355736.jpg

十一月十一日龍潭橋下,大霸聯盟第六季季後賽

馬武督新星光石磊那青等四隻隊伍,爭奪總冠軍。

 

經過一番激烈的爭鬥之後,最後由

武督奪下冠軍,

S__12337391.jpg

那青拿下亞軍,

355733.jpg

新星光拿下季軍

                                355734.jpg                                      

石磊拿下了殿軍

 

感謝所有參與本季賽事的球隊與球員

355731.jpg


感謝聯盟總幹事以及所有幹部們的通力合作,

 

更感謝友達光電 彭雙浪 董事長行程繁忙之際,

355732.jpg

仍親自到場支持、鼓勵。

 

大霸賽事六季有成,你們功不可沒!

「大霸山頭聚群雄,浩氣凜凜蕩北稜。

行腳鏗鏘步履堅,逆風百里昂首行。」

 

大霸精神大無畏,創辦人摩度巴善與天看顧,

由衷期待下一季的精彩表現與團結共榮!

文章標籤
創作者介紹

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 真福彌格.蒲羅司鐸殉道(1927年)
  • 加上2:15-29
    詠50行為正直的人必享見天主的救恩。
    路19:41-44
    那時,耶穌臨近耶路撒冷,祂看見此城就為它痛哭,說:「恨不得你在今天認出獲得和平的方法!但現在這些在你眼前是隱藏的。那些日子必臨到你身上:你的仇敵要築壘掘壕圍困你,四面進政,剷除你和你城內的子女,城內的石頭沒有一塊能留在另一塊上,因為你沒有認出天主探訪你的時期。」

    默想
    在天主教的靈修傳統中,曾將世俗、肉身和魔鬼視為靈魂最大的敵人。聖女大德蘭把我們的靈魂比喻成一座城堡,聖保祿也將我們的身體比喻成天主聖神的宮殿。在中國歷史上,許多皇帝在歌舞生簫中斷送了江山。靈魂這座城堡需要我們好好照管和維修,否則她將不堪一擊。在靈魂的三個仇敵向我們發起進攻之前,我們要鞏固自己靈魂的堡壘。祈禱,禁食,施捨和哀矜是鞏固這座城堡十分有效的方式.你的靈魂城堡鞏固嗎?她經得仇敵的進攻嗎?
  • 越南殉道者(1820年-1886年)聖德德新主教殉道(1815年)
  • 加上:36-37,52-59
    編上29全能的上主,我們稱頌祢光榮的聖名。
    路19:45-48
    那時,耶穌進入聖殿,開始驅趕那些賣東西的人,對他們說:「經上寫著『我的殿是祈禱的殿』,但你們竟使為賊窩!」
    祂天天在聖殿裡教導人,眾司祭長、經師和百姓的長老想辦法除掉祂,但不知道怎樣下手,因為全體百姓聽祂的話都聽得出神。

    默想
    聖殿是以色列人宗教生活的中心,也是他們朝拜天主的地方。以色列人進入聖殿之前需要沐浴自己,這象徵著他們對天主的敬畏。為此,聖殿成為以色人重點保護的地方,是潔淨和神聖不可褻瀆的。然而令耶穌十分難過的是,如此神聖的殿宇在祂所生活的時代卻成為商販牟利的地方。其實,這聖殿象徵的是我們的靈魂。靈魂原本是天主聖神居住的宮殿,可是許多時候堆滿了我們的各種貪慾。為了親近天主,你願意清理你靈魂這座神聖的堡壘嗎?
  • 常年期第三十三週
  • 加上6:1-13
    詠9上主,我要宣揚祢的救恩。
    路20:27-40
    那時,一些撒杜塞人也來了,他們宣稱沒有復活,便問祂說:「老師,梅瑟給我們寫過:如果某人的哥哥死了,有妻子而沒有子女,弟弟應娶寡嫂,替哥哥留後代。如今有七兄弟,老大娶妻後死了,沒有子女;然後老二,老三也娶過寡嫂,但七個都是一樣沒有留下子女就死了。最後,那婦人也死了。所以在復活時,那婦人是誰的妻子呢?因為七個人都娶過她為妻。」
    耶穌便對他們說:「今世的人才要嫁娶,但那些配得來世、從死者中復活的人,不娶也不嫁,甚至不能再死,因為他們像天使樣;他們既是復活了的人,就是天主的兒女。至於死人的復活,連梅瑟在『荊棘篇』也指明了,他稱上主為『亞巴辣罕的天主、依撒格的天主和雅各伯的天主』,祂不是死人的天主,而是活人的天主!在祂來說,所有的人都是活著的!」經師中有幾個說:「老師,說得好!」他們再也不敢問祂什麼了。

