355736.jpg

十一月十一日龍潭橋下,大霸聯盟第六季季後賽

馬武督新星光石磊那青等四隻隊伍,爭奪總冠軍。

 

經過一番激烈的爭鬥之後,最後由

武督奪下冠軍,

S__12337391.jpg

那青拿下亞軍,

355733.jpg

新星光拿下季軍

                                355734.jpg                                      

石磊拿下了殿軍

 

感謝所有參與本季賽事的球隊與球員

355731.jpg


感謝聯盟總幹事以及所有幹部們的通力合作,

 

更感謝友達光電 彭雙浪 董事長行程繁忙之際,

355732.jpg

仍親自到場支持、鼓勵。

 

大霸賽事六季有成,你們功不可沒!

「大霸山頭聚群雄,浩氣凜凜蕩北稜。

行腳鏗鏘步履堅,逆風百里昂首行。」

 

大霸精神大無畏,創辦人摩度巴善與天看顧,

由衷期待下一季的精彩表現與團結共榮!

文章標籤
創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 真福彌格.蒲羅司鐸殉道(1927年)
  • 加上2:15-29
    詠50行為正直的人必享見天主的救恩。
    路19:41-44
    那時,耶穌臨近耶路撒冷,祂看見此城就為它痛哭,說:「恨不得你在今天認出獲得和平的方法!但現在這些在你眼前是隱藏的。那些日子必臨到你身上:你的仇敵要築壘掘壕圍困你,四面進政,剷除你和你城內的子女,城內的石頭沒有一塊能留在另一塊上,因為你沒有認出天主探訪你的時期。」

    默想
    在天主教的靈修傳統中,曾將世俗、肉身和魔鬼視為靈魂最大的敵人。聖女大德蘭把我們的靈魂比喻成一座城堡,聖保祿也將我們的身體比喻成天主聖神的宮殿。在中國歷史上,許多皇帝在歌舞生簫中斷送了江山。靈魂這座城堡需要我們好好照管和維修,否則她將不堪一擊。在靈魂的三個仇敵向我們發起進攻之前,我們要鞏固自己靈魂的堡壘。祈禱,禁食,施捨和哀矜是鞏固這座城堡十分有效的方式.你的靈魂城堡鞏固嗎?她經得仇敵的進攻嗎?
  • 越南殉道者(1820年-1886年)聖德德新主教殉道(1815年)
  • 加上:36-37,52-59
    編上29全能的上主,我們稱頌祢光榮的聖名。
    路19:45-48
    那時,耶穌進入聖殿,開始驅趕那些賣東西的人,對他們說:「經上寫著『我的殿是祈禱的殿』,但你們竟使為賊窩!」
    祂天天在聖殿裡教導人,眾司祭長、經師和百姓的長老想辦法除掉祂,但不知道怎樣下手,因為全體百姓聽祂的話都聽得出神。

    默想
    聖殿是以色列人宗教生活的中心,也是他們朝拜天主的地方。以色列人進入聖殿之前需要沐浴自己,這象徵著他們對天主的敬畏。為此,聖殿成為以色人重點保護的地方,是潔淨和神聖不可褻瀆的。然而令耶穌十分難過的是,如此神聖的殿宇在祂所生活的時代卻成為商販牟利的地方。其實,這聖殿象徵的是我們的靈魂。靈魂原本是天主聖神居住的宮殿,可是許多時候堆滿了我們的各種貪慾。為了親近天主,你願意清理你靈魂這座神聖的堡壘嗎?
  • 常年期第三十三週
  • 加上6:1-13
    詠9上主,我要宣揚祢的救恩。
    路20:27-40
    那時,一些撒杜塞人也來了,他們宣稱沒有復活,便問祂說:「老師,梅瑟給我們寫過:如果某人的哥哥死了,有妻子而沒有子女,弟弟應娶寡嫂,替哥哥留後代。如今有七兄弟,老大娶妻後死了,沒有子女;然後老二,老三也娶過寡嫂,但七個都是一樣沒有留下子女就死了。最後,那婦人也死了。所以在復活時,那婦人是誰的妻子呢?因為七個人都娶過她為妻。」
    耶穌便對他們說:「今世的人才要嫁娶,但那些配得來世、從死者中復活的人,不娶也不嫁,甚至不能再死,因為他們像天使樣;他們既是復活了的人,就是天主的兒女。至於死人的復活,連梅瑟在『荊棘篇』也指明了,他稱上主為『亞巴辣罕的天主、依撒格的天主和雅各伯的天主』,祂不是死人的天主,而是活人的天主!在祂來說,所有的人都是活著的!」經師中有幾個說:「老師,說得好!」他們再也不敢問祂什麼了。

