確的選擇。