    默想
    在中國的文化傳統中,團聚是非常重要的。因此,如果復活後的人無法跟他們生前所愛的人團聚,這樣的復活是無法令人接受的。生命最終的目標不是在末日的復活和天上永遠的團聚,而是在基督的光榮中面見天主。我們的生命回歸到自己的源頭天主那裡,偕同天上的聖人、聖女、天使以及我們所珍惜的每一個人,永遠與天主同在,永遠與天主同在,不停地讚美和朝拜祂。像福音中的撒杜塞人一樣,我們每個所期待的天國都不一樣.。你對天國有著怎樣的期待呢?
  • 基督普世君王節
  • 則34:11-12,15-17
    上主這樣說:看!我來了!我必要把我的羊找回來,親自看顧他們。(...)我要親自照顧我的羊,讓他們歇息.這是上主說的。我一定要找回失散的羊,將迷途的羊帶回來;我要包紮受傷的,使衰弱的強壯起來,但是對於肥壯的羊。我要特別注意。我會以公義牧養我的羊.上主這樣說:關於你們,我的羊群,我要在羔羊與羔羊、綿羊與山羊之間施行審判。
    詠23上主是我的牧者,我實在一無所缺。
    格前15:20-26,28
    兄弟姐妹們,如今基督已從死者中復活,成為長眠者當中第一個復活的。既然死亡透過一個人而來,死人復活也是透過一個人而來。正如眾人都來自亞當,便不免一死;同樣,眾人因著基督,都要復活。復活時,各人要按照自己的次序:首先是第一個復活;到最後便是末日,那時,基督把所有的統治者、掌權者和大能者都毀滅了,將國度交給天主父。因為基督必須為王統治,直到天主把所有的仇敵都制服在祂的腳下,最後要毀滅的仇敵就是死亡。當萬物都屈服於基督時,子自己也要屈服於那使萬物屈服於祂的天主,這樣,天主便是一切,並在一切之內。
    瑪25:31-46
    那時,耶穌對門徒說:「當人子在祂的光榮中來臨時,有眾天使伴隨,祂要坐在祂光榮的寶座上。所有的民族聚集在祂面前,祂要把他們一一分開(...)那時,君王要對祂右邊的人說:『來吧,我父所福的人!來承受在創造世界以來給你們預備的國吧!因為我餓了,你們給我吃的;我渴了,你們給我喝的;我在異鄉作客,你們接待了我;我衣不蔽體,你們給我衣服穿;我生病,你們照顧了我;我在監裡,你們來探望了我。』(...)君王要回答說:『我實在告訴你們:你們對我這些兄弟中最小的一個所做的,就是對我做的。』
    然後,祂又對左邊的人說:『離開我吧!你們這些該受詛咒的人,進去那為魔鬼及其使者所預備的永火裡去吧。(...)我實在告訴你們,你們沒有給這些最小的一個而做,就是沒有給我做。』這些人要進入永罰,義人卻要進入永生。』

    默想
    各大媒體和雜誌對層出不窮的敲詐勒索事件大事報道,令我們對在公眾場合跌倒的老人和需要幫助的人,漸感冷漠。在愛中沒有死懼,為此教宗方濟和常常呼籲我們效法天父的慈悲,用愛與慈悲向冷漠和恐懼的文化宣戰。耶穌說:「誰若因你們屬於基督,而給你們一杯水喝,我實在告訴你們:他決不會失掉他的賞報。」主耶穌說:為最小弟中的一個所的就是為祂做的。你願意為最有需要的兄弟和姐妹做些什麼呢?
  • 常年期第三十四週
  • 逹1:1-6,8-20
    逹3:52-56上主,祢是吾讚美的,應受頌揚,直到永遠!
    路21:1-4
    那時,耶穌舉目一望,看見有錢人把獻公投進奉獻箱裡,又看見一個窮寡婦投了兩個小錢,祂便說:「我實在告訴你們,這個窮婦所投的,比他們眾人投的更多。因為眾人捐的都是自己的窮困中,把僅有的生活費全部投進去了。」