    默想
    在中國的文化傳統中,團聚是非常重要的。因此,如果復活後的人無法跟他們生前所愛的人團聚,這樣的復活是無法令人接受的。生命最終的目標不是在末日的復活和天上永遠的團聚,而是在基督的光榮中面見天主。我們的生命回歸到自己的源頭天主那裡,偕同天上的聖人、聖女、天使以及我們所珍惜的每一個人,永遠與天主同在,永遠與天主同在,不停地讚美和朝拜祂。像福音中的撒杜塞人一樣,我們每個所期待的天國都不一樣.。你對天國有著怎樣的期待呢?
  • 基督普世君王節
  • 則34:11-12,15-17
    上主這樣說:看!我來了!我必要把我的羊找回來,親自看顧他們。(...)我要親自照顧我的羊,讓他們歇息.這是上主說的。我一定要找回失散的羊,將迷途的羊帶回來;我要包紮受傷的,使衰弱的強壯起來,但是對於肥壯的羊。我要特別注意。我會以公義牧養我的羊.上主這樣說:關於你們,我的羊群,我要在羔羊與羔羊、綿羊與山羊之間施行審判。
    詠23上主是我的牧者,我實在一無所缺。
    格前15:20-26,28
    兄弟姐妹們,如今基督已從死者中復活,成為長眠者當中第一個復活的。既然死亡透過一個人而來,死人復活也是透過一個人而來。正如眾人都來自亞當,便不免一死;同樣,眾人因著基督,都要復活。復活時,各人要按照自己的次序:首先是第一個復活;到最後便是末日,那時,基督把所有的統治者、掌權者和大能者都毀滅了,將國度交給天主父。因為基督必須為王統治,直到天主把所有的仇敵都制服在祂的腳下,最後要毀滅的仇敵就是死亡。當萬物都屈服於基督時,子自己也要屈服於那使萬物屈服於祂的天主,這樣,天主便是一切,並在一切之內。
    瑪25:31-46
    那時,耶穌對門徒說:「當人子在祂的光榮中來臨時,有眾天使伴隨,祂要坐在祂光榮的寶座上。所有的民族聚集在祂面前,祂要把他們一一分開(...)那時,君王要對祂右邊的人說:『來吧,我父所福的人!來承受在創造世界以來給你們預備的國吧!因為我餓了,你們給我吃的;我渴了,你們給我喝的;我在異鄉作客,你們接待了我;我衣不蔽體,你們給我衣服穿;我生病,你們照顧了我;我在監裡,你們來探望了我。』(...)君王要回答說:『我實在告訴你們:你們對我這些兄弟中最小的一個所做的,就是對我做的。』
    然後,祂又對左邊的人說:『離開我吧!你們這些該受詛咒的人,進去那為魔鬼及其使者所預備的永火裡去吧。(...)我實在告訴你們,你們沒有給這些最小的一個而做,就是沒有給我做。』這些人要進入永罰,義人卻要進入永生。』

    默想
    各大媒體和雜誌對層出不窮的敲詐勒索事件大事報道,令我們對在公眾場合跌倒的老人和需要幫助的人,漸感冷漠。在愛中沒有死懼,為此教宗方濟和常常呼籲我們效法天父的慈悲,用愛與慈悲向冷漠和恐懼的文化宣戰。耶穌說:「誰若因你們屬於基督,而給你們一杯水喝,我實在告訴你們:他決不會失掉他的賞報。」主耶穌說:為最小弟中的一個所的就是為祂做的。你願意為最有需要的兄弟和姐妹做些什麼呢?
  • 常年期第三十四週
  • 逹1:1-6,8-20
    逹3:52-56上主,祢是吾讚美的,應受頌揚,直到永遠!
    路21:1-4
    那時,耶穌舉目一望,看見有錢人把獻公投進奉獻箱裡,又看見一個窮寡婦投了兩個小錢,祂便說:「我實在告訴你們,這個窮婦所投的,比他們眾人投的更多。因為眾人捐的都是自己的窮困中,把僅有的生活費全部投進去了。」

