活出愛~ 蘆洲扶輪社實踐愛~ 走向第十一年的風景, 依舊在道路上, 一同欣賞著這一份的風景

榮幸有您們的陪伴. 這一道路, 有你有我, 我們不孤單. 

有一份愛,從天而來,比山高,比海深
測不透,摸不著,卻看得見
因為有你,因為有我,甘心給,用心愛
把心中這一份愛,活出來

耶穌的愛激勵我,敞開我的生命
讓自己成為別人祝福
耶穌的愛點燃我,心中熊熊愛火
我們一起向世界,活出愛
謝謝蘆洲扶輪社的11年來陪伴, 情人山下愛的見證, 我們一直在愛裡慢慢長大!  

1533915696012.jpg

1533915698860.jpg

1533915700909.jpg

1533958008589.jpg

1533958016029.jpg

1533958026359.jpg

1533958033929.jpg

創作者介紹
創作者 naluo 的頭像
naluo

那羅部落泰雅文苑

naluo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 聖彭謙教宗及聖依波理司鐸殉道(235年)
  • 則1:2-5,24-28c
    瑪17:22-27
    那時候,耶穌對門徒們說:「人子要被交在人們手裡,他們要殺死祂,但在第三天祂要復活。」他們聽了都非常憂傷。
    他們來到葛法翁,收聖殿稅的人來問伯多祿說:「你們的老師不付聖稅嗎?」他答說:「當然付!」當他回到屋裡,耶穌先一步對他說:「西滿,你認為怎樣?世上的君王誰收關稅或人口稅?向自己的兒子們還是向外人?」當他說「向外人」時,耶穌對他說:「那麼,兒子們就免稅了。但是為免得罪他們,你去海邊釣魚,把釣上來的第一條魚的口開了,你會找到一個銀元,拿去交給他們,作為你和我的殿稅。」

    默想
    在有關稅這一插曲中,耶穌引出了一個主的孩子的重要特徵。他們是自由的,天使他們自由。耶穌在福音的第一部分預測的是,贏得此自由的代價就是祂的痛苦和死亡祂通過捨棄自己的生命,以及給國王納稅而遵守天主的法律。祂希望我們全身心地信賴天主,而不像稅吏一樣參與在不要的衝突之中。祂願意我們公平待人和愛仇人,並接受自己的軟弱。遵守天主的法律需要付出代價,而那些願意付出代價的,將會找到每個心靈所渴望,且不能靠人力而賺得高價禮物一一自由。我願意付出代價嗎?
  • 聖高比司鐸殉道(1941年)
  • 則2:8---3:4
    瑪18:1-5,10,12-14
    那時候,門徒前來對耶穌說:「在天國裡,誰是最大的?」耶穌叫一個小孩過來,使他站在他們中間,說:「我實在告訴你們,除非你們回心轉意,變成像小孩一樣,你們決不能進入天國。所以,誰謙卑自己如同這個小孩,這人在天國裡就是最大的。誰因我的名而接待一個像這小孩的人,就是接待我。你們要小心,這些小子一個也不可輕視。我告訴你們,因為他們的天使在天上常常朝見我天父的面。
    你們想一想,誰若有一百隻羊,其中一隻迷了路,難道不是把那九十九隻留在山上,出去尋找那隻迷途的羊嗎?如果找到了,我實在告訴你們,他為這一隻羊高興,勝過為那九十九隻沒有迷路的。同樣,你們在天上的父也不願意這些子子喪失任何一個。」
    默想
    門徒們就有關誰最大的爭論,衝擊著福音的根基,因為謙卑和無私是追隨耶穌的標記。門徒們對此爭論已不是第一次。儘管耶穌給予重複教導,但他們需要時間去實踐。無論你在什麼位置,你的基本態度如果不是「主,我在這裡,把我當作僕人」,也不實踐在生活中,那麼你是為自己而活,不是為基督。耶穌的話「我在你們中間卻像服事人的」(路22:27)始終挑戰著我們。在天主眼中,最偉大就是那些謙卑服侍他人的人。這也是檢驗天主兒女的標準。我符合標準嗎?
  • 詠50天主!求祢給我再造一顆純潔的心
  • 則18:1-10,13b,30-32
    瑪19:13-15
    那時候,有人帶著一些小孩來見耶穌,請祂給孩子們覆手祈禱,門徒們卻斥責他們。耶穌就說:「讓孩子們到我這裡來,不要阻止他們,因為天國是屬於這樣的人!」祂給孩子們覆手,就繼續上路了。