    默想
    一個天主教的智障中心,為了幫助那裡的孩子們能夠接受特殊的教育,主任邀請所有善心人士捐贈學習工具。不過,他告訴每一位有意願幫助他們的人,他希望他們能夠像對待自己一樣對待那些智障的孩子,所以該中心拒絕接收已經用過的學習工具。窮寡婦的故事告訴我們,真正的奉獻不是為了清理我們自己多餘的累贅,而是一種會使我們感到捨不得的犠牲。帶有犠牲的奉獻是蒙天主祝福和悅納的。關於奉獻,你有過類似寡婦的經驗嗎?
  • 常年期第三十四週
  • 逹2:31-45
    逹3:57-61上主,祢當受稱揚和讚頌,直到永遠。
    路21:5-11
    那時,有些人在談論聖殿是用美麗的石頭和還願的供物裝飾,但耶穌說:「你們看到的這一切,當那些日子來到時,這裡的石頭沒有一塊能留在另一塊上面,而不被拆毀的。」
    他們就問祂:「老師,什麼時候會有這些事呢?這些事將要發生時,有什麼預兆呢?」祂說:「你們要小心,不要被迷惑了!因為有許多人會來假冒我的說『是我』,又說『時候近了』,你們不要跟隨他們!當伙們聽見有戰爭和暴亂時,不必驚慌,因為這些事必然先會發生,但末日不會立刻來到。」祂又對他們說:「民族要起來攻打民族,國家攻打國家,許多地方會發生大地震、飢荒和瘟疫,並出現恐怖的現象和來自天上的大異兆。」

    默想
    關於世界末日的預言從未中斷過,瑪雅曆法曾預言世界將於二零一二年十月結束。有些科幻電影世界末日描繪成病毒入侵、超級洪水或外星人侵襲等。當然也有一些不法份子大肆傳末日的預言,從而利用人們的恐懼而行騙。耶穌在福音中卻常常提醒我們,重點不是世界末日什麼時候來到,而是我們該如何準備這個日子的到來。聖人將每一天當作生命的最後一天來活,他們以這樣的方式準備自己迎接末日的到來。你是怎麼準備末日的到來呢?
  • 聖劉瑞廷司鐸殉道(1822年)
  • 逹5:1-6,13-14,16-17,23-28
    逹3:62-67上主,祢當受稱揚和讚頌,直到永遠。
    路21:12-19
    那時,耶穌對他的門徒說:「在這一切事之前,他們會對你們的手,迫害你們,把你們交到會堂和監獄。你們為了我的名字的緣故,被帶到君王和總督的面前,這將成為你們作見證的機會。所以你們心裡要記住:不必預先考慮如何申辯,因為我要給你們口才和智慧,使你們所有的仇敵不能抵擋或反駁。你們會被父母兄弟和親戚朋友出賣,他們會殺害你們中的一些人。你們要為我名字的緣故,被眾人憎恨,但你們連一根頭髮也不會失掉。你們要以堅忍,贏取你們的生命。」

    默想
    耶穌從未向我們許諾過一帆風順,他所承諾的是「幾時人為了我們而辱駡迫害你們,抇造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。」他把永生的活水和生命的食糧賜給我們,為使們生活到永遠。迫害是世界對基督的反坑,它幫助基督來煉淨我們成為我們生活的一部分。在今天的福音,主耶穌提醒我們,祂是厄瑪努耳,是與我們同在的天主。所以,當我們接受迫害的時候,我們不要擔憂和害怕,反而要更加信賴基督。你怎樣面對生活中的磨難與迫害的呢?
  • 聖安德肋宗徒
  • 羅10:9-18
    詠19讚頌天主的聲音傳遍普世。
    瑪4:18-22
    那時,耶穌沿加里肋亞海邊去著,看見兩兄弟:西滿一一又稱伯多祿一一和他的兄弟安德肋。他們是漁夫,正在海裡撒網。耶穌對他們說:「來,跟隨我!我要使你們成為捕人的漁夫。」他們立刻拋下漁網,跟隨了祂。
    祂從那裡再往前走,又看見另外兩兄弟:載伯德的兒子雅各伯和他的兄弟若望;他們跟父親載伯德在船上忙著補網。耶穌就召叫他們。他們馬上離開了船和自己的父親,跟隨了祂。
    默想
    福音中的兩對兄弟是簡樸的漁民,受過很少的教育,日復活地過著同樣的捕魚生活。也許是因為他們早已厭倦了這種重複的生活,也可能是因為年輕的他們想出去闖闖天下,更或許是耶穌的人格魅力吸引了他們,所以他們很爽快地跟隨了耶穌。然而跟隨耶穌是個冒險的旅程,在這旅程中他們擁抱了更寬廣的世界,也找到了真實的自己。世界成為他們的魚場,他們也成為了捕人的漁夫。在跟隨耶穌和信仰的這個冒險旅程中,你對自己有什麼驚人的發現嗎?