    默想
    一個天主教的智障中心,為了幫助那裡的孩子們能夠接受特殊的教育,主任邀請所有善心人士捐贈學習工具。不過,他告訴每一位有意願幫助他們的人,他希望他們能夠像對待自己一樣對待那些智障的孩子,所以該中心拒絕接收已經用過的學習工具。窮寡婦的故事告訴我們,真正的奉獻不是為了清理我們自己多餘的累贅,而是一種會使我們感到捨不得的犠牲。帶有犠牲的奉獻是蒙天主祝福和悅納的。關於奉獻,你有過類似寡婦的經驗嗎?
  • 常年期第三十四週
  • 逹2:31-45
    逹3:57-61上主,祢當受稱揚和讚頌,直到永遠。
    路21:5-11
    那時,有些人在談論聖殿是用美麗的石頭和還願的供物裝飾,但耶穌說:「你們看到的這一切,當那些日子來到時,這裡的石頭沒有一塊能留在另一塊上面,而不被拆毀的。」
    他們就問祂:「老師,什麼時候會有這些事呢?這些事將要發生時,有什麼預兆呢?」祂說:「你們要小心,不要被迷惑了!因為有許多人會來假冒我的說『是我』,又說『時候近了』,你們不要跟隨他們!當伙們聽見有戰爭和暴亂時,不必驚慌,因為這些事必然先會發生,但末日不會立刻來到。」祂又對他們說:「民族要起來攻打民族,國家攻打國家,許多地方會發生大地震、飢荒和瘟疫,並出現恐怖的現象和來自天上的大異兆。」

    默想
    關於世界末日的預言從未中斷過,瑪雅曆法曾預言世界將於二零一二年十月結束。有些科幻電影世界末日描繪成病毒入侵、超級洪水或外星人侵襲等。當然也有一些不法份子大肆傳末日的預言,從而利用人們的恐懼而行騙。耶穌在福音中卻常常提醒我們,重點不是世界末日什麼時候來到,而是我們該如何準備這個日子的到來。聖人將每一天當作生命的最後一天來活,他們以這樣的方式準備自己迎接末日的到來。你是怎麼準備末日的到來呢?
  • 聖劉瑞廷司鐸殉道(1822年)
  • 逹5:1-6,13-14,16-17,23-28
    逹3:62-67上主,祢當受稱揚和讚頌,直到永遠。
    路21:12-19
    那時,耶穌對他的門徒說:「在這一切事之前,他們會對你們的手,迫害你們,把你們交到會堂和監獄。你們為了我的名字的緣故,被帶到君王和總督的面前,這將成為你們作見證的機會。所以你們心裡要記住:不必預先考慮如何申辯,因為我要給你們口才和智慧,使你們所有的仇敵不能抵擋或反駁。你們會被父母兄弟和親戚朋友出賣,他們會殺害你們中的一些人。你們要為我名字的緣故,被眾人憎恨,但你們連一根頭髮也不會失掉。你們要以堅忍,贏取你們的生命。」

    默想
    耶穌從未向我們許諾過一帆風順,他所承諾的是「幾時人為了我們而辱駡迫害你們,抇造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。」他把永生的活水和生命的食糧賜給我們,為使們生活到永遠。迫害是世界對基督的反坑,它幫助基督來煉淨我們成為我們生活的一部分。在今天的福音,主耶穌提醒我們,祂是厄瑪努耳,是與我們同在的天主。所以,當我們接受迫害的時候,我們不要擔憂和害怕,反而要更加信賴基督。你怎樣面對生活中的磨難與迫害的呢?
  • 聖安德肋宗徒
  • 羅10:9-18
    詠19讚頌天主的聲音傳遍普世。
    瑪4:18-22
    那時,耶穌沿加里肋亞海邊去著,看見兩兄弟:西滿一一又稱伯多祿一一和他的兄弟安德肋。他們是漁夫,正在海裡撒網。耶穌對他們說:「來,跟隨我!我要使你們成為捕人的漁夫。」他們立刻拋下漁網,跟隨了祂。
    祂從那裡再往前走,又看見另外兩兄弟:載伯德的兒子雅各伯和他的兄弟若望;他們跟父親載伯德在船上忙著補網。耶穌就召叫他們。他們馬上離開了船和自己的父親,跟隨了祂。
    默想
    福音中的兩對兄弟是簡樸的漁民,受過很少的教育,日復活地過著同樣的捕魚生活。也許是因為他們早已厭倦了這種重複的生活,也可能是因為年輕的他們想出去闖闖天下,更或許是耶穌的人格魅力吸引了他們,所以他們很爽快地跟隨了耶穌。然而跟隨耶穌是個冒險的旅程,在這旅程中他們擁抱了更寬廣的世界,也找到了真實的自己。世界成為他們的魚場,他們也成為了捕人的漁夫。在跟隨耶穌和信仰的這個冒險旅程中,你對自己有什麼驚人的發現嗎?