    默想
    孩子們被帶到耶穌那裡,得到祂的祝福。耶穌說:讓孩子來找我,因為天國正是屬於這樣的人。每個人都需要像孩子一樣接近耶穌。所有喜歡到天主前接受祝福的人,必定都懷有孩子般的信賴,且虛心受教。意味著這樣的人才能夠接受天主,願意聆聽祂的話語,並實踐祂所要求的。耶穌知道純潔無罪的孩子是屬於天主的。一個人能擁有的最大特權,就是屬於天主。門徒們不會領悟孩子般謙卑、無私和無能本性中的偉大。耶穌啟示給他們,為天真無邪的人,天主在內心為其保留著特殊居所.。我有孩子般的信賴和謙卑嗎?
  • 常年期第二十主日
  • 箴9:1-6
    智慧造了她的房間,立起七根石柱;她宰殺牛羊,準備美酒,鋪設餐屋,立起七根石柱;她宰殺牛羊,準備美酒,鋪設餐桌。她差遣僕人出去。到城裡的最高處召喚人群:「你們這些無知的人,來吧!」對無知的人,她說:「來吧,來飲我預備的美酒,吃我備下的佳肴,丟掉你愚昧,你便會擁有生命,走智慧的道路。」
    弗5:15-20
    兄弟姐妹們:你們要小心,注意自己怎樣行事為人,不要像愚昧的人,而要像明智的人,把握時機,因為這個時代是險惡的。因此,你們不可愚昧無知,但應明白什麼是主的旨意。不可醉酒,醉酒使人放蕩;卻要被聖神充滿,以聖詠,讚美詩與靈歌,彼此和應,使你們衷心向主奏樂歌唱。凡事以我們主耶穌基督的名,常常感謝天主父。
    若6:51-58
    那時候,耶穌對猶太人說:「我就是這從天降下的、活生生的食糧,人吃了這食糧,將永遠活著。我要賜給人的食糧,就是我的肉,是為使世人得到生命而給的。」
    於是,猶太人之間起了紛爭,他們說:「這個人怎麼可能把祂的肉給我們吃呢?」
    耶穌便對他們說:「我實實在在告訴你們,如果你們不吃人子的肉,不喝祂的血,在你們內就沒有生命。誰吃我的肉,喝我的血,就有永恆的生命,在末日我要使他復活。因為我的肉是真的我食糧,我的血真的飲料。誰吃我的肉、喝我的血,就活在我內,我也活在他內。正如永生的父派遣我來,我擁有來自父的生命;同樣,那吃我的人,也會擁有來自我的生命。這就是從天降下的食糧,不像你們的祖先所吃的,他吃了仍然死去,但誰吃這食糧,將永遠活著。」

    默想
    當主耶穌邀請門徒們吃祂的肉和喝祂的血時,其實是把祂的生命賜給他們。這樣,領受基督體血的人便在祂內,祂也在他們內。此外,我們在聖體聖事中經驗與基督和他人的共融,正如教宗本篤十六世說:「我不能獨自擁有基督。我只能聖事使我走出自我,與祂結合,與所有基督結合。」在聖體聖事中,我們認識到自己是誰,也認識到自己屬於誰;正是在聖體聖事中,我們不斷地重溫和讚美天主對我們拯救之愛。我在領領受聖體聖事時會意識到自己與主和他人共融嗎?
  • 聖母元后
  • 則34:1-11
    瑪20:1-16
    那時候,耶穌向門徒們講了這個比喻:「天國好比一個家主,清早出去僱工人到他的葡萄園工作。他和工人講定每人一天一個銀幣,就派他們到葡萄裡去了。早上大約九點,他又出去,看見街市上有人閒著,就對他們說:『你們也進葡萄園去,我會給你們合理的工錢。』他們就去了。約在正午三點,他又出去照樣僱了工人。大約下五點,他再出去,看見還有人在那裡閒站著,就問他們;『你們麼整天站在這裡不去工作?』他們說『沒有人僱用我們。』他對他們說:『你們也進葡萄園去吧。』
    到了黃昏,葡萄園主對管家說:『叫工人來,給他們發工錢,從最後來的開始,直到最先來的。』那些下午五點進來的人來了,每人領到一個銀幣。那些最先的的人來了,以為會多得一些,但每人只領到一個銀幣。那些最先的人來了,以為會多得一些,但每人只領到一個銀幣。他們拿了錢就埋怨家主,說:『那些,但每人只領到一個銀幣。他們拿了錢就埋怨家主,說:「那些,但每人只領到一個銀幣。他們拿了錢埋怨家主,說『那後來的人只做了一小時,而我們整天在烈日下勞苦,你竟把他們與我我們同等看待!』家主回答他們其中的一人說:『朋友,我沒有虧待你。你和我不是講定二一個銀幣嗎?那屬於你的你拿去,走吧!但我願意給那後來的和給你的一樣,難道我無權照自己意願用那屬於我的東西嗎?還是因為我好,你就嫉妒呢?』所以,那後來的將要領先,那在先的將要落後。」

    默想
    在僱工的比喻中,我們看到天主慷慨和慈悲的面容。祂對人生活的各種不如意境況非常敏感。失業是一種不如意境況。人一天沒有工作就意味著可能當天全家沒有食物。耶穌在一天中的不同時間邀請工人工作,實際上是供給他們所需。在當晚付工資時,祂顛覆了人的一切計算標準。天主的計算法很獨特,祂在乎的是人及需要。祂汬沒有付給他們工作報酬,而是為他們及家人提供生活所需。天主願為所有想進入天國的人隨時打開大門;而對所有以愛喜樂工作的人則賜予驚喜。我的態度能幫助人看到天國嗎?
  • 聖若瑟加拉桑(1648年)七月十五日星期六
  • 則43:1-7
    瑪23:1-12
    那時候,耶穌對群眾和門徒們說:「經師和法利塞人坐在梅瑟的位置上,那麼你們要實行和遵守他們所吩咐的一切,但不要效法他們的行為,因為他們只說不做。他們捆起難挑的重擔,他們所作的一切,全為了給人看,所以把配戴的經文匣子加寬,把袍子的邊繸加長。他們喜愛宴席上的上座、會堂裡的尊位、在市場上受人致敬、被人稱為辣彼。至於你們,不要被稱為辣彼,因為只有一位是你們的老師,你們都是兄弟。也不要稱地上的人為你們的父,因為只有一位,即基督,是你們的導師。你們當中最大的,要做你們的僕役。凡高舉自己的,必被貶抑;凡謙卑自下的,必被高舉。」

    默想
    針對那些和天主,和人缺乏誠摯關係的人,耶穌譴責他們的虛偽。他們根本性的錯誤是言行不一和只說不做;此外,他們非常在乎他人的注意和讚美。人們依賴這種假象的現象使耶穌非常反感。祂堅持在團體中大家都是兄弟姐妹,不能標榜不同,卻應注重兄弟姐妹的精神一一這是生命中經驗的結困。作為耶穌的門徒,我們要言行一致,身穿謙卑和心存簡樸。我們向社會展示的不是外表的堂皇,而是如同基督一樣虛懷若谷,自謙下自下,做大眾的僕人。我是這樣的嗎?